宫颈炎要重视,小心演变成宫颈癌!(转载)

楼主:CQ悬崖上的金鱼姬 时间:2017-12-19 12:10:12 点击:372 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤,各个年龄层的女性都有可能发生宫颈癌,但以25岁到55岁的妇女最为常见,它是最常见的癌症之一,也是死亡率极高的女性杀手,死亡人数占全部癌症死亡人数的18%。对于宫颈癌,我们要对其有深入的了解才能更好的预防。

  宫颈癌,是宫颈炎到宫颈糜烂,一步步恶化造成的。也许你觉得宫颈癌离自己很遥远,其实它就在你的身边,别让宫颈癌的三部曲离你越来越近!因为,它起初只是最好治愈的妇科炎症而已。

  


  宫颈癌三部曲:

  第一步:向上蔓延就引起宫颈炎,因宫颈没有痛感神经(请注意宫颈没有痛感神经!!!),这个阶段,女性是没有感觉的,还以为只是普通炎症。

  第二步:它就会慢慢形成,宫颈息肉,宫颈肥大,宫颈粘膜炎。

  第三步:最后宫颈糜烂、(一度、二度、三度),最终癌变。

  生活中如何预防宫颈癌?

  1、定期检查。癌症的发生并非一朝一夕的事,有一个逐渐演变的过程,因此,通过定期的普查,能发现一些癌前病变,以及无症状的癌症,进而给予积极的治疗。

  2、保持无菌的生活环境。保持无菌的生活环境,有性生活的女性应该保持干净清爽的床单。

  3、不要吸毒、吸烟、酗酒。作为女性,洁身自好是前提。要预防癌症的发生,人们首先要爱护自己、爱护环境。

  4、勤洗手。饭前饭后,大小便后要洗手。勤洗手是有效防止疾病传播的手段。

  5、注意性卫生。平时应注意外阴及内裤的清洁,注意经期卫生,不要性紊乱,也能有效地降低宫颈癌的发病率。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:2017书童 时间:2017-12-19 13:21:41
  医院里医生都说宫颈糜烂不是病,不用治疗。真的搞不懂了
作者:何方是海角厍33 时间:2017-12-27 14:55:26
  有宫颈方面问题的姐姝 建议可以去 \/芯gjwang123 问问看 我之前的糜烂重度 就是在那调理好的 用的中药秘方 希望能帮到你
作者:recipe花绽如舞 时间:2017-12-27 14:59:36
  之前我的糜烂重度在 \/芯gjwang123 那调理好的 有需要的姐姝可以去问问看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规