大家都来讨论下乳酸菌调理反复发作阴道炎症的原理。

楼主:__七百年后 时间:2017-12-06 15:25:50 点击:523 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都来讨论下乳酸菌调理反复发作阴道炎症的原理。听说国外都是用乳酸菌来调理阴道炎症,我目前正在被霉菌困扰,不知道乳酸菌调理是否就如科研报告上说的一样好,有用过或者正在用或者准备用的都来讨论下吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:cici0530 时间:2017-12-06 20:40:31
  我也是的,我是过度清洁得了霉菌,总也好不了。每个月例假过后就犯,常规治疗药物都试过了,没用。烦得要死。
作者:苍穹下的奇遇 时间:2017-12-07 16:21:42
  我大概了解一些,之前也用过阴道乳杆菌调理妇科炎症。
作者:苍穹下的奇遇 时间:2017-12-07 16:22:57
  简单的说,传统治疗理念是以“杀”为主,“宁可错杀一千,绝不放走一个”;阴道乳杆菌疗法治疗则是平衡理念,增加益生菌、恢复阴道自然状态,建立阴道微生物群“和谐社会”。
作者:苍穹下的奇遇 时间:2017-12-07 16:24:54
  我也是用过阴道乳杆菌调理,好了差不多一年多了,最近感觉有点不舒服,我猜可能是之前感冒扁桃发炎挂水了一周的原因。
我要评论
作者:燕燕wxy 时间:2018-01-19 21:14:11
  请问是用的什么牌子的益生菌
作者:Jyaaaaaah 时间:2018-02-03 09:19:17
  我走过挺多弯路的 不过最后是真正好起来 是靠乳酸菌和运动 乳酸菌对身体无害而且虽然不会很快见效 但起码用着的时候病菌不会蔓延 然后趁这个时候开始计划健身 把身体锻炼好了 免疫力高了 就渐渐发觉不用乳酸菌了 也没有复发
我要评论
作者:我是孤单的can 时间:2018-02-22 15:40:02
  我也是无意中了解到微生态调理的,然后翻阅大量的资料,拜读过一本叫做“为菌正名”的微生态的书,不管是人体,动物,还是土壤还是植物,都需要微生态保持平衡才能健康,我们的阴道也是这样子的,如果有益菌和病菌保持在一定的平衡范围内,是健康的,一旦是病菌多,有益菌少,就会生病。
作者:我是孤单的can 时间:2018-02-22 15:41:54
  微生态调理是要把这个平衡建立起来,并且保持这个平衡。
作者:不同数量级 时间:2018-02-26 13:58:04
  我朋友在国外,说国外妇女用乳杆菌调理阴道炎,中国妇女一般遇到这种情况都是用杀菌的,滥用西药导致了反复发作,我就是其中之一。乳酸菌调理应该是很大的可行性的,不知道哪种乳杆菌阴道胶囊好用一些?
作者:花间亦 时间:2018-05-02 10:50:35
  @不同数量级 2018-02-26 13:58:04
  我朋友在国外,说国外妇女用乳杆菌调理阴道炎,中国妇女一般遇到这种情况都是用杀菌的,滥用西药导致了反复发作,我就是其中之一。乳酸菌调理应该是很大的可行性的,不知道哪种乳杆菌阴道胶囊好用一些?
  -----------------------------
  我用晶丽康,选择的国内好像只有几个,含量高的不多。
楼主__七百年后 时间:2018-05-11 08:32:42
  好不容易找到密码上来,想起来我居然发了个帖子,不知道各位现在如何了,我的霉菌已经在我的坚持不懈的努力下调理好了。所以各位姐妹要相信,功夫不负有心人这句话,这几个月来一直在坚持,总算得到好结果,从四月份起就停药没有复发了。
作者:要相信你寄几 时间:2018-05-11 10:31:46
  我也是被折磨了半年之久,每月都往返医院,反复用药,反而越来越严重;在天涯扒到了鱼听月的帖子,真的非常感谢她!现在已经半年多没复发了,跟大家分享,也希望能帮助到更多的人。说一下我的治疗方法:
  1、果断放弃了任何的药物,每天坚持吃维生素B2,刚开始一天三次,一次两片;后来好转后就改成一天三次,一次一片。有段时间配合了维生素B6一起吃。是最便宜最普通的维生素片,3块多一瓶。
  2、吃了一个多月的大蒜素,也会让自己尽量多吃些大蒜。
  3、吃了一段时间的乳酸菌粉,不知道有没有起到作用。
  4、治疗期间穿的一次性纯棉内裤,我觉得这点真的很重要,完全杜绝了再次感染。但一定要选择品牌好独立包装一次性灭菌内裤。
  5、把过往的内裤、使用的PP盆等统统扔掉,不要觉得可惜。
  6、洗贴身衣物和床上用品时,用消毒液浸泡半个小时。
  7、坚持3个月未同房,这一点一定要老公配合。
  8、用清水洗外阴,不要冲洗阴道,洗完后一定要用一次性纯棉纸巾彻底擦干,方便的话用吹风机吹干也可以,总之要保持PP环境干燥。
  基本总结下来就这些,有些好的习惯也一直坚持到现在,比如偶尔吃吃大蒜或姜片,洗衣服习惯用消毒液浸泡,每天两次清水洗外阴,现在还在穿一次性内裤(觉得比较方便,不用每天洗内裤,哈哈,还是我讨比较懒的原因吧)。坚持 很重要,希望能帮到大家,祝福大家都健康快乐!感恩!
作者:希尔偌 时间:2018-06-04 08:30:23
  @__七百年后 2018-05-11 08:32:42
  好不容易找到密码上来,想起来我居然发了个帖子,不知道各位现在如何了,我的霉菌已经在我的坚持不懈的努力下调理好了。所以各位姐妹要相信,功夫不负有心人这句话,这几个月来一直在坚持,总算得到好结果,从四月份起就停药没有复发了。
  -----------------------------
  你也用的乳酸菌吗?
作者:FineWithoutYou 时间:2018-07-16 15:20:53
  原理应该就是有益菌和病菌斗争,最后有益菌赢了,我们痊愈了?反正我是用乳酸菌调理好了。
作者:水帝纠结之D 时间:2018-08-06 14:43:22
  我在用,还没好彻底。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规