天气变化大,焦虑患者易增加

楼主:尘埃落地风波起2 时间:2017-09-28 11:23:05 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近来天气忽冷忽热,许多人情绪跟著起伏不定,较几个月前增约1~2成,推测应与天气变化有关。

  季节转变时应多外出运动,可避免情绪不稳定。

  气候不佳时许多人都不喜欢出门,但这反易使情绪更不稳定,若要预防抑郁或焦虑,最好方式就是多外出走走、多运动,同时也寻求支持,如多和亲友聊天,抒发心中负面情绪。此外,因生理状况会影响心理,所以也要注意饮食,建议多吃牛肉、黄豆等蛋白质食物,帮助身体代谢功能,而奇异果、柑橘类水果也可抗氧化,让身体更有活力。

  当心情不佳时,若过于关注负面新闻事件或选举,容易使情绪更加恶化。

  因新闻事件使病情恶化例子在选举期间更明显,与焦虑患者交谈,要先让患者清楚自己负面想法会影响情绪,进而减少接触相关新闻事件机会,如少看电视、少看报纸等。若发现负面情绪已严重影响日常生活达1个月以上,且睡眠品质不佳长达2周以上,除了心理咨询外,也要进一步考虑就医接受药物治疗。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规