孩子老自己一个人玩是不是自闭症?

楼主:吹风筒大猪 时间:2017-12-05 15:50:29 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子老自己一个人玩是不是自闭症?

  孩子总是自己玩,要看与外界有没有合理交流,能不能按指令造成动作,智力,语言发育等有没有问题,如果确诊孤独症,需要精神心理疏导,加强外界交流

  一般自闭症会有这些明显征兆

  1、交换阻碍:轻度自闭症患儿在其言语抒发可以和相同方面都有着显著的缺少。不会有白话或手势来抒发本人的情感。大概有50%的轻度自闭症儿童不相同性的言语。有许多自闭症儿童只会说很少的话。

  2、人际关联的阻碍:孩子患上了自闭症由于不会与人来往,不克不及很好的与人相同,爱好把自闭症关闭在一个狭小的空间内,很显然自闭症儿童不克不及很好的交友人。自闭症患者缺少进修意识本人与别人的关联以及根本交际应答的才能,和其余的孩子玩不一块去。

  3、为的同一性:轻度自闭症患儿的行动独特,如出门走必定道路,特殊牢固的衣、食、住、行习气,狭小而特殊的兴致,弄法枯燥反覆缺少变更,情况布置牢固等,假如稍有转变,就不克不及接收而顺从、哭闹。

  4、情感抒发:轻度自闭症的孩子在情感抒发上有着显著的差别,情感经常不克不及自我掌握,常涌现无来由的呜咽、高声哭泣,或许对什么物品特殊的存眷和迷恋。而且大概随同着自闭症的一些并发症。

  自闭症严重危害儿童身心健康,患者如果不能获得及时有效治疗,可造成终生残疾,影响患者终生的身心健康、社会交往、学习、生活、就业,给家庭和社会也会造成严重的负担。合肥仁爱中医医院提醒,看自闭症要到专门的儿童疑难病专科医院,才能对孩子的健康有保障。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规