排卵期出血能同房吗?

楼主:superbabyyy 时间:2017-09-13 16:59:05 点击:76 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  无论是经期还是排卵期出血,都不建议女性过性生活。因为如果这时进行性生活,又不注意阴部的清洁卫生,就很可能带入细菌而引起局部感染而导致子宫内膜炎等疾病的发生,进而影响到受孕。
  排卵期出血是因为卵泡破裂,雌激素水平暂时下降,导致血管通透性改变,红细胞渗出血管。此时,盆腔充血,子宫口较松,生殖器抵抗力减弱。如果这时进行同房,男方很容易把细菌带入女性的阴道,从而破坏了正常的阴道酸性环境,造成菌群失调,很有可能感染霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎等妇科炎症。而且阴道炎非常难缠,容易反复发作。为了健康起见,最好不要在排卵期出血时同房。
  虽然排卵期同房受孕几率较高,但是从健康、安全的角度,确实是不建议女性在排卵期出血的情况下同房的。如果有女性真的希望抓住受孕的机会,在这段敏感时期同房,那么男女双方必须在同房前做好相关部位的清洁工作,尤其是男性一定要充分清洗阴茎,尽量将风险降到最低,以保证行房的健康卫生。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:霏霏爱你2009 时间:2017-09-13 21:26:50
  对的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规