我得了前列腺癌!

楼主:与癌同乐 时间:2017-11-14 14:33:04 点击:839 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册这个名字是因为我在别处有一个昵称“与您同乐”,用在此处不合适,改了一个字。
  我,住上海,1950年7月生,67周岁。
  上这个帖子只为后来者了解一下我病程的全过程,哪怕得到一丁点的经验或教训。
  看病的起因:每次小便结束不了,总还有几滴要下来,反复三四次。历时或有将近半年。
  2017/11/6去二甲医院,医生开了几个检查项目:
  1.前列腺特异抗原、游离前列腺特异抗原、睾酮测定;
  2.尿液分析、尿沉渣定量;
  3.肾膀胱前列腺彩超、残余尿测定;
  4.尿流率检测。
  当天化验尿,所有指标正常,血采样,隔天取报告。彩超约期到11/15做。

11/8去做了尿流率,看这图形也正常。取验血报告,看到均不正常,感觉有问题了,本来应该被排除癌症的指标意外中奖了。

回家百度,知道自己已进入癌症病人队伍了。
  我的想法:11/15继续彩超,今天已经预约同一医院11/16的专家门诊,届时要求做指检、磁共振、骨扫描。不做穿刺,不做Gleason评分(无穿刺结果不能评分)。
  我仅在这里记录我的病程和治疗方法及过程,以免以后回忆有遗漏。
  顺便说一句,以前我睡觉是倒头便着的人,从看到验血报告那晚到现在,依然如故。估计也改不了了。
  今日有一喜:申购的股票“恒林股份”中签了。
  得癌无大悲,得利无大喜,性格使然。
楼主发言:7次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_恐龙哥1 时间:2017-11-14 14:53:38
  叔,你好,我才31岁。跟你差不多psa,现在已经做了穿刺,等报告中,唉,因为有家族史,想早点查,没想到第一次查就要中奖了
楼主与癌同乐 时间:2017-11-15 12:03:09
  @ty_恐龙哥1 2017-11-14 14:53:38
  叔,你好,我才31岁。跟你差不多psa,现在已经做了穿刺,等报告中,唉,因为有家族史,想早点查,没想到第一次查就要中奖了
  -----------------------------
  没症状就查的吗?这就做穿刺了?家族们状况如何?
  • ty_恐龙哥1: 举报  2017-11-15 13:39:06  评论

也是怪我自己不小心,本来症状有点的,但我以为是炎症,因为小腹什么的没通过,就尿无力有点尿频,尿细。我想想这么年轻应该没有什么问题的,但我爸是这个病,我就想早点查查看,现在后悔都来不及了
  • ty_恐龙哥1: 举报  2017-11-15 13:42:28  评论

我自己之前也没注意到会有这么多症状,因为14年的时候看过医生,医生觉得是肾虚,后来也没有太在意。然后15年开始胃不好,所有精力都在胃上面,前列腺确实忽略了,只是脑子里有一直想去查psa的想法
我要评论
楼主与癌同乐 时间:2017-11-15 16:07:45
  刚查的彩超

残余尿

作者:ty_恐龙哥1 时间:2017-11-15 17:16:15
  b超看不出什么的,及时做个mri+mrs吧,如果没问题的话,可以吃药观察的
作者:龙清峰 时间:2017-11-15 17:23:38
  这位患者你好,你可以尝试一下中医治疗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望在中医 时间:2017-11-15 22:12:17
  楼主挺乐观的,高龄患者前列腺癌普遍是肾阳虚造成的
作者:希望在中医 时间:2017-11-15 22:15:22

作者:希望在中医 时间:2017-11-15 22:20:21
  静水浮瓶的爸爸是前列腺癌骨转移,经过西医西药一段时间的治疗后,被西医判定很快就不行了,医圣之道的中医治病求本,标本兼治,疗效显著。

作者:VanesSa0209 时间:2017-11-15 23:19:34
  我应该叫你一声叔叔,我爸爸60岁出头,因为之前体检有肥大等症状,他会定期复查,今年8月在瑞金医院随访检查时B超一切正常就是有些钙化灶,却没想到几天后的Psa高达10,当时爸爸告诉我结果的时候我就哭了,我爸嘴上说他不怕,如若是那就是命,但我知道他自己肯定也心理负担很重,第二周预约了穿刺,我做好了思想准备接受一切结果,却没想到最后穿出来是慢性炎症,现在医生开了药,让我老爸半年后再复查Psa,穿刺的医生说如果不是急性炎症发作,Psa达到20以上基本上就是了,20以下是灰区,穿刺一次可能会疏漏,穿刺两次依然排出,那基本就安全了,所以我想说勇敢的去穿刺,爸爸说不是很痛,能忍得住,回来休息几天就没事了,加油
  • ty_恐龙哥1: 举报  2017-11-20 16:56:29  评论

你好,你是哪里穿的啊,穿了几针?为什么我的报告里只写良性前列腺组织,而没写炎症或者增生呢?
  • ty_恐龙哥1: 举报  2017-11-20 21:07:05  评论

请问下你爸现在服用什么药物
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主与癌同乐 时间:2017-11-16 23:26:50
  今日专家门诊,见前面全部检验单,说不能说明什么,开出核磁共振检验单,我要求同时骨扫描,回说不需要且本院无骨扫描,只有确诊了才需做。现在是检查,有结果后才能谈治疗。预约日:2017/11/27。

作者:hingefsfs 时间:2017-11-17 11:50:23
  癌症作为现今社会的重大问题,国家已经很关注,跟饮食、抗生素类药物过多使用都有一定的关系,所以怎么能去干预癌症成为现在最为关键的事情。而干预癌症的药物费用非常之高,比如冬虫夏草这类产品,抗癌的效果很明显,但是其价格实在是贵。这么贵的产品用处肯定老百姓做不到使用,所以好多企业都着手了通过科研来达到这种效果,第一个实现这种的效果的藏诺虫草素,藏诺虫草素通过双动态提取分离与纯化技术达到这种效果。
楼主与癌同乐 时间:2017-11-19 12:18:45
  @龙清峰 2017-11-15 17:23:38
楼主与癌同乐 时间:2017-11-19 12:19:31
  @龙清峰 2017-11-15 17:23:38
  31岁朋友,穿刺结果如何?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李建荣7789 时间:2017-11-19 17:08:04
  如果没做过化疗,或者化疗时间隔的久,可以看看这个帖子http://bbs.tianya.cn/post-100-2082021-1.shtml#14_8370040
作者:jayfox 时间:2017-11-20 20:56:37
  爷叔别怕。
  我爸70岁,前年尿潴留入院,查psa 32,都以为肯定是癌了。
  结果做穿刺和mri增强,都没有发现有癌。后来也就回家了。
  现在3年了,除了小便不大顺,其他都很好。
  所以32也不一定是癌,别怕。
我要评论
作者:游辉2017 时间:2017-11-20 21:57:18
  如果相信靶向药物治疗,请联系我。

作者:游辉2017 时间:2017-11-20 21:58:06
  如果相信靶向药物治疗,请联系我。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规