我是做中医的退休了,看到女同胞被疾病困扰愿意帮助大家!

楼主:TJL1962医生 时间:2017-10-12 16:10:08 点击:179 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妇科病包括很多。很多问题说是病也不是病因为能吃饭能上班能睡觉什么都不影响都是总是这里那里不舒服,也有很多情况是不懂得不重视也就拖成了慢性的比如妇科炎症会肚子疼腰酸腰痛白带黄臭严重的影响月经,以至于月经滴滴答答不干净,一个月来了10天左右从而进一步加重了炎症反反复复时好时坏对于想怀孕的会出现很多困惑-----不孕症啊,宫外孕啊,胎停啊,死胎......
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-12 16:15:07
  建议女性朋友们有问题一定要及时去正规医院去就诊。一定要预防胜为主定期体检重视自己的身体
作者:ty_格嘉1 时间:2017-10-12 16:19:02
  有慢性盆腔炎,姨妈也很少,就第二天量多一点吧,第一天和最后天,颜色都很黑,泥巴色,三天和四天就每天一片卫生巾都不用换,护垫都可以,求看看这是什么症状啊?
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-12 16:32:49
  致病菌:

细菌,多种微生物滴虫,阴道毛滴虫。外阴阴道念珠菌 假丝酵母菌,淋病 淋球菌
  沙眼衣原体感染 沙眼衣原体......所有女性朋友们要做到:注意卫生,增强体质尤其孕妇自身免疫力下降和免疫力低下者 预防做到:每天勤洗勤换内裤,避免用阴道冲洗器冲洗即造成二次感染又会引起宫颈糜烂的发生。月经期也要做到勤洗勤换保持外阴干燥通风
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-12 16:43:40
  @ty_格嘉1 2017-10-12 16:19:02
  有慢性盆腔炎,姨妈也很少,就第二天量多一点吧,第一天和最后天,颜色都很黑,泥巴色,三天和四天就每天一片卫生巾都不用换,护垫都可以,求看看这是什么症状啊?
  -------------------------- 你的问题应该第一去正规医院检查,在医生指导下消炎第二身体调理。正常月经不能少于3天也不能多于7天,你月经量过少
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-12 16:46:33
  月经量过少是身体的原因。正常会表现头晕头痛没力气和痛经,有的会感到怕冷和腰酸
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-12 16:53:55
  -----------------------------
  所以建议你去正规医院做妇科检查好好消炎后再身体调理因为身体身体下降免疫力会差更容易有感染情况
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-13 09:32:46
  作者:Clorisb 时间:2017-10-01 05:33:56
  小腹持续疼痛两个多月,做了b超,阴超,宫颈癌筛,肠镜,胃镜,下腹部磁共振,全套血,都没什么问题,每天小腹还是疼痛感觉像痛经一样,没有消停过,帮忙看看有什么原因

吃过消炎药,打过消炎针,吃过几种妇科药肠胃药依然还是这样子
作者:妞妞妈sx 时间:2017-10-17 16:21:52
  @TJL1962医生 2017-10-13 09:32:46
  作者:Clorisb 时间:2017-10-01 05:33:56
  小腹持续疼痛两个多月,做了b超,阴超,宫颈癌筛,肠镜,胃镜,下腹部磁共振,全套血,都没什么问题,每天小腹还是疼痛感觉像痛经一样,没有消停过,帮忙看看有什么原因
  吃过消炎药,打过消炎针,吃过几种妇科药肠胃药依然还是这样子
  月经周期和量怎样?试过中医调理吗?
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-18 11:01:04
  是的,应该中医调理。没有炎症就要考虑到身体的原因
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-18 11:30:57
  你的问题治疗了吗?要抓紧,炎症就要重视,你的月经量特别少不抓紧月经会越来越少最后闭经的,到那个时间你再去做个B超会有卵巢早衰就晚了,你加我吧!
  !
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-21 10:05:48
  麻烦楼主帮我看看,是不是内分泌失调了?还是卵巢早衰了?谢谢!

卵巢早衰到了年龄身体症状正常,卵巢萎缩。而内分泌的问题是身体出现不适应的状况
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-21 10:14:39
  多囊卵巢综合征(PCOS)是一种以雄激素过高的临床或生化表现、稀发排卵或无排卵、卵巢多囊改变为特征的病变。病因至今尚不明确,目前多认为多囊卵巢综合征发病可能为多基因异常和一些环境因素的互相作用所致。

这些学术的东西大家可能看不太懂,那么我给大家简单的描述一下。有的患者在做B超的时候会被告知卵巢里面有很多没有排除的小卵泡,导致卵巢比正常人的要大一些,这时B超诊断上就可能会写多囊卵巢。但是患者的月经每个月还是如期而至,并且激素的检查也没有什么异常,那么这个就不是典型的多囊卵巢综合征,仅仅是一个影像学的多囊卵巢。
  相比之下还有一部分患者就比较严重了。出现了一些症状,比如月经3个月甚至更长时间才来一次(月经稀发),身上的汗毛加重,脸上也出现了很多痤疮,体重也猛涨,甚至1年长了20斤。激素的检查发现LH(促黄体生成素)与FSH(卵泡生成素)的比值≥2~3,甚至睾酮的升高。如果影像学检查、临床症状、激素检查,这3点满足其中的2点,那么基本上就可以诊断为多囊卵巢综合征了。

多囊卵巢综合征的风险还是非常大的,肥胖的PCOS妇女流产率较高,妊娠期糖尿病和高血压疾病的发病率增高,同时围生期其他并发症风险也随之升高。远期来看的话糖尿病、心血管疾病、肿瘤的发生率也要比正常人增高。

而我们看到的是伴随一个排卵的障碍,手术过程中看到卵巢增大,皮质增厚,表面没有排卵痕迹。
  那多囊卵巢究竟怎么治疗呢?很多医生都会让患者服用达英-35,这是一种常规的治疗方法,但是很多患者表示吃的时候月经就会按时到来,但是不吃就还是跟以往一样,效果并不是太好。有的肥胖的或有胰岛素抵抗的病人也会采取二甲双胍治疗。有生育要求的患者可以促排卵治疗。如果常规的促排治疗无效,LH>10mIU/ml,可以采取腹腔镜下卵巢打孔的方式进行治疗。
  这些都是西医治疗解决不了根本问题。中医这个时候就能从根本上改变这个问题,能拍出正常卵泡吃可以
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-21 10:21:52
  有多囊卵巢综合征的会有月经不正常和身体其他一些状况出现。但是也有怕冷.性冷淡.失眠多梦.记忆力减退......因为是身体这个不正常如果不是为了怀孕或者月经出现不正常一般都不会引起重视!所以珍惜生命,注重健康!
楼主TJL1962医生 时间:2017-10-22 11:08:03
  不孕症的探讨:
  中医对不孕症有相当深入的研究。孕育与肝、脾、肾关系最为密切。中医认为不孕的类型有脾胃功能引起、怕冷不孕、小腹急迫不孕、肥胖不孕、骨蒸夜热不孕、腰酸腹胀不孕、便秘足肿不孕,卵巢囊肿不孕,多次人流不孕,再加新生事物---转基因食物不孕和外界的一些辐射......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规