妈妈得了浆液性子宫内膜癌

楼主:cz_兔君 时间:2017-09-04 16:12:39 点击:47035 回复:665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2017年2月底,表姐一天晚上打电话跟我说,你赶紧带你妈妈去看看,她下身流血几个月了。我一听立马百度查询,发现绝经后出现这种症状都是恶性征兆。连忙催促母亲明天去医院查一下,她还满不在乎,说是吃中药调理的结果。带去医院做了个B超,医生看了一下,说没看出啥问题,要不你做个子宫内膜诊刮吧,报告要3天后才出来。
  从医院出来还挺高兴,医生说B超看起来很正常,就等诊刮报告了。回去继续百度,发现此症状最多的病例是子宫内膜癌,最明显就是B超显示子宫内膜增厚。但是我妈妈的B超显示子宫内膜才1mm后不符合此类症状,我还暗暗高兴,应该不是癌症。
  到了星期五,该去取报告了,我妈妈自己去取的,结果好久都没有电话过来,我打电话询问,原来确诊是癌症了。听到这个犹如晴天霹雳,赶紧请假赶到父母家里。母亲不在家,但是诊刮报告还在桌上放着,上面显示宫颈宫腔低分化腺癌。最不想看的的一幕发生了,一路上我还祈祷,高分化高分化高分化,结果却是低分化。低分化恶性程度高。办理了住院手续,周一去住院,周五那晚一夜未眠,得癌症也就算了,还是分化最差的。网上查询高分化的腺癌1期2期只要做完手术都不用化疗,1期不用服药,2期口服激素药物即可。
  到了周一,请假送老妈去医院住院,上次住院还是生我的时候,这都30年没住院了。一大堆的检查,其中增强CT的报告是我去拿的,上面写着子宫内膜Ca早期改变,百度了一下,属于早期,心里稍微平静了一点。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:276次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 16:26:24
  周一住院,周四安排手术,周二晚上就开始禁食了,只能喝米汤,周三晚上只能喝白开水。周三下午,主治医生找我谈话,签字,老妈让我提前准备红包,本来我是比较抵触送红包这种行为的,但是为了心理安慰作用吧,还是硬着头皮上了。医生把我叫到会议室了,介绍一下病情和需要做什么手术,以及手术过程中的一些可能出现的情况。我问医生,我妈的病严重不?她说不知道,具体还得手术的时候才知道。我看四周没人,拿出红包塞给医生,医生推掉了,不肯收,我想塞到她的口袋里,她站起来把门全部打开。来来往往都是人,我无从下手,她开口了,把你妈妈也叫过来吧。妈妈来了又简要介绍一下,然后签字。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 16:33:32
  手术当天告知七点半送下手术室,我七点十分到了病房,同一病房的病友告知,刚有护工推下去了,我急忙跑步赶下楼,到手术室门口的时候,门还没关,但是床已经推进去,手术前没有见到。当时就感觉好伤心,如果手术失败,那妈妈的最后一面也没有见到。第一台手术,一直等到十点二十才听到手术室门口喊家属,我去一看,是切下来的子宫卵巢附件,还有淋巴结和一管子腹水。问病人情况,说是手术已经完了,等清醒之后就可以探视了。又等到12点十分,进ICU病房探视,拿了洗漱用品,被告知明天上午等电话通知。
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 16:40:35
  第二天,又是一大早,赶到医院,就坐在手术室门口的椅子上,等啊等,到了九点多,才从ICU病房出来,转到普通病房。腹部插着引流管,下身插着尿管,护士嘱咐了几句注意事项就走了,说得太简单了,这也导致后来差点因为肠梗阻再次手术。动腹腔手术的病人3天内严禁喝牛奶和带油的汤。我们就是喝了油腻的鱼汤导致肚子涨气,在床上不停翻滚,使劲憋屁,几个小时放了七八的个屁才终于好受一点。
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 16:43:24
  第三天就要求下床走动了,带着引流管,一边走一边疼,恰巧在走廊碰到主治医生,询问了手术时候的情况,医生说看起来挺好的,手术过程中没有发现其他异常,具体还是要等病理报告出来了才能知道下一步该怎么治疗。
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 16:57:17
  第六天,病理报告出来了。在赶往医院的路上,我不停祈祷,千万不要看到有任何转移,还有就是低分化变成中分化,最好是高分化。当我屏住呼吸看到那份报告的时候,只觉得头脑嗡一下,傻了。情况比预想的还要糟糕,根本就不是I型普通的子宫内膜腺癌(那种1期2期存活率90%,晚期五年存活率也有40%),而是II型特殊类型浆液性子宫内膜癌,和卵巢癌类似,治疗方案参考卵巢癌(卵巢癌是妇科最可怕的癌症,初次治疗有效率很高,但是复发率也超高70%复发,病人就是在反复复发过程中被折磨死的),其他淋巴结没有发现转移,卵巢输卵管也没有发现转移。医生说她也吓了一跳,她从业十几年自己亲自主刀就我妈这一个病例。问她后续治疗方案,她说没考虑好,等明后天告诉我。
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 21:10:13
  当天晚上就查了NCCN,上面介绍得还是很全的,我妈妈这种情况需要放疗加化疗,一个都少不了,妈妈手术后就一直念叨,千万不要化疗,我不要化疗,我说得看情况,术后病理报告决定是否需要化疗,结果还是逃不掉了,而且还是化疗放疗一起来。过了两天医生找我,果然就是放疗加化疗组合治疗方案,区别在于医生选择了先进行一次化疗,然后放疗,最后再化疗几次的三明治方案。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 21:14:47

我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 21:21:55
  由于开刀医院没有放疗设备,还得去其他医院放疗,在妈妈第二次住院期间,我就去联系二院放疗科了,表弟劝我直接去四院,放化疗一起来,新医院,设备好,环境好,不过我考虑到后续治疗的延续性,决定化疗还是留在开刀医院,所以只能去二院了,四院去的话就是放化疗一起坐了。然后就是折腾了,放疗不住院,每天早上赶去医院,放完再回来,想想还真有点后悔,要是去四院就不用这么折腾了。
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 21:29:48
  其实整个过程是很曲折很纠结的,刚被确诊的时候就被建议去上海去动手术,手术完了后期放化疗又被建议去上海,但是我觉得人生地不熟,又无关系,首先耽误时间,排队住院都要时间,既然得了癌症,时间就是生命,其次放疗看设备,化疗看剂量,就更没有必要去上海了。唉??,只能怪自己没本事,有本事可以去上海找最好的专家,第一时间就能住院治疗不用排队,还有最好的护理。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 21:43:27
  手术后21天进行第一次化疗,用的是紫杉醇和卡铂,反应比较大,各种不舒服,白细胞低,从第四天就开始打瑞白,一天一针,到出院那天还只有1.9,由于要出院去二院放疗科住院,所以顺利放行,在二院继续每天打瑞白,早上去检查,打瑞白,到中午就回家了,连续好几天。各种检查一天就用了6000多,核磁共振,骨扫描等。直到半个月后才开始第一次放疗。顺便提一下放疗25次一万五,一次性收,去医保中心办大病门诊可以报销大部分,自己出五千。化疗也是,化疗最贵的药就是紫杉醇,去医保中心办大病门诊,可以报销一半。
楼主cz_兔君 时间:2017-09-04 22:10:13
  化疗是第三天最难受,以后慢慢减轻症状,而放疗则是剂量的累积,刚开始没感觉,越到后来越不舒服,每天一点油也不能吃,一吃就拉肚子拉个没完。白细胞等各项指标一如既往低,到后来只能每天打营养液,不然身体都跟不上了。好不容易熬到放疗结束,打电话给当时的开刀医生,医生说歇一个月再来化疗吧,要不然身体也吃不消。
作者:466676927 时间:2017-09-05 04:26:33
  祝愿您妈妈顺利康复!
我要评论
作者:珍惜当下1111 时间:2017-09-05 09:23:46
  看得让人心惊肉跳
  • cz_兔君: 举报  2017-09-05 16:32:25  评论

确实挺害怕的,这还是有症状的,有的癌症有症状就是晚期了。。。
我要评论
作者:蕊1234562017 时间:2017-09-05 09:56:01
  希望阿姨快点好起来,加油
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-09-05 16:56:33
  到六月底才进行第二次化疗,入院的时候Ca125是8.5 化疗本身不是特别难受,毕竟前三天都有护胃护肾等药水下去,关节酸痛主要是因为打升白针和吃药的副作用,头发第一次化疗回家后几天就开始掉,最后全部掉光了,每天出门就戴了个帽子,后来还专门买了个假发,黄鳝泥鳅不知道吃了多少,白细胞还是上不去,21天后就进行第三次化疗了,门诊验血白细胞才1.8,打了升白针,升到5.6,然后就化疗了,每天都打升白针,就这样熬过了第三次化疗。第四次化疗还是按照医生的嘱咐又过21天继续去了,这回麻烦了,白细胞就只有1.2了,而且血小板也超级低,只有60多了,正常值要130的,然后打升血小板的针,打了当天晚上就发热了,难受得不行,护士也说,这个针打了是很难受的,折腾了三天,血小板上升到90多了,主治医生说可以化疗了,楼层主任还是不让化疗,又是观察,折腾了一周,最后等了一周,主治医师还是给化疗了,楼层主任来了絮絮叨叨好久,说下回指标这么低不接收入院,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:归来燕2003 时间:2017-09-05 20:27:37
  @cz_兔君 2017-09-05 16:56:33
  到六月底才进行第二次化疗,入院的时候Ca125是8.5 化疗本身不是特别难受,毕竟前三天都有护胃护肾等药水下去,关节酸痛主要是因为打升白针和吃药的副作用,头发第一次化疗回家后几天就开始掉,最后全部掉光了,每天出门就戴了个帽子,后来还专门买了个假发,黄鳝泥鳅不知道吃了多少,白细胞还是上不去,21天后就进行第三次化疗了,门诊验血白细胞才1.8,打了升白针,升到5.6,然后就化疗了,每天都打升白针,就这样熬过了第......
  -----------------------------
  唉,我妈也是,打了好多升白针了,感觉白细胞越来越难升
  • cz_兔君: 举报  2017-09-05 21:43:18  评论

升白针是把未成熟的白细胞加速成熟进入血液,但如果未成熟的都很少了,怎么能有效果呢,是吧
我要评论
作者:像风一样自由Li 时间:2017-09-05 22:00:07
  现在看到这样的帖子就会认真看完,我们是今天结束放疗48次回家。皮肤都照黑了……也蛋白升不上去,期间还感冒了一次。蛋白粉、孢子粉、黄鳝泥鳅鲫鱼……主要是吃不下,看着就饱了。都说不死也脱层皮,我婆婆是2期b
  • cz_兔君: 举报  2017-09-05 22:11:20  评论

放疗确实会皮肤变黑,越往后反应越大,啥也不想吃,啥也不能吃,每天就喝点粥,吃鸡蛋糕也拉肚子,只能吃梳打饼干以及干面包等。
  • 假如熊二不再贪吃: 举报  2017-10-22 22:04:17  评论

评论 cz_兔君 :以后如果再出现拉肚子,要涩肠止泻和补脾止泻。仙鹤草50,金樱子20,芡实15,白术30,麦冬15克,牡蛎20,牡蛎先煎一个小时,再和其他药再煎30分钟,用砂锅。你的老妈就不会拉肚子了。
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-09-05 22:34:55
  不知不觉第四次化疗出院已经一个星期了,前几天天天嗜睡,浑身无力,这两天说摸肚子那里感觉刺痛,不碰没感觉,一碰就刺痛,也许是化疗药的余威吧,紫杉醇会对神经有毒性。
  • 2017必有后福: 举报  2017-09-09 08:54:17  评论

你妈妈打算做几次化疗啊 ,我们全家包括我妈都只想做4次,太难受了
  • cz_兔君: 举报  2017-09-09 13:39:26  评论

评论 2017必有后福:打算化疗六次,时间长一点,前四次按时化就行,后面预防作用,时间长点无所谓了。
作者:归来燕2003 时间:2017-09-06 19:31:47
  @像风一样自由Li 2017-09-05 22:00:07
  现在看到这样的帖子就会认真看完,我们是今天结束放疗48次回家。皮肤都照黑了……也蛋白升不上去,期间还感冒了一次。蛋白粉、孢子粉、黄鳝泥鳅鲫鱼……主要是吃不下,看着就饱了。都说不死也脱层皮,我婆婆是2期b
  看看别人的帖子,抗癌路上不孤单
作者:2017必有后福 时间:2017-09-07 00:01:29
  加油,也看了你的帖子,不孤单我们一起和癌症战斗。枯木大哥的老婆就是一个很好的积极的例子,加油
我要评论
作者:liguoshan010 时间:2017-09-08 15:02:40
  看我那个检查出肿瘤怎么办的帖子
作者:陈姐2017 时间:2017-09-09 14:49:03
  祝楼主妈妈早日康复!
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-09-10 12:34:59
  这两天下体出现黄色分泌物,而且有越来越多趋势,自从前两次化疗开始就没有用洗液冲洗过,百度了一下,说可能是阴道炎,唉,明天还是去医院查一下吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯加 时间:2017-09-11 10:55:14
  楼主妈妈加油 好人一生平安
作者:揪出小细胞癌 时间:2017-09-11 17:06:12
  前几天刚看到一篇报道说紫杉醇本就有引起癌细胞扩散的危险,另外化疗是治不好癌症的,反而摧毁人的正常免疫功能和身体组织,所以紫杉醇一定要慎用啊!我父亲就是化疗后迅速恶化去世的。
  • cz_兔君: 举报  2017-09-11 19:14:19  评论

紫杉醇是妇科癌症首选化疗药物,无论是什么癌症,癌灶大于1公分化疗就没有效果了,必须手术切除,你父亲是什么癌症?
我要评论
作者:枯木寻春 时间:2017-09-11 20:50:36
  @揪出小细胞癌 2017-09-11 17:06:12
  前几天刚看到一篇报道说紫杉醇本就有引起癌细胞扩散的危险,另外化疗是治不好癌症的,反而摧毁人的正常免疫功能和身体组织,所以紫杉醇一定要慎用啊!我父亲就是化疗后迅速恶化去世的。
  这种观点是十分片面和不正确的。如果真如他所说,那医院为什么还要用这种药给病人作治疗?至少我爱人和她的几个病友就是用这种药来治疗的,到现在快5年了,啥事也没有,目前就跟没病的人一样。
  • cz_兔君: 举报  2017-09-14 15:46:39  评论

枯木大哥说得对,一线化疗药物是通过时间检验下来的,加速癌细胞扩散应该是手术的缘故,所以对于晚期病人医生都是不建议手术,因为手术后反而加速癌细胞扩散。
我要评论
作者:2017妹纸 时间:2017-09-11 23:33:02
  楼主看你写的17年二月,现在九月了,阿姨怎么样了
  • cz_兔君: 举报  2017-09-11 23:44:24  评论

我妈妈第四次化疗结束就回家休养了,骨髓抑制太厉害,准备休息一个月再去化疗。
我要评论
作者:ty_小生899 时间:2017-09-12 09:59:38
  有子宫癌一般都会出现不规则的阴道出血,小腹部坠痛,与发热,身体乏力等,影响正常生活和工作,大多采用中药调理,提高免疫力,防止癌细胞的复制和转移。dgdc11
  • cz_兔君: 举报  2017-09-13 16:42:12  评论

我妈妈本身好好的,就是吃了三个月中药调理,从第三个月开始就下体流黄色液体又过两个月开始流血。然后就查出来是子宫内膜癌了。
  • 假如熊二不再贪吃: 举报  2017-10-22 21:18:55  评论

评论 cz_兔君 :妇科大夫都有个共病,就是使劲的活血化瘀,使劲的用寒凉药物,可不就越来越厉害呗
我要评论
作者:归来燕2003 时间:2017-09-13 20:39:38
  @cz_兔君 2017-09-05 22:34:55
  不知不觉第四次化疗出院已经一个星期了,前几天天天嗜睡,浑身无力,这两天说摸肚子那里感觉刺痛,不碰没感觉,一碰就刺痛,也许是化疗药的余威吧,紫杉醇会对神经有毒性。
  -----------------------------现在好些了吗?
  • cz_兔君: 举报  2017-09-13 21:26:23  评论

现在还是老样子,晚上十点睡觉。早上七八点起来,中午十二点半睡到3点到5点不等,吃完晚饭有时候还能睡一觉。睡眠质量不好,一直做梦,所以醒来还是觉得累,尤其是晚上的睡眠能接连做好几个梦。
我要评论
作者:陈姐2017 时间:2017-09-14 14:41:38
  老做梦大概是血小板低的缘故。
我要评论
作者:归来燕2003 时间:2017-09-19 21:13:40
  @cz_兔君 2017-09-10 12:34:59
  这两天下体出现黄色分泌物,而且有越来越多趋势,自从前两次化疗开始就没有用洗液冲洗过,百度了一下,说可能是阴道炎,唉,明天还是去医院查一下吧。
  去医院查过了吗?现在怎么样了?
  • cz_兔君: 举报  2017-09-19 23:54:28  评论

查了,床位医生检查了一下,说伤口愈合很好,应该是老年阴道炎,配了点药每天塞一粒。就配两盒不够用,准备后天再去医院配点,这药药店贵得离谱,50一盒,网上查一下48,医院49两盒,还是去医院配吧
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-09-24 00:18:50
  今天陪老妈出去走走,到公园转了一圈,抵抗力应该恢复了,前两天老爸感冒咳嗽也没被传染。老妈说坚持五年不复发,应该就痊愈了吧!我说是的,说实话,心里没底,都不敢去想,只能走一步看一步了。我说十一假期带你去外地玩玩吧,她说去干啥,到处堵,到处都是人,没啥好玩的还浪费钱,说什么也不去。我感到一股淡淡的忧伤,有些话我说不出口,我害怕,害怕你以后想出去玩也去不了了。。。
  • 归来燕2003: 举报  2017-09-24 20:57:27  评论

挑个别的时间,十一天气虽好,出门却不方便,主要是人太多了
  • cz_兔君: 举报  2017-09-24 23:50:51  评论

是的,就在家门口逛逛吧!出去玩也累的,而且现在放疗后遗症已经出来了,上厕所根本憋不住,走走路感觉肚子不舒服就要赶紧上厕所,最多坚持3分钟。我觉得是有轻度放射性肠炎了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-10-04 19:26:25
  自从上个月初就出现点症状了,阴道流黄色液体,医生只是问有没有吃什么活血的东西,始终想不到,就回答没有,就按照阴道炎的处理方法了,然后一个月过去了,始终不见好转,偶尔发现母亲每天吃的补品里面有一个蜂胶,表弟送的补品,一查,含有雌激素,又对照了免疫组化,ER部分+++,部分-,肯定不能吃,哎!太蠢了,怎么一直没想到是这个缘故啊,万一因为吃蜂胶几个月导致复发又如何是好。
我要评论
作者:陈姐2017 时间:2017-10-05 10:32:37
  希望没复发。吃东西是得谨慎。
  • cz_兔君: 举报  2017-10-05 23:37:25  评论

是啊,我还是很担心,医生不够负责任,只是告诉我们一个月不能吃红枣等活血的东西,说伤口没有愈合的时候不能吃。后来网上查了一下,说看免疫组化,如果ER阳性则要忌口,不能吃含雌激素丰富的食物和保健品。
我要评论
作者:zong2017 时间:2017-10-05 10:55:14
  一定加油一定会好的,我是9月确诊的癌症,9号就要手术了,我才31岁,都要积极面对 战胜病魔 我时刻关注你的帖子和进展,也关注我的帖子 一起加油和分享
  • cz_兔君: 举报  2017-10-05 23:39:09  评论

谢谢关注,也祝你早日康复,这种病相对于其他癌症还是好治的,不过以后得注意,这种疾病一般都是雌激素过量导致的。
  • zong2017: 举报  2017-10-06 09:57:00  评论

评论 cz_兔君:嗯 互相鼓励。关注我的帖子 我希望一直更新下去
我要评论
作者:归来燕2003 时间:2017-10-05 22:14:50
  @cz_兔君 2017-10-04 19:26:25
  自从上个月初就出现点症状了,阴道流黄色液体,医生只是问有没有吃什么活血的东西,始终想不到,就回答没有,就按照阴道炎的处理方法了,然后一个月过去了,始终不见好转,偶尔发现母亲每天吃的补品里面有一个蜂胶,表弟送的补品,一查,含有雌激素,又对照了免疫组化,ER部分+++,部分-,肯定不能吃,哎!太蠢了,怎么一直没想到是这个缘故啊,万一因为吃蜂胶几个月导致复发又如何是好。
  活血的、含有雌激素的东西不能吃的吗?这跟免疫组化有何关系呢?我不懂那些免疫组合是什么意思。
  • cz_兔君: 举报  2017-10-05 23:44:44  评论

我也研究了好久才明白,我妈妈的主治医师不够负责任,没有详细告知注意事项,我百度了很久,发现免疫组化跟激素作用有关,ER阳性说明雌激素敏感,换句话说雌激素长期过量即导致妇科肿瘤,如果ER阴性说明雌激素不敏感,雌激素长期过量也没关系。
  • cz_兔君: 举报  2017-10-05 23:49:09  评论

我舅妈子宫内膜中高分化腺癌,早期,手术后没有放化疗,只是配点药吃吃,是雌激素拮抗药,控制雌激素的摄入,因为普通腺癌是受雌激素长期作用导致的,是激素敏感的。
作者:碧水清心2017 时间:2017-10-09 19:33:43
  麻烦帮忙看一下病理报告

• 陈姐2017: 举报  2017-10-09 23:00:05  评论

评论 碧水清心2017:1a中分化,问题不大。
  • cz_兔君: 举报  2017-10-09 23:03:34  评论

你这应该属于1A期,问题不大,而且分化还可以,都不用化疗,吃点雌激素拮抗药就行。
楼主cz_兔君 时间:2017-10-09 23:12:43
  今天老妈去医院了,办理了住院手续,测了个小血,白细胞2.0,低了点,不过还可以啦,上次出院才1.5,血小板也上来了,102,比标准值略低一点。其他指标都正常了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-10-10 20:27:46
  今天测了一个肿瘤指标,Ca125,比上回高了,上次化疗是9.5,这次变成12.7了,见鬼了,怎么又上升了。
  • 枯木寻春: 举报  2017-10-10 21:03:53  评论

在正常范围内有小幅度波动不用担心,另外,引起Ca125波动的因素比较多,不一定就是癌症的因素。
  • cz_兔君: 举报  2017-10-10 21:16:09  评论

评论 枯木寻春:谢谢枯木大哥,我总结了一下,手术前后的Ca125数值不得而知,主治医师说在正常范围内,然后化疗一次后,在放疗之前测得Ca125是16.6,第二次化疗前是8.5,第三次化疗前11.5,第四次化疗前9.5,这回第五次化疗前12.7
作者:竹忆诗 时间:2017-10-10 21:17:32
  楼主妈妈加油~~~~
我要评论
作者:yun9012266 时间:2017-10-11 10:47:34
  我们国庆期间出去旅游下体突然出血,她已经闭经3年了。马上去医院做检查,现在阴超结果子宫内膜37mm,医生说百分之95是癌,明天安排住院!听到这个消息像天塌下来医院,真希望这次刮宫病理报告没有事情。
  • 陈姐2017: 举报  2017-10-11 23:23:58  评论

评论 yun9012266:兵来将挡,别怕。
  • cz_兔君: 举报  2017-10-12 14:56:49  评论

没事的,别怕,内膜增厚是不幸中的大幸,因为说明这是普通的腺癌,治愈率很高90%以上。如果出血而且内膜也不增厚,十有八九是特殊类型子宫内膜癌。治愈率低。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿加油2017 时间:2017-10-12 15:59:43
  祝早日康复,加油加油!
我要评论
作者:归来燕2003 时间:2017-10-16 10:59:28
  这次化疗反应怎么样?
  • cz_兔君: 举报  2017-10-16 16:45:17  评论

这次化疗反应不大,只是食欲不振,以前化疗虽然浑身不舒服,但是食欲还是不错的。
我要评论
作者:归来燕2003 时间:2017-10-19 09:19:02
  楼主妈妈化疗结束了吗?不知道为什么我看不到后面的几条回复
  • cz_兔君: 举报  2017-10-19 23:04:44  评论

还没出院,医生说明天查了血项,决定是否出院。昨天白细胞是最低的,打了两针升白针也就2.1,今天也打两针是2.3,看明天了。
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-10-20 12:25:29
  今天出院了,这次住院10天,共计7590元,自己承担1800元。回家休息了,准备11月底或12月初再去了。
  • cz_兔君: 举报  2017-10-20 12:30:58  评论

更正一下,入院前还配了紫杉醇5500多,个人承担200元,这趟医院之行总共花费1800
  • 归来燕2003: 举报  2017-10-20 12:58:29  评论

评论 cz_兔君:总费用差不多,但自费的少多了。我们这报的比例还是太少了
作者:归来燕2003 时间:2017-10-20 13:01:59
  @cz_兔君 2017-10-20 12:25:29
  今天出院了,这次住院10天,共计7590元,自己承担1800元。回家休息了,准备11月底或12月初再去了。
  我妈要是花7590元的话,自己至少要承担1000+6590*0.2=2318元,还是你们那里医保制度报销的多
楼主cz_兔君 时间:2017-10-21 21:17:49
  这回TCT也做了,加强CT也做了,啥也没检查出来,下体还是流黄色液体,控制饮食就少一点,随便吃就多一点,问医生说啥都能吃,见鬼了,不知道是什么原因,医生推测可能是放疗后遗症,但是放疗受影响不是肠道么,肠道么应该跟排便有关呀!奇了怪了。
作者:假如熊二不再贪吃 时间:2017-10-23 09:47:37
  没什么可奇怪的,放化疗,CT什么的折腾的脾胃虚弱,胃肠虚弱,本身就肾气不固,脾虚不摄,肾气不固下面就流各种颜色的白带,脾虚不摄子宫就出血,别说ai,就是普通的妇科白带,找不到原因依然拐弯抹角治很多回都治不好,所以找到根才是关键。
作者:假如熊二不再贪吃 时间:2017-10-23 09:54:39
  有个易黄汤,是止你老妈的黄带的,炒山药30克,炒芡实30克,盐黄柏6克,炒车前子6克,碎白果10枚,水煎服。
  • 假如熊二不再贪吃: 举报  2017-10-23 10:16:00  评论

评论 假如熊二不再贪吃:炒山药是补脾气固肾气的,炒芡实是敛气固肾气止带的,盐黄柏是泻肾中之火的,因为是黄带嘛,肯定肾中有火。炒车前子(必须是炒的)是助山药治疗脾胃虚弱的。白果是敛气止带的,像你老妈这种情况目前不能活血化瘀,切记。
  • cz_兔君: 举报  2017-10-23 10:47:29  评论

好的,谢谢,准备配药试一下。
我要评论
作者:陈姐2017 时间:2017-10-24 18:37:19
  吃点中药有时候很管用。
  • cz_兔君: 举报  2017-10-24 19:22:11  评论

今天查了一下知网,在淘宝花了3元买了半个月的知网会员,下了一大堆期刊论文,发现我妈妈的症状有可能是轻度膀胱阴道瘘,手术或放疗引起的。
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-10-24 19:26:12
  益气固肾法愈阴道残端瘘3 例
  湖南新宁县人民医院 徐善余 (422700)
  收稿日期:97-08-14
  笔者于1996 年度应邀于妇产科会诊, 先后诊治
  3 例子宫全切术后阴道残端瘘患者, 收效甚佳, 特报
  告如下:
  例1, 刘××, 女, 49 岁, 已婚, 农民, 本县温塘乡
  洪合村人, 因月经紊乱2 年余, 持续性阴道流血40
  余天, 伴下腹部隐痛10 余天, 于1996 年7 月5 日住
  院。查:患者贫血貌, Hb80g/ L , 余无明显异常, 诊刮
  子宫内膜病理检验报告诊断为子宫内膜腺癌, 于
  1996 年7 月15 日上午在硬外麻下行子宫加左附件
  切除术, 手术顺利, 术后标本送病检报告为子宫内膜
  腺癌Ⅰ 期, 7 天拆线, 10 天查看阴道残端愈合好, 术
  后第8 天予阿霉素按常规用量化疗, 其时有恶心呕
  吐, 无脱发、腹痛等, 于第11 天出院。出院后仍感恶
  心呕吐, 10 余天后出现脱发, 小腹胀, 食欲差, 术后
  第40 天开始阴道流水起初量较少, 后渐增多, 如小
  便样, 淋漓不尽, 卧位时增多, 每晚需卫生纸2 斤多,
  无尿臊气, 无膀胱刺痛征, 小便次数增多, 量较少, 大
  便正常, 于1997 年9 月9 日第二次入院。查:体温
  正常, 心肺正常。妇查阴道大量液体, 淡黄色, 清, 无
  臭, 阴道残端愈合好, 用棉球吸尽阴道液体后可见液
  体从残端渗出, 双合诊正常, 予美兰从导尿管中注入
  膀胱, 残端渗液无变色, 嘱其站立时见阴道内有清亮
  液体连续滴出, 诊断为子宫切除术后阴道残端瘘, 化
  验小便正常, 肝肾功能正常, 较为罕见。余查患者面
  色无华, 短气懒言, 舌淡苔白, 脉畅, 尺尤甚, 辨证为
  脾肾气虚, 肾元摄纳失司, 以益气固肾法, 拟方:黄
  芪、西党、淮山各30g , 柴胡、益智仁、升麻、当归、枣
  皮各10g , 芡实20g , 白术、桑螵蛸各15g , 甘草6g , 水
  煎服每日1 剂, 服7 剂后漏液明显减少, 续进7 剂,
  漏液消失, 随访至今无复发, 病人情况尚好。
  例2, 赵××, 女, 42 岁, 已婚, 农民, 家住本县金石镇
  石安村, 因经期延长, 经量增多1 年, 加重2 天, 于
  1996 年8 月15 日10:30 第一次抬送入院。查:
  Bp11/7KPa , 重度贫血貌, Hb42g/ L, RBC2.54 ×
  1012/ L, 精神差, 余无异常。妇查:子宫增大如孕三
  月大小, 诊断为子宫肌瘤, 失血性休克, 失血性贫血。
  经输血纠正一般情况后, 于8 月23 日上午行子宫切
  除术, 手术顺利, 术后第七天拆线, 第九天查看残端
  愈合好, 予以出院。出院第二天感阴道流水, 量少,
  无臭无色, 后渐增多, 持续不断, 如解小便样, 仍无色
  无臭, 卧位时增多, 无膀胱刺痛征, 但小便次数增多,
  于1996 年9 月9 日第二次入院, 查:贫血貌, Hb78g/
  L , 肝肾功能正常, 心肺正常, 妇查阴道内大量小便
  样液体, 清亮, 无尿臊气, 淡黄色, 从阴道残端渗出,
  残端外观愈合好, 双合诊无异常, 美兰注入膀胱, 未
  见阴道残端漏液变色, 诊断为阴道残端漏, 予以上方
  治疗, 连服10 剂症状消失, 至今无复发。
  例3 , 李××, 女, 49 岁, 本县县城人, 子宫肌瘤,
  1996 年10 月在本院行手术切除子宫后, 半月见阴
  道流水, 后按上法服药治疗十余日告愈, 至今很好。
  讨论:子宫切除术后阴道残端瘘在我院数百例
  病例中还属首见, 特别是检查时外观残端愈合良好,
  未见有任何裂痕, 患者无自觉不适, 亦无其它阳性体
  征, 否认有术后性生活史, 不痛不痒, 滴出液为清水
  样液体, 无异气, 卧位时慢慢外渗, 而站立时即刻直
  滴出, 考虑为残端缝合时羊肠线溶解针眼愈合不佳
  腹水外渗所致, 上述三例都有中度贫血, 一般情况较
  差, 患者经济所限, 贫血未能及时纠正亦是重要原因
  之一。三例均未作其它处理, 按中医之益气固肾法
  收效甚佳, 特此报道, 以供同道参考而解类似患者之
  苦。
  · 30 ·
  中 医 药 信 息
  INFORMATION ON T RADITIONAL CHINESE MEDICINE     1 9 9 7 年 第6 期 
作者:ysh600 时间:2017-10-25 20:48:18
  楼主,我爷爷之前救过好多癌症患者,主要就是常见的抗癌食物每天吃点,像西蓝花,香菇之类的。你可以试试,基本都有不错效果。
楼主cz_兔君 时间:2017-11-07 21:30:21
  今天又住院啦,第六次化疗,肿瘤指标这次多测了几项,Ca125又升高了,是14.7。上次12.7。哎,奇了怪了。其他指标还行,AFP1.7,Ca199是9.32,CEA0.75
作者:2017必有后福 时间:2017-11-08 13:57:01
  为什么我妈妈没有测肿瘤指标啊,要求了3.4次了,医生说没有意义不是针对子宫内膜癌的……然而群里的其他内膜病友每次都在测
  • 陈姐2017: 举报  2017-11-08 22:22:29  评论

评论 2017必有后福:医生说的也没错。也许你妈妈病情轻。每个医生都有自己的主意。我有位乳腺癌的朋友,她的医生也不要她验肿标,说不要浪费钱。
  • cz_兔君: 举报  2017-11-09 00:23:45  评论

不会吧,你那边医生这么与众不同?肿瘤指标每次住院都要查的,有参考意义,再说有医保花不了多少钱。
作者:枯木寻春 时间:2017-11-09 20:59:32
  2017必有后福:这个怎么说呢?当初我爱人就是因为Ca125严重超标(大概是100多),医院才做了进一步检查——诊刮,并通过诊刮确诊病情。后来我们复查基本上都有这项,只有两次医生没让检查这一项,是我自己找了一支笔私下里勾了这一项。医生也曾对我们说,Ca125主要是对卵巢癌的诊断有参考意义,但我们觉得还是查一下比较放心。
作者:归来燕2003 时间:2017-11-12 20:07:03
  @枯木寻春 2017-11-09 20:59:32
  2017必有后福:这个怎么说呢?当初我爱人就是因为Ca125严重超标(大概是100多),医院才做了进一步检查——诊刮,并通过诊刮确诊病情。后来我们复查基本上都有这项,只有两次医生没让检查这一项,是我自己找了一支笔私下里勾了这一项。医生也曾对我们说,Ca125主要是对卵巢癌的诊断有参考意义,但我们觉得还是查一下比较放心。
  CA125不正常肯定有问题,CA125正常也不一定就没问题,
我要评论
作者:归来燕2003 时间:2017-11-12 20:08:33
  @cz_兔君 2017-11-07 21:30:21
  今天又住院啦,第六次化疗,肿瘤指标这次多测了几项,Ca125又升高了,是14.7。上次12.7。哎,奇了怪了。其他指标还行,AFP1.7,Ca199是9.32,CEA0.75
  最后一次了,咬牙顶过去就解放了。
作者:猛08 时间:2017-11-14 09:33:35
  能帮我看看我妈妈是不是阳性,是不是也不能乱吃补品,我妈妈天天喝蜂王浆

• 陈姐2017: 举报  2017-11-14 22:41:32  评论

评论 猛08:蜂王浆还是少吃些为好。
  • cz_兔君: 举报  2017-11-14 23:37:33  评论

同上,我和值班医生聊天聊过,医生说现在女性尤其是绝经后的女性,卵巢癌高发,就是因为保健品吃的太多,而保健品大都含有大量雌激素。因为绝经后子宫和卵巢都退化了,缺乏孕激素拮抗,长期过量雌激素作用于卵巢,导致卵巢癌多发。
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-11-15 20:21:35
  本以为今天白细胞要上来了,结果倒好,更低了,只有0.68了,医生把空气净化器弄进来了,然后关照有感冒的家属千万不要来。
作者:2017必有后福 时间:2017-11-18 00:45:44
  我妈第二次也是0.4吓死我们了,后来换了一种针药就管用了,也听说齐鲁有种长效增白的,1800左右能管一个月
  • cz_兔君: 举报  2017-11-19 00:27:06  评论

噢,现在不需要啦,0.7,0.64,0.68连续三天超低,每天打四针瑞白,到第四天一下子冲到了2.35,然后打一针,第五天升到3.1,然后医生说可以出院了。。。
  • 假如熊二不再贪吃: 举报  2017-11-19 10:20:05  评论

评论 cz_兔君:升的倒是挺快的,还不错的样子。祝贺!看天涯有个帖子,讲的是给自己的老妈艾灸,然后白细胞升的不错!那位楼主的妈妈也是癌症,你可以跟她交流交流!
作者:归来燕2003 时间:2017-11-20 14:57:29
  楼主妈妈出院了吗?我妈今天已经出院了,把PICC管也拔了,化疗终于结束了!我高兴的差点儿在医生办公室里就蹦起来。
  • cz_兔君: 举报  2017-11-21 12:35:34  评论

已经出院了,上周六出院的,化疗也结束了。全部疗程都结束了。医生说一个月后来复查,不知道为啥是一个月。
  • 枯木寻春: 举报  2017-11-21 22:35:58  评论

手术结束或化疗结束的头三个月是每月复查一次,以后就是(两年内)每三个月复查一次,两年以后五年之内是每半年复查一次。但如果中途身体感到不适就不能拘泥于这个时间,应随时检查。
作者:ty_摘星辰1 时间:2017-11-20 23:30:54
  楼主妈妈现在怎样了?回家了吗?我妈妈也是这个病,已经第二次手术了,很担心。
楼主cz_兔君 时间:2017-12-01 23:54:41
  出院都半个月了,至今走路还是膝盖疼,脚发虚,无力,干点活就腰疼,我劝她继续躺着,怎么也要躺一个月休整,她不听,每天都坚持出去走走,说走走路脚才会有力。
  • 涓绣: 举报  2017-12-25 22:50:52  评论

坚持运动是有必要的!医生让我妈每天坚持10000步!
  • cz_兔君: 举报  2017-12-25 23:19:50  评论

评论 涓绣:太厉害了,我妈没走多少路就腰疼了。
作者:枯木寻春 时间:2017-12-02 22:18:57
  @cz_兔君 2017-12-01 23:54:41
  出院都半个月了,至今走路还是膝盖疼,脚发虚,无力,干点活就腰疼,我劝她继续躺着,怎么也要躺一个月休整,她不听,每天都坚持出去走走,说走走路脚才会有力。
  每天出去走走是可以的,但不能干活。
  • cz_兔君: 举报  2017-12-02 23:36:15  评论

闲不住呀,收拾衣柜收拾了两个小时,最后说腰疼了,我说你就安心歇歇,歇两个月再干活,她就是不听,偷偷摸摸又去干活了。
  • lanwan8: 举报  2018-06-01 16:05:11  评论

你好你母亲的情况和我母亲一样的,后期有吃中药调理吗,还有医生开了抗肿瘤的药物了吗,我们也是六次化疗结束了,什么都没有给,而且是三个月复查一次
作者:莫拉塔图 时间:2017-12-20 14:10:49
  @cz_兔君 2017-10-20 12:25:29
  我有个问题,就是你上面说的大病门诊,我们是农村合作医疗,你们呢?我婆婆住院做手术,总共交了6万,报了3万,我想以后的放疗我们是不是可以去申请一个别的特殊的报销
  • cz_兔君: 举报  2017-12-21 23:46:28  评论

我们这边是有大病门诊优惠的,手术后第一次出院,带着出院小结,就可以去社保局办理。你也可以咨询当地社保局,带着出院小结去一趟。
  • 涓绣: 举报  2017-12-22 00:14:19  评论

评论 莫拉塔图:抗癌路上不孤单
我要评论
作者:老妈健康平安 时间:2017-12-23 00:12:05
  您好,能帮忙看看我妈妈的这个吗,好像和阿姨的差不多,但就是混合型,必须化疗吗?

• cz_兔君: 举报  2017-12-24 02:01:30  评论

必须化疗加放疗,II型浆液性是危险性很高的,具体医生会跟你说,还有癌灶大小有多大?超过2公分就是危险因素。多种危险因素加起来,就需要放疗和化疗了。
我要评论
作者:老妈健康平安 时间:2017-12-24 13:42:15
  好的,谢谢!B超看是2.1×1.9大小,挂了个肿瘤内科,医生让等床位,三言两语就打发了,等后面住院再仔细问问吧.
  • cz_兔君: 举报  2017-12-24 13:53:05  评论

大医院就是这样,遇到牛逼点的医生几天才来看一下。自己多查查资料吧,知网上有很多这样的文献资料。淘宝花三元买半个月会员,可以下载一大堆慢慢看。
我要评论
作者:老妈健康平安 时间:2017-12-24 13:55:47
  恩恩,好的,谢谢啦!
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2017-12-24 13:57:54
  妈妈前几天去医院复查了,医生嘱咐一个月后来复查,就查了一下肿瘤指标,肝功能和血项,肿瘤指标都是正常的,和上个月来去不大,有的升高,有的降低。肝功能部分异常,超的不多。白细胞还是低,只有1.1,出院的时候打针才2.4。医生说注意营养,两个月再来复查。
作者:归来燕2003 时间:2017-12-26 10:02:41
  @cz_兔君 2017-12-24 13:57:54
  妈妈前几天去医院复查了,医生嘱咐一个月后来复查,就查了一下肿瘤指标,肝功能和血项,肿瘤指标都是正常的,和上个月来去不大,有的升高,有的降低。肝功能部分异常,超的不多。白细胞还是低,只有1.1,出院的时候打针才2.4。医生说注意营养,两个月再来复查。
  这么快去复查了?我妈元旦后去复查。白细胞已经慢慢上来了,12月15号查,白细胞已经回升到3.2。就是红细胞和血红蛋白还是比较低。
  • cz_兔君: 举报  2017-12-26 22:21:58  评论

医生说一个月后复查,差不多一个月就去了,原来的主治医师去上海进修了,最后两次化疗是一个男医师,挂他号不用排队,一个上午挂号检查全部搞定。
我要评论
作者:陈姐2017 时间:2018-01-07 22:58:34
  白细胞有点低哦,还是得多吃点。
作者:老妈健康平安 时间:2018-01-10 12:07:38
  你好,我妈妈开始化疗了,医生让选紫彬醇,300一支和800的,都是国产,800不报销,您了解这个吗? 不知道您此刻是否能看到
作者:老妈健康平安 时间:2018-01-11 13:06:32
  对对,就是这个,可医生说其实也是国产的,叫安泰素,我们这医院880一支,药店930,宁夏一分都不报销。
作者:熊xiong88 时间:2018-01-20 16:38:11
  能帮我看看这个吗?需不需要化疗?
我要评论
作者:熊xiong88 时间:2018-01-20 16:39:09

• _yyyyao: 举报  2019-06-11 10:21:38  评论

我妈妈也是在南昌妇保检查出来的。阿姨现在情况还好吗?
  • _yyyyao: 举报  2019-06-11 10:22:30  评论

我妈妈也是南昌妇保检查出来的,阿姨现在恢复还好吗?
作者:熊xiong88 时间:2018-01-20 16:39:57
  我妈也是最近做了手术,医生说术后不稳定。
作者:ty_冷暖52 时间:2018-01-26 03:35:49
  下周一妈妈也要返回医院开始第一次化疗了,漫漫长路,一步一步来吧……
  • cz_兔君: 举报  2018-01-28 23:28:11  评论

是的,手术做完只是万里长征走完一部分,后期治疗也是很重要的,慢慢来,把身体调养好。
我要评论
作者:凉白开2018 时间:2018-01-29 14:08:44
  @cz_兔君 我妈妈最近也查出得了子宫内膜癌,我们正在纠结中,我妈身体不好,很担心她无法承受放,化疗的痛苦。
作者:凉白开2018 时间:2018-01-29 14:09:30

• cz_兔君: 举报  2018-01-29 15:41:52  评论

问题不大,有20%浆液性癌,所以化疗肯定要上,跟主治医生商量商量,后续治疗方案。
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2018-01-30 19:38:49
  妈妈最近眼角下方出现了类似疱疹的东西,擦了点红霉素眼膏,几天后消了点,颧骨处又发红发烫,晚上七八点开始发红发烫,到早上就消了。
我要评论
作者:凉白开2018 时间:2018-02-14 15:06:28
  你妈妈现在身体状况如何??祝阿姨早日康复!全家新年快乐!!!
  • cz_兔君: 举报  2018-02-14 19:38:59  评论

谢谢你的祝福,干点活就腰疼是老毛病了,以前就有,目前没有其他异常,过了年去第二次复查。
我要评论
楼主cz_兔君 时间:2018-02-22 12:34:22
  今天老妈第二次复查,就做了个B超和血像,白细胞2.1了,其他也接近正常指标了,只是肿瘤指标一个也没查,搞不懂医生在想什么。说什么两个月前查过了,下回来再查。
作者:ty_芬陀利花492 时间:2018-02-28 21:26:44
  艾灸生白
作者:青云秋月J 时间:2018-04-17 10:58:05
  我妈也是妇产医院刮宫说是腺癌,我第二天直接送上海肿瘤医院加号挂了吴教授的门诊,一周后做的手术,昨天补充病理报告出来,是高级别腺癌,透明细胞癌混合浆乳性癌,我妈属于很早期,周四去门诊加号问医生具体的方案,不知道要不要放化疗一起,这个说是预后蛮差的。我们床位医生很复责任,一开始病理觉得指标不好,就一直盯着病理课要补充的病理报告,还亲自跑去病理科询问,应该我想我妈在这些好医生治疗下会好起来的。

作者:ty_136036043 时间:2018-04-27 13:55:10
  楼主,我妈和你妈病情一样,病也一样。可否留个联系方式咨询一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规