65岁 前列腺癌 记录

楼主:ningdeyan888 时间:2017-10-03 14:08:36 点击:3577 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  65岁 前列腺癌 记录

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:115次 发图:0张 | 更多 |
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-03 14:12:34
  大约2017年6月中旬,尿频尿急尿不净发生,当时不在意,买了点消炎药吃
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-03 14:20:21
  7月初游泳,病情加重,并引起了便秘,讨厌很!
  吃各种消炎药不见效,去医院检查-----
  超声:前列腺增生,伴结节有血流讯号
  psa:92点7
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-03 14:23:40
  打字及遣词造句技术不行,各位凑合着看----
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-03 14:24:56
  得病是学医的开始
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-03 14:27:13
  八辈子不知道psa是啥,回家大家一查才有些头大
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-03 14:32:38
  但固执的楼主仍然坚信馅儿饼轻易不 会砸到自己,(能吃能睡)仍然坚持喝消炎药自己治疗一段看看——
作者:无望无望 时间:2017-10-03 20:19:14
  祝LZ早日康复!
作者:廖兰芝 时间:2017-10-07 23:28:35
  楼主还好吧
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-08 21:23:25
  @无望无望 2017-10-03 20:19:14
  祝LZ早日康复!
  -----------------------------
  谢谢
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-08 21:34:26
  8月10日做核磁,结论:
  “前列腺癌不除外”
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-08 21:41:48
  8月16做骨扫,结论:前列腺癌不除外
  • flower8592: 举报  2018-09-04 11:35:41  评论

请问,核磁和骨扫,结论单上就写的癌判断了,还是医生看了说有这个可能让活检,我父亲83了psa26,让穿刺不去做。核磁说有问题可结论里没写癌,大夫看了说80%可能。
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-08 21:45:19
  8月22日住北医穿刺,结论:共14针,针针有癌,3+5
作者:廖兰芝 时间:2017-10-09 15:30:41
  好好恢复吧 其他地方检查没有就好
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-09 21:29:44
  病因:回想起来,可能---
  1,久坐。
  2,好酒。
  3,嗜辣。
  平时无酒不食,无辣不欢,而且必须是高度的,直接就辣椒,,,,量有点,,,
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-09 21:34:08
  常常是,高度白酒配红辣椒,久坐上网到半夜,,,
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-09 21:40:50
  穿刺结果出来了,一块石头落地了。
  医生会商后告知:先内分泌治疗,半年后,根据ps情况再定下一步方案
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-09 21:45:56
  穿刺前又(第二次)做了ps,结果是76,(第一次是92),,,,没有任何干预,怎么会下降呢?应该上升才对呀?
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-09 22:06:19
  目前医生用了三种药:
  1,针剂,注射 一次管三月。
  2,康十德,每天一片。
  3,挫秦缓释,每天一片。
  除了腿部稍乏力些外,没其他副作用。
  一切正常
  食欲正常
  睡眠正常
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-09 22:16:29
  原先大小便不正常,现在好多了。大便无便秘,小便无等待,无压力,挺畅快的,就是还有点频烦,每天24小时平均16次之多,喝啤酒后再多几次。
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-09 22:32:12
  挫嗪缓释,对我非常非常有效!第一次服用,(数小时后)小便就通畅了,一直至今。很神奇!医生只关注psa,没接手前,只好自己买药解决一下当务之急。
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-22 20:19:44
  @ningdeyan888 2017-10-09 21:29:44
  病因:回想起来,可能---
  1,久坐。
  2,好酒。
  3,嗜辣。
  平时无酒不食,无辣不欢,而且必须是高度的,直接就辣椒,,,,量有点,,,
楼主ningdeyan888 时间:2017-10-22 20:31:53
  本人素食主义者,一点荤腥不粘,从来不去饭店,前天孩子们拿来进口奶粉来,(说营养跟不上)喝一杯,结果吐得哇哇的,肚里翻江倒海
  • 小概率之王: 举报  2017-10-22 22:19:46  评论

评论 ningdeyan888:叔叔,前列腺素是最懒惰的癌,而且治疗方法手段还挺多的,随随便便就到80岁了。
  • ningdeyan888: 举报  2017-11-09 10:08:57  评论

昨天和东北网友聊微信,他一个朋友也是前癌,没做手术,几年了,现在好好的。正如你所说的
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2017-11-09 10:17:00
  治疗近百日了,医生没见过我面,我没见过医生面。医生只管开药,孩子只管交钱,我只管吃药。想想挺有意思的,一切跟过去有着大大的不同,,,,
楼主ningdeyan888 时间:2017-11-09 10:23:09
  过几天可能要再查psa了,不知吃药打针后能降到什么程度?
楼主ningdeyan888 时间:2017-11-09 10:28:28
  目前感觉身体各项指标都还正常,能吃能睡,酒照喝,辣照吃
楼主ningdeyan888 时间:2017-11-09 18:24:07
  在服西药治疗期间我想同时服些中药配合治疗,但被主治大夫否决了。不知道为什么?
楼主ningdeyan888 时间:2017-11-09 18:33:44
  是怕中药有副作用,还是怕医疗责任分不清?我不知道。不过,即使想中药治疗,想喝对中药也不是容易的事。
楼主ningdeyan888 时间:2017-11-27 10:06:34
  眼看3个月内分泌治疗到时间,复检就在这几天,希望有个好效果
楼主ningdeyan888 时间:2017-11-27 10:13:02
  我不想手术,但,,,,据说,,,,服药治疗每月费用将近万元,不是我等小民百姓消费的起的,怎么办呢
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2017-11-28 17:13:02
  今日到医院抽血并化验肝功
楼主ningdeyan888 时间:2017-11-28 17:15:57
  并在胳膊上注射日本产一种内分泌药,一次注射管三月,名字我没记住。
作者:花hhhhc 时间:2017-11-28 23:31:20
  您身体情况还好吧,我外公最近也查出来这个病了,我在外地上学家里人又不怎么告诉我情况真的特别担心
楼主ningdeyan888 时间:2017-12-01 14:11:17
  今天化验结果出来了,psa---1.18,革命尚未成功,老夫仍需努力!
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2017-12-01 14:24:39
  今日回老家,经侄子引荐一位老中医,70余岁,每次处方费只10元,(因侄子与其子是同学干脆免费)自己抓药,5付中药总共在街上药铺花175元,先调理后杀癌细胞,老中医信心满满,(誉满四方中华药典有其名)诸位以为如何?
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-02 17:41:52
  好长时间不更新,因为电脑有问题,呵呵
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-02 17:43:09
  至今老中医给我开了三回药,效果还可以的
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-02 17:52:55
  我有肺气肿病,第一次以调理肺心为主,5付药,街上抓的,2百多元。因为我要返程回家,故第三天又去见大夫,又抓了5付带回家喝。(大夫在里面加了2味克癌细胞的药)之后又第三次网上联系邮寄回来7付药,今天刚喝完,调理的效果还可以,但癌细胞降低没有不能知道,要过一段西医查看结果才行。
  • ningdeyan888: 举报  2018-01-02 20:23:58  评论

记错!第一次是175,第二次加二味药是190,第三次7付是270元,处方费每次10元。药店免费给煎药,
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-02 18:08:07
  呵呵,我早已打定主意,手术是不会做的!放化疗是不会做的!内分泌治疗半年后就停药,观察后,转中医。好是58,不好是四十!呵呵,人与病,夹路相逢,勇者胜!药是药,意志亦是药,被病拿住全玩完
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-02 18:10:24
  癌症已被资本绑架,谁花的钱多谁死的快!呵呵,遭罪另算
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-02 18:13:22
  尽管我的儿女都很孝顺。
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-02 18:17:09
  我现在依然如前能吃能睡,酒照喝,辣照吃,每天行走几公里,过几天到海边游泳去
作者:朗由12 时间:2018-01-02 18:24:05
  楼主可以看看我的帖子,结合起来用,会对您的病情有所帮助
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-05 13:05:40
  小解每天平均15次缩减为13次,有进步!
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-05 13:08:23
  会阴处每天日光浴和艾灸,我自己想出的方子,感觉还不错!
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-05 21:01:27
  @朗由12 2018-01-02 18:24:05
  楼主可以看看我的帖子,结合起来用,会对您的病情有所帮助
  谢谢,谢谢!
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-05 21:09:13
  这朋友推荐的腹式呼吸和气功疗法不错,我想也试试
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-05 21:11:19
  还有书法和背唐诗
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-05 21:14:36
  每天背一首已经半年多,与无人处,吟诵出来,既锻炼了记忆,又愉悦了身心,感觉太棒啦
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-05 21:20:21
  书法练的是静功,心无旁骛,无所牵挂,每天孤芳自赏一阵,也很棒
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-05 21:21:41
  这些对康复都有作用,我感觉
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-06 14:15:33
  本人流动人口一族,虽有医保之名,实无医保之实,自我疗法,正所谓,求人不如求己
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-06 17:11:05
  准确讲,就是省钱!
作者:heksig6958955 时间:2018-01-06 17:22:52
  没听教练提示音吗?
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-07 09:15:13
  十年没报销过一分钱,不住院不给报销,要住院还必须得到原籍医保中心先报批,一次报批只能有效三个月,这是不让俺们得病的节奏啊,俺不自己想自己的办法还等什么
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-23 14:12:56
  10日泰国游,21日刚回来!
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-23 14:17:26
  泰国是个幸福指数很高的国家,不讲政治,看不到警察,人与自然和谐,动物与人和谐,一切都自然发生流淌,羡慕
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-23 14:23:10
  在泰国除了游泳还是游泳,人都晒黑了,呵呵,唯独一点,气压低,湿度大,反而有些喘。我想,将来我,一定是死于喘,而绝不是死于癌
楼主ningdeyan888 时间:2018-01-25 21:08:53
  这两天太冷啦,零下12度,好几天了,
作者:日照长虹 时间:2018-01-25 21:49:35
  最近怎么样呢
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2018-02-17 04:45:48
  这几天在喝啤酒的情况下,24小时尿频12次到13次,有进步!努力
楼主ningdeyan888 时间:2018-03-09 12:02:33
  半年药物治疗结束,去医院检查tpsa__0,495,结果比较满意。我的意见,停药。医生怎么说,还吃不吃药,等待中,,,,,
楼主ningdeyan888 时间:2018-03-17 15:19:46
  从97(初发现)到76,再到1。18,再到0.49,半年内分泌治疗中,psa几乎降了200倍,已经到了合格的范围了,我感到很满足
楼主ningdeyan888 时间:2018-03-17 15:26:21
  半年中,该干啥干啥,该吃啥吃啥!除了穿刺当晚(带尿袋),其他时间,与正常人无异
楼主ningdeyan888 时间:2018-03-17 15:28:48
  现在每天行走5公里(以上),饭后就出去走,成了习惯,不走反而不舒服
楼主ningdeyan888 时间:2018-04-06 08:22:41
  时隔一月再次化验,psa从0.495降到0.471,呵呵,有进步!
楼主ningdeyan888 时间:2018-04-06 08:28:22
  医生再次开药:
  一,注射用醋酸亮丙瑞林微球(日本产)
  二,比卡鲁安(康士得)德国药业
  三,盐酸坦索罗辛缓释胶囊(中国)
  以上药再用三个月!
楼主ningdeyan888 时间:2018-04-06 08:32:17
  能吃能睡,尿频目前每天12--16次,无其他尿不适症状。
楼主ningdeyan888 时间:2018-04-06 08:36:20
  近一年psa化验情况:
  第一次92.76
  第二次76.20
  第三次1.180
  第四次0.495
  第五次0.472
  呈逐步下降态势
作者:化外一人 时间:2018-04-15 22:07:33
  @ningdeyan888 2018-04-06 08:36:20
  近一年psa化验情况:
  第一次92.76
  第二次76.20
  第三次1.180
  第四次0.495
  第五次0.472
  呈逐步下降态势
  如果可以做手术还是尽量做,费用也不会很高,四五万左右。打针吃药一般在两年左右会耐药的
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2018-04-21 09:20:43
  内分泌治疗半年后,psa0.471,核磁检查:
  腺体缩小
  精囊萎缩
  膀胱直肠盆腔正常
  骨质未见破坏
  但膀胱壁轻度增厚,炎症?请结合临床

临床: 本人除了尿频外,其他一切还算正常
楼主ningdeyan888 时间:2018-04-25 14:38:53
  这几天在每天中午喝2瓶啤酒(1200毫升)情况下,全天24小时排尿平均为12次,可见前列腺大大缩小了,好现象,继续努力!
楼主ningdeyan888 时间:2018-04-25 14:50:24
  在前列腺内分泌治疗过程中,我渐渐有个体会:癌细胞以雄性激素为食,所以,在思想上断除欲念很重要!断除意念就不再分泌雄性激素,不分泌雄性激素,癌细胞就没吃的就会饿死。(手术去势何如意念去势?)呵呵,患者意念治病很厉害的,配合医生治疗效果自然会,,,,,,
作者:你好毕小花 时间:2018-04-25 15:30:18
  求推荐中医
楼主ningdeyan888 时间:2018-05-31 20:05:01
  这几天着凉肺气肿发作,喘的厉害,医院开了2瓶气雾剂,第一次用这种药,嘿嘿,挺管用,现在不怎么喘了
楼主ningdeyan888 时间:2018-05-31 20:45:00
  照网上处方,我买了一些半枝莲和白花蛇草,准备泡水喝,但不知道这方子到底顶不顶用?网上有说有效的,又有说是骗人的,让人不知道该如何办了
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-24 20:30:42
  喝了一天,停了。
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-24 20:33:20
  再有三天,药(第三次的三个月的内分泌治疗)就喝完了,就又要去化验psa了
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-24 20:35:23
  目前,除了潮热没别的其他不良反应生活一切如常
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-24 20:38:21
  说到天边,我不会做手术的。
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-24 20:40:39
  笑谈,世上岂有不死之人,天下哪得长生之药!
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-25 04:42:57
  有些药是缓解了症状,有些奇迹是身体自己治疗的结果。
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-25 04:43:54
  身体太奇妙了
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-25 04:47:32
  简单给与些干预,其它都交给上帝交给身体自己,顺其自然吧。
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-30 22:03:19
  6月28日复查,psa——0.273,比上一次0.472下降了近一半,赞!
楼主ningdeyan888 时间:2018-06-30 22:04:29
  由于吃药,除了有时候有些潮热外,其他一切正常。
楼主ningdeyan888 时间:2018-07-28 21:11:11
  七月开始,每天游泳,一口气1000米,35分钟,9点下水,坚持,感觉对呼吸很有好处,,,,
作者:刚刚注册了 时间:2018-07-28 21:35:08
  楼主有个好心态,我父亲也是前列腺癌,12年坐了手术,尿失禁,现在只能常年带着挂式尿袋,当年手术的决定我都怀疑正确性了!祝福你!
  • ningdeyan888: 举报  2018-07-29 22:21:46  评论

说啥我也不会做手术的,喝药治疗还能接受。医生的话不 能不听,不能全听,对不
我要评论
楼主ningdeyan888 时间:2018-07-29 23:06:21
  每天一副书法作品创作,已经坚持2个月了。同时每天背诵一首唐诗,感觉各方面都有提高
楼主ningdeyan888 时间:2018-07-30 16:12:07
  每天广场聊天,一群老头,谈天说地,乘兴而来,尽兴而去,发泄胸中块垒,不亦乐乎!
楼主ningdeyan888 时间:2018-07-30 16:23:20
  每天三遍酒,上午中午,高度白酒,晚上一般啤酒,独倾独酌,虽无众饮之欢乐,却添独品之雅兴,别有一种趣味,已自成癖,融入骨髓
楼主ningdeyan888 时间:2018-07-30 16:36:22
  俺虽非佛教徒,但恪守素食戒,拒绝一切肉食,餐桌之上,清一色根茎花叶绿色,诸菜之中,辣排第一呵呵
楼主ningdeyan888 时间:2018-07-30 16:38:59
  俺算是个动保主义者,反对杀戮虐待动物,不食肉,与此有极大关系,,,,
楼主ningdeyan888 时间:2018-07-30 16:45:37
  俺也算个环境主义者,反对污染破坏环境贻害子孙,故生活中俺一贯反对旅游,反对消费,反对奢侈浪费频繁过度装潢,不开空调,不乱扔垃圾,不滥用(多用)卫生制剂,不,,,,,,,,呵呵,有点古板另类额
作者:刚刚注册了 时间:2018-08-01 10:27:38
  祝福您!永远年轻!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规