气温突降,如何预防儿童感冒呢?

楼主:时光如水梦 时间:2017-10-11 15:58:44 点击:15 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国庆过后,一波冷空气来袭,气温陡降,许多宝宝都猝不及防的患上了感冒。秋季随着天气的慢慢转凉,温差也特别大,孩子在这个时候最容易感冒了。那么秋季要如何预防孩子感冒呢?要从哪里做起呢?
  秋季孩子为什么容易感冒呢?
  主要是孩子的抵抗力低,免疫系统尚未发育完全。所以宝孩子要预防感冒主要是吃能提高抵抗力的食物,比如苹果、葡萄、番茄、胡萝卜、海带等。
  缺乏维生素A也是幼儿易患呼吸道疾病的原因。所以想要预防感冒,抵抗呼吸道疾病,就要多吃含维生素A的食物,例如牛奶、苋菜、菠菜、南瓜、红黄色水果、动物肝等。
  秋季孩子预防感冒,饮食宜清淡为主,多吃绿叶蔬菜,不宜吃高糖高盐的食物。
  注意穿衣搭配
  秋天天气转凉,给宝宝添加衣服也是有计划的,不能一下子就给宝宝穿上所有的保暖衣服,而是有重点的给宝宝做到局部加减。宝宝秋季穿衣原则要秉持着比大人多一件,运动时比安静时多一件的原则。当然秋季宝宝多穿宽松柔透气性好的全棉的衣服为佳。尽量不要穿化纤维的衣服,因为在秋季干燥的天气容易产生静电。
  天气适合的情况适当进行户外锻炼
  宝宝每天可以在室外做一些跳绳、慢跑之类的运动,每天在室外的时间1-2个小时最佳,宝宝在户外游玩的这段时间内能逐渐增强皮肤耐寒的能力,促进血液循环,从来达到提高抵抗力的目的。但是秋季带着宝宝室外游玩,最好不要去人多的公共场所,比如商场、超市。这类地方的空气浑浊,空气中有大量的病毒,宝宝很容感染感冒。
  秋季预防宝宝感冒,总而言之就是吃好、穿暖、多运动。这样宝宝抵抗力增加了,感冒就不容易侵入宝宝的身体了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规