其实不用那么害怕【CIN3级累计腺体,HPV16阳性,锥切手术】

楼主:u_103561038 时间:2017-09-06 16:48:50 点击:4827 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说一说我发现疾病、治疗疾病、术后康复的整个过程,帮助同病相怜的人度过可怕的术前心理期。

期间我经历了:体检后的噩耗——检查样本丢失——大出血后晕倒——手术前惊吓——术后平静

2017年7月1日,公司正常体检。

两周后,体检结果邮寄到公司,认真查看体检报告并与去年的做了对比,液基薄层细胞检测报告显示:
  炎症:可见
  上皮细胞情况:鳞状细胞病变ASC-H
  腺细胞病变:阴性

病理诊断结果:非典型鳞状细胞,不除外上皮内高度病变(ASC-H)

建议阴道镜检查并随访。

没过2天,接到体检中心的电话通知,告知我病情比较严重,尽快到医院检查。我听后跟被雷劈了一样,木木的站在那半天没动。一会回过神问体检中心的工作人员,我这个病到底有多严重,会不会是癌症,是癌症的几率有多大?该怎么治疗?哪个医院治疗的最好?一连串的问题直接抛给了电话那一头,工作人员给我的回复是:非典型鳞状细胞高度病变,不排除宫颈癌的可能性。吓死我了(现在想想,真是自己吓自己,但我们还得对疾病及其重视,做好心理建设)

期间,我每天都处在极度紧张中,不断的上网查询各种资料,也就是靠着病友们的各种分享度日的。

7月19日
  我网上挂了北京友谊医院的妇科门诊号,医生看了我的体检报告单,做了基础检查后就给我开了阴道镜预约单,我去缴费后去内镜处预约阴道镜,(PS:友谊医院的内镜检查需要单独到内镜处预约,而且预约的时间都超级长),约到了8月23日,一下子给我排到到了1个月之后,内心是崩溃的,害怕至极。

8月7日
  有幸提前做了阴道镜检查,因为不知道阴道镜具体的检查方式,所以即恐惧又期待。直接说说做阴道镜的过程吧,以免没做过的如我一般。首先它是一个妇科检查,这个你知道的,就是进去先脱,下面的都脱掉,躺着“老虎凳”上,我真是万般幸运啊......遇到了一个男医生,紧张感倍增啊。

阴道镜可以说是无痛的,但会感觉到酸酸的,酸爽劲跟腰麻可媲美。就是在宫颈口取4个点,检查病变情况。我当时感觉医生用大剪刀在剪我的肉,但并不痛,于是,我问了医生,是不是在用剪子剪我 ,医生敷衍的说,就算是吧。我想医生是不愿意跟我这种没有【医学常识】的人废话吧。大概25分钟吧, 我从【老虎凳】上下来,阴道镜的医生说,我这个是癌的可能性很大,看着不太好。

我的心情又跌倒了冰点。

医生在阴道镜处填了纱布一块,告诉我24小时后自行取出即可,会有少量出血,给我开了止血的药,2种,我之后的一些日子里按时喝药。

忘了说了,上午做完阴道镜,我下午就去上班了,没有不适感。

3天后,让我终身难忘的事发生了。

8月10日
  上班一天,下班时阴道出血,我做了防护措施后就回家了。地铁上刚到西直门,赶紧身下一股股暖流不断的流出来,起身后座位上全是血,衣服、裙子上更别提了。赶紧找商店买卫生巾,但地铁里真是没有卖的,于是找到女厕,在厕所里血不断的往下流,偶会有一大块坨妆的掉出来,我被吓傻了。

我得找人借卫生jin,终于一位没见过面的美女给了我一个,我依旧在厕所里流血,大概过了10分钟,流血好些了,我准备自己去医院。等家人过去接怕是耽误了。

我站在地铁上,依旧能感觉到血在向外冒。

不知什么时候,我晕倒了,直接倒在了地铁及月台中间。昏迷中感觉有人在拉我,不止一个人。昏迷中感觉有人在说:还有没有呼吸?用不用叫120?地上很凉,也许是我一直躺着地上,血不那么流了 。后来我清醒了,好心的路人给我家人打了电话。

我坐在地铁站的柱子旁,像一滩泥,更确切的说像一堆血。

等到家人来,带我去了医院,这段时间觉得是如此的漫长,头晕,体虚,无力。

到医院后,进了急诊,医生观察后用云南白药给我止血、填纱后留院观察2个小时无出血后让回家了。急诊医生给预约了第二天的门诊号,让我去门诊把纱布取出来。

当时我有几个疑问:
  1、我为何会突然出现大出血?
  2、我大出血的原因是什么?
  3、大出血后对我的病有什么影响吗?

这些问题,急诊医生并没有给我确切答案。

只是再观察一下。

8月11日
  第二天,医院门诊,门诊医生是给我做阴道镜的那位帅哥。
  我把昨天急诊的问题又问了一下门诊的医生,医生说很少见到我这种出血这么严重的。医生说尽快住院做手术吧,做锥切手术。给我普及了手术的过程及术后的可能性,并且问我是否以后再打算要孩子?我既没有打算要、也没打算不要,要孩子的事并没有记上日程。

医生说,如果我要住院,今天就给我开住院前的检查单,并且尽快把这些检查都做了。此时,我已懵逼。

按照医生的单子,我缴费,做了各项检查,抽血(抽了我7管子血)、验尿、胸片、心电图等等。对了,此时我的HPV的结果还没出来。

花絮:
  7月19日我在门诊做的阴道检查检测HPV,医生刷取了我的分泌物,并且装在小瓶瓶里,同时我也去缴费了,但8月7日我去做阴道镜检查时,并没有出结果,阴道镜医生说没有HPV的结果很难判断情况。我说我做了HPV的检查, 因为我有缴费单子,但为什么没有结果!为什么呢?

门诊后医生说再挂个专家号确诊一下,就是北京的100块钱的专家号。

在去看专家号之前,我分别去了北大人民医院(三甲医院)和右安门医院(二级医院),北大人民医院的门诊结果1、依照友谊医院的检查结果,在北大人民医院也是做冷到锥切;2、到友谊医院把病理样本借过来,从新做检查,如果是CIN2级就可以选择其他治疗方式。

右安门 医院的门诊结果是:先用干扰素将HPV由阳转阴,然后在行leep刀手术。

我看了网上很多关于此病的治疗方式,客观的选择是行冷到锥切术。

8月17日
  我如约到医院取号缴费,发现我挂号的知名专家停诊了。晴天霹雳啊,难道老天爷要阻拦我做这个手术。经过我一上午在诊室之间询问、咨询,终于找到替班专家,问我是不是愿意挂 一个她的号或者可以给我 约下周四原来专家的号。我犹豫了......

明天再续

如有错别字望谅解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_108927161 时间:2017-09-07 17:40:41
  后来呢
作者:u_108377589 时间:2017-09-07 21:30:43
  我也大出血了,是术后,术后20天。
作者:幸福小辣球 时间:2017-09-08 16:13:29
  大出血好恐怖
作者:等待宝贝0215 时间:2017-09-10 20:11:02
  做了活检还会大出血?好恐怖啊,马上要去做了
楼主u_103561038 时间:2017-09-12 14:42:57
  @等待宝贝0215 2017-09-10 20:11:02
  做了活检还会大出血?好恐怖啊,马上要去做了
  -----------------------------
  不仅出血了,还晕倒了!后面还有更恐怖的
楼主u_103561038 时间:2017-09-12 14:47:48
  我出院了!
  因为我再次入院了!
楼主u_103561038 时间:2017-09-12 15:38:30
  跟大家说句抱歉,我未能及时更新,第二天我又入院了。

还是继续上次的说吧。

我不想再等一周的时间,这个病带给我的虽没有病痛,但心理折磨很大。这个主任医生给我加了号,我迅速的各种排队、缴费、等待就诊。终于轮到我了,也只是把之前门诊的各种化验单和身体检查情况给主任医生看了一下,然后医生说我具备住院条件,等待住院通知就可以了。

拿着【住院证】走在回家的路上心情五味杂陈。

8月18日
  接到医院电话,通知8月22日早晨住院。交接了手中的工作后22日一早我就来到医院。
  入院后又是各种检查,B超就做了3种,彻底检查了。医生说我的手术安排在周五(8月25日),由于过度紧张,我8月24日来月经了,护士给我打了黄体酮,还是没能憋回去。等待着......

8月28日
  周一,中国的七夕节,多么美好的一天,我手术了。
  手术等待的过程更是无比憔悴。
  我在第二台,第一台手术就是我同病房的一个25岁小姑娘,原计划2个小时的手术,从早晨8点20进去,到下午13:40才出来。微创手术解决不了了又邀请了外科医生做的外科手术。

由衷的向医生致敬。你们是上帝唯一伸向人间的橄榄枝。

15:20,我进了手术室,手术床很小,先是腰麻,因为从未打过麻药,所以很担心会疼。我告诉自己放松,再怎么痛也比生孩子的痛要小,一定要放松,如果过于紧张医生的麻药针打不进去,还要从新扎一次。感觉很长的针从我的腰椎处插入,有点痛,还能接受,可能是我的忍耐性比较强吧!打完麻药1-2分钟后,从臀部开始感觉热热的,逐渐向腿部蔓延,一点一点的蔓延。用力动了动脚趾头,还能动, 而且很灵活,医生迅速的让我躺在手术台上,用针扎我已经没感觉了。此时,我很清醒,不断的提问,医生说,你可以睡会,我明白了医生的意思,就不再说话了。不知过了多久,医生说手术完了,给你做了术后成型,很成功啊!

我看了看切下来的宫颈,白白的,一小块,如果形象的比喻,有点像猪肉的肉筋(我就是这么乐观)。

回病房后,不能躺枕头,平躺6小时,防止脑脊液外流。真是看着每一秒的度过啊。到了6个小时,赶紧枕枕头,但不能喝水,第二天一早才能喝水,下床,一直在输液,并不觉得渴和口干。对了,还插着尿管,所以,既不用喝也不用排,感觉好无用啊。。。

术后第一天要吃术后餐,早晨米汤、加餐是藕粉、午餐面片汤,加餐杏仁霜,晚餐小米粥+番茄汁,这个番茄汁是我喝的史上最难喝的,直接扔掉了。

术后第二天,无出血,主要是塞着纱布。正常饮食。

术后第三天,无出血,正常饮食,出院。

8月31日
  出院,并且大病理结果出来了,结果是:宫颈7、8、10、11、12点处呈高级别上皮内病变(CIN3伴HPV感染),切缘未见肿瘤残留,其余宫颈组织呈慢性炎。

放心的出院了,有惊无险啊。

9月7日
  截止到今天,在家休息一周,想着早点康复了去上班呢。晚上6点多,忽然大出血,有了上次出血休克的经历,这次出血后立马口服2粒云南白药,并平躺在床上,我老公赶回来时已经不怎么出血了,但还是担心夜里再出血就麻烦了。到了急诊后,上了【老虎凳】,又是检查,又是填纱的,折腾半天,让我去病房找大夫,大夫看后直接给我留住院了。某个医生说,看着像开线了。

住院,输液,观察,又是4天。再医院,我又度过了一个愉快的周末。

9月11日
  一早主任查房,被告知可以出院了,但上午我又发现有出血,找医生,再检查,大灯照着,做在【老虎凳】上,那感觉,酸爽。医生又给我上了云南白药,告诉我第二天一早来取纱布。

今天一早去医院取出来纱布,医生说没什么大问题,回家养着吧。

我向医生详细询问了HPV感染的治疗,目前没有药物可以治疗,要靠免疫力来改变。使用干扰素可以试试,但是自费的。

2个月后复查,6个月内复查HPV.

总结:
  1、发现妇科炎症,尽快治疗,任其发展可能引起更大的麻烦;
  2、免疫力是最好的医生,你强我弱,你弱我强;
  3、HPV长期感染会引起CIN病变,但目前没有药物能够治疗HPV,还要继续提高免疫力。
  可见,提高免疫力是康复的关键。

作者:等待宝贝0215 时间:2017-09-12 20:53:08
  楼主你多大年纪了?真是吃苦了,看着都觉得疼,以后一定要好好锻炼注意身体啊
楼主u_103561038 时间:2017-09-14 09:28:14
  @等待宝贝0215 2017-09-12 20:53:08
  楼主你多大年纪了?真是吃苦了,看着都觉得疼,以后一定要好好锻炼注意身体啊
  我今年33岁,按说不是这个病的高发年龄。
  • 等待宝贝0215: 举报  2017-09-14 12:06:47  评论

30岁之后也是高发期了,我也是hpv阳性,在等着阴道镜,想开一点,我都还没生育的,整天不开心也无济于事
  • u_103561038: 举报  2017-09-18 10:15:50  评论

因为无知所以害怕,因为了解,所以更害怕。
我要评论
楼主u_103561038 时间:2017-09-14 09:29:07
  @u_108377589 2017-09-07 21:30:43
  你术后多久恢复正常工作生活的?
楼主u_103561038 时间:2017-09-14 09:30:24
  @u_108377589 2017-09-07 21:30:43
  你要看看出血量跟月经量的变化,术后20天,有可能是来月经了。
作者:ty_138885686 时间:2019-02-17 21:09:52
  现在怎么样了?
作者:愿蝶飞舞 时间:2020-09-12 11:25:46
  楼主现在全部恢复了,恢复后的感受如何?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规