自我按摩缓解失眠(转载)

楼主:QAZXSWedcgbg 时间:2017-12-15 10:35:11 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  核心提示:冬季天气凉爽好睡觉,但不少老年人仍习惯性失眠。以下6个手法,每个做36次,有助于促进睡眠。
  推荐阅读:慎吃!这5种食物看着健康其实是身材杀手

  


  在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!
  冬季天气凉爽好睡觉,但不少老年人仍习惯性失眠。以下6个手法,每个做36次,有助于促进睡眠。
  1.拿肩 右手拿左边肩膀,用四指来抓背部肩井穴,再换左手拿右边肩膀。这个手法可以疏通颈肩气血、放松颈肩。
  2.摩腹 用手掌沿着肚脐周围顺时针轻轻揉动,可以疏通胃肠,减少胀气。
  3.搓胁肋 胁肋位于腋下侧腰的部位。用手掌搓、揉胁肋部位,可以疏肝理气。右手揉左侧胁肋,之后换左手揉右侧胁肋。
  4.搓腰 搓热腰骶部,有助于促进局部血液循环。
  5.捏腿 双手沿着大腿前侧,一路往下捏一捏,可促进肌肉里的血液循环。
  6.擦脚心 用小鱼际推擦脚心,中医认为这样有助于滋阴降火、促进安眠。
  建议易失眠的人晚上11时前就要睡觉,在10时半左右就要准时关手机。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规