记录老爸抗癌的日子

楼主:u_94714115 时间:2017-10-16 09:55:32 点击:38918 回复:503
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从我有印象开始,老爸就是乙肝,2006年肝硬化腹水入院,蛋白低至26,医生偷偷告诉我妈说人不行了,但是这么多年过去了,老爸依旧好好的,每年定期体检。今年5月份突然腹泻、发烧,也没往这么地方想,7月11号体检:肝占位性病变 肝癌?老爸谁都没告诉,自己决定了手术的日期,在手术的前两天才告诉我妈,我跟我姐当天晚上从外地赶了回来,感觉那天是我人生最黑暗无光的一天,当时就觉得什么都是假的,都是不真实的,天塌了大概也就是那个感觉了吧。去医院之前,我姐就跟我说看到我爸不准哭,不能影响我爸的情绪,但是当我真的看到老爸的那一刻,我真的泪崩了,我根本控制不住我自己,恨为什么之前不在他身边多陪陪他,恨为什么还经常跟他闹小脾气,恨为什么生病的不是我!

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:358次 发图:27张 | 添加到话题 |
作者:人生倒计时1982 时间:2017-10-17 08:56:32
  加油,会好的
我要评论
楼主u_94714115 时间:2017-10-17 14:11:40
  2017年7月16号老爸做了肝脏肿瘤切除手术,手术当天早上护士过来插胃管,我爸坚决不让我跟我姐在他面前,他不想让我们看到他痛苦的一面,他希望他永远都是我们心目中的超级hero。手术从上午九点半一直到下午四点,我从来没觉得时间过的这么漫长,漫长到感觉有一把刀插在我的胸口每过一秒插的更深一些,我祈祷上天,我愿意把我的生命匀给我爸。
  手术病理:肝左叶9cm*8cm,肝胆管癌栓,中分化。
  有癌栓就意味着晚期,最近我一直在思考一个问题,人承受的痛苦的极限到底有多少?
我要评论
楼主u_94714115 时间:2017-10-17 14:26:32
  老爸生病以来,我几乎翻遍了所有的贴吧、知乎、qq群,看了无数篇论文报道,想来从小到大都没有这么迫切的汲取知识吧。现在的医生没办法评价他们,不能说他们没有医德,毕竟出现太多的医患纠纷,他们也只是自保,但是我还是不得不吐槽,他们真的是一丁点的责任都不承担啊!凡事都给你说的模糊不确定,凡事都要签字画押~简直无语到家
  附上一张我在别处看到的一句话,大概就是这句话转变了我的心态吧,希望也可以激励大家!

我要评论
楼主u_94714115 时间:2017-10-17 14:41:19
  明明已经20多岁,在古代已经是结婚生子的年龄了,但是在老爸看来我依旧还是个长不大的孩子。大学四年一直到工作,每天风雨无阻的一个电话或者视频,哪天如果找不到我,我爸就各种联想我被人绑架被人谋杀了~导致我每天晚上打电话,我朋友都以为我是跟男朋友打电话,自从老爸生病以来,我就辞了工作,寸步不离的守着他,我爸说即使是在生病,但也是他这一生中最幸福的一段时光了。完了……我又泪奔了…………突然想起了一句话 父母在不远游,游必有方~如果各位的父母不在身边的话,一定要多抽空陪陪他们,不要让这种事情成为以后的一种遗憾
  • minmin9418: 举报  2017-10-18 22:45:18  评论

评论 u_94714115:现在还在住院,每天打9种吊瓶,血浆,白蛋白,消炎,保肝护肝。腹水也很多,肝左叶肝右叶占位,最大7.5*4.1cm.做过一次介入手术,因为现在腹水,总胆红素高190,不适合介入手术。就保守治疗。也不知道会不会有奇迹。崩溃的哭过。有时候也想明白了。
  • 是美少女更是战士: 举报  2017-10-18 22:54:39  评论

刚才在看知乎,患病的父亲要求吃安眠药引发的一大波热议,每看完一个评论我都心痛到不行~我觉得现在的治疗真的像在走钢丝,一步走错就完了,我自私的希望我爸活着,哪怕是痛苦的我也想要他活着,但是我又不希望看着他痛苦。我爸说我给自己的压力太大了,其实往往都是病人更豁达一些
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:minmin9418 时间:2017-10-17 14:47:06
  从检查出肝癌到现在10个多月了,这阶段,心态也时好时坏。想和人分享一下家人得肝癌的经历。
  • u_94714115: 举报  2017-10-17 14:54:42  评论

对啊,感觉一颗心时而在天堂,时而在地狱,不过经历了这么大的事,感觉已经没有什么可以压垮我了!
我要评论
楼主u_94714115 时间:2017-10-17 14:53:05
  老爸术后各种并发症相继而来,由于手术原因他整天躺在床上,导致腰疼的不行,后来腰好了,又开始拉肚子,就这样我们在医院待了三个星期后出院。医生让我们回家待两个星期再过来做介入。
  老爸回家第三天,突然发高烧,一晚上烧到39度,吃了退烧药依旧不管用,第二天一早我们就飞奔去医院。到医院后,医生怀疑胸腔有积液导致发炎,拍胸片看并没有,医生又怀疑是胆汁引流管的问题,又把引流管打开。下午用了退烧栓总算把烧降下来了,好在精神还可以,吃的也蛮多。入院第三天在医生的各种猜测下做了无数的检查,也没发现发烧的原因,只是一直在打消炎针跟保肝保胃的点滴。第二天早上吃了一半馒头一盘西红柿炒鸡蛋加上两块排骨,一整天都没消化,并开始腹胀,做b超显示有腹水,决定穿刺引流。当时抽了260ml,回来又放了接近2000ml,以后的每天老爸都会放500ml,不放他就涨的难受
楼主u_94714115 时间:2017-10-17 15:10:33
  这次住院,我只能安慰自己,天将降大任于斯人也必先苦其心志劳其筋骨饿其匹夫啊!
  1 某天晚上老爸突然胃疼,疼的简直不要不要的了,吃了达喜的铝碳酸镁稍微好了一点,之后的每天就是晚上各种疼的不睡觉,白天还好一点,什么东西都不敢吃,稍微一吃多就胃疼,我当时唯一的想法就是千万千万千万保佑不要是胃癌,后来做了胃镜显示慢性胃窦溃疡,顿时心中……
  2 可能是放腹水太多,导致我爸肾功能损伤,肌酐高达300左右尿素肾小球过滤率也一直不正常,医生说是肝肾综合征,又开了一堆治肾的药,每吨要吃胃药利尿药肝的药还有肾的药,特别恐怖的一大把,我爸说他从来没有这么愁吃药……
  3 我爸一般隔一两天就没有精神,整个人都不好了,也不爱说话也不大吃饭。因为我们每天晚上都回家,他哪天精神不大好我们就在医院住,下午就会去外面溜达溜达,怎么逗他他都不笑,后来跟医生反映这个问题,医生说可能是缺钾,就开了补钾的冲剂,好像挺难喝,所以我爸决定他宁愿没精神也不喝这个,只能给他吃一些香蕉跟橘子了。因为胃不好,水果都得煮着吃
  4 做ct显示门静脉里有血栓,把血管堵了三分之一,所以血液回流不好,一直有腹水。每天都打一种防止血凝的胳膊针,老爸的胳膊上简直惨不忍睹~问医生除了胳膊还能打哪,医生说打肚子还有腿,想想还是算了吧
  这次住院住了一个多月,期间因为老爸有腹水,要做的介入一直没做,医生建议我们吃多吉美,上网搜多吉美副作用很大,加上只有百分之三十的人有效果,我爸就坚决不吃~现在我也很矛盾,到底该吃该是不该吃
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-19 12:25:09
  早上起来去外面溜达了半个小时,回来吃了一碗黑芝麻燕麦糊加上一勺蛋白粉(早早饭),然后老爸开始准备全家的早饭(早饭:半碗豆浆、两个芋头、一个海参、一些菜花、一口包子),因为第一天吃多吉美所以准备饭后2h吃2粒。上午晒太阳听广播睡觉,吃了一个煮苹果一袋猴头菇饼干。之前肚子里就有腹水,但是这几天感觉又多了,今早撑体重120斤前段时间117左右,肚子硬硬的,小便也不是很多。不知道什么原因浑身瘙痒,一开始以为胆红素太高,结果查血胆红素什么都正常也不黄,回来去一个专治皮肤病的地方看,给开了一瓶药水,要求兑酒擦身体,感觉也并不好用,只好每天用润肤乳擦擦还能好一点,不知道是不是因为这个病的原因。中午煮了杂粮粥(芝麻、核桃、花生、枣、枸杞、糯米、粳米、红小豆、黑米),喝了半碗粥、生吃了一些蒲公英叶子、吃了一个芋头一些菜花、吃了半个鸡蛋。吃多吉美一上午暂时还没有什么反应
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-19 19:25:41
  晚饭(大半碗面条 半碗萝卜丝虾汤 一个烤鸭腿)晚饭后出去溜达了半个小时,回来吃了三块柚子……多吉美第一天没有反应
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-20 12:18:11
  早饭:黑芝麻燕麦糊加蛋白粉、两块南瓜、半碗面条、半碗菠菜炒鸡蛋、
  午饭:半碗杂粮粥、三块南瓜、一个鸡蛋、一块鱼、一块排骨、一块煎饼
  多吉美第二天没什么反应但是肚子一直响
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-20 12:21:55
  从网上看了一个治疗腹水的方子,不知道管不管用,刚从淘宝买,等到了给老爸试一试

楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-20 17:58:30
  今晚老爸掌厨

楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-21 14:27:36
  多吉美服用第三天未见异常,刚开始服用前三天每天早饭后两小时服用2粒,每天只吃一次,明天准备增加到3粒。早饭:黑芝麻燕麦糊加蛋白粉、一个饼、一点菜、小半碗豆浆、一小块排骨 ,上午喝了一袋酸奶,午饭:一碗面条、一个饼、一个鸡蛋。
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-21 23:22:43
  晚饭:一碗玉米粥 半碗炒洋葱加上青椒 生吃几片蒲公英叶子 蛋黄 一块南瓜 饭后吃了一些柚子,下午吃了一个煮苹果 3块茯苓膏。明天准备吃复合维生素,提前预防着副作用。虽然副作用还没有,但是已经开始用b6泡脚了,也不知道该用多少,就倒了3粒直接放在洗脚水里面了。
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-22 18:09:11
  多吉美服用第四天,未见异常。
  早饭:黑芝麻燕麦糊 南瓜1块芋头1块 豆腐牡蛎汤 豆浆 小半碗玉米糊
  午饭:一个芹菜胡萝卜饼 萝卜丝虾汤 鸡蛋一个 炸鱼一条 一小串葡萄 几个花生米
  晚饭:一碗大米粥 萝卜丝虾汤 西红柿木耳鸡蛋
作者:假如熊二不再贪吃 时间:2017-10-22 22:46:11
  给你老爸拿这几味中药:猪苓,茯苓,炒薏苡仁(一定要炒的),白术,泽泻,巴戟天,桂枝,当归,白芍,甘草,牡蛎,五味子。
我要评论
作者:假如熊二不再贪吃 时间:2017-10-22 22:51:59
  猪苓,茯苓,泽泻,桂枝,白术方剂为五灵散,是治疗肝硬化腹水的,牡蛎是抗癌强肝的,且安神的。五味子,白芍,当归是补肝的,另外白芍和甘草合起来是补脾胃虚弱的同时止疼的。
作者:假如熊二不再贪吃 时间:2017-10-22 22:53:57
  再加上一味补气的仙鹤草,去水湿就耗气,加仙鹤草以防止身体更加虚弱。
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-23 11:23:02
  早饭:黑芝麻燕麦糊 南瓜2小块 豆浆半碗 炒西芹 西红柿炒鸡蛋 芋头一个。多吉美第五天,上午有点腹泻,弄了一个热水袋,下午吃点益生菌看看。
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-24 12:48:13
  早饭:黑芝麻燕麦糊 豆浆 鸡蛋糕 两块南瓜两块芋头 一个鸡蛋
  午饭:一碗西红柿炒鸡蛋 一块煎饼 一把山药豆 一杯柚子梨汁
  昨晚晚饭打卡:一碗鲫鱼汤,一盘西兰花炒胡萝卜 半条鲫鱼肉 两包饼干
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-25 13:08:54
  多吉美第七天,未见异常。早饭:豆浆 黑芝麻燕麦糊 芹菜炒胡萝卜 南瓜2块 芋头2块 水煮苹果一个 午饭:两个烤红薯 一碗白菜豆腐 一块南瓜 小半碗米糊(枸杞 紫薯 山药 糯米 红糖 黑芝麻 核桃)

楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-28 13:25:24
  多吉美第九天稍微有点腹泻。早饭:黑芝麻燕麦糊 南瓜 芋头 荠菜炒蛋 半碗炒米饭
  午饭:西红柿海参炒蛋 大半碗玉米糊 一块煎饼
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-29 13:17:50
  多吉美第10天嗓子有点哑,上网看好像也有人有类似情况。
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-29 23:26:12
  今天一直腹泻,大概在三四次吧!精神不大好,也不太高兴。午饭没吃吃了一点饼干一点花生,晚饭:一小盘水饺 半碗菠菜鸡蛋汤。
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-30 09:01:38
  今天暂停多吉美
作者:假如熊二不再贪吃 时间:2017-10-30 23:57:26
  中医有句话叫(见肝传脾),就是肝部有病一定要考虑到脾胃。还有一个就是肺。所以你得好好的让你爸健脾胃。况且你爸的肝脏不能排毒了,绝不能让肺出了毛病,因为肺的下源是膀胱,人体排毒器官之一。所以嗓子哑不正常,必须吃桔梗,牛蒡子,桑白皮,以宣降肺气,说白了别让肺部堵塞。另外腹泻吃炒白术,炒山药,炒芡实,生鸡内金,党参,最好是那种好的野山参,就行了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-31 19:15:12
  今天没有吃多吉美,感觉好一点了,没有拉肚子也有精神了。早饭:两块南瓜 小半碗豆浆 3个水饺 小半碗青菜 一些杏仁跟核桃(不知道能不能吃干果,我姐百度看说胆囊切除不好吃这些干果)
  午饭:玉米糊 鸡蛋 半碗青菜
  晚饭:一碗米饭 两块鱼 半碗肉末粉丝+菠菜
  另外最近艾灸了4次,感觉肚子里腹水少了很多也软了,不知道是不是艾灸的效果。第一次艾灸还不爱弄觉得很麻烦也觉得没有用,说这个管用要医院干嘛,但是现在都自己主动灸。明天想再灸足三里试试……

楼主是美少女更是战士 时间:2017-10-31 19:19:13
  老爸今天57周岁生日,祝愿老爸身体康复长命百岁,也祝愿全天下所有的父亲都能够身体健康!
作者:假如熊二不再贪吃 时间:2017-10-31 21:23:29
  祝你老爸生日快乐!不要小看艾灸的力量,像这种重症,要不顾一切的狠狠的灸方能奏效,加油美女!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-01 18:17:34
  早饭:豆浆 南瓜 一根油条(实在是馋的受不了了,感觉老爸就像一个小孩子,好可爱)
  午饭:小半碗炒米饭 一块猪肝 半包康师傅鸡蛋卷(我爸真的超爱吃零食)
  晚饭:一块包子 南瓜 半碗白菜豆腐 半碗萝卜丝虾汤 2块猪肝
  因为老爸生病的原因把原来的工作辞了,最近在家学习公务员考试,不得不吐槽山东学霸真的太多了,我等学渣分分钟被虐成炮灰。在码字突然想起来老爸今天没吃水果……失误!今天也没有吃多吉美,不拉肚子了嗓子也不哑了,有的时候真纠结到底要不要吃这玩意!
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-02 18:11:38
  早饭:3块南瓜2个芋头一碗鸡蛋糕
  午饭:芹菜饼 鹅蛋 炒蘑菇 凉拌菠菜
  晚饭:半碗豆腐鲫鱼汤 半碗西兰花炒青椒 半碗炒蘑菇
  精神状态不错
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-03 20:32:37
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-04 14:19:33
  早饭:一个鸡蛋糕 一个芹菜胡萝卜饼 半碗粥 半盘炸蘑菇 半个煮苹果
  午饭:半碗米饭 一小块猪蹄 两块南瓜两个芋头 几块猪肝 两个海螺 小半碗炒蒜苔 几条鱿鱼丝
  他说昨晚是睡的最好的一次,可能是因为吃饱了才睡得好。
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-05 22:32:15
  早饭:南瓜2块 一个饼 半碗西红柿海参汤 一瓶酸奶
  午饭:一碗菠菜面 两块猪肝
  晚饭:一碗金针菇面 两个海螺 小半碗炒卷心菜 半包青食饼干
  距离上次查体已经快20天了,我想让老爸早点去查,上次查甲胎升到了1100,不知道这次怎么样,多吉美也没吃几天,但是看他的反应挺抗拒查体的。他们就是这样,不去查就装作没事,掩耳盗铃。我爸说现在他这个岁数去查体没几个好的,不查可能还能活的好好的,一查没几天就被吓死了,哎!好多天没艾灸了感觉腹水好像又多了一些,今天灸了1个小时,明天继续吧!最近在看当呼吸化为空气,讲述一个神经外科医生在人生巅峰的时候患上肺癌,中间有很多可以引起共鸣的地方。你到底要让亲人承受多少痛苦,才愿意选择死亡呢?这个问题确实值得深思。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-06 17:25:14
  早饭:黑芝麻糊 半碗豆浆 半碗荠菜炒蛋 一块饼
  午饭:半碗粥 一小块馒头 一盘西兰花炒海螺 一些炒卷心菜 一个烤鸭腿 一瓶酸奶 一半苹果
  晚饭: 6个水饺
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-07 21:14:51
  早饭:一碗核桃大米粥 一碗凉拌菠菜 一块南瓜
  午饭:火锅(豆腐 牡蛎 荠菜 海参 虾 香菇)
  晚饭:半碗面条 一块饼 两条小鱼 柚子 半个苹果
  多吉美第二天 改成每天晚上饭后两小时吃2粒,一天只吃一次
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-08 20:09:48
  早饭:鸡蛋糕 半碗粥 一个地瓜 两块南瓜 两条炸鱼 4个水饺
  午饭:四五个水饺 一碗白菜虾汤 半碗青椒炒肉
  晚饭:小半碗米饭 肉末粉丝 柚子 蛋卷
  多吉美第三天,怎么感觉一吃多吉美嗓子就有点哑
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-08 20:12:33
  抗癌是一场战斗,我会赢,也不要问“为什么是我”。答案是:为什么不是我? ----当呼吸化为空气
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-09 18:19:06
  早饭:一碗面条 一个鸡蛋饼 半碗炒卷心菜
  午饭:几包饼干 一个老北京(没有抵制住诱惑,代价就是明天吃素) 几块牛肉 一小块苹果一小块柚子
  晚饭:半碗大米粥 一个鸡蛋饼 一盘炒西兰花
  老爸现在完全变身厨男~希望这样心情能好一些

楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-10 17:54:10
  早饭:一碗粥一个鸡蛋一个地瓜半碗洋葱炒木耳
  午饭:一碗面条一块饼
  晚饭:一碗西红柿鸡蛋汤
  多吉美重新吃4天了,今天晚上又开始不爱吃饭????
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-12 18:01:35
  早饭:一碗黑米粥 一个鸡蛋糕 半盘炒扶手瓜
  午饭:一碗菠菜面条 四块牛肉 一个苹果
  晚饭:半碗米饭 一碗炒白菜
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-13 21:20:48
  早饭:半碗炒米饭 一个地瓜 一块南瓜 一碗西红柿鸡蛋汤
  午饭:一碗白菜木耳汤面
  晚饭:八个水饺 几块猪肝
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-14 20:40:39
  早饭 一碗粥 一个鸡蛋 一块南瓜 半个炒洋葱 2个饺子
  午饭 一盘煎饺 一碗西红柿鸡蛋汤 清炒西兰花 一碗燕麦粥
  晚饭 一碗黑芝麻糊 一块馒头 一块鱼 半碗炒菠菜 半个苹果
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-14 22:16:39
  老爸肚子下面那一圈鼓鼓的,上面就很瘦,不知道是不是腹水的原因。到17号就一个月了,马上要去复查,紧张又害怕,听他那意思是不打算去想等到三个月的时候再去,这肯定不行,我也知道他不爱去医院,也怕查不好或者怎样。如果这个世界真的有第八号当铺就好了
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-14 22:41:49
  记得老爸刚生病的时候,我们去医院医生跟我们说只有3到6个月的时间,那一瞬间都是蒙的,为什么我老爸看起来好好的一个人几个月之后就能离我远去呢,真的觉得不真实,现在从做完手术已经过去四个月了,如果按照老爸现在这种状态3年5年都不是问题,坚信我们可以的????????????????????????????????
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-15 11:37:20
  老爸上午出去有事,顺便买了这个回来,小时候的味道

楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-15 18:11:00
  早饭 一碗粥 两三个饺子 一个鹅蛋 半盘炒杂菜
  午饭 一碗豆浆 几个饺子 一个芋头 还吃什么?忘了
  晚饭 一碗粥 几个饺子 一片馒头 一盘炒佛手瓜 一块火腿 一块鱼
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-16 21:32:16
  早饭 一块排骨 一碗粥 一碗西兰花鸡蛋糕 两块南瓜
  午饭 一碗菠菜面 一块饼 两块南瓜
  晚饭 一碗粥 一个饼 一小块鱼 一块面包
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-18 18:49:48
  早饭 一片烤面包 一碗鸡蛋糕 半碗豆浆 几块南瓜一个芋头
  午饭 一碗鲫鱼汤 一块饼 一些炒西兰花
  晚饭 两个包子 一半地瓜 几包饼干 一瓶牛奶
  今天降温了,自从出院以后我就基本一直在家里,对外面的天也没什么概念,今天大舅来我家说外面都冻冰了,突然感觉时间过的好快啊,转眼就到冬天了呀,记得老爸做手术的那段时间正是夏天最热的时候,已经过去四个月了。老爸状态很好,每天吃恩替卡韦利尿药还有利伐沙班一种抗血凝的药,没吃中药也没有吃靶向药。
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-19 17:27:23
  早饭 一碗蒸菜(新发明的,木耳香菇佛手瓜胡萝卜花菜切碎滴两滴花生油加一点酱油蒸熟),一个蔬菜饼 半碗豆浆
  午饭 一小块馒头 一碗菠菜面 2个柿子
  晚饭 半碗豆腐牡蛎汤 两个芋头 几个脆皮豆腐 小半碗面条
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-20 19:26:00
  早饭 半碗豆浆 一碗蒸菜 几块南瓜
  午饭 一块馒头 一些炒菜 几块猪肝
  晚饭 一碗米饭 几块肉 半碗白菜粉条 葡萄干
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-21 20:44:36
  早饭 半碗豆浆 小半个饼 小半碗黑芝麻糊 几块南瓜
  午饭 一碗青椒木耳面 几块猪肝 一杯橙汁
  晚饭 半碗米饭 半碗炒卷心菜 几块柚子
  明天要去查体了,紧张害怕……上天保佑
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-22 12:15:45
  查完了,肝功基本正常b超也显示没什么问题之前的血栓也基本通开了腹水也少了,但是甲胎蛋白持续升高已经超过1210了,担心是转移到了其他地方,医生建议做一个petct,老爸说等下次复查的时候再查其他地方……
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-22 18:39:15
  早饭 一碗鸡蛋糕 一碗南瓜粥 半杯豆浆 一些花菜 一个馅饼
  午饭 一碗面条 一个包子 一个鸡蛋 一个柿子两块柚子
  晚饭 半碗粥 几块鱼
  看了很多帖子,很害怕,突然想谈恋爱想结婚了,想有人给我撑着这片天了
  今天上午查体,去做b超,一直找的原来的医生给做,做完她拿着单子跟我讲b超都检查的很好,感觉人精神也很好,我爸在旁边没听见医生跟我说什么。后来我们在车里等着拿肝功的报告,我爸说医生是不是跟你说复发了,我说没啊,我爸不信。因为手机可以查到肝功的报告,我爸不知道出来了,在那玩手机。我看到甲胎蛋白的报告出来了,打开的瞬间我向上天祈祷一万遍我愿意用我的命换我爸命希望甲胎可以降下来,但是打开的瞬间还是失望了,那一瞬间不知道是什么感觉,心是揪着的,我爸跟我说出来了吗我说没出来,我俩就这样在车里坐了半个小时了,我感觉脸好像都是麻的,想向我爸笑但是笑不出来。
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-22 18:42:42
  是不是结婚有孩子了精力就能分散一些?我觉得我整个人都像要废掉了,什么心思都没有,不敢上班不敢跟朋友出去。未来好像已经不敢去想了
作者:ty_134212210 时间:2017-11-22 19:44:42
  楼主坚强!祝福你的爸爸~~
我要评论
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-23 18:49:51
  早饭 一碗蒸杂菜 半碗豆浆 一个地瓜 几块南瓜
  午饭 一碗南瓜汁 一个鸡蛋 一杯橙汁 枣加核桃花生
  晚饭 半碗米饭 半个饼 一盘炒西兰花 一块排骨 鱼

楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-24 17:27:58
  早饭 一碗粥一个鸡蛋一盘西红柿炒蛋一些西兰花
  午饭 一碗菠菜面一碗南瓜米糊一个饼一瓶酸奶一个橙子一个猕猴桃
  晚饭 12个水饺
  听老妈讲老爸昨晚哭了,好像是拿什么重物没拿动我妈拿的,然后他哭了。20多年来我只见过我爸哭过一次,今年已经看他哭好几次了,当子女的是什么心情大概就是酸苦吧。

作者:ty_134212210 时间:2017-11-24 19:03:09
  看上去楼主爸爸身体很好呢!如果没有转移持续配合治疗~是可以控制癌细胞的!!加油~~
我要评论
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-25 18:43:43
  早饭 一碗豆浆 一块饼 一碗西红柿鸡蛋汤
  午饭 半碗炒面 一盘炒卷心菜 两个水饺 半碗黑芝麻糊
  晚饭 半碗米饭 一盘炒西葫芦+白菜
  上午有点拉肚子,吃了一包蒙托石散好了,下午去山里接山泉水了。

楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-26 18:52:33
  早饭 一碗鸡蛋糕 几个芋头 一块馒头 豆腐
  午饭 6个煎饺 半碗面条 半个地瓜
  晚饭 一碗米饭 一盘西红柿炒蛋 豆腐 半个苹果
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-27 17:52:21
  早饭 一碗蒸菜 一个芹菜饼 一碗清蒸豆腐 一碗燕麦
  午饭 一碗黑芝麻糊 一个芹菜饼 半盘香菇油菜 一杯橙汁
  晚饭 一碗青菜面 半个苹果
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-27 22:11:13
  今天小腿肚又开始痒了,不知道是不是因为那个的原因
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-28 19:13:35
  早饭 半碗炒米 一碗炒白菜 一碗蘑菇汤 几块南瓜
  午饭 一碗黑芝麻糊 半个猕猴桃 半个橘子半个苹果 半碗炒白菜 猪肝
  晚饭 几个草莓 半碗炒米饭 半块饼 鱼
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-29 18:30:39
  早饭 一碗蒸菜 半碗炒粉丝 半碗燕麦
  午饭 一杯橙汁 草莓 柚子 饼干 小麻花
  晚饭 一碗鲫鱼汤 一碗炒菜 两块蛋糕 一盒蛋卷
楼主是美少女更是战士 时间:2017-11-30 18:06:26
  早饭 一碗燕麦片 一碗蘑菇汤
  午饭 一碗炒饭 一块馒头一块饼 半盘炒西兰花 一杯橙汁 柚子 香蕉
  晚饭 一碗面条 一碗炒饭
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-01 18:32:17
  早饭 半碗豆浆 半碗粥 一个地瓜 一个半芹菜饼
  午饭 一块馒头 一块油饼 一碗炒菜 一个香蕉 一块柚子
  晚饭 11个水饺 半碗粥
作者:逆光也能飞 时间:2017-12-01 19:13:14
  我现在也是最怕爸妈身体有啥毛病了,他们为了我付出了那么多,他们生病的时候我却无能为了
我要评论
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-02 19:18:33
  早饭 一碗蒸杂菜 一碗黑芝麻糊 一个鸡蛋 一小块馒头
  午饭 一盘炒芦笋 三个皮皮虾 一碗粥 一块饼 一个橙子 半个香蕉
  晚饭 8个水饺
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-03 19:18:28
  早饭 一碗面条 半碗燕麦粥
  午饭 半碗米饭 一点青菜
  晚饭 半碗面条 半碗炒芦笋 虾 苹果 柚子
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-04 17:30:19
  早饭 一碗蒸菜 一碗粥 一块地瓜
  午饭 一小块馒头 一碗燕麦粥 一碗白菜豆腐
  晚饭 8个水饺
  今天又有点腹泻
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-04 21:32:07
  上午拉肚子,还有点感冒,冲了一杯泡腾片喝了,晚上吃完饭外面下雪还要坚持出去走步。今天早上早早就躺下了,不知道是不是不舒服。已经好久了一直睡眠状况不好
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-05 18:25:34
  早饭 一碗面条 一块地瓜
  午饭 8个水饺 一个鸡蛋 一碗白菜汤
  晚饭 一个糖饼 一碗燕麦粥
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-06 18:23:10
  早饭 一个糖饼 一碗玉米糊 五个水饺
  午饭 三个爬虾 一碗面条
  晚饭 两个鸡蛋 五个水饺 半碗粥 一小块饼
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-07 21:17:40
  早饭 一碗豆腐牡蛎汤 半碗蒸杂菜 一个地瓜 一个芋头
  午饭 半碗小米粥 几个水饺 一盘炒芦笋
  晚饭 一碗南瓜汁 半碗米饭 三四条炸鱼 一个猕猴桃 半个橙子 一块苹果
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-08 17:33:07
  早饭 一碗蒸菜 一碗豆腐木耳汤 一个鸡蛋
  午饭 一碗面条 2个猕猴桃 半个橙子 几块菠萝
  晚饭 2个包子 一块饼
作者:雷克汉 时间:2017-12-08 17:55:08
  希望楼主一直写下去,写他个几十年。
  同样祝福我的母亲,可以好转,不奢望痊愈,只希望生命尽量的延长。
我要评论
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-09 20:44:10
  早饭 一个包子 几个水饺
  午饭 一碗燕麦粥 一块饼 一盘炒卷心菜 半个橙子 一个猕猴桃
  下午老爸把我送到车站,准备明天的考试。这次好像是第二次跟老爸分开,虽然只有两天依旧还是不放心他。不知道老妈会不会按时给他准备水果,不知道他有没有好好吃饭,不知道他有没有哪不舒服~
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-11 21:58:26
  中午回到家啦~午饭 一个酱肉包子 一碗荷叶粥 一碗面条
  晚饭 半碗米饭 一些青菜 几个菠萝蜜籽 一个蛋糕 一块饼
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-12 18:16:53
  早饭 一碗面条
  午饭 一碗玉米粥 一个地瓜 鱼 一个猕猴桃 一个橙子 一块火龙果 两块菠萝蜜
  晚饭 14个水饺
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-13 19:45:11
  早饭 鸡蛋 饺子 燕麦
  午饭 一大大碗面条
  晚饭 一个包子 两个水饺 一碗燕麦粥 一个蛋糕 一盘炒菜
  一个猕猴桃 一个橙子 火龙果 菠萝蜜
楼主是美少女更是战士 时间:2017-12-14 20:52:26
  早饭 一碗蒸菜 一个海参 一碗水饺 几块南瓜
  午饭 一碗面条 几个水饺
  晚饭 一碗粥 一碗炒饭 几个水饺 豆腐 一块苹果 一些干果
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规