17年6月16日父亲确诊肺癌晚期全记录

楼主:ty_真我的风采994 时间:2017-11-15 03:59:08 点击:1143 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

父亲于2017年6月16日距离父亲节还有两天查出癌症晚期,接到叔的电话我一路哭着去找领导辞职,第二天回家的路上我哭了一路,到家的时候父亲已经开始化疗了,医生给我说要瞒着他的病情,到死都没必要给他说,怕他不配合治疗,影响他心情.当时父亲很多二十年的朋友去医院看他,他还不高兴说小事,只是发炎而已,看来年纪确实大了,以后等退休干个保安,每天下下棋,好好享享福。听到这忍住眼泪出去到楼下嚎啕大哭,父亲还年轻不想死,还想着以后做个保安,下下象棋,这恐怕是永远无法实现的梦想了。替他难过。医生说晚期按经验只有三个月到半年左右的时间,由于是晚期双肺淋巴都有,已经没办法手术,双肺都切就没法呼吸,按照化疗热疗+靶向的方案治疗,经历第四次化疗后,父亲身体每况愈下,主治医生建议出院,说继续治疗只会杀伤更多的好细胞,好细胞永远会比癌细胞先死完,最后当肺部所剩无几的肺细胞无法供给基本生命的时候就会死在治疗上,回家好好静养,疼了就打止疼针吧,医院也没别的办法。想着剩下的时间已经不多,我们也不愿意让父亲继续受罪了,我们同意出院。回到家父亲呆了五天已经走不动路了,走两步就喘的不行,而且食道也有转移,吃饭已经不行了,只能在家里躺着打营养针,营养针也打不进去,经常鼓针,医生说他癌症晚期血管都不行了堵的,过了两天,进一步加重,本来还能坐着的父亲,坐都坐不住了,一坐起来就呼吸困难,这时父亲已经知道了是癌症,我不忍心看着父亲就这样难受下去,想着以前住院有人发过华蟾素的广告,就病急乱投医的去市里买,刚买了两瓶,就接到父亲电话,父亲说要上厕所,让我十分钟内回家,我打的二十分钟到家后父亲委屈的哭着骂我,像个小孩一样,说这样还不如死了,整天不能动,难受的受罪。而且还治不好,最后要憋死,罪受的不值!父亲不怕疼,只怕憋的慌,疼有吗啡,但憋没有任何办法。父亲人高马大,160多斤,以前因为种地经常和邻居闹架,我曾以为这辈子都没机会见他掉眼泪。我搂着他的头安慰他,不敢碰他瘦弱的胳膊和躯干,怕轻轻一碰就会折断,我哭着对他说我给你买偏方了,乔布斯就是靠着这个多活了5年,父亲开心的咧嘴笑了一下,但仍呜咽着说活5年我才53,人家都活七十多.我说人家是人家,你是你,人和人不一样,说不定你就能控制住永远活下去。父亲由于打化疗针的副作用,大便困难,我帮他把开塞露放到肛门里,然后抱着他去厕所,以前在医院父亲能动都是自己放,到现在也不让母亲放,只让我放,我明白这是一个男人的尊严,父亲是一个很要强的男人,不想让自己的女人帮自己做这些,过了才两天,父亲就哭着说实在是难受,睡觉都能憋醒,我明白后期控制不住,只会越来越难受,最后肿瘤完全侵占肺,只能活生生憋死。我们送他到医院,想着护理什么的也好点,到了医院打上氧气,父亲就拔了氧气,给医生说打氧气没有用,医生给我们说也没有别的办法,肺部没多少肺泡,我明白就是放到氧气罐里也没有用,父亲哭着说要回家,不想死在医院,要回家让我给他打一针安眠针,让他别受罪了,让他没有痛苦的走。我哭着求他在医院多少比家里好点,他说"我要是能动就给你跪下,你给我打一针别让我受罪了",我答应他说好.他当时就握着我的手一个劲的笑着对我说谢谢,是真的发自内心舒展的笑容.想着父亲养我一辈子,他需要的东西我都没能力给他,我有能力给他的他也可有可无,或者自己也能买,而他现在真正需要的想要的而我又能实质性帮助他的就是送他一程,让他没有痛苦.我他吗的真是不孝啊.我这辈子都不能原谅自己.但医院没有谁同意安乐死,他骂我没好好学习没有关系给他弄到安眠针,我想是的,他现在只想不受罪,已经来不及为家人考虑,现在的痛苦已经不是一般人能受得住的。但是我当时明白了很久以来没有明白的问题,要自杀的人会有遗憾吗,我想没有,一个人痛苦的时候不管是心里痛苦还是身体痛苦,哪一个痛苦到了无法承受的时候,他一心自我解脱还来不及,哪里有时间去想什么未来遗憾的。

父亲走的前一天晚上要跟我聊天,让我把他托到房梁上,如果我还认他这个爹,不想最后一动都不能动的憋死,我们抽了一根烟,他对我说“已经看开了,不怕死,但不想受罪,唯一就是把你坑了,没看到你结婚,花了那么多钱。”我说你没有坑我,这世界上他妈的再没有人比你再不想得病,你别怪自己,至于钱,我自己能挣,不需要你留钱,和珅留得够多吧,有什么用,如果一个人没有脑子,最后只能是骗光花光。“他笑了一下,说行。
  其实在我的印象当中,癌症就是不治之症,哪怕是早期可以手术的情况下,你都不知道他有没有少量转移的,就像姚贝娜。当时回家后我疯狂查资料,看到很多网友发的鼓励的帖子,癌症是慢性病,带癌生存,战胜晚期癌症三十年。还有一个朋友给我打电话说自己癌症晚期好了,虽然后来我问他他说是早期。但正是这些鼓励的帖子让我在一开始陪父亲四处求医的时候一路信心满满,披荆斩棘,顺便也传染给父亲,现在想起来当时奔奔忙忙,开心快乐,有希望有目标应该是我们最快乐的时光。
  父亲走后处理完后事,我十几天不能缓过来,一直想着以后在这个世界就没有他了,我以后无论成功或者失败他都不会知道了,以后再不会有人心甘情愿的借钱给我还不收利息了。慢慢的我就想明白乔布斯的那句名言,没有谁想死,但死亡是我们的最终归宿,或早或晚,没有谁逃得掉,生命的本质意外才是正常的,如同动物外出猎食不一定能安全回窝一样,当死神对你微笑,你能做的就是以微笑面对死神。我也试着让时间去冲淡这个,去慢慢忘记,但我想明白要面对痛苦,感受痛苦,面对生命的本质,一个人走了确实是记忆和意识都不存在了,但想起忠犬八公的电影,当教授去世的时候,所有人都明白他不会回来了,只有八公依然去等他,直到八公去世,动物尚且如此,何况我们人类,记住一个人才是一个人存在过的证明,才是他和我们的生活有过交集的存在,也是生命的意义,在我这辈子我会永远记住他。
  虽然我想明白这些,但我走出来需要的是陪伴,需要有个人听我十几天如一日的唠叨这些,但我的很多朋友,兄弟,同学都只能对我说节哀顺便,人都想追求快乐不想感受痛苦,我以前也一样,如果有朋友对我说生活不如意,有什么问题,我会很烦,更不会用心聆听,因为痛苦会传染,而我只想听别人给我讲笑话,只想和幽默的人在一起。就如同知乎上有一个话题是和女朋友之间的有趣事几百万关注度,而很多癌症晚期就两三个人回答,这没什么问题,只是痛苦是存在的也需要人去解决!!!!我很幸运,我们附近有一个老大爷,双腿残疾,每天出来晒太阳,以前没人找他聊天,那时我天天跟他坐一块,他一句话不说只是静静的听我唠叨。我很感谢他。
  所以如果有哪位兄弟朋友正在经历我所经历过的,我能做的不多,但我会比世界上任何人都有耐心的陪伴你,可以找我聊天陪伴,没有一个人可以完全了解另一个人,因为生活如人饮水,都知道被火烧很痛,但到底有多痛,自己去烧一下就明白了。所以任何一个人做的决定有他的考虑,你没有经历他所经历的,就没有发言权!父亲走了留了很多药没有用完,阿帕替尼,vc,感冒药,开塞露,化疗胶囊,鲁盖克,消癌平,参片,三七粉,还有买的一大袋红薯来抗癌的,有需要的朋友地址给我免费寄过去。
  看过很多演讲,癌症最终会被攻克但不是现在,乔布斯,向华胜,华为高管,美国总统,总统儿子,方静,许婷,姚贝娜,大多都是15年16年去世的,他们中有演员,有官员,有主持人,有企业家,我们普通人尚可拿出几十倍于工资的钱去治疗他们不会?他们会不了解pd1 pdl1,cart ?只是理论终归是理论,看理论的话星际穿越也是可能的,pd1生存期在食道癌肺癌上不过平均多一个月。
  祝天下所有父母身体健康,人一辈子谁都不欠,唯一欠的是父母,如果我的孩子得了病治不好,我不会倾家荡产给他治因为我不欠他们,是他们欠我的。但现实中很多人反过来了!!!!!!就因为他们老了。
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_真我的风采994 时间:2017-11-15 04:07:56
  希望天下没有痛苦
我要评论
作者:保佑妈妈617 时间:2017-11-15 06:25:28
  楼主抱抱,看完你的帖子我泪流满面,只有亲身经历了才知道那种痛,我妈妈是胆囊癌,发现的时候就是晚期了,无法手术,无法化疗,当时医生说最多6个月,妈妈最后就坚持了4个月零8天,真的癌症晚期都很痛苦,你所说的我都历历在目,真的看到自己至亲被病魔耗尽离去那种痛无法让人释怀,保重自己,愿安好
我要评论
作者:ty_134198201 时间:2017-11-15 07:59:33
  不是身在其中,又怎会知道其中滋味,但还是要说一句节哀保重身体,完全能体会你的痛苦1,我爸爸也是胃癌晚期伴腹膜转移,7月底胃全切,11月出现腹水,现在腹胀痛,根本没办法睡觉,爸爸说这样活着都是受罪,看着他这样痛苦我都好后悔做手术
我要评论
作者:与肺ca骨转移开战 时间:2017-11-15 09:07:01
  我父亲肺癌术后第二个月发现骨转移,目前正在放疗每天疼的睡不着觉 夜里也睡不着 现在下肢已经瘫痪 不知道父亲还能坚持多久!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134101955 时间:2017-11-15 09:20:54
  我爸爸刚检查完肺癌晚期脑转移,现在不知道怎么办
我要评论
作者:YY执着 时间:2017-11-15 18:05:55
  楼主,你爸才48岁啊,很年轻,我爸才46,胃癌晚期,有五个多月了,情况越来越糟,不知道还能陪伴我多久,看着你写的心里好难受
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梅梅137 时间:2017-11-15 20:07:34
  只有经历亲人病痛才能感同身受……不知道如何面对以后的人生
楼主ty_真我的风采994 时间:2017-11-15 21:04:23
  @ty_134101955 2017-11-15 09:20:54
  我爸爸刚检查完肺癌晚期脑转移,现在不知道怎么办
  -----------------------------
  现在怎么样了,可以加我微信
楼主ty_真我的风采994 时间:2017-11-15 21:04:42
  @ty_梅梅137 2017-11-15 20:07:34
  我们一起
楼主ty_真我的风采994 时间:2017-11-15 21:05:15
  @ty_梅梅137 2017-11-15 20:07:34
  现在你做什么呢
我要评论
作者:ty_346 时间:2017-11-17 05:07:15
  父亲肠癌晚期肝转移,现在情况很差无法进食排泄,每天看着他难受的样子真的是煎熬。每每看见这种帖子心里那种难受的滋味只有经历的人才能懂。
我要评论
楼主ty_真我的风采994 时间:2017-11-17 06:59:33
  @ty_346 2017-11-17 05:07:15
  父亲肠癌晚期肝转移,现在情况很差无法进食排泄,每天看着他难受的样子真的是煎熬。每每看见这种帖子心里那种难受的滋味只有经历的人才能懂。
  加油,祝父亲早日康复
  • ty_346: 举报  2017-11-17 10:44:19  评论

评论 ty_真我的风采994:很无奈,我还怀有身孕,下个月临产,父亲远在北京治疗,母亲跟姑姑在照顾,每当视屏看到母亲流泪自己还要强忍着给她打气,挂了电话自己就已泪崩。感觉自己很不孝不能照顾在父亲身边,太难受!
我要评论
作者:七月荖爹 时间:2017-11-17 07:07:07
  看到那句 以后这个世界就没有他了,无论成功或失败他都不知道了,就掉眼泪了
我要评论
作者:尊道为医 时间:2017-11-17 14:06:14
  楼主节哀,要珍重
作者:ty_旧人不覆132 时间:2017-11-17 21:36:21
  楼主 我现在是边哭边回复的你 今天是世界肺癌日 讽刺的是我妈妈今天做了背部ct 显示的是肺癌 我不知道该怎么办 只能偷偷哭 我妈笑着安慰我说傻瓜 难过啥 什么人得什么病 这都是命 你看 她都已经认命了 可我怎么舍得 怎么舍得 我妈一生为我吃了好多苦 还没好好的享过福 为什么好人却无好报 我无法死心 明天带她去大医院再查一下 一定积极配合治疗 多么希望是误诊啊 多么希望不是真的 我无法想像真到那种步后我该如何面对 我甚至希望我能代替妈妈受苦 时间偷走了妈妈的健康 我恨它
我要评论
作者:那棵巷尾的梧桐 时间:2017-11-18 03:01:00
  真的希望没有那么多病痛折磨,我们现在能做的只有坚强了
我要评论
作者:李建荣7789 时间:2017-11-19 16:38:46
  如果没做过化疗,或者化疗时间隔的久,可以看看这个帖子http://bbs.tianya.cn/post-100-2082021-1.shtml#14_8370040
作者:ty_明385 时间:2017-11-19 18:52:16
  我父亲肺鳞癌走的,最后肿瘤压迫心脏了,加之心脏本来就不好,突然就走了,现在想想这样的结果也许并不坏,至少没受大罪。走后这两个多月现在心里想起他,还是好难过。楼主共勉节哀吧!想诉说就来这里说吧!
作者:神医在哪里 时间:2017-11-19 21:38:03
  来这的不是病友就是病患家属了,这段时间我快撑不住了,每天骗着我妈,说等好了怎么怎么样,骗的连我自己都信了。突然就拉回现实世界上最亲最亲我的人真的要去了。
作者:ty_114262681 时间:2017-11-20 00:20:18
  我父亲,生病了,只知道他是老慢支,肺气肿,但有没有到癌我们不知道了,因为他不肯去医院,走的时候孤零零的走的
作者:冬乐夏安 时间:2017-11-20 00:37:46
  我母亲59岁,今年查出食道癌中期,在华西才做完手术1个月,目前没有转移,下一步医生建议开始放化疗。放化疗做了后期会很痛苦,我真不知道该不该做放化疗。哎…。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规