也说对心理咨询师黄建军的咨询体验

楼主:franklighting 时间:2017-08-30 16:31:22 点击:20673 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网上看到北京华璨心理咨询中心的宣传,因此带着孩子去黄建军那做心理咨询。经过评估,黄建军最开始说情况没问题,不长的时间就会有效果。但是进行了相当一段时间、很多次的心理咨询后,孩子从认知到行为都没有任何改观,甚至在情绪方面更加焦躁和倒退。
  和黄建军想交谈此事,黄建军却说他之前的判断有误,但是这种失误是孩子不表露等原因造成的。这就太令人不快了吧,有过心理咨询经历的人都知道,做心理咨询,本来就是让咨询师观察、分析、把握表面和隐含的情况。
  我压着不快,说那就算了吧,但黄建军让他华璨的一个30岁左右男性的接待人员喋喋不休地跟我说他们华璨的方法怎么怎么好,并说他们保留法律手段要提起诉讼。这就奇了怪了,黄建军这样胡搅蛮缠式的推卸责任,是医术医德出了大问题吧。
  后来了解到,黄建军以前在安定医院心理科,被当作年轻潜力医师培养,但他不甘于踏实地做科研和临床,自以为是,而且因为个人性格原因与他的同事产生了很大的矛盾,于是自己出来做了华璨心理咨询工作室。心理咨询师个人的人格健全和性格良好是为他人进行有效的心理咨询的基础,但像黄建军这样子,给青少年做心理咨询,不说坑蒙欺骗,也是不负责任吧。
  与黄建军接触的过程中发现,无论是个案的心理咨询,还是心灵成长夏令营,都是粗糙、有疏漏的,咨询和辅导经常出现方向性错误。其实从华璨工作室的环境和氛围都能感觉到,离合格的心理咨询师,还是有一段距离的。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主franklighting 时间:2017-09-09 21:08:12
  黄建军心理咨询 怎么样
楼主franklighting 时间:2017-09-09 21:08:42
  医术医德有问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规