排卵期同房后小腹痛是怎么回事?

楼主:superbabyyy 时间:2017-09-13 17:04:44 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  排卵期同房后小腹痛大部分属于正常的生理现象,是卵泡正常破裂引起的小腹痛,不会影响健康,一般出现在基础体温升高的前后。但有小部分出现排卵期同房后小腹痛并伴有腹腔内出血,可能是排卵期的卵泡破孔较大导致小血管受损伤,引起腹腔内出血,形成妇科急症,需及时到医院治疗。
  排卵期同房后小腹痛正常情况下持续1-2天就会消失,主要是因为女性卵巢在排卵过程中,成熟的卵泡会发生破裂,排卵后的卵泡液对腹膜产生刺激,从而引起小腹痛。这种小腹痛症状一般比较轻微,也不容易觉察。
  在临床上,排卵期同房后小腹痛表现为一侧的下腹部位置有疼痛感,不过疼痛不剧烈,随着女性每个月进行一次排卵,小腹痛也随着出现周期性变化,因为卵巢排卵是左右交替进行,因此可见左、右下腹交替出现疼痛。这种生理性的小腹痛持续时间一般是1-2天,不会对女性身体带来伤害。
  有少部分的女性出现排卵期同房后小腹痛持续了1-2周的时间,原因是排卵期中卵泡破孔较大,使小血管受损伤,引起卵巢破裂导致腹腔内出血,从而形成了妇科急症。不过这种情况发生较少,如果发生这种情况的小腹痛,应该及时到医院检查并对症治疗。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规