“百草之王的馈赠”登录央视,我们再来说说中药抗癌靠不靠谱

楼主:HeaGRh2 时间:2017-10-12 16:56:56 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看了央视播出的纪录东方关于人参里面的人参皂苷Rh2能抗肿瘤的节目,其实人参皂苷Rh2抗癌早在二十几年前就知道了的,不过一直没有大规模的运用和宣传,是不是由于是中药人参里面提取的所以才会比较低调啊。
  284647841.png
  谈到抗癌我们通常想到的都是手术切了,能不能放疗或者化疗,靶向治疗,免疫治疗,内分泌治疗,各种各样的方式,我们通常的都会有一项选择就是喝中药,在我们国人的心中中医还是有些作用的,但不是抗癌,而是提高身体免疫力,这个有点尴尬。在老中医崇尚者看来,中医是无所不能的,这与中医理论有关系,所谓阴阳五行,五脏六腑,万事万物一物降一物,没有治不好的病,那是你没有找对人。
  言归正传,其实仔细去研究现代中药的研究药理,很多都是有一项抗肿瘤,不过虽说抗肿瘤那个不是吃草药就能达到的,那是经过提取做抗肿瘤实验发现的,这个与有效物质含量的多少有很大的关系。从药理来讲当药物的血药浓度在一定范围内是没有效果的,当升到一定浓度之后,效果就不再增加。所以在里面谈到的提取和转化是比较重要的。
  中药里面发现的抗肿瘤物质是很多很多的,但是重点阻碍就是在于怎样把有效物质提取出来,不可能说为了让你吃人参能达到抗肿瘤效果,一次给你吃十几公斤的人参,这个是不现实的。就像人参皂苷Rh2一样,要是我们能把他提取出来加工浓缩,使他能达到药用标准,那么这个不就是一个很好的抗肿瘤药了吗?同理也是比如灵芝里面的灵芝三萜也是有肿瘤抑制作用的,要是能提取出来,那也是以一个抗肿瘤药。
  在植物中提取化疗药物是有很多的,比如紫杉醇是红豆杉树皮里面提取的,长春新碱是中华春长藤里面提取的,如果我们利用中医理论指导使用红豆杉树皮,常春藤,那这些也是属于中药,这个给我们一个提示就是中药抗癌可是试图走有效成分提取这一条路。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规