二级心理咨询师义诊,有问必问

楼主:叽喳画眉鸟 时间:2017-12-25 12:23:59 点击:982 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两千个小时以上咨询时长
  有问必答。
  但是涉及到治疗方法的时候,因各人情况不同,无法针对个人情况定制方案,只能简答。
  ——————————————————————————————
  年龄
  父母生了几个孩子,你是第几个
  幼儿时期是谁带大的
  家中父母关系如何,谁比较强势一些
  自己的婚姻恋爱情况
  有子女吗,几岁,男孩女孩
  爱好
  作息(几点起,几点睡)
  身体健康情况,有哪些地方不舒服
  睡眠质量如何,睡得好吗
  相信中医吗
  宗教信仰
  大便一天是否能拉一次,是否能拉干净
  有好朋友吗
  吃饭偏重于蔬菜水果还是肉类
  你现在的病情是什么样的
  发病前发生了什么重大事件
  有无服用过什么药物
  需要帮助什么

————————————————————————————————
  请回答后复制给我,我才能迅速判断病情下诊断

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:5张 | 更多 |
作者:qinshi424 时间:2017-12-25 12:32:57
  请问下偏执型人格障碍可以治好吗
我要评论
楼主叽喳画眉鸟 时间:2017-12-25 19:25:18
  @qinshi424 2017-12-25 12:32:57
  -----------------------------
  要看年纪,年轻人有希望治好。
  老年人就放弃吧,浪费钱。
作者:qinshi424 时间:2017-12-29 10:27:06
  @qinshi424 2017-12-25 12:32:57
  @叽喳画眉鸟 2017-12-25 19:25:18
  谢谢 是差不多30岁的年轻人
楼主叽喳画眉鸟 时间:2017-12-30 12:58:10
  @qinshi424 2017-12-29 10:27:06
  这种类型很少见,需要先确诊。
作者:司马德邦 时间:2018-01-16 00:21:19
  @叽喳画眉鸟 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主叽喳画眉鸟 时间:2018-01-19 10:52:22
  @司马德邦 2018-01-16 00:21:19
  @叽喳画眉鸟 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  感谢
作者:烟花寂寞H 时间:2018-01-29 22:06:15
  您好,我妻子这两个月脑海里总是出现一个黑影,大小跟手机相似,造成她精神不集中,焦虑,烦躁。她现在怀孕7个多月,在怀孕期间父亲去世了,是不是因为这些因素得了抑郁症啊?怎么才能缓解和根治呢?就是因为这个黑影,她现在吃也吃不好,谁也睡不好,工作也不顺利。
作者:司马德邦 时间:2018-03-01 23:48:21
楼主叽喳画眉鸟 时间:2018-04-11 11:21:20
  @烟花寂寞H 2018-01-29 22:06:15
  您好,我妻子这两个月脑海里总是出现一个黑影,大小跟手机相似,造成她精神不集中,焦虑,烦躁。她现在怀孕7个多月,在怀孕期间父亲去世了,是不是因为这些因素得了抑郁症啊?怎么才能缓解和根治呢?就是因为这个黑影,她现在吃也吃不好,谁也睡不好,工作也不顺利。
  有抑郁倾向
  怀孕期间不能服药,吃些茶氨酸,孕妇可以吃。等生产,喂奶结束以后,还这样就去医院看病吧
作者:鼓乐生升 时间:2018-04-19 10:21:48
  版主大人好!
  我的帖子纯粹公益性质的,http://bbs.tianya.cn/post-100-2005160-33.shtml
  因为此帖受益人很多,我今天出于好意在其他几个帖子中推荐了,可能是误入广告贴被举报,请版主大人高抬贵手,开放允许回复!
  • 鼓乐生升: 举报  2018-04-19 11:29:02  评论

帖子里的案例大都是网友自用反馈总结,而且大家都没有利益关系,希望能给不同的调理健康方法一个空间。谢谢!
  • 叽喳画眉鸟: 举报  2018-04-19 12:40:37  评论

已仔细阅读,醋、鸡蛋、姜、只是寻常食品,无治疗功效,故扎口,以免误导他人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马德邦 时间:2018-04-19 14:19:44
  @叽喳画眉鸟 :本土豪赏4盒巧克力(800赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:鼓乐生升 时间:2018-04-19 14:25:54
  做了一辈子饭的家庭主妇
  又有几人能成为真正的厨师?
  心态不专业才是误导他人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈家大奇 时间:2018-04-19 18:31:32
  [d:鼓掌]
作者:鼓乐生升 时间:2018-04-19 19:41:06
  醋和生姜为什么是寻常食材,没有疗效?那醋和姜入药都错了?这个可是有千百年的入药历史的!

我要评论
作者:纤纤叶儿 时间:2018-04-19 21:18:38
  lz还在吗
作者:lianglingao 时间:2018-04-20 14:27:51
  @qinshi424 2017-12-29 10:27:06
  @叽喳画眉鸟 2017-12-30 12:58:10
  这种类型很少见,需要先确诊。
  不能治,这是俗话说的“一根筋”。
  这种类型很常见,通常伴随有智力上的硬伤,呵呵
我要评论
作者:那那K 时间:2018-04-20 19:07:33
  再次追贴 没有找到,问楼主才知道被扎贴。版主1) 我来给你汇报情况, 持续喝了三个月,以前动不动就便秘 容易口渴,即使一天注意饮水,还是免不了便秘。今天第四个月开头,最近比较忙 每天到晚上快下班才想起喝水 口不干了, 便秘好了。该死的版主是你封贴的功劳吗?当然喝你毛关系都没有, 我要把功劳归功醋蛋液。不夸大,不宣传,现身说法!2)亲爱的版主,楼里楼主抛砖引玉,没有广告 没有利益关系本着良心做好事,你以为看客都没有脑子,不会自己思考问题需要你来管理是否要扎贴,所谓不知者无罪,你作为管理员不知道瞎管就有罪,楼主分享知识,广纳反馈,你拿着鸡毛当令箭说封就封,昏庸!3) 恒顺9度米醋 上面清楚的写着醋蛋液的制作方法, 中国历史文化的精髓就是败在你这种人手上的,麻烦你先打电话问问恒顺米醋或者稍微百度下了解下, 哪怕你做这其中一件事情都不会做封贴这事,可见你作为实习管理员工作多么不到位,麻烦你去多封些卖假药收别人救命钱的贴。限你短时间内恢复帖子正常,不然我就投诉。这个社会做点好事也要被人使绊子。

作者:那那K 时间:2018-04-20 19:19:52
  这义诊的水平我只能呵呵了。抓紧把醋蛋液的帖子给恢复了,搞搞清楚好吧, 长点见识好吧,方舟子反对的中医结果怎样,你不相信中医难道中医就不存在?这样肚量的人能当版主?难道当版主的你另有企图。看天涯医院里面多少死于西医 难道理所当然。中医治未病,告诉你我们那个贴里大部分是年轻人 身体健康的人,大家讨论中医,治疗亚健康,这你都不准,难道你想让亚健康的人都来找你看心理健康,看你点评的这几个,足见水平不一般。
楼主叽喳画眉鸟 时间:2018-04-20 19:34:01
  @那那K 2018-04-20 19:19:52
  这义诊的水平我只能呵呵了。抓紧把醋蛋液的帖子给恢复了,搞搞清楚好吧, 长点见识好吧,方舟子反对的中医结果怎样,你不相信中医难道中医就不存在?这样肚量的人能当版主?难道当版主的你另有企图。看天涯医院里面多少死于西医 难道理所当然。中医治未病,告诉你我们那个贴里大部分是年轻人 身体健康的人,大家讨论中医,治疗亚健康,这你都不准,难道你想让亚健康的人都来找你看心理健康,看你点评的这几个,足见水平不一......
  醋蛋液贴请移步至饮食美食版块发布。
  • 那那K: 举报  2018-04-20 20:25:52  评论

这怎么能属于美食区,做点好事,不要一意孤行,楼里面的人是在长期跟踪 反馈情况的 有有效的有没效的 但起码一点如你所说普通食材至少无害,问题是积极性的反馈很多,这事正能量的事情,你说不让在医院区就要移,天涯医院目前看来你说了算,作为普通看客意见我不想移!!!
我要评论
楼主叽喳画眉鸟 时间:2018-04-20 19:34:48
  @那那K 2018-04-20 19:07:33
  再次追贴 没有找到,问楼主才知道被扎贴。版主1) 我来给你汇报情况, 持续喝了三个月,以前动不动就便秘 容易口渴,即使一天注意饮水,还是免不了便秘。今天第四个月开头,最近比较忙 每天到晚上快下班才想起喝水 口不干了, 便秘好了。该死的版主是你封贴的功劳吗?当然喝你毛关系都没有, 我要把功劳归功醋蛋液。不夸大,不宣传,现身说法!2)亲爱的版主,楼里楼主抛砖引玉,没有广告 没有利益关系本着良心做好事,你以......
  请投诉
  • 那那K: 举报  2018-04-20 20:38:21  评论

一个对中医嗤之以鼻的人如何能胜任天涯医院版主这一职位?历来中西医各有千秋,不能一棒子打死,中国是中医历史的源头,中医的精髓方典被其他国家注册发明专利,中医不能得到弘扬发展就是你等崇洋媚外 打压中医古典秘方的短视人的存在。你将古代中医名方单归类为美食区
  • 那那K: 举报  2018-04-20 20:46:02  评论

足以见得你对中国历史文化理解的肤浅。你如果连中医文化都不愿意或者不想去了解和接受,作为心里医生你是否也会以小人之心度君子之腹,而不考虑患者的立场,从而当不了合格的心理医生?佛度有缘人,你不是那被渡的人何必干扰他人自由讨论的权利,看看你对帖子里的受益人做了什么?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主叽喳画眉鸟 时间:2018-04-20 20:15:03
  @那那K 2018-04-20 19:19:52
  这义诊的水平我只能呵呵了。抓紧把醋蛋液的帖子给恢复了,搞搞清楚好吧, 长点见识好吧,方舟子反对的中医结果怎样,你不相信中医难道中医就不存在?这样肚量的人能当版主?难道当版主的你另有企图。看天涯医院里面多少死于西医 难道理所当然。中医治未病,告诉你我们那个贴里大部分是年轻人 身体健康的人,大家讨论中医,治疗亚健康,这你都不准,难道你想让亚健康的人都来找你看心理健康,看你点评的这几个,足见水平不一......

作者:那那K 时间:2018-04-20 20:53:34
  多行不义必自毙,我不想恶意揣测你的意图/职业/素养,开个贴说下封贴原因大家一起讨论, 没有调查就没有发言权 ,那边楼主说的很对,楼主对你讲话也很客气。如此你还要执意妄为,实在让帖子里的看客窝火。贴里的人只希望有之前帖子反馈的地方,无论好的坏的。
楼主叽喳画眉鸟 时间:2018-04-20 21:29:23
  @那那K 2018-04-20 20:53:34
  多行不义必自毙,我不想恶意揣测你的意图/职业/素养,开个贴说下封贴原因大家一起讨论, 没有调查就没有发言权 ,那边楼主说的很对,楼主对你讲话也很客气。如此你还要执意妄为,实在让帖子里的看客窝火。贴里的人只希望有之前帖子反馈的地方,无论好的坏的。

• 那那K: 举报  2018-04-20 21:36:42  评论

别老盗郭德纲的图,他肯定还说过拿着鸡毛当令箭,干徇私枉法的事的人是要被砍头的呢。我们做个假设,假如你是那内行人,我们那么多外行人就是来天涯找内行人讲课的,你既又是医院版主,如今又封了我们探索的路,你有义务有责任来给我们开一堂内行课,不开是孬种,不开的话自动辞职实习版主
  • 那那K: 举报  2018-04-20 21:39:46  评论

还有帖子里的看客也基本是广纳良言,你不用顾虑太多或者担心被骂,当然更不用担心被封贴了啊,因为版主一定不会封自己贴的,我信你!你行的。求你了,内行人 !!!
我要评论
作者:鼓乐生升 时间:2018-04-20 22:05:03
  版主大人,我说过在那个帖子中最后一次回复,你非又我要毕业证、工作证,还有考试
  我考试一直不及格的
  你有钓鱼回帖嫌疑,我就不上套,在你的帖中回一下,不算食言吧!
  港台警匪剧中有句经典台词:
  请出示你的驾驶证、身份证……你的……将作为呈堂证供,很熟悉。

要完我的身份证,又要毕业证、工作证,接下来是否是:
  出生证、房产证、驾驶证、结婚证、户口本……
  一个帖子而已,“菩提本无树,明镜亦非台”
  我不要了

另外,网友多次问我,鸡蛋加醋怎么会冒泡,我说是鸡蛋壳中的碳酸钙和醋酸反应,放出二氧化碳,所以……这样说对吗?
  我真不会写化学式,你帮我一把写了吧

还有你把郭老先生搬出来干嘛,怪吓人的,撤了吧

你这个帖子我以后也不来了
  seeyounala!
楼主叽喳画眉鸟 时间:2018-04-21 10:13:30
  @鼓乐生升 2018-04-20 22:05:03
  版主大人,我说过在那个帖子中最后一次回复,你非又我要毕业证、工作证,还有考试
  我考试一直不及格的
  你有钓鱼回帖嫌疑,我就不上套,在你的帖中回一下,不算食言吧!
  请出示你的驾驶证、身份证……你的……将作为呈堂证供,很熟悉。

出生证、房产证、驾驶证、......
  我已经放开一个中医师的贴子,你出示了也能放开,证明你的专业性
  • 那那K: 举报  2018-04-21 14:59:21  评论

你就算有证书 我也一定相信花钱买的,花钱买的...又怎样 ?你有证书你又能讲出什么? 心理咨询你也来炫炫你的专业,我们不CARE你证书
我要评论
作者:桃花点点开 时间:2018-04-21 12:47:36

通过权力排除异己。这样的人怎么当上的版主
作者:鼓乐生升 时间:2018-04-21 16:49:22
  我考试一直不及格的

@叽喳画眉鸟 2018-04-21 10:13:30
  我已经放开一个中医师的贴子,你出示了也能放开,证明你的专业性
  好好好!我先写反应方程式
  再给你我的毕业证
  如果咱的硬件确实不行,怨不得别人
  请大家不要再吵了,急不择言难免出口伤人,有失风范
  一切都是我的错
  烂摊子砸我头上吧!

作者:鼓乐生升 时间:2018-04-21 17:06:00
  @叽喳画眉鸟
  ------------------------------
  再给你我的毕业证
  一切都是我的错!

楼主叽喳画眉鸟 时间:2018-04-21 18:20:09
  我考试一直不及格的

@叽喳画眉鸟 2018-04-21 10:13:30
  @鼓乐生升 2018-04-21 16:49:22
  再给你我的毕业证
  一切都是我的错
  烂摊子砸我头上吧!

我是说酸醋与鸡蛋清和鸡蛋黄的方程式
  太简单的与鸡蛋壳发生的化学反应,属于初中化学就不要发了
作者:东北三个 时间:2018-04-21 21:32:47
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:一杯可乐淡如水 时间:2018-04-21 23:00:04
  按照你自己发的版规,请出示你的身份证以及专业证书,否则请删帖
作者:perfectmei 时间:2018-04-22 10:09:21
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
楼主叽喳画眉鸟 时间:2018-04-22 10:32:53
  @一杯可乐淡如水 2018-04-21 23:00:04
  按照你自己发的版规,请出示你的身份证以及专业证书,否则请删帖
  我申请版主的时候,已经出示过证件
我要评论
作者:CHH135 时间:2018-04-22 11:40:25
  画眉鸟,你看你,去年的帖,就那么8百十人瞄,留言才几十人,还是和你打口水仗的,唉!人家368的帖近50万人看,学习,应用。拜托,你是一个有证的医生,人家是个没证的普通人,脸红不红?
  来,继续问你,咱中国人有没有信仰?没有,为什么?有,是什么?你挂个证是和中国人打交道,你就必须了解中国文化了解中国人,拿西方那一套,就是扯蛋。所以我才会这样问你,这个很重要。不然你没有资格接受中国人心理患者的咨询。难不成你的心理患者都是外国人,那恭喜你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规