您真的了解抑郁症吗?于平华讲述怎么样治疗抑郁症比较好?

楼主:荏苒时光6 时间:2017-12-07 15:56:45 点击:71 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  抑郁症是一种非常少见的疾病,这种疾病是自己没有办法控制的,而且发病率特别高,所以现在来看已经算是常见病了,这种病对患者的伤害特别大,所以大家要对这种疾病保持一种警惕的心理,一旦出现了征兆一定要及时就医。
  

  因为抑郁症缺乏客观的指标,所以我们很难判断自己是否患上了抑郁症,但是如果等到病情严重了再去看医生就晚了,那么我们怎么判断自己是否有抑郁症呢?专家表示抑郁症的诊断原则与躯体症状表现是基本相同的,需要看患者的病史和检查,依次作为诊断依据。目前我国已经制定了一份详细、明确的抑郁症诊断表混,在临床中应用非常方便,除此之外还有一些简单使用的测量表,这种表可以帮助患者自测病情,这些都让抑郁症的诊断变得相对来说容易一点。

  为什么会出现抑郁症呢?专家分析说,对于成年人来说,激发抑郁症出现的主要是心理因素,这种因素是多变的,对于男性患者而言,主要是事业、理想带来的压力,而对于女性患者来说可能就是感情问题了,这种多是因为情感生活遭到破坏,心理失衡造成的,因此,女性更容易患上抑郁症,当出现了婚姻、家庭等变故之后,其家庭成员会表现出抑郁症状非常明显,抑郁症的发生率高达80%。其次就是老年人了,正是处于内在生理机制的变化,老年人因为退休或者是更年期的影响,情绪波动非常大,这让患者存在了很大的失落心理,容易为环境影响到,而冬季发生精神上的抑郁。

  很多人都害怕抑郁症的一大原因就是因为听说抑郁症患者会出现严重的自杀倾向,那么我们有没有办法控制这种情况呢?专家表示加强日照和光照可以帮助患者放松情绪。没过科学家研究发现,如果患者每天照射一定量的太阳光或明亮的人工光线,可以减少秋季抑郁症病人的自杀念头。因为阴雨天的时候正常的心情都会不好,更何况抑郁症患者呢。建议患者在遇到这种天气的时候一定要尽量的把灯光打开,在光线充足的条件下活动可以帮助患者调节自己的情绪,消除阴郁情绪。

  如果患者感到自己的情绪不加,不妨先放下手头的工作,抽时间出去走走,或者是找朋友聊聊天来放松自己的心情,这样是可以缓解自己的阴郁情绪的,如果感觉自己的心情实在低落,可以听专业的医生指挥,有必要的时候需要服药治疗。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:用户6421193426 时间:2017-12-08 08:18:48
  看13609044671微信号,让你开心,高兴
作者:用户6421193426 时间:2017-12-08 08:59:07
  看13609044671微信号,让你开心。高兴
作者:用户6421193426 时间:2017-12-08 08:59:44
  让你高兴,开心13609044671
作者:用户6421193426 时间:2017-12-08 09:00:27
  看13609044671微信号,让你高兴,开心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规