卵巢早衰的原因都有那些

楼主:灯火阑珊1233 时间:2017-11-13 16:03:49 点击:51 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卵巢早衰是女性较常见的卵巢疾病,卵巢早衰对女性身心健康有很多的影响,治疗卵巢早衰是患者最迫切解决的事情,但是了解卵巢早衰的原因也很重要。
  引起卵巢早衰的原因有很多,最大的因素可能与现代女性精神压力过大有关。卵巢功能早衰的特点是卵巢对正常的促性腺激素不能做出正常反应,出现了体内促性腺激素水平很高,而卵巢产生的雌激素水平很低的现象。并非过早出现闭经、少经都是卵巢早衰。
  具体地说,引起卵巢早衰的原因主要有以下几点:
  1、与月经初潮年龄有关月经初潮年龄越早,绝经发生得越早。
  2、衣着原因的影响常由于“塑身内衣”的压迫,导致卵巢发育受限,卵巢受伤。尤其是少女长期穿紧身衣,不仅会影响发育,还会诱发乳腺增生或囊肿等疾病。
  3、心理压力过大生活节奏加快导致的心理压力过大,也会使女性提早与出现隐性更年期的症状。
  4、生活习惯调查显示,每周吃两到三次鱼、虾的妇女,绝经年龄较晚;常年坚持喝牛奶的妇女,喝牛奶量较多、坚持时间越长,绝经越晚;从不锻炼身体的妇女,绝经年龄早;受到被动吸烟侵害越多、时间越长,绝经越早。
  5、与生育状况有关首先与首次怀孕的年龄有关。即首孕年龄越大,绝经越早。另外,哺乳时间越长,绝经越晚。还有,口服避孕药时间越长,绝经越晚
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:SL小小梧桐 时间:2017-11-13 17:21:45
  关心女性,理解女性,保护女性,是全社会的责任!让“凤巢安”为天下女性一生的平安、健康和美丽作出奉献!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规