全球男性精子质量都在下降,你该怎么做?(转载)

楼主:美亚麟喜 时间:2017-12-19 11:39:26 点击:76 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近在一项研究中表明,精子数量正在急剧下降。一项大型研究发现,精子数40年来大幅下降,尤其是来自北美、欧洲、澳大利亚和新西兰的男性,原因可能与我们日常生活中常见的因素有关。

  来自耶路撒冷希伯来大学和纽约伊坎医学院的科学家分析了从1973年到2011年的1850项研究,其中包括近4.3万名男性。研究结果令人震惊:研究人员发现精子浓度下降了52%,精子总数下降了59%。

  发表在Human Reproduction Update上的一篇荟萃分析显示,持续的下降似乎并没有趋于稳定,这让人们对西方男性生殖健康的未来提出了质疑。

  “这是非常令人担忧的,”Shanna Swan博士,这位来自伊坎医学院的环境医学教授告诉NBC新闻。“对于想要怀孕的夫妇来说,这是一个非常严重的问题,在心理上很难接受,这同时也是一个重大的公共健康问题。”

  这篇文章没有给出下降的原因。

  但是Swan博士表示,精子数量的下降与某些化学物质的接触有关,尤其是子宫内未出生的男孩。

  “例如,一位怀孕的母亲吸烟对儿子未来精子数量的影响比一个成年男人吸烟的影响要大得多,” Swan博士说。

  同样的概念也适用于其他被称为“内分泌干扰物”的化学物质——在水、土壤和某些食物中发现的物质。有人猜测,这些物质会进入男性胎儿体内,扰乱荷尔蒙,潜在地增加未来生育问题的风险。研究正在进行中,以确定这些化学物质。

  但是精子数量比生育能力有更广泛的健康影响。

  “男性生育能力预示着男性的基本健康状况,”Joseph Alukal博士说,他是纽约大学朗格男性健康与泌尿生殖科主任。研究表明,较低Alukal推荐了四项简单的事情,不仅可以改善整体健康,还能增加他们精子的数量。

  全球男性精子质量都在下降,你该怎么做?
  那么怎样提高男性精子质量呢?

  1、多参加锻炼。男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。  

  2、少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。  

  3、戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。  

  4、适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。  

  5、向麻醉剂说不。麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。  

  6、放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等......
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主美亚麟喜 时间:2017-12-19 11:41:14
  先天性无精,弱精的,不知道该怎么办的 可以加葳13290044066了解
楼主美亚麟喜 时间:2017-12-26 11:50:24
  现在越来越多的人这样了,所以注意保养和调理
楼主美亚麟喜 时间:2017-12-26 11:50:49
  现在越来越多的人这样了,所以注意保养和调理
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规