关于阴道乳杆菌疗效直播贴

楼主:秀爱S 时间:2017-12-14 10:43:09 点击:4412 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是反复发作的霉菌,得病了一年多,头半年症状不是很明显,这最近半年来,感觉每个月都反复,塞过不少的药都不见效,我看了隔壁有个姐姐帖子乳酸菌调理好她三年的霉菌后,去找医生给我开了阴道乳杆菌胶囊,已经用了一盒了,我会随时来直播情况,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:2张 | 更多 |
楼主秀爱S 时间:2017-12-14 12:03:36
  开始用的几天分泌物有点多,黄黄的,把床单都弄脏了,前几天用了个护垫,昨天开始,护垫上没有分泌物了。
作者:内涵专解 时间:2017-12-16 09:58:52
  楼主继续。
楼主秀爱S 时间:2017-12-17 16:31:27
  今天是用阴道乳杆菌胶囊第十八天,昨天晚上感觉有点痒,但是持续时间不长,大概是不到十分钟的样子。分泌物昨天没有,今天早上出来有一些药物残渣小便的时候流出。
作者:干将之名 时间:2017-12-18 11:38:32
  楼主加油!我也想空了来写治疗经验,最近太忙了实在是没有时间,等忙空来写。
作者:果V断 时间:2017-12-18 15:56:22
  楼主阴道乳杆菌菌群紊乱有效果没?
楼主秀爱S 时间:2017-12-18 16:25:49
  今天是第19天的阴道乳杆菌胶囊使用,早上起来,外阴有点痒,但是不严重,早上用温水洗了洗外阴,好多了。
楼主秀爱S 时间:2017-12-18 16:26:32
  @果V断 2017-12-18 15:56:22
  楼主阴道乳杆菌菌群紊乱有效果没?
  -----------------------------
  应该是有效果的吧,我就是反复发作的炎症,用了一些杀菌的导致的菌群紊乱,也正在用着呢。
  • 皖清格格: 举报  2018-12-02 16:16:18  评论

楼主,那杀菌的没有杀死全部的有害菌,如果就这样口服有益菌的话,有益菌好像也没办法杀死有害菌是不是?不能根治是不是,必须得侧底杀死有害菌,再了吃有益菌才能治愈是不是?
我要评论
楼主秀爱S 时间:2017-12-18 16:28:22
  @干将之名 2017-12-18 11:38:32
  楼主加油!我也想空了来写治疗经验,最近太忙了实在是没有时间,等忙空来写。
  你也来写吧,你是治疗好了吗还是?用的什么治疗的?
楼主秀爱S 时间:2017-12-19 13:58:23
  今天是用阴道乳杆菌第20天,中午感觉有水样白带,办公室也没有办法洗,但是不太痒,能承受这种感觉。
楼主秀爱S 时间:2017-12-20 13:04:38
  前天有一些感冒次了两次感康,今天突然感觉有点不舒服。看来,抗生素的副作用比我想象的要大一些。昨天晚上赶紧的加一颗阴道乳杆菌胶囊,千万不能再出岔子了。
楼主秀爱S 时间:2017-12-25 13:52:24
  算下来今天应该是用了26天的阴道乳杆菌了,前两天因为感冒吃了药,感觉不舒服,连续的用了三天两个每次的,这会已经归为正常了。准备再用两天加量用,后面改为用一个,吓死我了。看来最近去跑步是正确的方法,可以提高免疫力,避免感冒吃药,现在每天晚上围着公园跑三圈,空气冷冷的,跑着就热起来了。加油。
楼主秀爱S 时间:2017-12-25 13:52:56
  @u_102854522 2017-12-23 13:55:01
  楼主坚持用,会好的,我也坚持用着,现在白带有拉丝了,我已经看到了希望。
  你也用的晶丽康吗?
作者:CLONER2 时间:2017-12-26 15:27:59
  楼主加油更,我也开始用了,希望都好起来。我没时间开直播贴,偶尔来跟帖一下,楼主别介意。
楼主秀爱S 时间:2018-01-02 10:12:14
  亲们,我已经一个多月了,现在白带有拉丝的情况,早上起来有几分钟痒,我似乎看到了希望了。
楼主秀爱S 时间:2018-01-02 10:14:16
  @CLONER2 2017-12-26 15:27:59
  楼主加油更,我也开始用了,希望都好起来。我没时间开直播贴,偶尔来跟帖一下,楼主别介意。
  你什么情况的啊?
作者:CLONER2 时间:2018-01-03 15:26:44
  @CLONER2 2017-12-26 15:27:59
  @秀爱S 2018-01-02 10:14:16
  你什么情况的啊?
  我是细菌炎症,现在才用一盒,白带好像没那么大尿素味了。
楼主秀爱S 时间:2018-01-05 12:41:13
  各位亲爱的们,不知道这里有人看没有,我用了乳酸菌一个月多,因为月经推迟了20多天没有来月经,今天去看医生的同时,检查了下白带。
楼主秀爱S 时间:2018-01-05 12:43:19

楼主秀爱S 时间:2018-01-05 12:45:17
  这是我刚刚拿到的检查结果,这太让我激动了,我原本是去看月经不调的,顺便查下白带,没有想到,清洁度2度,霉菌无,幸福来的太快,都不知所措了,容我先冷静下再说。。
  • 聆听花开20080101: 举报  2018-01-06 07:19:42  评论

你去检查时候也在用乳酸杆菌吗?没停药吗?没不影响检查结果吗?
  • 秀爱S: 举报  2018-01-06 13:21:42  评论

评论 聆听花开20080101:我停了一天去的,停止一天是因为头天晚上忘记用了。我本是临时起意做白带检查的,去的时候医生检查说你这白带蛮多的,我说我还在塞药呢,她说难怪,所以要检查应该要停止至少3天吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀爱S 时间:2018-01-06 13:18:44

楼主秀爱S 时间:2018-01-06 13:19:58
  图片来了,昨天不小心自己给自己删除了, 今天我还在继续用药,因为医生也说我效果太好了,但是巩固的时间要够,开始我准备给自己一个月时间巩固,昨天晚上我想给自己多点时间,这样子比用杀菌的好太多啊。
我要评论
作者:无敌的潮汐海灵 时间:2018-01-08 10:21:48
  楼主使用期间有什么禁忌?
作者:无敌的潮汐海灵 时间:2018-01-08 10:22:20
  我喝过益生菌,好像效果不大,塞的效果更好吗?
作者:聆听花开20080101 时间:2018-01-08 17:23:15
  楼主,怎么没看到你更新?很想知道你现在怎么样了,我现在在用杀菌的,打算用七天也用乳酸菌
我要评论
作者:qilinzulingongsi 时间:2018-01-09 15:27:48
  楼主也是用的晶丽康吗?
作者:qilinzulingongsi 时间:2018-01-09 15:28:51
  我们群里面有几个是用的晶丽康,我一搜就搜到楼主的帖子,你已经好了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀爱S 时间:2018-01-10 09:44:36
  @聆听花开20080101 2018-01-08 17:23:15
  楼主,怎么没看到你更新?很想知道你现在怎么样了,我现在在用杀菌的,打算用七天也用乳酸菌

年底了工作很忙,做报表总结快把人逼疯了。我现在还在继续用着,也没停止的,但是没有任何症状,想多用一段时间来巩固,毕竟平时我塞杀菌的也要塞的,就当做护理,心里也踏实。
  • 皖清格格: 举报  2018-12-02 02:45:05  评论

楼主,如果菌群正常,但是白带检查有杂菌和炎症细胞,需要用药杀菌吗?杀后在补充益生菌吗还是不用杀菌,直接补充有益菌?
我要评论
楼主秀爱S 时间:2018-01-10 09:45:32
  @qilinzulingongsi 2018-01-09 15:28:51
  我们群里面有几个是用的晶丽康,我一搜就搜到楼主的帖子,你已经好了吗?
  我算是好了,上面有检查报告,但是还在继续用,来之不易的结果需要巩固一段时间,打算再用一个月多,以后就偶尔用一个啦。
作者:尐薏 时间:2018-01-11 11:58:57
  楼主用着效果那么好吗?我也了解这个产品好久了,没有下手,也一直看你的直播贴。不纠结了,下周也开始着手用~
作者:艾米A1 时间:2018-01-24 00:49:14
  请问楼主的这个药哪里买的
作者:蔚色流星 时间:2018-01-25 10:29:51
  我是老霉菌,好过一段时间,现在又发作了,作为老霉菌意识到杀菌的长期用不是办法,只有靠乳酸菌来调理,以前我也用过含量100万单位乳酸菌,花了一年多才调理好。你说的是隔壁帖子说的那个含量3亿单位的乳酸菌吗?
作者:蔚色流星 时间:2018-01-25 21:14:22
  @秀爱S 2018-01-06 13:18:44

楼主太为你高兴了。
作者:许小嵩V5 时间:2018-01-30 12:45:56
  楼主这是我之前的咨询帖子http://bbs.tianya.cn/post-100-2299827-1-1.shtml
  ,我原本想去回复,结果发现我自己无法回复自己的帖子,只能在这里发下,
  当时是看你的帖子后发问答贴的,我是反复发作的霉菌阴道炎症,得病时间有两年多了,用过吃过太多的药,我霉菌反复是从孕期开始的,孕期由于怀孕用药局限性就没有怎么管,等生了娃后就比较严重,开始是塞的,后来吃的也吃,一般用一次,管用两个月,后面去一次医院管用一个月。乳酸菌也用过一些,自己不坚持,含量也不高,用的时间长,没有坚持用。后来无意中听说有乳酸菌含量是3亿单位每克,心里担心,就发帖来询问了下。没多久开始也尝试用着,我搭配了吃大蒜素,还有我有宫寒,坚持做泥灸,每天都在做。上周做白带检查,霉菌没有了,最近一年来,每次去检查,哪怕是杀菌的用了后去检查,都是阳性,阳性!这次是这一年来唯一一次霉菌阴性的,清洁度也是2度的,对我来说,其实最大的变化是我现在所有症状都没有了,这种舒适感是前所未有的。以后我尽量还是带TT,医生说,最好一年内都要带TT,免得复发。还有就是微生态乳杆菌针对反复发作的阴道炎症调理是个大趋势,患有妇科炎症的姐妹,尽量不要滥用抗生素,这无异于“饮鸩止渴”,越用就把阴道内有益菌杀死的越快,当没有了有益菌的守护,病菌就会卷土重来,一次比一次厉害,还有,平时有益菌也会消亡的,和其他生物一样,有益菌也有自己的生长曲线和生长阶段,包括适应期,快速生长期,稳定期和衰亡期。 在进入阴道内定植后,阴道内就会经历这些正常的阶段,到衰亡期的时候,数量就会开始减少。当死的有益菌比生的多,病菌就会趁虚而入,就会患病,所以平时要多补充有益菌,喝酸奶。这是我在听一堂养生课的时候老师讲的。反正我是想好了,以后偶尔用个乳杆菌护理,护理比得病后治疗容易得多。写的很凌乱,就写这么多,仅供各位姐妹参考。
  • 酷酷霖: 举报  2018-10-04 21:51:41  评论

亲亲,我在你帖子回复过,才看见你不能回复了,我霉菌两个多月了,期间杀菌后就会复发有豆渣白带,今天用的第五天了,前两天用的下面痛,这两天不仅痛而且内裤啊上药时候指套啊 都有黄色豆渣白带了,问了问客服说要返回去杀菌,你用的时候复发了吗?怎么解决的呢?
我要评论
作者:许小嵩V5 时间:2018-01-31 11:08:04
  不好意思回复错地方了。
作者:wanghui50210 时间:2018-02-21 14:38:04
  @qilinzulingongsi 2018-01-09 15:28:51
  @秀爱S 2018-01-10 09:45:32
  我算是好了,上面有检查报告,但是还在继续用,来之不易的结果需要巩固一段时间,打算再用一个月多,以后就偶尔用一个啦。
  楼主现在如何了,有复发吗?
作者:ty_135209127 时间:2018-02-22 14:52:00
  楼主我用的晶丽康为什么用着不舒服那,阴道口偶尔会痒有一点肿的感觉,分泌物增多,但是症状都不严重你有这种感觉吗?我是不是过敏啊?
作者:无敌的潮汐海灵 时间:2018-02-27 10:15:23
  @ty_135209127 2018-02-22 14:52:00
  楼主我用的晶丽康为什么用着不舒服那,阴道口偶尔会痒有一点肿的感觉,分泌物增多,但是症状都不严重你有这种感觉吗?我是不是过敏啊?
  你是才开始用的吗,我开始用一段时间也是有分泌物不舒服,好像没有多久就分泌物也少了,也没有不舒服。症状不严重应该是分泌物刺激的不舒服,等病菌大部分被清除了出来,应该刺激感觉就少了吧。
作者:jrc8889 时间:2018-03-01 09:51:19
  楼主效果那么好,用的啥?
作者:天秋月不满 时间:2018-03-12 13:43:58
  @ty_135209127 2018-02-22 14:52:00
  不会吧,乳酸菌都是温和的,里面病菌多的话,出来就是会痒的,当时我也是这种症状,半个月就不那么刺激了。
我要评论
作者:imwezy 时间:2018-03-13 17:08:39
  楼主用药期间同房吗?另外,饮食上是否注意什么了呢
楼主秀爱S 时间:2018-03-15 08:52:14
  @imwezy 2018-03-13 17:08:39
  楼主用药期间同房吗?另外,饮食上是否注意什么了呢
  我很少吃辛辣的,海鲜这些,没有同房,老公外派了。
我要评论
楼主秀爱S 时间:2018-03-15 08:53:07
  大概不是过敏吧,我当时开始用半个月都不舒服,后来就没有不舒服啊。
楼主秀爱S 时间:2018-03-15 08:55:21
  已经没用药了,开始用的时候觉得蛮麻烦的,现在用习惯了,一天不用还觉得少点什么。我现在打算是偶尔用用。
我要评论
作者:nic我是谁 时间:2018-04-11 14:07:12
  楼主现在好了后就没有用药了吗?现在带TT吗?
楼主秀爱S 时间:2018-04-23 15:26:56
  @nic我是谁 2018-04-11 14:07:12
  楼主现在好了后就没有用药了吗?现在带TT吗?
  现在好了,月经后用两个,房事后用一个,没有复发,没有带TT了。
楼主秀爱S 时间:2018-04-23 15:31:20
  @jrc8889 2018-03-01 09:51:19
  楼主效果那么好,用的啥?
  楼上有人说了,晶丽康
作者:安宝贝2017 时间:2018-04-24 15:02:55
  楼主,你一共用了多久的晶丽康?还有就是你用之前先用杀菌药再用的它还是直接用的
作者:实实实谦er 时间:2018-05-03 15:18:11
  我是老霉菌了,也想试试你这个,不知道有没有效果。
我要评论
作者:蜡笔小金11 时间:2018-05-09 13:50:42
  楼主也是用晶丽康好的吗?前年用过晶丽康用好了。这次盆腔炎,吊水了一周多才缓解,还要继续吊水几天,这会感觉霉菌有点复发,准备吊水一过就开始继续用晶丽康,看来平时马虎不得。
作者:RedWN 时间:2018-05-21 16:59:35
  @秀爱S 2018-01-06 13:18:44

@蔚色流星 2018-01-25 21:14:22
  楼主太为你高兴了。
  楼主,我看你图片上PH 值5.1 医生有没有说有影响吗?我PH 是4.8,过氧化氢缺乏,乳酸菌中少量
楼主秀爱S 时间:2018-05-30 10:26:46
  医生说不碍事,对我这种老霉菌来说,能这个效果很不错了,这是1月份的检查结果,1月份后我都连续用了一个月,然后隔天一个到几天一个,现在应该早正常了吧,也没去医院检查,反正没症状也懒得管。
作者:o0玖舞0o 时间:2018-06-11 09:55:05
  我是白带粘稠,其他症状没有,不知道用着合适不合适的。
作者:左手边的一颤 时间:2018-06-12 15:38:47
  楼主给我很大鼓舞,我也想用起来了,不知道对我效果如何。
作者:ty_妖尾289 时间:2018-07-20 08:21:55
  我最近也用晶丽康,杀菌七天,然后开始用,第一次和第二次用都有水状分泌物流出,第三次就没有了,回老家两天,太闷热,闷到下面又开始痒,白带增多,我一次上了两颗,可能霉菌来的速度太快,乳酸菌生长速度赶不上,白带又开始豆渣状了,外阴痒,不过我耐力比较好,都可以忍受,不知道还是不是一直用乳酸菌……就是有点迷茫……楼主,心情好郁闷啊,呜呜
作者:草榴一姐 时间:2018-08-27 14:41:06
  @ty_妖尾289 2018-07-20 08:21:55
  我最近也用晶丽康,杀菌七天,然后开始用,第一次和第二次用都有水状分泌物流出,第三次就没有了,回老家两天,太闷热,闷到下面又开始痒,白带增多,我一次上了两颗,可能霉菌来的速度太快,乳酸菌生长速度赶不上,白带又开始豆渣状了,外阴痒,不过我耐力比较好,都可以忍受,不知道还是不是一直用乳酸菌……就是有点迷茫……楼主,心情好郁闷啊,呜呜
  当发作的时候要用2个每次,要不然霉菌太顽固了如你所说,生长的进度赶不上繁殖的进度,就反复。
作者:ty_137269754 时间:2018-08-30 11:57:42
  我是滴虫性阴道炎,之前去医院看了,用了药物,好多了。后来没有坚持治疗,复发了,通过在医院的朋友说,用了那个阴道的塞的。具体名字不记得了,现在还是不好。可能和我用药之后就同房的原因吧。药效不好。现在有水样白带,气味很奇怪。并且用纸擦有豆腐渣黄色的。 不知道怎么办了是去医院呢? 还是买药....你们说的这个药好用吗? 还希望楼主以及有过经验的支招。好讨厌这种感觉呀。 湿湿的。听说那种白带在显微镜下可以看到滴虫在活动我就发麻。
作者:左右2237 时间:2018-09-03 10:01:31
  @ty_137269754 2018-08-30 11:57:42
  我是滴虫性阴道炎,之前去医院看了,用了药物,好多了。后来没有坚持治疗,复发了,通过在医院的朋友说,用了那个阴道的塞的。具体名字不记得了,现在还是不好。可能和我用药之后就同房的原因吧。药效不好。现在有水样白带,气味很奇怪。并且用纸擦有豆腐渣黄色的。 不知道怎么办了是去医院呢? 还是买药....你们说的这个药好用吗? 还希望楼主以及有过经验的支招。好讨厌这种感觉呀。 湿湿的。听说那种白带在显微镜下可以看......
  滴虫是虫子吗?
作者:小溪ci 时间:2018-09-10 14:46:32
  楼主康丽晶是在哪里买的
作者:酷酷霖 时间:2018-10-01 17:27:13
  楼主 你刚用晶丽康 阴道口会红疼吗 ,我昨天刚用一颗,今天阴道口红疼诶。。
作者:酷酷霖 时间:2018-10-02 18:57:28
  楼主,今天塞乳酸菌的时候指套有豆渣。。。就塞了两颗,呜呜呜是不是复发了呀。。外阴灼热,疼。。呜呜呜。。真的迷茫
作者:V绿筱媚V 时间:2018-10-08 13:26:15
  @酷酷霖 2018-10-02 18:57:28
  楼主,今天塞乳酸菌的时候指套有豆渣。。。就塞了两颗,呜呜呜是不是复发了呀。。外阴灼热,疼。。呜呜呜。。真的迷茫
  才用2,3天不用那么紧张的,这病不是一天两天得的,还是要有耐心,我都用了快一个月了,反正乳酸菌的调理我是做了很多科普,比杀菌的肯定好的多,我不想再回去杀菌了。
  • 酷酷霖: 举报  2018-10-08 19:43:43  评论

是的,那两天确实很痛,白带很多不正常,但是我连续用了四天的两颗压下去了,白天白带还多,晚上上乳酸菌就没有了,然后我就继续用了两天两颗乳酸菌,现在改回一颗了,分泌出来的现在确实是药的分泌物,跟之前不一样,也有点刺激,我姨妈还有三天就来了,姨妈后我是直接乳酸菌还是杀菌之后乳酸菌呢。。
  • shuuic: 举报  2018-10-11 15:29:56  评论

医生说如果不厉害就用两个,实在不行了,再杀菌。
我要评论
作者:皖清格格 时间:2018-12-02 02:47:42
  处女能不能用塞的杀菌?还是用口服杀菌的?为啥很多人用塞的杀菌
作者:皖清格格 时间:2018-12-02 17:53:11
  还有那个晶丽康是噻阴道是吗?处可以噻吗,求小姐姐们告知
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规