银川植发--正确的洗头方法

楼主:银川新面孔 时间:2018-01-05 13:33:11 点击:5 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  正确的洗头方法
  1、不能直接把洗发水涂到头上或在头发半湿的时候涂在头上,用洗发之前要将头发彻底打湿,这样更好的洗掉污垢,避免伤害头皮。
  2、洗发水最好在掌心揉过之后再涂到头上,这样能最大程度减轻洗发水对头皮的刺激,减轻头发的负担,防止碱性物质残留,防止头屑产生。
  3、洗发时间不能过短,匆匆洗完头的结果可能就是洗不干净,造成洗发水残留物留在头皮上,尤其是后脑勺附近容易堆积油脂。
  4、洗发重在洗头皮。洗发不仅仅洗头发,更是清洗头皮。皮脂堆积在头皮容易滋生细菌产生头屑,也容易掉发。
  5、洗发水要彻底冲净,冲一遍绝对不够,用护发素之前先要将头发冲洗几遍。
  6、可以适当头部按摩,用指尖部分而非指甲轻柔按摩头皮3周,可以起到放松作用。
  7、护发素不能取代洗发水,护发素虽然是头发营养物,有的可以改善头发生长环境,但与洗发水功效不同,不可互相取代。最重要的一点是护发素不能够直接擦抹到头皮上,会造成毛孔的堵塞,影响头皮健康,出现一系列问题。
  8、洗头不要过于频繁。即使是油性头发,也最好不要一天洗头两次以上,这样会过度打开毛鳞片造成头发损伤,也会洗掉必要的油分。
  9、选择合适的洗发水,只用一两次就下判断有点轻率,持续使用的效果才是判断的根据。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规