利尿消炎丸中哪些药材利尿(转载)

楼主:痴迷太空步奶 时间:2018-01-05 13:06:40 点击:26 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  利尿消炎丸是一个纯中药处方,不管是从药名还是从其具体的药效来看,我们都很容易知道其配方中是含有利尿药物的。有的患者的好奇心比较强,像是之前一个患者就问到我们的客服说利尿消炎丸中哪些药材利尿?然后想自己去药店就抓点这些利尿药来治疗疾病,最后患者的这个想法被我们否决了,因为药物不是随便就可配伍使用的。

  利尿消炎丸中哪些药材利尿?
  既然是利尿消炎丸,所以方中很明显的就能够看出是具有利尿功效和消炎功效的。利尿消炎丸的配方中共有几十种中草药材,这其中利尿药材也有多种,我们不妨一起来看看:

  车前子:车前子是利尿药中比较常见的一种,既可利尿,也能够清热解毒,对于泌尿系统疾病导致的小便不利、淋浊带下、尿血等都是能够起到治疗作用的。利尿消炎丸中车前子的运用也能够发挥很好的疗效。

  鱼腥草:鱼腥草是常见的食材、药材,性寒凉,能够清热解毒、消肿、利尿除湿、健胃,利尿消炎丸中鱼腥草的合理配伍,既能够发挥出利尿通淋功效,同时它所具有的抗菌、抗病毒等功效,对于杀灭各致病菌也是能够起到很好的效果的。

  瞿麦:瞿麦入心、肾、小肠、膀胱经,能够发挥利尿通淋、破血通经的功效,临床主要用于热淋、血淋、石淋、小便不通等疾病的治疗,用在利尿消炎丸中与其他功效的药物配合,能够使得药效更加全面。

  滑石:滑石主要功效在于利尿通淋、清热解暑以及祛湿敛疮,在治疗小便不利、淋沥涩痛等症状时,可与车前子、木通等药物配合使用。利尿消炎丸把滑石与车前子合理配伍在一个处方中,能够让其发挥最佳疗效。

  当然除了车前子、鱼腥草、瞿麦、滑石等利尿药材,利尿消炎丸方中还配伍有红花、桃仁、当归、赤芍等活血行气的药物。多种药物的按照一定的法则进行配伍,让利尿消炎丸的功效也更加完整,在治疗疾病上可发挥利尿通淋、清热解毒、活血化瘀等多种功效,更能符合治疗的需求。

  利尿消炎丸中哪些药材利尿在上文中我们有做详细的介绍,当然如文章开头所说,即便是知道了哪些药材能够起到利尿作用,也不能自己随意抓药就服用,药物的配伍有一定的依据,再者单独的一个功效的药物也很难治愈疾病,这点患者是需要了解的,希望本文介绍能够对大家起到帮助作用!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:来自徽州痛 时间:2018-01-09 19:53:52
  怎么在国家药监局网站查不到你这个药啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规