记录胃癌转肝癌阿姨的中医(西医放弃晚晚期的)抗癌经历

楼主:rubyleeK 时间:2017-09-12 09:36:19 点击:2048 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道最终的结果会怎样。但是病人家属一直在努力。我们一直在一起。从检查出来到现在三个月了。晴天霹雳自不必说,每一个癌症家庭开始的心情都一样的。而且属兔的,年龄还不大才五十多一点。家里人从接受不了到接受。家里有熟人。请了协和的专家会诊后不能手术。最后寻中医来治疗。
楼主发言:34次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主rubyleeK 时间:2017-09-12 09:40:17
  家里找人神婆说活不过七月。确实属兔的人不要得胃和肝癌方面的,一得就是致命的。好在是命。开始蛮着阿姨的,在北京到处带着玩了一圈。当时还稍微有一点点体力。后来就不行了。家里的亲人都哭,善良的阿姨。一辈子都在为家人为亲戚付出。特别是那边的人很迷信。神婆也是熟人。所有人都相信阿姨活不过七月了。所有人都说阿姨想吃啥就给吃啥吧。反正没啥时间了。家里人因为受益过中医,也知道艾灸,拔罐,刮痧, 经络理疗这些,既然西医放弃了,那就选中医来治疗。大女儿就是在医院上班的。也别无他法。小女儿是爱好中医学习的,一直在群里呆着学习。不过人小言微,没有人相信,亲人的质疑就更加多了。
楼主rubyleeK 时间:2017-09-12 09:43:41
  这些过程就不说了,每一个选中医治疗的都有这样的经历。特别是艾灸经络来调理的,别说这些重症了,就是一般的问题也是没有几个人相信的。七月是最难熬的。没有人知道鬼节前会怎么样,后来调理的过程,阿姨情况越来越好。又去算,说是遇到贵人了,也可能会改变。意思就是不会七月就没有了。现在家里亲人彻底没有质疑了,但是中间的过程的经历太多,每一次的返病和排病也很大,还好咱老祖 宗的方法好。黄帝内经真的是一部不朽的著作。真的建议有重病的,好好学习。还有针灸经络方面的。加上艾灸一起,可以起到事半功倍的作用。当别人放弃时,你不放弃。经历了好多泼 ,一直没有记录下来。因为也不知道会怎样,现在想记录下来。给后来的朋友们参考这些反应,食品和环境,情志方面,导致越来越多的这样的发病率
楼主rubyleeK 时间:2017-09-12 09:46:14
  一定要相信几千年的古中医。学习好十二经络和奇经八脉。可以解决相当多的问题。每个有这方面问题的朋友,都可以一定要学习起来。达到兼济天下。穷则独善其身。战胜病魔就在一念之间。我学的不好,充其量只是入了门而已,只不过借助艾灸。古法艾灸的力量,能人体补足能量,激发人体的自愈和调节能力了。用爱用心有可能会创造奇迹。
楼主rubyleeK 时间:2017-09-12 09:50:06

刚刚点艾条萁有间,又经历了一个惊险的处理过程。再次分享给大家,重病特别是这种晚期转移的癌症病人。有多少泼多少次反应三个月来。我已经记不清了,总之每一次都可以很快应对过去。感恩我们的老祖宗好方法的同时。也提醒大家。一定要在小病时就好好调理,不要等到这样的重症。要付出多少倍的精力。真的是我 这几年来遇到的最多的。妇科脾胃的心脏,肾各种风湿骨痛的,也就是个痒和起泡,吐痰之类的。把这些真实的记录下来。给看的朋友一下印象和参考,万一您的亲人遇到这些问题,遇到医院不收的时候,请不要放弃。不放弃就有希望
楼主rubyleeK 时间:2017-09-12 09:50:37
  :
  在吗
  :
  我妈又出现发气不出来
  :
  左侧上,被气胀
  :
  今天按气舍,喝魄户都没用
  我:
  边上的人是谁
  :
  我爸,嘿嘿
  :
  全身发汗
  我:
  开胸部开关一下
  我:
  内关公孙足三里
  :
  点刺拔罐吗?
  :
  眩晕
  :
  开关一下,吐了。那声音轰隆隆响
  我:
  叶出来舒服点没
  :
  刚才都眼黑了
  :
  吐黄痰,吐声音轰隆隆响。
  我:
  百会络动灸了没最近
  我:
  复溜这些每天都要灸,还是中焦痰饮太重,肾水弱了,反逆就眩晕
  :
  百会这两天灸了。
  :
  复溜每天都灸。手都冰凉
  我:
  每天都要灸。百会络却
  我:
  赶紧点上艾条吧,用木盒也行
  我:
  没能量
  :
  现在好多了。吐了
  我:
  吐出来有滑 舒服一点
  我:
  他这个吐也不排除在排痰饮
  我:
  如果吐了舒服一点
  我:
  不是病加重的那种,病加重的那种吐了会更加无力难受
  :
  舒服了,手脚开始发热
  我:
  嗯。这是又一泼正邪交战对抗
  我:
  开关的地方一定要每天灸。是为了应急情况时可以有能量
  :
  她有排气的。刚才
  我:
  写在你天涯记录上吧,今天的又一次经历
  :
  好的。这两天下午都有悬灸
  :
  现在是发气,没两下,就反流
  我:
  还是先疼再发气吗
  :
  不舒服才会发气
  我:
  先疼再发,还是直接发
  我:
  现在
  :
  先疼再发
  :
  说是今天可舒服,这不疼那不疼
  我:
  嗯,那就好。别担心了
  我:
  把能量补足,其它的交给身体自愈本身,出来什么了再一点一点的应对
  :
  刚才贼恐怖。头晕眼黑。
  :
  胸部开关,拔得不久。
  我:
  嗯,你说的时候我就在想,肯定是又一泼来了
  我:
  这些痰饮凝结的,总是得出来,总得有个渠道
  :
  却是按了这两地方,才起了反应。
  我:
  我倒是没有担心,也没有觉得是加重
  :
  嗯嗯,我就是看着她痛苦。
  我:
  那一泼能量调去排病了,所以手脚就凉了。排出来后,气血就又回来,所以就暖起来了。这不就跟用兵打仗一样的。打完了回来休整一下。
  :
  对对,就是这么一回事。
  我:
  写下来吧,好惊险。不管最后怎样,都是回忆,以后这样的问题的人越来越多,也可以参考。一般有这样问题,无可 选择的,每一条信息都会看到
  :
  胃部开关,今天都找不到。
  我:
  甚至有的人都会打印记录出来
  我:
  因为他今天算是心胸的问题
  :
  按着都不是特别疼
  :
  胸部开关按着疼
  我:
  偏上一点。所以让你找胸部的开关。总之阴病治阳
  我:
  这是对的,大原则
  我:
  只是看是哪个地方的阴。找对应的阳
  :
  我妈脸色改变的时候,我让我爸点艾条了。要灸足三里,复溜。
  我:
  是的,必须的啊
  我:
  下次看到他要返病时,就提前点好艾条,弄好小木盒也可以
  我:
  或者大盒。温度要赶紧最快的上来

【群主】女87安康兰妮豆妈~东莞 2017/9/12 9:27:38
  8点50问的。我正在点艾条8:51回的。8:59回复处理开关后吐出来就舒服点了。速度还是很快。一个人在做这些,一个就在赶紧准备着艾条补能量了
  9:28:14
  【群主】女87安康兰妮豆妈~东莞 2017/9/12 9:28:14
  这是我正好点艾条坐在电脑前。就立马回了,有时候我不在呐,所以大家要努力用心学好,每天的课件。
楼主rubyleeK 时间:2017-09-12 10:04:31

:
  肚子有点胖大,气还在
  :
  我今天灸肝经。脾经,肾经
  我:
  食窦灸一灸
  :
  有的
  我:
  还有大包期门章门侧面用个双针的盒子吧
  :
  每天都灸
  :
  腹部3根,食窦两根,其实都有温度的。
  :
  这两天下午都有灸胃部开关。
  :
  肚子有点大。是不是得灸三皇穴。
  :
  我今天全灸肝经,足三里。
  :
  这两天下午没有灸腹部。下午坐着灸背部,灸足三里,复溜
  :
  那我还是按原来的吧。要不然能量不足
  :
  这腹部是水肿还是
  我:
  要灸三皇穴
  我:
  加上一个三焦经的消泺一起
  我:
  腹部还好啊,里面有气没出完应该
  我:
  不是水肿,水肿的不是这样的颜色,水肿的会亮亮的
  :
  对的。
楼主rubyleeK 时间:2017-09-12 10:16:24
  我:
  我把今天的聊天发上来了
  :
  好的。截图吗?名字涂鸦掉吧
  我:
  没有名字的
  我:
  微信这点好
  :
  直接发记录吗?截图比较信
  我:
  信不信都是命,那太费劲了
  我:
  真的还要弄,那就不做了。本来就是记录一下经历
  我:
  咱又不是为了买药那些的
  我:
  记录是给自己看的。有缘人参考。微商的那些截图,好多都是软件做出来的不是报道了
  :
  嗯嗯。那就直接复制。因为很多人会认为。
  我:
  我几年前发过一个骨髓炎的,我发完就没上去看过
  :
  好的。我去发下。
  我:
  刚上去看,竟然一万多的点击量,可怜吧
  :
  天涯太多这样的。我来补充吧
  :
  看下要写什么
  我:
  好的,你跟贴也可以
  :
  我们的记录有好多呢
  :
  有几次惊险的。一起发出来
  我:
  好的,修合无人见,存心有天和。就这样就行,这样我都摸到现在了,写点。一会发督脉学习的今天,你看你妈妈的这次的,阴病治阳,多靠了这些理论和经验啊
楼主rubyleeK 时间:2017-09-12 10:18:49
  征求梦梦,说我发上来了。其实是记录我自己的历练,因为从来没有接过么重病的病人。没想到梦梦竟然还怕别人以为是假的。要我截图把名字涂掉。我是真没那时间和精力,就这样发上来。都耽误了今天讲 课的时间,发上来纯粹是看到现在这样的病人太多了,而且好多好无能为力。发上来是给大家借鉴经验和学习的。因为这些古中医,人体经络的神奇,只有用过,经历过。学过的,体验的才知道他的神奇,而不光是冰冷的手术刀和无情的机器。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 10:57:51
  感谢兰妮,陪我一路走来。没有你,就没有方向。一直想在天涯论坛写上记录,不知从何写起。我会在这里跟帖,每天的记录。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 11:35:40
  早上出现反应,头晕眼黑,手脚冰凉,之后吐了轰隆隆的声音,外加黄痰。吐完之后,气色马上恢复,手脚也在渐渐恢复。恢复后水蜜丸用花旗参+党参送服。
  接着艾灸(腹部,食窦,足三里,中都,复溜,三阴交,太冲,涌泉,其中太冲和中都用3cm艾条,其他全部用5cm),艾灸出汗多,排郁气。艾灸1小时多的时间。艾灸后食疗,党参+茯苓+黑豆+薏苡仁+瘦肉,炖着吃。再过半小时后喝中药。由于阳气不足,特意用木盒灸复溜,太溪。让她有能量排郁气的时候。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:18:28
  上午灸胃经。脾经。地机。梁丘和胃患处。大包和章门,放在双针木盒跟腹部就一起灸到了。胃和小腹的地方用俩5的粗艾条灸。

现在还要预防他的腹水,所以这个胃小腹的地方,用粗的悬灸。

(昨天我妈是过于疲劳引起的。(前天跳广场舞,太过劳累,肝怕疲劳)肝气犯胃。胃经上的足三里,梁丘不是刺疼。肝经上的郗穴中都她最疼(郗穴是消炎止痛的。)

艾灸修复病灶,昨天早上开始灸的时候,就喜欢睡觉。灸1小时半,睡了几回。气冲病灶,坐着打嗝,躺着胃脘处蠕动。)
  下午 章门,中都一起,会郄疗法还是。还有肝癌点腿上的。

(反正不管结果怎样,每天让他不疼。这个三伏天好好灸。冬天了就不方便了。一天也不要停了。这个真是不同我们一般人啊。何况他这个还是 转移的了。能不疼不晕能吃能喝能睡,一定要保证他手脚是热的。这样里面就没有恶化。最起码也是持平的)

作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:19:20
  ( 加那个痛的地方。嗯。弄完了给刺血拔罐吧。我上次还有个没跟你说的,你妈妈卦词提醒的还要注意心和胆方面的问题,所以啊,你按到痛的地方灸完了就给刺一下,看看有没有能量出来。

背部的开关,那个胃部的开关那呢,我不知道你找的对不对,你在你妈妈身上,你给我比划一下,拍个小视频过来看一下。就是胃部那个硬块儿他那个硬块儿比较大了吗,他那个。你对到后面之后就是有一个点儿,然后在手腕上的点儿就是你妈妈的中指到手腕的长度,网上在这个点儿。上面那个地儿才是他的开关你去在那个地方你去爱肯定会痛的。脊椎脊椎上还有脊椎两侧的地方你都去按只要痛,你就先这个地方。你俩先给他灸又补一下也行,或者直接就给他点刺拔罐刺激下。要不然估计出不来或者点刺前你给他揉一会儿。)
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:21:30
  这次是最严重的一次,两侧不能翻,打嗝也刺疼,打哈欠也疼,只能平躺。

右侧肝区肋骨疼痛治疗:我妈昨晚开始两侧都不能翻,打嗝也刺疼,打哈欠也刺疼,只能平躺。早上天亮开始艾灸患处+中都,用5cm的粗艾条。灸了2小时缓解一些。疼痛患处走胆经路线,我百度查了一下胆经的原穴,丘墟穴。让我爸试试看这个穴位疼不疼。一按,疼痛难忍,按揉一会儿,症状就开始缓解了。(肝肿大压迫胆神经)

@女87梦梦福建 所以你要赶紧把针买回来。这些地方都是很安全的,当然揉也是可以的。泄子行间,太冲。也可以用胆经的母穴侠溪,原穴丘墟。最主要还是要期门,章门和后面的俞穴一起。背后的俞穴只要痛的地方都要重汇款后。脏腑上的问题,俞幕疗法主要,远端是调,近是治

现在你妈妈的情况,只能是根据每天出现的新情况,一个一个击破。没有固定的章法,哪疼了哪出现问题了,就来处理哪,敌人走哪,枪往哪打,不信就打不完。

作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:26:15

1、胃脘胀痛,两肋胀满,嗳气反酸,喜热饮,神疲乏力,小便正常,黏便带血,越来越瘦,肠胃蠕动,蠕动时伴随着疼痛(就是,整个腹部在绞痛一样)。经常性嗳气伴随着胃脘处痛,有时打嗝打不出来,胃脘肿胀,打完才会舒畅一点点。
  2、肝区疼痛,肋下胀疼,痛如针刺,食后胀剧,嗳气则减之。(平躺不痛,侧躺则痛。)
  3、容易受到惊吓,突然大声,或者其他,就会被吓到,吓到后就会胃脘胀,嗳气
  4、我妈近段知道病情后,睡眠比较差。
  5、不喜欢吃肉类,海鲜,干饭。。。最喜欢吃青菜。青菜吃多了,容易厌腻,不肯再吃。
  6、吸气时,肝区就会疼痛。
  胃脘胀时,或者打不出嗝来时,伴随着头晕。

针灸(章门、阳陵泉,中都,期门)
  黏便带血这个情况的,是他有痔疮破了还是有肛裂。如果都没有,可能在排淤血和肿瘤的一些分泌物不排除。肝区疼痛,肋下胀疼,痛如针刺, 说明里面有淤堵着,要用药,还可以刺血拔罐,不过刺血得他有力才行,不然还是少做等信号吧。

1、记得无论如何不能再给他吃任何寒凉的了,特别是药类的,不要听别人说,一定要热的,肿瘤癌细胞非常的硬,冰块一样的,没有热不可能融化,寒凉的只会雪上加霜。用针调身体的气道。能止疼多久我也不知道。且做且看吧,灸和针一起。
  2、没有针感了就出来吧。如果针感特别强也可以稍微久一点。我个人的理解啊,因为他现在不是一般的病人了。像中风病人这些半身瘫痪的,留针俩小时也会留的。
  3、你知道我一直不按教材来的。看经验,倪师也有提过,一般的就按一般的处理,就像我们艾灸一样的道理,这都是道。具体的你和爸爸问问你妈妈的感受。出针的时候速度快一点。稍微让带点血更好。不闷针,今天的这三个穴位。

4、倪师还讲过,肝癌的病人要避风,尽量不要吹风
  5、要不就后溪,内关强刺激一下。他这个应该属于肝气犯胃导致的。承浆半寸针。两个穴位对称就是四针加一个承浆。 等于是五针,后溪往合谷的方向透。会非常的麻。透针试试能透不,要是透不了就直插吧。
  6、一般是公孙内关胃心胸统治的,今天都扎这么多了,要精准一点。他选了承浆,后溪,内关说这三个是呃逆打膈的特效,比上午说的那些效果好。承浆是任脉的最后一个穴位。又是胃经和大肠经三经交汇穴。他这个思路是调的子和母。火来生土,土生金,借电流的做法,感觉也有点道理,试试呗,主要是这三个地方也安全。内关是心包经的。心包是寄于膀胱的。膀胱和肾又是表里的。所以对他的肝也好,就用吧。
  7、 留针,加灸一起还是,细艾条即可
  (我妈是,一问有没打嗝,就打下嗝。按到穴位打下嗝。针灸麻打下嗝。吃完饭打嗝。刚起床坐起来打嗝。站起来胀满打嗝。被惊吓打嗝)

我要评论
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:29:48
  艾灸坐不了,不能补肾水。
  今天用五门十变的来配穴了。让产生水的。
  1、丙辛合化水。丙是小肠本穴是后溪。辛是心少府穴。这样可以灸不,后溪加少府好像也不好灸哩。
  2、不然就只能有金产生,让金来生水。乙庚合化金。乙是肝本穴是大敦。用个艾条大敦行间一起灸到。庚是大肠。本穴是商阳,可以商阳二间移动着灸。
  大敦,行间。商阳,二间。这样生金,金会生水。这个时间点主要补补肾。如果胃疼梁丘加上。
  (行间和大敦用三的百分百灸到了。连着太冲原穴都灸到了。手上的就用个细的也行,隔一会给移一下,粗的也吸收不了。上火了再说。至阴可以啊。至阴也用三的。通谷一起灸到了。临泣,都是很好的,脏上的病,刺激井穴的效果会很好,强刺激,看看效果。内经上这么说的。只不过确实艾灸这些地方不方便)。

作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:32:22
  早上1点半醒来,打嗝,肠胃蠕动,胃疼。(也许是伴随症)。吃了点芝麻糊,单孔灸胃部(灭了又灭,太寒了)。
  艾灸:百会,腹部,章门,中脘,梁丘,足三里,地机,中都,涌泉。
  下午艾灸:百会,腹部,章门,中脘,梁丘,足三里,三阴交,太冲-行间。
  (今天下午躺着灸腰部,气往下走,没有疼痛,没有打嗝。坐着还是有点累,喜欢躺着,食欲可以)由于经验不足,让我妈妈受苦了。
  下午起床时头晕,现在躺着没有。胃部不疼,碰着疼。肝区不疼,只有在用力哈欠时疼。中都穴位不怎么疼,三阴交比较疼。大便今天2次。

食疗:
  早餐:小米山药粥+2个鸡蛋+青菜。午餐:排骨汤+红菇+青菜+线面。晚餐:地瓜粥+青菜
  食疗:(党参+瘦肉+茯苓+芡实+黑豆+薏苡仁)

作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:34:28
  发烧本来可能就是正邪对抗的过程。
  发烧的文章看了,手脚是热的就可以了。
  这个过程有可能是必经的。
  最起码两天得白灸。
  高烧是没事的,不过过了也就算了吧,以后原理跟你爸妈讲好,这个可能是必灸的。能退下来的快,说明他还有正气在。
  而且还要艾灸不断的扶正,真正的控制不住的时候不是高烧的,是温烧。
  温烧会把你熬干耗尽,任你用什么药烧都退不下来了。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:36:43
  梁丘治疗胃痛
  我妈今天打嗝伴随着疼痛,比平常疼。梁丘是胃的郗穴,消炎止痛。急性疼痛时,针+灸最显疗效。按揉梁丘穴,疼痛难忍,一针下去,马上止痛。疼痛降低了,打嗝也消了。
  腹部3根+大包+足三里+梁丘+涌泉,全用5cm的粗艾条,灸1小时半。
  感谢兰妮,感谢有你们!

作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:40:40
  癌症患者的饮食注意事项

什么能吃,什么不能吃。首先给大家纠正一下,好多患者和家属都以为水果要多吃,这是一个误区,
  第一个澄清的就是水果。人要活着全凭一身阳气,水果大多属性偏凉,吃多了会伤阳气伤脾胃,所以水果能不吃最好,好,如果要吃的话那就最少量,尤其是晚上不要吃水果,像夏天的西瓜之类的,寒凉性那么大,病人就想都不用想了。
  第二,肉荤类不能吃,内经里讲,膏粱之变,足生大丁,受如持虚。膏就是民脂民膏的那个膏,就是肉类的意思。粱,以前酿酒要用高粱 ,所以指的是酒类。这句话的意思是,酒啊肉啊这些东西,在身体里会产生的变化,足生大丁,就是到最后足以生成大的肿块,受如持虚,意思就是最后一旦受病,就好像一个空的罐子扔个砖头就能轻易砸碎一样,这人表面看起来好像没什么,一旦查出病了就一击必垮。
  第三,天上飞的,水里游的,不能吃。这条其实也包含在肉荤类里了,拿出来重点说一下。先说水里的,水里的动物应坎卦,寒外而热中,所以吃多了会容易在身体里产生内热,癌症本质就是一种热毒,如果吃容易有内热的东西那就容易加重体内热毒,所以不能吃。天上飞的,包括一切长翅膀的鸡鸭鹅鸽子等等,因为是长翅膀的,所以代表了巽卦,为风,风吹火起,为发物,也是容易诱发肿瘤的因素,所以也不能吃。最后,奶制品不能吃,包括一切牛奶酸奶等等。
  另外强力推荐两种好东西,对补肾气那是相当的功效强大。一个是九蒸九晒的黑芝麻,一个是九蒸九晒的何首乌。黑芝麻本身色黑,五行属性为水,入肾,性偏凉并且油腻,没有经过九蒸九晒的黑芝麻,都多少带有一些凉气和油腻性,吃了并不好吸收,有时候肚子还会觉得不舒服,基本都浪费了。洗干净,蒸透,太阳底下晒几天完全晒干,再洗再蒸再晒,这样九次下来,小火炒熟,研磨后就可以配药或者直接吃了。经过九次蒸晒的芝麻,因为太阳下晒的时间足够长,吸收了足够的阳气,所以中和了其本身水属性的凉性,这时候属于水火既济的卦象,最有利于补肾,而且是阴阳双补。而且反复蒸晒后其油腻性也没了,更有利于肠胃吸收。九蒸九晒的芝麻还有一点其他药没有的优势,补肾的药和食物中,唯有它有通任督两条经脉效果,这个附加作用对病人来说太有用了,尤其是对脑癌患者最有利。九蒸九晒的芝麻大家自己做吧,就是费时间费精力而已,做一批下来赶上天气好也得一个多月。淘宝卖的贵不说,还都不达标,都是蒸完晒个一两天,芝麻都没彻底晒干,吸收阳气都不够就又蒸,他们卖的九蒸九晒芝麻十几天就做出一批,没什么效果的。何首乌,也是补肾气的,同样功效强大,这个也要九蒸九晒,比芝麻还难弄。何首乌最忌讳铁器,从头到尾不能碰铁器,而且每次蒸晒要用黑豆拌蒸,挺麻烦的。这个对普通人来说有点难,感兴趣的朋友可以再自己了解一下。
  要护住脾胃之气,也是从药和饮食上来注意。从喝药上来说,很多苦寒攻伐的药物,都是损伤胃气的,如果有经验的中医,在开这些药的时候会加一些养护脾胃的药一起,不至于对脾胃有太大损伤,如果是纯调理的药,那就更需要加上一些醒脾养胃的药,像人参,党参,山药,白术,茯苓,陈皮,神曲等等。脾胃太娇贵,太难治了,也太难伺候了。饮食上来说,脾胃最讨厌什么呢,肉荤类,脾胃最喜欢什么呢,五谷杂粮。脾胃的五行属性为土,只有土地里生长的五谷杂粮,跟脾胃都为土这同一属性,才是最受脾胃待见,最能养脾胃的。如果要食补,不妨每天用各种五谷杂粮一起,熬粥,或者打米糊喝。河南的铁棍山药,广东肇庆的芡实,云南墨江的紫米,东北黑土地的糙米,还有黄豆,黑豆,红豆,红米,豇豆,小米,薏仁,花生等等,另外还可以在这些杂粮的基础上经常在里面加上地瓜、南瓜、牛蒡等等抗癌食物一起熬粥或者打米糊喝,每天都喝,坚持一个月就能感觉到有明显的效果。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:45:16
  无论如何,一定要在治疗任何的肿瘤,抓到了癌症重症,主要的原则,第一个就是要胃气恢复,他只要有胃气这个人就不会死掉,所有的重症的人呢,胃气恢复一定是在半夜,晚上睡醒过来突然三更半夜怎么肚子好饿,一看,两点,一点半,怎么搞的,半夜醒过来肚子饿,就是胃气恢复的现象,你只要一吃饱,保持病人胃气的恢复,保持他的胃口,保持他有大便出来,保持能够睡,这个小便正常,基本上他就不会坏了,一段时间以后,这个黑盒子就盖起来了,盒子就盖起来了,可能肿瘤还在那边,或者不在了,都无所谓,因为他已经不妨碍你了,不妨碍你的话,他在你身上呆个四五十年,那你这个病已经七十岁了,加个四十年,一百一十岁,你还活多久,对不对,你不要去打开他嘛,那不要没事去找个人把他打开,那不是找死吗,我常常讲了,这个飞机只有Crash时候才去开黑盒子嘛,你没事把黑盒子打开来干嘛,所以,你相信,你那一天来的时候再去医院。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:46:38
  我们人身上一定要有水,所有的细菌、癌细胞、肿瘤都喜欢冷水,所以我们要想办法把他的水排掉。可是排水的同时,又不能伤到好的水,要把坏的水排掉。所以要想办法把水气化,水一气化以后,因为所有健康的组织细胞都喜欢热气,病毒都喜欢冷水。所以你看很多病,所有我们讲的寒症,到后来都是水或积水,摸他的脚都是冰凉的。这都是寒水,寒水是会滋养细菌病毒的。所以中医在讲气就是这样子。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:47:00
  为什么双脚一热,病就去掉了。当这个热呢。因为受到肺的影响,热力往下走,余热才往手掌走。小肠的热往脚上面,所以热气是往下,所以气要往下沉到脚。所以心脏按照简单讲,心脏就是管动脉。小肠管静脉。西医是说心脏管全身的血液循环。中医说,等一下!心脏其实只管一半。全身的动静脉一样长,全身的大小血管加起来可以绕地球一圈半,那么大的系统,动脉静脉一样长,基本常识,不需要去证明,有动脉就有静脉,讲完了。这个血液回流到心脏,就要靠小肠。没有小肠的热,没有小肠的火,没有办法下达到脚。所以血液系统分成两个,一个上面心脏在管,而从四肢流回来的是小肠在管。所以我们经常做腹式呼吸,会让小肠的热不断在增加,这是常识。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 12:53:00
  2017.08.01的总结
  目前情况挺好,最起码能吃能喝能拉能睡。没有肝腹水,没有肝痛。伴随症,打嗝+胃闷疼。
  1、忌嘴很关键。清淡为主,忌海鲜,肉类(除了瘦肉),牛奶,所有补品(越贵越不能吃)。切记,药对症,患者半夜会2017.07.27
  早上1点半醒来,打嗝,肠胃蠕动,胃疼。(也许是伴随症)。吃了点芝麻糊,单孔灸胃部(灭了又灭,太寒了)。这时候一定得吃东西。不可以挨饿。(挨饿会引起胃胀,胃闷疼)食疗:党参+薏仁米+茯苓+瘦肉+芡实
  2、肝癌患者,休息,休息,休息。不可劳累。还有忌风。
  3、病越重,艾灸排病越大。正邪交战时期,得做好心里准备,病人也得需要强大的意志力。
  (打嗝伴随着疼痛,排郁气。胃胀,正邪交战。加重疼痛,气冲病灶。发烧之类)
  4、艾灸时间得够,得大火力悬灸。切记,没有特殊情况,晚上不灸。(没有口干舌燥,失眠的情况下,都可以加长时间灸)。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 13:02:44
  2017.06.16查出来的。至今快3个月了。一路走来真的不容易。

楼主rubyleeK 时间:2017-09-12 15:51:47

:
  我邻居刚才问我,你不怕吗?手脚冰凉,死人白,气色变差。。。不怕气喘不过来
  我:
  这是谁的和
  我:
  手
  :
  确实,早上有点严重。到最后不知啥办?问你后,才去按胸部开关,那时有点无助,按哪里都不是特别疼。
  :
  我妈的手
  我:
  手掌有气。没事的,不会的
  我:
  心脏方面也没有什么问题,没有心梗心肌缺血的症状
  我:
  不怕的,如果你没有艾灸我就没有把握。有艾灸的各种反应都不怕。就像我几年前血便混合时,豆爹吓的要死。以为我大肠癌了
  我:
  我说不可能的。天天艾灸着,不可能大肠癌。不过还是跟他安排了一下后事,万一是的话。叫他照顾我爷奶,房子卖了,分十万给他们养老
  我:

:
  你这啥都经历。。不容易
  我:
  所以我说艾灸时的那个感染力不同,好多人不灸。我说一次就灸了。那个七八年不来月经,也没有基础卵泡的就是,我说一次他就行动了。他说以前很多人跟他说过。他都没行动。
作者:花样奇缘 时间:2017-09-12 16:25:48
  加油吧,不能
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-12 19:54:03
  午餐排骨粥,一碗,吃完,爬楼梯3趟。

下午水蜜丸送服。

艾灸1小时(腹部木盒,腰部,食窦粗艾条,足三里,中都,太溪,涌泉,太冲)

下午排肛门气多。。还是会发气。,排便1天3-4次左右,颜色偏绿,量小,拉完没有出现无力之类。

蛋白肽。。水果(少量蓝莓,猕猴桃)。。晚餐稀饭+红薯+青菜。吃完再爬楼梯3趟。。。中药
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-13 11:23:36
  昨晚风大,我妈睡眠质量差,几乎没怎么睡。

昨晚12点左侧疼痛回到胃脘处痛。

早上7点半吃饭的时候,从胃脘处痛又回到左侧痛。

早上:两鸡蛋白+小米粥+青菜,水蜜丸

艾灸(内关,膻中,璇玑,食窦,腹部,梁丘,足三里,三阴交,太冲,公孙,涌泉)

食疗,中药

昨晚睡眠不好,今天早上出现头晕之类,不过,还能走路,吃饭,大小便正常,现已睡着。补眠

楼主rubyleeK 时间:2017-09-13 17:51:06
  我:
  内关,公孙,膻中,璇玑上午一起灸。
  :
  木盒灸可以吗、
  :
  公孙每天都有灸 到
  :
  内关用细艾条?
  :
  好的。璇玑,膻中用木盒。内关用细艾条悬灸。
  :
  我妈是不是有火
  :
  公孙,用5cm
  我:
  公孙用三的就可以啊
  我:
  粗了也是浪费的
  我:
  没有火
  :
  嗯嗯。昨晚隔壁村,离我们这挺远的。走路15-20分钟左右。。。说是,路上遇上我妈,问我妈是不是要去干活。我妈回答,是啊,多亏你给我药,我现在都好了。

是金线莲,她本来要给她姐姐的,她姐姐给我妈吃了。

而且这人到目前为止,还不知道我妈生病的事。也不认识我妈。
  :
  你说神奇不神奇。。。我没有让我妈多吃,下午煮水给她喝就可以
  :
  那个人听说,有人去医院检查,只能活一个月,是喝了金线莲好的,现在人健康着。是肺癌
  :
  农村太多这样的。让我妈不要吃太多。喝一次就可以
  我:
  什么,是做梦吗
  :
  是的。做梦
  :
  梦到我妈。是隔壁村。她也不认识我妈。
  我:
  然后今天跑来说
  :
  嗯嗯,早上过来说的。她姐姐是住我们附近,亲人关系
  我:
  可能也不代表什么,只说明你妈的病应该可以好
  我:
  喝不喝这个水你问问医生
  :
  只喝一次,没事的。金线莲是药材
  :
  一直吃太凉了。
  :
  我爸妈的意思是,过个数就好
  :
  而且我妈开心,我又不敢反驳什么。让她喝一次,心里作用
  我:
  是的
  我:
  可以的
  我:
  一周一次都行的,这个梦倒是挺好的
  我:
  比那神婆说的话好听多了
  :
  主要是隔壁村,我们不认识。
  :
  神婆太直接了。最近都没见到她。
  我:
  恩
  :
  我妈吃完午饭,撑得难受。去爬4趟楼梯,放好大的肛门气,今天舒服点。今天艾灸后难受,而且气又回到中间,正邪交战。
  我:
  恩,也要适量运动,要不久卧也不好
  我:
  走走活动,瑜伽要是可以做更好
  :
  嗯嗯。
  :
  现在是排痰饮阶段。这几天都有吐痰,而且排便,先泡沫后便,是不是你上次说的那种
  我:
  是的,开始排风排痰
  :
  嗯嗯。下午开始发热。
  :
  今天天气闷热。艾灸时不怎么出汗
  :
  没有高烧。她头晕都会出现发热现象
  :
  昨晚没睡好
  我:
  那就按发烧的来灸吧
  :
  嗯嗯。发汗了。下午灸完还灸大椎,涌泉
楼主rubyleeK 时间:2017-09-13 17:56:52
  我:
  嗯。离上次发烧有多久,发烧的情况一定要能控制住。能退就好
  我:
  我一个朋友的爸爸肺癌的就是,癌病病人到最后几乎都是发烧的会,烧不管用什么都退不下来
  :
  现在退了。是发热
  我:
  低烧,能高烧一下也好。让机体进行一次交战
  :
  我查下是多久。应该1个月半了
  :
  上次是8月1日
  :
  我妈头发很柔很黑,有光泽
  我:
  天天灸复溜肯定有光泽了。
  :
  我爸说,越灸越漂亮了。
  我:
  很好。晚上要是肝经时间再烧起来的话,只要手脚是热的,没有疼痛就没事。如果有就晚上灸
作者:远离幻想 时间:2017-09-13 18:17:22
  真心搞不懂,我外公外婆80多岁还能种菜做饭,为什么现在的人60岁不到就是各种癌症!为什么我20几岁就会得肿瘤,为什么不去医院之前,我跟正常人一样生龙活虎。去了医院被吓死,化疗一次后,我不想化疗了,全家人对我轮番轰炸,24小时不停劝说,导致我现在精神一直有幻听。好后悔,当初在家休息食疗就好了,哪至于现在生不如死,妈妈傻了,爸爸精神也出了问题,我到底该不该继续化疗!到底该不该!当初要是去中医院治疗多好,可是我爸反对,亲戚反对。呜呜,没人支持我。为什么,现在我发现了,化疗就像个流水线,医生好敷衍。
作者:远离幻想 时间:2017-09-13 18:27:42
  发烧了三天三夜,在床上躺了三天三夜,期间靠吃葡萄,梨子,橘子,稀饭,没用退烧药,自己挺着,今天早上终于退烧了,吃了一大碗饭,有鱼,红烧肉,小白菜,黄豆,能吃下东西整个人好舒服。请问楼主,我本人一直咳嗽,喉咙很痒,该怎么调理呢?求教啊!
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-13 19:30:12
  又到了正邪交战,下午我妈发热,不知有几度,没有量体温,犯困,一直闭着眼睛。她每次发热的时候就会头晕,不想睁开眼睛。

我就开始艾灸(腹部,腰部,食窦,足三里,涌泉,太冲,复溜,中都),艾灸后继续灸大椎,涌泉1小时,看着还没灸透,我爸用5cm粗艾条继续灸45分钟左右。汗发出,舒畅了,可以睁着眼睛,精神了。

晚上1碗稀饭+红薯+青菜+胡萝卜,吃完爬4趟楼梯,排便

发热以前经历过,一直没用过西药,都是物理解决+艾灸,只要手脚热,就没事。这次很淡定地解决,谢谢兰妮!

我妈查到到现在,至今没用过西药,连止痛都是用针+灸,感谢能遇到艾,感谢兰妮的指导。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-14 15:48:08
  今天挺好的。比昨天好。
  两鸡蛋白+小米山药莲子红枣粥+青菜,水蜜丸

艾灸(腹部+食窦+足三里+中都+太冲+涌泉)

食疗+水果(猕猴桃+石榴)+中药+午餐面片

午餐后爬楼梯4趟

午休+水蜜丸+艾灸(腹部+腰部+食窦+肝点+足三里+复溜+涌泉+太冲)

不晓得昨天是什么日子。多人不舒服。不是感冒就是无力。

作者:梦梦2017V 时间:2017-09-15 15:42:32
  今天我妈挺好的。看她早上还能去洗衣服,干小活。。说是没有疼痛,不过硬化肯定还是不舒服。。

早上和下午艾灸,是必修课。

瘦肉还是不愿意吃,只肯吃两小块。算是挺好的。有进步

楼主rubyleeK 时间:2017-09-16 16:13:13
  :
  兰妮,你上次说的胶便。我说下,你看是不是。肚子疼的时候,去卫生间,排出来的是,胶血。
  :
  泡沫便。
  我:
  是的
  我:
  或者痰饮一样的
  我:
  排完了身体是舒服的,你妈开始了吗
  :
  一天好几次。一次一点点
  :
  是的。有点带血样。
  我:
  没有别的不舒服吧
  :
  我爸说泡沫便。。更像你上次说的胶便
  :
  发气少了。。今天胃胀。。精神可以。。
  :
  排便是排便。胶便是肚子疼的时候
楼主rubyleeK 时间:2017-09-16 16:14:30

有点恶心,只有肿瘤病人才会排这样的
  :
  差不多。说是没有血块
  :
  其他差不多
  我:
  那很好,你妈妈指定能好,只不过这些过程肯定还要很久,肿瘤太大了。不起泡,就只能走二便
  :
  嗯嗯。我上次跟她说过,有没胶便。所以。。她不怎么担心
  :
  是肚子疼,放屁加胶便
  我:
  嗯。挺好
  我:
  放天天涯上记录一下
  :
  我去说吧。
  :
  你发你写的。我写症状就行
  我:
  把记录复制上云省事了
  我:
  有点激动要流泪了,不容易啊
  :
  嗯嗯。。图片我删了
  :
  谢谢你!
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-16 20:18:50
  我妈早上2点多过后就没睡觉。说是胃胀+疼+发气,每次都是几天舒服几天不舒服。。

早上起床后不舒服,吃了两鸡蛋,烧香,然后舒服一点。。

又去洗衣服,说双手搓还是挺有力气。案板上不行,全身一动,胃脘处就会不舒服。

食欲跟平时一样,晚上还去洗碗。

感觉胖了一点,肉多了点。

每天都要爬8-10趟的楼梯,锻炼锻炼

作者:梦梦2017V 时间:2017-09-17 13:49:20
  今天我妈不太舒服。

每次都这么循环,痛则不胀,胀则不痛,痛胀一起,最后不胀不痛。

现在出现胀痛,就让她爬楼梯。越爬比躺着还要舒服。爬楼梯期间,放气,发气,排便。才会舒服一点

胀着吃不了饭,躺着也难受,让她爬几趟楼梯,舒服了一些。

吃完饭又胀痛,又去爬几趟。

这个过程注定是辛苦的
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-17 19:13:07
  下午我妈艾灸时不想睁开眼睛。只想闭着。

灸后睡了一觉。起床后去洗澡。还是一直胀。

晚饭前,发气,吐了痰饮,吐后说是人也精神,胃口也好。

这排病反应真痛苦啊!看着都心疼。。。现阶段,排痰饮

年轻人,都要好好地养生。

病越重,反应越大。(你怎么对它,它就怎么对你。)
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-19 19:35:12
  昨天没来记录。我妈昨天很难受,胃脘处一直胀着,胃气不降。不知是不是药力的原因,产生的反应。

胀+痛,反反复复。这反应太多了。以前能用到的穴位都不能缓解。

最后请教了兰妮,她说了几个穴位。

(列缺照海内关公孙。然后尺泽曲池就是肘窝这看看痛不,如果上面的开关不管用,厉兑,少冲,先刺血。足三里到梁丘,还有内侧阴陵泉这,找一个最痛的点,跟刚刚说的)

晚上不适合艾灸,我就没给她灸。

先刺血,刺血后没缓解

按了照海,没有发气,照海却是最痛点。

阴陵泉揉一揉。又痛又发气,气发得不多,后来,脚丫子冰凉,灸了涌泉。排了肛门气。

舒服一点后,又去喝中药,又胀了,到了早上1-2点的是,排肛门气,发气,特别多。

胀后就出现疼痛。睡眠不足又头晕
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-19 21:45:24
  下午艾灸后,不胀了,肛门气排得多。

阴陵泉,照海,涌泉,太冲,足三里,腹部,腰部。

每次都是灸1小时以上

楼主rubyleeK 时间:2017-09-20 18:06:25
  :
  就是这声音。
  :
  晚上最多
  :
  现在不怎么胀,不过也痛
  我:
  嗓子有痰不
  我:
  你发给医生听一下,这种声音叫什么声音来的
  :
  我早上发了。等晚上我再录下。半夜最多
  :
  之前会吐痰饮。。。这时候没有
  我:
  每次都是疼或者胀的时候发这个声音
  :
  是的。一直是这个声音
  :
  没有这么沙哑
  :
  现在不胀了,就会痛。。有时发气,有时放p
  我:
  放屁的时候不发这个气吗
  :
  不会的。
  :
  不会同时发
  我:
  那就还是气逆
  :
  这是今天发给医生的
  :
  嗯嗯。气逆
  我:
  感觉舌苔好点了。现在头晕的情况少点了吧
  :
  头晕好一点了。医生就是觉得舌苔还可以。还是不能太急,反应很难受
  :
  早上,下午,灸到最后都会放气。
  :
  只是中药喝完又开始
  :
  我在整理资料。快好了。两篇融合一起
  我:
  是的,舌头开始有尖了,以前心脏病的阿姨也是的,每年犯病很厉害。艾灸后也是慢慢修复上了,基本不用住院了。说明心脑的供血开始有恢复了,你妈妈才三个月不到,能这样很不错了
  我:
  看看医生明天怎么调药吧,主要是这个补气的太多,身体吸收不到,中间这么大一个东西堵着,你想给他输送物资。他接受不了,结果就是堵在这,更难受了。
  :
  嗯嗯。今天还没去天涯记录
  我:
  艾灸的情况还是不变。基础灸为主还是。不躺灸的时候,坐灸盒坐灸一下会阴
  我:
  我去吧,我把聊天记录发上去算了。今天早上送孩子上学,看到烧香的,才知道初一了
  :
  嗯嗯。好的。你来发。
楼主rubyleeK 时间:2017-09-22 16:03:51
  :
  我妈今天没那么胀,不过有点闷疼。早上加了梁丘穴。中药明天换新的。
  :
  我妈是胃脘处的硬块在软化,才会出现胀大吗?
  :
  艾灸床寄了没。
  我:
  昨天发了
  我:
  估计三四天就会到
  :
  好的。谢谢
  :
  灸着灸着气往下走,然后往肛门排气
  我:
  对的,软化时,破冰融水肯定也是会变大,也会胀的
  我:
  主要是得排出来,这个膜得一点点的破,病来如山倒,病去如抽丝
  :
  我摸着不是硬块的,有点软软的
  我:
  这个癌细胞,这么巨大且硬的东西,得一点点的抽丝剥落,肯定是伴随着难受的。
  :
  这过程太难受了。
  :
  到时用艾灸床加木盒。让她舒服一段时间。先不悬灸
  :
  看艾灸床群里的经验,不比悬灸差。
  我:
  只要他胃口好,大便正常。就不用担心,一切都在朝好的方面发展。晚上的睡眠一定要好,哪怕是吃药,都得让他晚上能睡好。看看情况,一天可以用一次床。一次悬灸。这样轻松一点
  :
  嗯嗯。那我先观察着
  我:
  在天冷之前,我还是建义以悬灸为主,床群里的是的,效果很好。不过在一些特殊的,问题重的,还是让个别点悬灸。人不累。可以随便动
  我:
  到时看看情况。武器装备齐全,要用哪个就用哪个
  :
  这几天胀疼,她睡眠不好。看这周的情况
  我:
  药换了吗。你问医生,咋说的,是黄芪量大的原因吗
  :
  说是,药力冲病灶
  :
  我觉得应该是你的那个说法。雍滞
  我:
  没关系,说了就可以了,药已经开好了,也没办法调整。下次看看怎么调吧。确实也是很难把握
  我:
  还发气不
  :
  会的。不舒服就会发。。特别是躺久了,起来的时候都会发气
  我:
  久卧伤气
  我:
  适当走一走,慢慢院子里转转都可以,晒晒太阳,天然的补阳方法
  我:
  只是注意避风一定
楼主rubyleeK 时间:2017-09-23 18:16:19
  :
  我妈今天换药了。稍微好一点,没那么胀了。说是没有很痛,就是不舒服。这两天艾灸1小时后放气,长长的响p,之后就停灸了。
  :
  明天看下如何,秋分过去了。
  我:
  如果可以适当再延长一点点时间
  :
  下午有点难。早上可以。都是一动不动的。时间一到,自动发气。
  :
  气发不出来,反流,然后放气
  我:
  中间堵的这个东西真难跨越啊。要是长在外面的多快,长在里面真是费九牛二虎,还要经历这么多
  :
  是啊。没有那么快的。过程肯定是痛苦的。我妈有时候都会说,命苦。。我都不愿意让她说泄气话。
  :
  没有一定的毅力,真的是很难
  :
  主要是靠我爸。艾灸和中药辅助。情绪第一关键。
  我:
  是啊。如果放弃了,有的人发展一下就好快。我奶奶自己放弃后,我走了才半个月可就说不行了,回家又一周彻底走了
  我:
  当时看那个情况,应该半年内没问题的看起来。然后他老是疼,他平时最信任的那个医生来了,也没有减缓,他就放弃了,说到处也看了,不看了要回老房子。说他不行了,让他走了,叫我赶紧再回去
  我:
  他有精神头的时候,他就说好多了。我也以为好多了,不然那半个月我就不过来了
  我:
  我奶奶这个病也是难弄的很,如果他要治好,就得不停的从鼻子和嘴巴里面咳嗽之类的吐出来
  我:
  我小姑他们不让我弄了。生病看病的事叫我不要操心,叫我不要折腾他了。后来疼了就是打止疼针,就这样。睡不着就吃安定的。可快了可快了。他的舌头开始是寒的,白苔的,到后面就是没有舌苔,舌头也不灵活了,危症的那种。到后面可难弄了,药一吃一灸都会流鼻血。一流鼻血他也怕了,就是那咱阳和阴都不行了,本来疼的时候他想拿个灸条灸灸,当时不疼。结果灸了是不疼,但是不行,流鼻血。
  我:
  当时在怀孕晚期了,要不然我都得回去,想着他能撑撑也好,后来生孩子,四个月的时候实在没办法,在这也是担心他,想看看.
  :
  重病排病都是痛苦。早发现早预防早治疗。可是,现在一代不如一代。一不舒服就去打针。去吃西药
  我:
  要是他晚一年生病就好了,我就把他接来了
  我:
  后来他不也不来了,我怀孕时,看他挺重,想接他来他说他不来了,他怕在我这回不去了
  我:
  那时疼的时候他一灸脸上就起泡,拔罐
  我:
  别人笑他,他开始还好面子,不灸,那时候可能癌细胞就在发展了
  :
  发展特别快。我妈到现在3个月,要是没遇到艾灸,没遇到中医,不敢想象现在如何
  我:
  后来不灸了眼睛就失明了一只,再后来长了个东西,我小姑不敢看,那时候癌细胞就压迫到眼睛,所以才失明的。那时候都晚了,要是那段时间排病期,他熬过云就好了,他不熬。我也想着年龄这么大了,算了不强迫他。因为前面几个月检查过,头上没什么
  我:
  后面检查时就是晚期的了
  :
  太快了
  我:
  那段时间检查的时候也可能是因为他在艾灸
  :
  你这两年学了很多,都是治病。错过了
  我:
  控制了看不到还是怎么,反正起可大的泡,拔罐一下就出好多水,我小姑也嫌难看。到后面我奶要求也低了,就说难看就难看,眼睛瞎了一只有一只好的就行,人的目标和欲望越来越低,最后就是说能吃得下,能不疼,能走就行
  我:
  所以我都看得很开
  我:
  因为我看着他一步一步的由一个好强的人,到最后无所欲无所求
  :

:
  这心境。。
  :
  我都不敢想象我妈不好的时候。现在也没做什么恶梦了
  :
  看她还能自理,已经很知足了。
  我:
  对,他说的我时候我都震惊了,他说小女啊,我眼睛瞎了一只没关系,另外一只好好的能看就行
  :
  我都是让我妈放低要求的。。能不痛就是好的。。其他慢慢来,不要心急。。几十年的病,不可能一下子就好的。。然后,我爸就会举很多例子给她听。
  :
  我发现她不舒服的时候,只能说一些,其实每个人都很辛苦的,并不是你看到的那么幸福。。。这样,她的心里会平衡一点
  :
  特别是节气的时候,都要说,你看大家都不舒服,并不是恶化了。基本上几天就要重复一次
  我:
  你要说个更苦的
  我:
  或者一样的,这样就会平衡一点。一个没有鞋子的看到一个断脚的,心里就会觉得自己幸福一点
  :
  对对对,就是这心里。
  我:
  你看我们群里的虹,他有时候是起不了床的
  我:
  走着走着就没力了
  我:
  用床灸这段时间变化很大,这两天把恶心和头晕也过去了,你可以讲给他听
  我:
  现在早上灸完了悬灸腿,他以前是在国外支援的。赚了点钱。身体弄坏了。好在是赚了点钱,
  :
  我平时还说一些艾灸成功的例子。她听了就有战斗力
  我:
  对,说点苦的再给他信心
  :
  嗯嗯。。多分享例子,多点正能量。
  :
  跟我妈说过,你没斗志。我跟我爸就不知道怎么办?所以。。你得坚持
  :
  这个可以复制到天涯。今天还没发。
楼主rubyleeK 时间:2017-09-23 18:27:34
  我以前没有接这些重症的,都是我们备孕的多是,然后妇科问题。或者一些肠胃问题的。就是从我爷爷突然去世后,可能也是命中注定吧,慢慢有心脏病的,脑梗的各种老人方面的,有一些重症方面的,然后用学的那点养生的应付不过来了,我才来看倪海厦的,早几年有个人跟我说,倪海厦的看不懂,我一直没买,真是后悔了,如果我早几年可以买来看看,可能一切就不是这样的了,书到用时方恨少,只能听医生摆布,听之任之。再后来我奶奶去世之后,癌症病人越来越多了,我到现在都没有想过用药,精力不够学不过来。而且用药方面好精密。然后看了各家的,特别是交费学习的这个九爷的这些,最古的这一派的针法,而且他的用药也全部是经方的虽然诊金很贵,他的学费也相当贵的,十万起步的,我只是学他们的针灸的穴性这些,跟我们艾灸结合起来。确实今年这一年,我自己都知道是前几年的总和。只是一切都不能重来了,如果能早点结识,一切都会另外的模样。
楼主rubyleeK 时间:2017-09-23 18:37:11
  我小姑也难,他怀孕的时候我爷走了,宝宝一岁多点我奶走了,我家就是小的才几个月,要是晚一点,我们都有更多的精力照顾他,也是手术说不行下不了手术台,只能保守,保守我们那也没啥医生,最主要他错过了最佳能灸的时期,要是一开始他就听我的,灸到好不要怕留疤之类的就好了,最主要我也没想到他会这么严重,也是因为看了倪海厦的才知道,恶性和良性的定义,当时让我小姑摸的时候,他告诉我热的,加上他又失眠,我就知道不好了。这都是后来要检查之前的事了,如果我知道他会这么严重,不管他怎么倔犟都会强制哄着他做。而且在倪海厦后面讲的脑瘤的有治法的。不是不可治的,不过晚期的怎么都是很难。他又这么大年龄了,但是会去尝试,在那个时期,是连尝试都不知道怎么尝试。别人告诉我的是要从嗓子和鼻子发出来。说年龄这么大了也不知道承不承受得了。我小姑也不让弄,所以就没弄了。.
楼主rubyleeK 时间:2017-09-23 18:37:41
  我出去了,以后不回忆这段经历了,每次回忆嗓子都跟卡住了一样的难受
楼主rubyleeK 时间:2017-09-26 09:42:46
  :
  说不定又过了一个劫难。看倪师说,梦境也可以。。详细的文章还没看到
  我:
  是的一般梦是相反的
  我:
  你跟她说说,越不好的梦就是身体越好的恢复期
  :
  我明早说。谢谢你
  :
  晚安,犯困了
  我:
  晚安
  :
  我妈脸部浮肿。昨晚没啥睡。今天看下要灸哪里
  :
  一到12点开始胀+痛。胃气不降。
  我:
  阴陵泉地机三阴交箕门消濡同时灸,其他不变。背部和腹部一起主要得。
  :
  嗯嗯,我也想到了利水。突然就浮肿了
  :
  昨天开始
  :
  胀+痛,排便,发气。。一直这么循环。大概半小时
  :
  我爸说,要给我妈吃西药降胃气。我该怎么做?不想给她吃西药
  :
  主要是我妈一直胀着。
  我:
  艾叶,大蒜,柳树支,桑椹只,老槐支,花椒熬水洗脸擦脸。泡脚都可以
  我:
  开关和上次说的都查了吗
  :
  昨晚我没弄。一直胀着是有水分吗?
  :
  柳树枝,桑葚枝,老槐枝,这是中药吗?
  :
  我拍照给你看下
  :
  排错了
  :
  排错手了
  :
  阴陵泉地机三阴交箕门消濡同时灸,其他不变。背部和腹部一起主要得。
  :
  我早上灸,看能不能利水
  :
  排肛门气。发气。。刚才
  :
  都是在半夜开始胀痛,发气。
  :
  我问医生这声音应该叫什么。他回答,不好说,要综合全身的感觉。
  :
  这两天没有悬灸腿部,效果差了吗?气降不下来
  :
  12点多开始,胃脘处胀大+痛,排便,发气,期间也有排肛门气
  :
  我爸想给她西药,我不太愿意。。要是排病反应,岂不是。。。
  :
  主要是睡眠不行。
  :
  影响了睡眠
  :
  早上5点多没什么发烧。。现在是38.8度。。
  我:
  腿部一定要灸。不要停。还有井穴,腿部的悬灸一天最少一次,不能停
  我:
  一定要记住啊,
  我:
  吃的蛋白肽是不是大豆提取的
  我:
  这个秋天以前就说过很难熬的。阴长阳消。病情严重,搞不好就会有恶化的情况。这是我早上求的一卦。现在还要注意泌尿,胸肺的问题。一定不能有咳嗽之类的。那样就说明更加重了。木反侮金了
  :
  发气多,喉咙都有热。
  我:
  决策:吉利。可在有利的环境中顺利发展,但决不可冒险行事,以免适得其反。其次在于随时提防身边小人的陷害。为此,在邪恶未成势之前即应制止,宁可孤立也不可与小人结伴。
  我求的是决策,能否继续帮助。看卦辞还不是最坏的,但一切还是不能改动太多,这个秋天。如果那个蛋白肽是从大豆中提取的,你暂停一下
  我:
  先不要吃
  :
  她们还在说,退烧针。我早上给她灸,灸完下午再灸。再不退
  我:
  给他揪痧一下嗓子,列缺照海可以刮痧或者拔罐一下
  :
  是大豆提取。。不过最近少吃了
  我:
  停吃
  我:
  豆类的会让胀气
  我:
  好次我想问问是啥提取的总是忘记
  我:
  雌激素含量高的,良性的肿瘤都是禁的,因为他会刺激肿瘤长大
  我:
  正常的细胞抢不过他的,而且胃胀的人会更容易胀
  我:
  前天还是昨天你又说,我来百度一下,看到有一些是大豆提取的,所以问问你的是哪种。先停一下看看
  :
  好的。
  我:
  梦梦,你妈妈最近每次换药的药费是多少啊
  我:
  现在这个情况你有跟医生说没,他们见的重症的多,有没有说怎么个情况
  我:
  有没有考虑换个医生看看
  :
  水蜜丸一直吃。
  :
  医药费每次300多
  :
  有些时间是400-500
  :
  大部分都是300多
  :
  说了,还没回复
  :
  躺灸床,腹部,涌泉,太冲,地机,三阴交,阴陵泉。
  :
  早上先灸这些
  我:
  悬灸吧今天上午
  我:
  这会烧还没退是吧
  :
  是的。这些我悬灸
  :
  还是5cm。还是腿部用3cm比较精准,而且不容易烫
  :
  对了,还有足三里
  我:
  用床的时候内侧绑上长盒
  :
  下午吧。早上先悬灸。
  我:
  对的
  我:
  先用床绑盒吧,没退烧,悬灸漏着,反而更容易着凉
  :
  好的。就2天没有灸腿部,这两晚就这么严重。
  :
  37度。
  :
  热得很
  我:
  腿部不悬灸也要绑长盒的。腿部每天都必须灸。还是重点来的
  :
  好的。
  我:
  特别是内侧
  :
  以后都会注意的
  我:
  不要随便调整,要不他根本招不住
  :
  嗯嗯。好的。
  :
  本来想先让她感受一下。没想到
  我:
  手上看起来情况是有好转,凸起看着比最初的小
  我:
  感受床,内侧也要绑盒一般。曲泉到三阴交这一条,会要起的都是泡
  我:
  就是开始反攻了
  我:
  这样通起来的灸。不是灸的时候起泡,是拔罐时
  :
  灸床太窄了。悬灸器太多了
  :
  我换成平时的
  我:
  嗯
  我:
  一定不要给吃消炎药,切记啊
  我:
  还有退烧药。高烧正常是一个好的现象,我看你妈手掌的情况,算是正邪对抗,还有能力。如果一吃一压制反而不好了。
  我:
  简单地说,发烧。 稍微复杂地说,一次40度以上的高烧。 在肿瘤医院的记录中,有不少癌症患者不治自愈的例子。其中,有迹可循的,高烧就是其中之一。 事实上肿瘤病人也经常出现发烧,甚至一些肿瘤病人就是因为不明原因的持续发烧而检查出来癌症的。提醒一句,如果有不感冒,不嗓子疼,吃消炎药抗菌素不管用,却总是折磨人的低烧,那说不定就是您的免疫系统在和癌症作斗争呢。 然而,也有的肿瘤病人,在一场高烧之后,忽然所有的肿瘤就不翼而飞了。我在玉渊潭抗癌的病友中就看到这样一位,经常来现身说法,鼓励大家。这里的抗癌小组是自发练郭林气功的,他曾经患淋巴癌,无法手术,于是进行化疗,结果也不理想。这样只好来练练气功死马当活马治了。这事儿死马能治成活马的肯定是少数,练了一个季度,大夫说已经转移到肾上腺了。 这时候一次老先生出门没带雨伞,不小心来了场重感冒。高烧到40度连续三天,连泰能都上了才抢救过来。 令人惊讶的是,再到医院检查,癌瘤竟然瘪了,再吃了一段中药看(此前一直在吃,也没觉得管用),竟然找不到了,此后数年一直没有复发。 问到医生,人家也觉得惊讶,但很快就科学地解释了这个事情–现在医学在癌症这事情上,就是当时还弄不清,但过后大多能够解释。 医生的看法是,癌细胞虽然凶顽,但是也有几怕,其中之一,就是怕热。好像五十度以上的温度,就可以让癌细胞统统安乐死,四十度,也可以大量消灭其组织。 连续的高烧,可以使癌细胞大量死亡,残存下来的癌细胞繁殖能力也大大减弱,这是符合医学研究成果的,但是,谁敢给癌症病人来个高烧疗法?这除了古代中医的一些疯医生,很少有人这样干过呢。 古代中医的原则是治好了属于神医,治死了属于治病治不了命,所以经常一场瘟疫治死一半的人依然深受爱戴,这个待遇今天的医生是不要想的。 这位发烧烧好了的癌症患者,现在经常去公园里给其他朋友打气助威,告诉大家奇迹是可以发生的。 正常人体内都是有癌细胞的,还有些亚健康状态的人体内有微小的癌组织,但都不到具有临床意义的水准,一场高烧可以让这些癌组织倾家荡产,所以一场高烧,意味着短时间内你不会得癌症,这是个邪门而有道理的标准吧。 我的一位编辑朋友,体壮如牛,前些年曾有一段时间突然无名高烧,连续几周,烧得要扶着墙走,然后又莫名奇妙地退烧。 其实完全可以推测,他的免疫系统是那种对癌症特别敏感的(大多数人由于癌细胞脱胎于正常细胞,免疫系统作用很弱),所以,可能是身体里的癌细胞发展刺激其来了一场高烧,癌细胞被火烧赤壁,他也就恢复正常。 这是无法考证的,但是,估计他这以后几年,是不会和癌症打交道了
楼主rubyleeK 时间:2017-09-27 09:52:41
  我:
  可以结合试试,看看反应
  :
  我弟问广州中医生,他回答,会有副作用,而且会加重病情
  我:
  那也没办法啊,所以最主要是你们一家人
  我:
  我相信卦辞已经最少救了俩胎儿的命,但真的压力也好大,你妈妈也是一样的,告诉你最终决定还在你们啊
  我:
  小人会有,但是命在这,可能做下又停了,就像那个胎儿一样的,打胎不了,最后放开手艾灸只为了不要清宫,哪知道顽强的有胎心了,只是弱孕期一直要艾灸安胎。
  :
  过了秋天,会去广州,要不然你也压力山大。
  :
  我也能理解。
  :
  抱抱你!
  我:
  去广州住诊吗
  :
  目前不知道。到时有去,去拜访你哦。
  我:
  过了秋天再说吧,秋天过了我任务就完成了
  :
  嗯嗯。秋天是危险期。
  :
  兰妮,昨晚发气少了。
  :
  不过我家37度,睡不好。我这两天1-3点都没深眠。
  :
  潜意识这个时间醒来。。
  :
  我妈睡到11点半醒来,之后就开始睡不着,也会疼,不过没有发气,比前天好多了。
  :
  今天要去b超肝脏,张医生总是回答,不好说。。要复查才晓得
  我:
  那就去看看吧
  我:
  天热我都开几次空调

楼主rubyleeK 时间:2017-09-27 09:57:19
  梦Love梦:
  @87兰妮豆妈-东莞 感谢有你!我这两天不好过,一个人在坚持,几乎邻居,亲戚都在说,我不让打针,吃药。我爸保持沉默,其实他也担心。没有反对已经很不错了。
  我:
  @女87梦梦福建 这个都好过了。检查一下,可以让一切的流言停下来了。这样你爸你们也更有信心了。
  梦Love梦:
  @87兰妮豆妈-东莞 是啊。大家都开心了一下,看到了希望。因为3个月没有恶化,已经是很不容易。

楼主rubyleeK 时间:2017-09-27 09:58:29
  论灸腿部的重要性,晚期胃癌转肝癌阿姨今天复查了,结果大好,还要继续努力
  我天天说,月月说,年年说。腿部不只是避免上火的,最重要他可以对我的脏腑深层的刺激。特别是井穴@女82醒目之人~广东 加工具就可以了,同时灸省时间,效果也好
  难经75难。东方实,西方虚。泻南方,补北方。东方属肝,实就是指的肝癌实质性的占位,恶性的肿瘤。肝木实,肺金虚的原因。所以要泻心火,补肾水。让过实的肝来变的虚起来。肝实肺虚。同理他还有胃的实质性占位。胃癌的问题。难经给出的癌症的大的治疗方案。我把周左宇,扁鹊针法的融合,还有会郄,俞幕的,再根据时辰的着呢题来的综合性的。所以你看每天灸那么多地方,病人没有出现上火咽干燥的情况。说明里寒太盛,也说明了癌症和肿瘤就是阴寒所聚。除了患处,腿部就是要多灸。腿部的重心,可以把水和火都往下导,这样不会出现上焦的热和浮肿的情况。
作者:梦梦2017V 时间:2017-09-27 20:45:27
  我妈一直是中药+艾灸调理。

水蜜丸,不知道配方。攻坚,消灭肿瘤。(相当于化疗,反应很大,要做好心里准备)

医生是,广州肿瘤中医医院的。一直是网诊,直接发舌像与症状调理。

作者:梦梦2017V 时间:2017-10-03 19:59:11
  前天,又经历一波打热反应。真的不是一般人所能承受。看着心疼。

今天好转了很多,反应小了,癌痛贴还是有效果的,能够止痛。

身体能量足了,才能有这么大的反应。发热时,手脚热,没有口干舌燥,没有心慌,那么就不用过于担心。

发现不处理时,自己也会退烧,正邪交战。

下回再出现发热反应时,一定要灸透,灸到皮肤冰凉,全身发汗。

可以感觉得到肿瘤的变化,硬变软。

医生开的水蜜丸,相当于西医的化疗,反应大。
楼主rubyleeK 时间:2017-10-11 10:59:40
  症状:
  1、发气少了,不过,还是胀气,一直胀。癌痛贴,贴了之后,没听我妈说过痛。不过还是会闷闷的。

2、白蛋白低,胆固醇低,血脂低,目前增加整蛋白型肠内营养剂(能全素)。

每天吃2个鸡蛋,吃完会不舒服。

3、双脚水肿,按压有点痛。

4、腹部越来越大,不知是气还是水肿。

5、我妈一觉到1点半,之后就不好睡。容易胀得睡不着。

6、每次肚子疼的难受就会去大便,都是一点点,像黑豆那么大。
楼主rubyleeK 时间:2017-10-11 11:00:08
  我:
  @女87梦梦福建 鸡蛋不能吃的,胃胀,这个很难消化。这一周的药你跟医生反馈一下。看舌像这个走向是不正常的
  女78爱月-山东:
  在鸡蛋和小米油之间,我更愿意小米油
  我:
  @女87梦梦福建 还有就是能悬灸的地方尽量还是要悬灸一次一天,不悬灸不行
作者:梦梦2017V 时间:2017-10-11 16:56:53
楼主rubyleeK 时间:2017-10-12 18:17:19
  :
  下午没有悬灸,天气又变了
  :
  主要是,她今天不舒服,胀得很。气也下不来。以前的还会肛门气,现在肛门气少了
  我:
  去找找开关的地方,叧个地方痛哪个地方就重点
  我:
  肘窝膝盖窝还有就是脚踝以下的部分,顺着按按这些穴位
  我:
  哪个最痛,足三里,阴陵泉,曲泉,阳陵泉,委中这几个一起。一个一个的排查,如果开关的地方找不到的话
  :
  嗯嗯。我妈不让我按脚丫子,水肿会痛。发现她的意志力变低了。
  :
  好的,我待会儿找一下。
  我:
  脚肿的地方拍看一下
  :
  我妈又瘦了,就这几次反应。
  我:
  是怎么个痛法
  :
  肿胀的,我按压都会微痛。
  我:
  有没有筋扯着痛或者怎么个痛法
  我:
  还是肉痛
  :
  肉痛
  :
  皮薄
  我:
  按按地机疼不
  :
  小腿也有点水肿。
  :
  地机按下去。不是特别疼,水肿了不好按穴位。
  我:
  下针一下吧
  :
  明天早上?下午用灸床。
  我:
  现在可以针一下
  :
  下针哪几个穴位。地机吗?
  我:
  不过那些手法我也不懂,手法好的,针下去也会出水来
  我:
  肿就能退了
  :
  三皇穴?
  我:
  阴陵泉,地机,三阴交。
  我:
  对的
  :
  嗯嗯。今天气流不对,风大,7-8级,可以针灸吗?
  我:
  那你就想办法怎么用别的方法
  我:
  灸也不能灸。针也不能针
  我:
  那能咋弄,硬挺着也难受啊
  :
  兰妮,我问了我妈,老是不配合我。今天悬灸一直不肯,还跟我爸大声了。她不愿悬灸。
  :
  说是很难受。连我按揉都不太接受。她最近意志力不是特别好。
  :
  我又不敢凶她。我明早针灸吧。希望晚上她能睡个好觉。
  :
  只要晚上睡个好觉,不怎么胀,第二天她心情就会很好。
  :
  今天情绪低,各种排斥。
  :
  一般出现最胀时,都是在中药第5天。
  :
  我爸中午拿炖盅时,滑了一下,盅坏了。我爸的手也无力了。然后,他又不肯灸,因为过敏没好,一出汗又开始过敏。对他,好无语。我一个人的能量还是太低,总觉得不顺
  我:
  不会吧
  我:
  你说说你妈最近怎么灸的啊
  我:
  医生有没有给别的什么建议
  我:
  那你爸扎不了针,你扎针也够呛,去外面你妈会愿意吗
  我:
  还得找到针法好的师傅才行
  :
  灸床,12针木盒腹部,4小长盒小腿内侧,外侧,2单针涌泉,2单针三角处,2单针灸血海。
  :
  剪胶布,他说无力。我也不知道为什么,突然这样。他今天还骂人了,因为不顺。
  :
  医生说,药换了,先吃着再观察。
  :
  针法好的,我记得镇上就有。我问下我爸。看他有没人选
  我:
  嗯。当初叫你学针灸时你不学。现在还有一个针法好的是通过网络教学的
  我:
  两个班一起学费也不少,要一两万了快
  我:
  你爸就是脾出问题了
  我:
  这种要注意,如果一直发展就是重症肌无力的,就麻烦了。一家人都生病了咋整啊
  我:
  慢慢来吧,多劝劝他俩,放点开心的片子来看
  :
  他现在也不愿意去医院检查。
  我:
  转移注意力,赵本山的那些
  我:
  检不检查都没关系,关键是症状得好了才行
  :
  我妈睡不好,我爸也睡不好。连续几个月,会扛不住的
  我:
  你老公好了没
  我:
  是的
  :
  我老公回来后都没事。昨晚又开始胸微疼,我让他艾灸了。
  :
  倪师的书,有没利水的方子。伤寒,还是金匮,我去找找
  :
  血小板减少性紫癜
  :
  这是啥病
  我:
  百度有介绍
  :
  让我姐叫她医院的针灸师回来
  :
  看能不能过来
  我:
  行吧,看看吧。要是古法针灸师肯定可以,让他临症配穴吧,主要还是靠灸
  我:
  因为气血很弱
  :
  嗯嗯。先问我姐,医生愿不愿意来。
  我:
  嗯,一般人也不愿意针重症的
  :
  主要就是这个。
  我:
  那就不要说病名吧,就说症状就好了
  :
  应该知道我妈病名吧。我姐的同事,都知道。
  我:
  哦。
  :
  我妈就是在那医院检查的。
  :
  兰妮,广州医生要寄药贴,贴涌泉穴,神阙穴。
  :
  利水
  :
  我姐那边的我找下。多管齐下
  我:
  可以试试
  :
  我现在是多问。
  :
  泡脚的也不错,只是不知道配方。还有配方是不是得药量大
  我:
  不一定能有效果,因为这不同寻常路
  我:
  艾灸过程的,不过可以试试
  :
  深有体会。
  我:
  或者上次我说的那个方子。你把药加的浓浓的熬出来的水得
  我:
  用木盒你妈妈可以灸久点不
  我:
  如果可以的话就灸久一点不悬灸的话
  :
  我晚上加大量。
  我:
  因为那是亲眼看到那个人水肿退下来的啊
  :
  木盒差不多时间。
  我:
  在医院都退不下来。肾积水肾炎之类的都是这样的水肿的
  我:
  那就延长时间,这是唯一的办法了
  我:
  腿上内外都绑上长盒
  我:
  后面床下面没有的时候,要不然前后太大面积了估计也难受
  我:
  只要他舒服,怎么来都行,不悬灸只有把木盒的时间延长,如果他愿意的话就行
  :
  嗯嗯,她愿意的。
  :
  而且她艾灸时难受,起来发气,才会舒服一点。现在是气不足,胀得很。
  :
  这几天都注意到了,如果她胃胀时去灸,会越来越难受,最后发气。
  我:
  不是气不足,是气堵着的
  我:
  只有堵着的时候才会有涨,堵的原因比如是肿瘤。比如是生气是无形的,瘤体是有形的,总之就是是因为堵了。而气又聚在这
  我:
  这时候通就是补了,如果光补,只会更涨
  我:
  鸡蛋,豆浆这些的容易胀气的食物,肯定是不能吃的
  :
  嗯嗯。我爸还是不听我的话,要炖蛋给我妈吃。
  我:
  你跟你妈妈爸爸说说,找出资料给他看
  :
  至简文化,
  :
  我去找找。
  我:
  恩,可以的
  :
  好的,谢谢,么么哒。
  我:
  你不找我我好轻松,没想到这几天他这么难受又
  :
  只有昨晚才出现的。
  :
  要不然这几天很轻松的。
  我:
  背部的开关你都找完了吗,还有任脉的点
  我:
  上的或者下的都可以,你妈妈肯定也不让扎火针吧
  我:
  火针好痛,速度快的话就是痛一下
  我:
  肿瘤要火针效果好
  :
  肩胛骨有痛点。按着没发气,我就没找。等晚上睡前,我找下。她现在睡觉。
  :
  不让针,外加我技术不精。
  我:
  有痛点就要柔开啊
  我:
  火针不用留针之类的,主要就是快,穴位找准后速度快一点的扎上
  我:
  也可以刺血拔罐一下
  :
  嗯嗯。我晚上帮她按摩一下。
  :
  用刮痧神器,k可以不。
  我:
  你看看内经吧,内经上有好多方法,我都好想看书,实在没时间,忙的晕头转向的最近
  我:
  可以啊
  我:
  那个痛点就要是你要处理的,本来就是在开关的地方
  :
  内经,我刚看把脉,看得我晕头转向。
  :
  好的,可以啊。
  我:
  不要看脉学的了
  我:
  看了这会也用不上。要看五脏方面的,上面有好多针刺的手法的
  我:
  我跟你说的那个学费要一两万的,就是古法针灸的。用的就是内经的结合实践了
  :
  好的。我有时间就看。
  我:
  效果相当的好对痛症,所以现在我都不研究药了,把身体的这些开关研究好,都会有的,用艾用针之类的就可以了。他在丹麦那边,根本没有药,老外也不吃这些药啊,全就是用针法来的。体质虚弱的人,要补就先灸。多数人就是用针就解决了,手法做的好。找到穴位只是针灸第一关,手法和辩证才是一辈子都学不完的。不过癌症病人,他说不要随便接,很难。用针和手法都很难。
  我:
  所以如果你要开店打算从事这方面的,可以报名学习,真的很好。如果只是为了你妈妈的病,肯定也有帮助。只是练习的机会也少,毕竟他能用针的时候少
  :
  确实很难,变化太快。
  :
  嗯嗯,一步一步来。
  :
  兰妮,我体虚。帮我妈按摩,我会很累。只能我自己好转,才敢帮别人弄。
楼主rubyleeK 时间:2017-10-12 18:17:50
  @梦梦2017V 2017-10-11 16:56

------------------------------
作者:梦梦2017V 时间:2017-10-20 19:51:01
  最近用灸床,没来记录。

我妈最近的症状一直在反复。

症状:
  1、大便量少。每次吃完饭都会出现肚子扯着疼,然后拉大便,量少少的。
  2、每天整蛋白4平勺。
  3、胀气,胃脘处胀得很。一周中,有2天胀得可难受,饭量也会减少,其他时间是能接受的胀气。
  4、水肿,这3天用利水方,没有泡脚。没上周那么严重,还是微肿。(泡脚药材没了)
  5、睡眠不是特别好,胀得难受会睡不着。晚上都要起来拉大便。(腹部绞痛,拉大便)。
  6、胀气特别重的时候,就会出现发热症状。

感谢张医生,癌痛贴止痛,利水方贴肚脐,涌泉,对我妈的水肿有效。改善了生活。

纯中医治疗,中药,艾灸辅助。

感谢兰妮,一直给我信心。
作者:梦梦2017V 时间:2017-10-20 19:53:33
  前天胀得难受,发热。昨晚睡眠挺好,今天状态可以。

一直这么重复,2天不舒服,几天舒服。

看着心疼,有啥都不能有重病。

是反应太大,很难坚持。这条路注定不寻常。
作者:梦梦2017V 时间:2017-10-28 09:22:29
  症状:
  1、饮食还是跟平时一样,肉类不敢吃,海鲜忌嘴。主要是五谷杂粮,蔬菜,水果。
  2、这次加了大黄后,没见她大便拉的多个,有便意。量少,排肛气多。
  3、这几天发气少,不过还是会胀得难受,胀得严重时,会发热。
  4、这几天睡眠还可以,发气少,睡得比较多。
  5、水肿还有一些。胃脘处胀的难受时,没给她泡脚,怕越胀,药力问题。一直用你的利水方。贴涌泉+神阙
  6、癌痛贴,昨天停了一天,今天胃脘处出现闷疼。
  7、我妈瘦瘦的,乏力,有啥食疗介绍一下。??

黄芪50g,陈皮10g,淮山50g,石斛30g,瘦肉适量。

柴胡10克,法半夏15克,枳实15克,大黄15克,大蓟50克,白术炒制30克,莱菔子20克,九香虫10克,黄芩10克,黑枣15克,白芍20克,小蓟50克,茯苓15克,白术炒制30克,鸡屎藤15克,芒硝10克
作者:梦梦2017V 时间:2017-11-01 12:55:07
  胀就是有不通的地方,一般在下胀的下游痛点。其实那里才是开关。痛和紧有时候在上游。所以你要找开关点。一定有个的。

胯骨没有灸吗,我跟你说不下五次了。这里就是他胃脾处的开关。除了夹脊外的。其它那些点的,是对痛的。

舌头左边整体多出一块,胆不降,肝也就升不起来。脾胃区和膻中区都是凹陷,脾虚所以舌头胖大。上焦的心火不降,下焦寒湿,如果不是药物染色,不是湿久有郁热炕 的理象,水不养木。整个一个失常的状态,是没有改善的。所以睡眠是没有好转的,上焦厚重,下不去,下面就空了,所以舌苔又脱落了,下不去的原因还是中间这一块不通了。所以上焦不需要灸,只需要中下焦。且下焦要多,宗筋和胯骨这以后重点来弄,不光是患处。就像一条河一样的,中上游太堵了,下游一定是没有水的,目前你又没有能力疏通,那怎么办,一方面疏通中间,这样上面才能有机会下来。另一方面就是下面不行再开渠了,这样天上有雨时,也能水,所以下面是你的重点。悬炙时,这些地方还是要很重点的。你妈妈现在不仅要广度,还要深度,而这个度和把握,就要你跟他商量,不用艾的时候,你就用手法,你叫文长下次拍个视频你下,虽然手法还不好,但做了也比不做好。不直接接触,就是肘和身体的力量来

就这么说,你灸腹部多久,腿部还要更长,比如,你腹部悬灸。腿部原则上一定要悬灸。如果不悬灸木盒的时间一定要长才行。这样这个圆才平衡

所以我天天强调腿部的重要性,就是这个原因。阴经的原穴就是俞穴,跟三焦相连的,治病的效果杠杠滴,只不过脚上不好灸。实际上你灸脚上的效果,一点不会比腹部差,而且不会出现这个现象,不信你试试。

楼主rubyleeK 时间:2017-11-01 14:40:55
  梦Love梦:
  只有在不舒服的时候,才会意识这些的重要性。我现在就是那个坏人。老说她,
  梦Love梦:
  其实我这几天也想到了,为什么这一个月问题这么多。就是深度不够。
  梦Love梦:
  @87兰妮豆妈-东莞 艾褥需要几斤
  梦Love梦:
  @87兰妮豆妈-东莞 我这人心容易软。以为那样子随意她。
  我:
  五斤
  梦Love梦:
  @87兰妮豆妈-东莞 我以前说灸腿部,我爸妈觉得无所谓。没什么信,觉得不重要。
  梦Love梦:
  今天你发的,我转发给我爸听。
  梦Love梦:
  他马上就懂得了。
  梦Love梦:
  感恩@87兰妮豆妈-东莞 
  我:
  @梦梦-女63福建胃转肝 你爸突然就开悟了,不容易啊。你妈内心里还是最听你爸的
  我:
  而且你爸也有耐心
  梦Love梦:
  @87兰妮豆妈-东莞 是的。主要是我说了那么多。她不愿意听。我爸一句就可以
  梦Love梦:
  时间长了,我也不爱说的。一般我爸来。
楼主rubyleeK 时间:2017-11-01 14:42:16
  海燕:
  @女87梦梦福建 最近有没有去检查过,是否又变小了
  梦Love梦:
  @海燕-85.06.08 没有检查。
  梦Love梦:
  我妈今天这么胀,还能吃得下饭,还有中药。不容易。没有我爸,估计我妈也没了。他就跟哄小孩一样哄着我妈妈
  梦Love梦:
  我就是那个后妈
  92杨-武汉肚兜:
  为叔叔点赞!为梦梦点赞!
  我:
  所以人的精神支柱很重要
  Lili:
  梦梦,真好,你爸爸和你都这么爱你妈妈
  我:
  @女87梦梦福建 梦梦,胀的时候,我觉得放血是最快的。是针对我们一般人的。不知道他这个行不行,要不你也试试
  梦Love梦:
  放刚才说的穴位吗?
  我:
  @女87梦梦福建 胯部最有感觉的点,不光前面,还有屁股侧面这,你去找一下。要不然就得把那个痛点用肘的力量揉开,还有独阴。尺泽这刺血拔罐一下。心经该处理神门穴的。少冲
  梦Love梦:
  今天喊我妈吃饭,喊了半小时,就蹲在床头,手牵着手,哄着她。现在在爬楼梯,也是我爸牵着她。
  我:
  @女87梦梦福建 你爸真好啊。
  幸福的雨儿:
  前世修来的福,一世夫妻百世恩情来换
作者:梦梦2017V 时间:2017-11-04 10:19:20
  1、不知道是不是胀的原因,这几天的饮食不太好,吃得少,蔬菜难以下咽。
  2、昨晚睡眠不好,胀得难受,外加肿瘤处疼痛。翻来覆去。
  3、大黄+芒硝,第一天吃完就有效果,肚子疼,难受。第二天吃完,晚上出现巨痛,拉不出来,上不去下不来,肠鸣声大,耗快1小时的时间,才大便。之后又拉几次。精神还好,体力不行。
  4、今天出现胀气问题。气降不下来。如图片那样。能不能帮忙开一些能吃能睡,怕体力消耗不行。没法坚持,思想消极。

中药:
  柴胡10克,白芍15克,党参20克,茯苓15克,法半夏15克,砂仁(后下)6克,莱菔子15克,乌药10克,制枳壳10克,炙甘草6克,白术15克,陈皮10克,木香(后下)10克,紫苏子10克,百合30克。

作者:梦梦2017V 时间:2017-11-10 09:55:05
  症状:
  1、饮食每天小米粥+青菜,排骨面或其他,稀饭+青菜。2次水蜜丸,2次中药,3次中成药香砂六君丸,2次整蛋白,1次蛋白肽。我妈是不是吃点有点多,运化不了,堆积。

2、睡眠不是很好,每天都要起夜2-3次,期间出现肚子不舒服,然后发气,小便,之后喝点东西(蛋白肽)。一周会有2晚会出现胃脘处胀+痛,整夜没什么睡。(最近几周都是这样的情况)。

3、自从上周拉后,又便秘3天。有便意,去卫生间又拉不出来。而且每次拉的就跟大豆那么点。昨天(第4天)给她揉腹,拉了几次,也会排肛门气。

4、最重要的一点就是胀+闷疼,气下不来,气从口出。(我妈运动少,也是原因之一吧)。

5、肿瘤物疼痛,用止痛贴都没效果。(发气频繁,带动肿瘤物,不知是不是这原因)。气胀的地方扩展到心窝口那里,造成不能坐太久。胀到一定程度就会头晕发热。

代赭石60克,党参20克,茯苓15克,法半夏15克,木香10克,紫苏子10克,百合30克,麦芽30克,甘草6克,山药15克,陈皮10克,厚朴15克,砂仁6克,莱菔子15克,乌药10克。

楼主rubyleeK 时间:2017-11-15 19:56:13
  我:
  可以喝小剂量的
  :
  好的。我妈还是五花灸,外加5cm悬灸腿部。
  :
  这周比上周情况要好。
  我:
  可以的
  :
  我妈主要是运动少。
  我:
  肯定会越来越好的,时机来了
  我:
  立冬后就会舒 服一点了
  我:
  要一直持续好,春天才好过。要不然春天就难受了
  我:
  这个冬天相对比较好过一点,有体办的时候出去走走,其实最主要是他的心情
  :
  水蜜丸第7瓶了。这次还要去b超一次。
  我:
  一个疗程的吃完了没
  我:
  你看那个胃癌的大爷了算是
  :
  还有1瓶
  我:
  连艾灸时都默念我一定会好
  :
  是的。我妈这几天还可以。要求低,越容易满足。
  :
  教了我妈妈。
  我:
  嗯,他最难熬的时候和最危险的时候基本上过了
  :
  施食咒,懂吗。今天群里的姐妹介绍给我,让我去实修。
  我:
  头也是怎么晕了吧
  我:
  可以啊,那是给小鬼众生的好像
  我:
  也很好
  :
  对啊。发热也少了。很少听她提。
  :
  嗯嗯。是的。给小鬼,方法也简单。
  :
  泰国佛牌,也有转运蜡烛,消灾蜡烛,还有放生。我买了
  我:
  是的,啥都用用吧,求个心安也好,这个最好是本人操作吧
  我:
  天地间一定有这个磁场和能量,不过你妈妈的主要还是身体问题了,从早到晚 做这些可以让你的心放下,这样非常好
  :
  女儿给妈妈也可以的。
  我:
  如果隔姜来得久,把中脘和章门也灸一灸吧
  我:
  肚脐一圈主要是灸八卦的
  :
  好的。来得及的。不难。
  我:
  把那个肚脐这一圈最痛的点灸通。灸通就有可能会好,以灸代针相当于,肚脐眼内部你看看,或者用针头探一下,探到硬结的地方
  :
  主要是烫,我们说下就可以。肚脐就五花灸。中脘,章门。
  我:
  还要重点灸这个硬结的地方,在脐内
  我:
  你稍微垫 厚一点
  :
  现在是痛点隔姜灸
  我:
  姜,蒜,盐这三个可以轮流用
  :
  挺厚的。
  :
  好嘞。
  我:
  垫到他舒服的温度,然后姜买大一点的
作者:梦梦2017V 时间:2017-11-20 19:00:44
  党参20克,茯苓15克,法半夏15克,砂仁(后下)6克,乌药10克,陈皮10克,木香(后下)10克,紫苏子10克,百合30克,代赭石90克,甘草6克,山药15克,厚朴15克,泽泻30克,麦芽30克。

症状:
  1、脚丫子微肿(一直用利水贴),腹部应该是胀气+水肿。
  2、胃脘处胀痛,没有上周那么严重。
  3、饮食加瘦肉(搅拌成末,泡粉喝)
  4、睡眠,起夜2-3次,发气,肚子疼,小便。大便还是拉的少,一天7-8次。(之前是豆子大,现在是拇指长)这周的情况比上周好。
  5、我妈一直有外痔疮,大便次数多,擦的次数就多。现在有点肿,外加便血。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规