2017年12月6日,爸爸得了贲门癌

楼主:郦同喜 时间:2018-01-06 14:19:47 点击:45738 回复:474
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2017年12月6日 晚
  下班与妈电话,订好票,让妈去照顾下在外地上班的爸爸,因为早段时间出胃溃疡。
  随后电话,让我改7号最早的票。追问得知爸爸不简单是胃溃疡,病理报告出来了——(贲门)低分化(腺)癌。晴天霹雳,眼前一黑,天塌了,哭了很久,安慰妈妈,别哭,有我在呢。明天你先去找爸爸。
  第二天一早,妈妈收拾下行李,瞒着外婆伯伯们,去了外地。舅舅把家中的雪纳瑞牵到了外婆家。我早早到了公司,那手头事情处理了下,请了8号,9号的假。下午2点,妈微信给我发来了病理报告。各种百度,是去上海治疗?还是回老家治疗?还是在外地?爸爸在外地有社保,可是回家照顾周到,一时难以抉择……

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:199次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主郦同喜 时间:2018-01-06 14:33:57
  12.8号,一早坐上动车,一路咨询在那个城市的老同学,咨询到外地就医的资料和流程,做好准备。
  下午1点左右我到了医院,看到爸爸能吃能跳。比起国庆时间,除了瘦了点,一切都很好。很想哭,但是我得坚强,假装轻松,给我爸打气,小问题。
  之后问了医生病况,说贲门癌是胃癌一种,现在是早期,医生决定11号手术,全胃切除。怎么都想不通,不就胃溃疡么?就变成了胃癌?我不信!肯定医院误诊。走出病房,我带着怀疑,我不停的百度病理报告的准确性,有没必要在换家医院看病?打电话各处咨询,问姐夫(我姐夫是老家的外科医生)。姐夫说病理诊断是诊断肿瘤的“金标准”,现在要做的是找个好医生开刀。我含着泪,应了。抹干眼泪,回到病房已是傍晚,和爸爸谈谈心告诉他没问题,怎么手术,要注意事项都和爸爸说了一遍,他们老一代不会用网络资源,我把自己可以吸收的内容,分享给他。爸爸问那我这个是良性还是恶性?强忍着眼眶溢出的眼泪,告诉爸爸癌症就说明是恶性的,他听后站在病房窗口,看着远方。我不知道他在想什么,我不知道告诉他整个过程是不是正确的,可是我不想骗他。我的爸爸,工作了大半辈子,一直没来过医院,一来医院就是癌。十月一号的时候我们还在帮我爸倒计时,多久就退休。很多事情来不及难过,就那么直接的上演了。

看着爸爸的背影,突然觉得好无力,我怎么样才可以帮他。比谁都难过,却要让他看到希望。把我所有的好运转移给你,我绝对不能失去你 ​​​​。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-01-06 15:02:26
  爸右手边的伯伯三年前胃切除,今年过来检查转移直肠复发了,那位伯伯说手术之后医生告诉他只有两年时间可以活,他说这是第三年已经赚到了。
  左手边的贵州阿姨,妈说是乳腺癌一在化疗,已经没钱了借钱在看病。她一直带着帽子。我以为是他冷才带着帽子,没想到是化疗导致脱发了。爸首先问我,听说化疗会掉头发的吧?我胡编嘴快说化疗疗程久了才会掉,你这样早期说不定开好了就没事了,最多做3-4个疗程巩固下。他沉思了会,说带我和妈去市里走走。我想也好,病房里压抑,在外面总会好点。晚饭我们吃的新四方快餐。爸胃口很好,但是我和妈已经开始注意,点些软的,好消化的菜。
  后来我们去了鼓楼,天一广场,我给爸妈拍了很多合照,看着手机屏幕中的爸爸,眼泪再一次湿了眼眶……

走着走着到了城隍庙,很小的时候爸爸总会带我去城隍庙吃小吃,今天同样,他带我又来了。我一点没胃口,可是我接受了老爸的安排。很快到了9点多,我们坐地铁回了病房。我偷偷拍下了爸爸睡着的样子,活了25年,第一次这么认真的看着爸爸,想永远记住这张脸。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-01-06 15:48:09
  12月9号,周六。早起和爸妈一同去了医院旁边的新四方吃了早饭。出门看到有哈罗单车,带着老爸老妈体验了一把。让他们感受下新玩意儿。
  我们沿着灵桥,老外滩骑去。途过老外滩,听他讲小时候他从大上海做轮船到老外滩去舅公家,舅公家在劳动路模范路后面。

我们在外滩散步请陌生阿姨帮我们拍了全家福以及爸爸帮我和妈妈拍的照片,我要一直笑……

然后我们去了美术馆,看了画展,查出癌症后,爸爸第一次笑的这么开心。

直到护士打电话催他回去挂水,急急忙忙喊了出租车回了医院。途中和爸妈开玩笑,这医院制度和学校一样,还带催的。
  回到病房,一个热心的护士问你们请专家了吗?去护士台火急火燎的找刚才位护士了解请专家的流程,预约专家。回到病房说服爸爸(我爸有点固执,不愿意去上海,也不想回老家)。一家三口投票,我和妈都支持请专家(程向东)开刀。他尤其擅长胃癌手术,经验丰富,也是我国著名的肿瘤外科医生,擅长胃癌手术。多次代表我国去外国交流学术等。定下来了,手术推迟到下周日。
  时间不可能倒退,抗癌这一路,我想给我爸最好的治疗,从开刀。

楼主郦同喜 时间:2018-01-06 16:31:03
  12月10号,周日。今天我就要回老家去了。
  吃过中饭三人逛回医院。他说想去5楼看下手术室,感觉他有点怕。住院部5楼全程都是手术室,我带他从医院后面的楼梯偷偷爬到五楼,门打开一瞬间,铺面而来的是一阵浓浓的消毒水味,让我很难过,回到病房,主管医生来告诉我们,你爸之前还说一个人开刀没问题,医生不同意,这才逼得他告诉了家人。时间很快就到离开了,虽然他们知道我认识路,还是拗不过爸,三个人一路走着,心情都不是很好。医院要用的钱,爸让妈存起来,我妈觉得周一要买镇痛棒等不用存,起了争执。可能由于我今天要回老家,他们心情都不是很好吧···我劝妈说存起来吧,安全点,医院病房柜子都不锁的。去银行存好钱到了地铁口,我让他们回去,调头就走了,偷偷回头看着他们远去的背景,眼泪停不下来。回想以前假期,每次回程,爸爸看着我们离开,他都会不舍得红了眼。再分别我总不给他难受的机会,直接了当的再见,干脆,决断。我总盼望着什么时候一家团聚,甚至开始倒数我爸退休的日子……
楼主郦同喜 时间:2018-01-06 19:18:45
  接下来的一个礼拜就上着班,一直没心情,看着电脑发呆~那些友好的同事好像发现了我有事,问我发生了什么~我友好的说没事。这些天,我想了很多,好的,坏的……一直在在网上搜索最坏的结果,但我会保持最足的信心和态度。15号周五妈电话来了 说爸改成周六下午1.30开刀。时间不凑巧,周六还要交付房屋。早晨和领导请了假,决定下午自己开车先去交房,然后直接去宁波。到了宁波晚上九点多了……爸爸喝了泻药 在不停的去厕所 已经不能吃东西了。让爸爸早点休息。
楼主郦同喜 时间:2018-01-06 19:47:43
  16号早晨,爸很早就醒来了,从眼里看到爸爸很紧张。上午护士送来了手术的衣服 让10点多关上,然后验血等术前准备,还有些ct之前的一星期陆陆续续都做好了。爸爸直挺挺的坐在病床上。看到他那么紧张,我下载了抖音,给爸分散注意力。舅舅他们已经再来的路上,就快到。然后和爸爸讨论郦姓氏的由来,爸很感兴趣……这时候护士来了 说马上下班了 下午一点手术 先把胃管插起来。爸爸惶恐不安看着,护士直接拿着两个管子,一粗的直径有5毫米,细的两毫米,两根管子从鼻子直接往咽喉,胃里插,一边插让我爸一边咽。爸一边不停反胃呕吐,一边流着眼泪,直到往下插了55厘米,才停下来。看着爸吃了这么多痛苦,我心疼的眼泪哗啦哗啦地流下来了。这时候,舅舅到了医院,看到爸爸插着胃管,直接责怪医院的护士没人性,提前2个小时就把胃管插起来!人家医院都是手术前。我无知,为什么当时不阻拦护士。时间从周一推迟到周日,又改到周六下午一点。下午临时通知 专家还没到,要到3点。爸又要忍受胃管4小时~去找护士,给的解释就是拔掉在插一次还要再痛苦一次……我抑制内心的火,却又没办法改变~紧张的时间总是过的很快,2.45分 手术室的护工带着手术担架过来了,让我爸自己爬上去。我带着片子打算随后。护工说 你们都在12楼, 别跟到5楼了。爸爸一个人去会不会很怕,说好我们送他到手术室门口的,结果5楼都没法去……我找到之前的楼梯跑下去 想给爸爸在打打气,结果到了发现爸爸已经进手术室了……

• 心诚则灵I: 举报  2018-02-08 22:59:18  评论

我永远都不会忘记爸爸手术前插胃管爸爸难受的情景。。爸爸难受的挣扎呻吟。我只有心疼的抓紧爸的手。安慰他说爸往下咽。快弄好了。。
  • 郦同喜: 举报  2018-02-08 23:58:23  评论

评论 心诚则灵I:手机里一直保存着插完胃管 爸爸眼角湿润 闭着眼睛的照片。每次看到照片都跳过去,不想回忆那一幕
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-01-06 22:33:47
  等待总是焦急的,来来回回,不停的穿梭在12楼与5楼间……4点多专家喊家属,顿时腿软进去才一个小时,发生了什么?我和妈妈被接到了手术室门口,穿着手术服,带着口罩的医生端出了一盆血肉模糊的胃出来,告诉我们手术很成功,给我们看了胃上端下端,病灶。告诉我们情况相比之前不乐观,中晚期。就快穿透浆膜层,这后期肯定要化疗了。清扫的淋巴也肿大,具体情况要看活体组织的切片报告了。妈妈听到中晚期就滩地上,我拖着妈妈,让她别哭……别人看来是故事,只有自己经历了 才知道有多绝望~把妈妈扶到病房躺下,我按耐自己心情,努力平复下来,告诉妈妈不能哭 等下爸爸出来看到我们哭 他会没信心的……表姐安抚着妈妈,我努力坚强,端热水给妈擦脸……
  我看着时间,差不多5点了,想下去看看!
楼主郦同喜 时间:2018-01-06 22:43:13
  表姐扶着妈妈跟在我后面,也许父女之间是有默契的,我和妈说,我先去看看,就快去跑下楼。一到手术门口,发现电梯开着,跑去发现空的……回头看到手术室推出了一床,没看到脸,直觉告诉我是我爸爸,喊着爸爸跑过去,爸爸睁开眼睛,看了下我。妈妈紧跟着过来,喊着爸,告诉他手术很成功。给爸爸信心!
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-01-06 22:46:12
  术后第一夜,我和我妈轮班。握着他的手能感受到他疼痛的频率,每十分钟大概一次。帮他用热毛巾擦去额头渗出的汗水。在他微微睁开眼的时候,第一时间出现在他眼前,告诉他,别怕,我一直都在你身旁…… ​​​

楼主郦同喜 时间:2018-01-06 22:59:39
  一夜很快过去,问爸爸疼不疼 他摇摇头。和各位家属强调,镇痛棒真的很重要。

楼主郦同喜 时间:2018-01-06 23:11:31
  护士过来嘱咐,要爸爸勤翻身。爸爸身上插着六根管子,分别是两根胃管,一根尿管,两根引血水的,还有镇痛棒,怎么翻呢, 我害怕弄疼他。看着负压引流器里没多少量,心情一点点愉悦起来~第一阶段 我们成功了……
  下午三点,爸爸说想吐,一开始吐一点点血丝,然后变成了一口一口的鲜血……
  由于今天周日,一些对我爸案情了解的医生都不在。我只能找值班医生。被告知说正常情况。(写了一天了,困了,大家晚安,明天我会继续跟)

楼主郦同喜 时间:2018-01-07 16:26:38
  当天晚上去值班室找了张医生五六次,次次告诉我正常,我问他解决办法 他也不回应。真不知道这样的医生有什么卵用。还闲家属烦,不信任他们。情急之中,找了姐夫,让我找医生验血常规,看是不是吻合口渗漏,然后打止吐针。回头找庸医,强行查血常规。庸医告诉我红血细胞是相比之前减少了,但是才做的手术正常!ctmb.到病房扬言,要是他父亲,肯定拖他下病房走了!爸爸双手捧着刀口,眼角湿润,皱着眉头,一次次的反胃呕吐,双手接过侧躺在病床上爸爸一口口的鲜血……晚上7点多护士来打的止吐针,我用手机记录着爸爸每次呕吐的时间。从一两分钟吐一次,到隔了44分钟一次 心放下点来了。直到9点多,又开始反复!一分钟,两分钟的频率,呕吐的血越来越多~

我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-01-07 16:49:56
  晚11点 一位护士过来查房,检查爸爸的尿带,刀口两侧的引流袋,还有胃管连接的负压引流器,说这么一点点血 说明回复的不错。我和护士说到我爸爸从下午3点到现在,一直吐血~
  护士挤压引流管,发现并没有流出。立刻找来大针筒,抽出了很多血,换了引流器……之后情况好转……

楼主郦同喜 时间:2018-01-07 18:08:39
  2017年12月18号 早晨
  昨天11点过后,爸没继续吐血了。
  医生一早上班还没到上班点就过来询问情况,护士过来量我爸身体水柱,只有3厘米,临时静脉注射,水滴的很快,问了护士。说是要紧急补水。一晚过去,昨天换的引流器换了一次之后又到了一半的位置,医生把我喊了出去,告诉我他们吻合口渗漏,说先打止血针。昨天爸爸失学过多,要去血库调血,让我签字。我问医生可以止得住吗?医生很保守,让先输血。将近11点多,医生调来了两袋血,四袋血浆给我爸挂上,点滴很快,没挂完一袋要用生理盐水冲洗 在挂下一袋。告诉家属 如果有任何不舒服,立马找护士。
  后来,一直在想如果不是引流器坏了,我爸怎么会吐8个小时?而那个医生的职业道德又在哪里?也许他们见多了生离死别,反而麻木了……我一直觉得,如果医生处理的急时,不会出现这样的现况!手术后12个小时还不到,各个医生都不在。他们将病人的安危,置之不顾!!

楼主郦同喜 时间:2018-01-07 18:48:35
  从接受到癌这个坏消息,到网上百度各种信息说预后效果不好,术后吐血止血,检测仪拿走,又架起。不知道自己还可以坚持多久,有点撑不住……
  手术,让我爸吃了很多痛苦。我知道不仅是老爸,我们面临的每一道坎,都必须跨过去。爸属虎,才57。我相信我们一定会否极泰来!
  2018年12月19号 周二
  从透明的挂到红的,挂到这么大一袋白色的~
  好在不出血了,看到爸爸恢复了平稳状态,性情好多了……
  单位已经请假了好多天。和爸妈商量明天回去上班了

楼主郦同喜 时间:2018-01-07 18:57:54
  21号一到家,再也忍不住,躲在房间里,嚎啕大哭。世上那么多人,为什么偏偏选中我爸爸?22号,晚上做梦,梦到医生和我说手术切着来的淋巴全部弄碎检查过了,没问题了 ​。回来三天两晚惊醒,室友一动,我就坐起来喊爸爸。神经紧绷,上班也不在状态。年底要开总结大会,手中还有市场部和营销部两个ppt,硬着头皮做。每天中午电话问妈妈,爸情况。
  “你爸镇痛棒拿了,尿管拔了”
  “你爸今天通气了 拉的都是黑的淤血”
  “你爸胃管拔了,可以喝点水了”
  “你爸可以喝粥了”
  “今天你爸在12楼走了两圈”
  听着越来越好的消息,从来没有这么开心过~我知道我爸是最厉害的!
楼主郦同喜 时间:2018-01-07 19:12:40
  我请了28号29号的假,加上元旦假期,一共凑成了5天时间。
  12月29号 周五 早晨
  爸爸告诉我,昨晚做梦,有个大魔鬼来到他面前被他一拳打飞!嗯。超厉害的。 ​​​我觉得这是好的寓意!
  医生查过房,把我喊到了办公室。给我看病理报告,说报告没给你妈看,你爸不是早期,中晚期了。癌已穿透到淋巴了~眼前一黑。之前手术拿出胃来看不是还没穿透?就算胃壁很薄,那不是还有百分之五十的机会!为什么?医生说必须化疗了,五年生存率只有25至35……我好怕~问医生化疗可以治好吗?他说一般化疗三个疗程就很明显了。回病房带妈回家烧点泥鳅汤给爸爸喝。回家路上把情况,说给妈妈听。两人哭了一路。这是烧好以后送到医院,爸再喝泥鳅汤的照片……
  我想多看看你。

楼主郦同喜 时间:2018-01-07 19:29:53
  下午医生说可以出院了。回头和妈妈商量了下30号出院。本来以为出院是开心的事。病好了,康复了。这次心情意外沉重。我得扛着,让我爸有信心。
  微笑着和爸说:“爸,医生说你刀开的很成功,淋巴清扫的很干净。恢复的也不错,可以出院了。回家养好身体,十天后要来化疗,把体内残留的杀杀干净!”
  30号的早晨6点多我就醒了,收拾下东西,去楼下帮爸妈买早饭。
  爸要等医生查房 还有一瓶盐水要挂号。
  八点多,我拿着爸的医保去服务台结账。自己付了1万多。真的要感谢我们国家的好制度。
  爸和我说过好在有社保,不然有点小病也不会到医院检查,因为一查就四五百。
楼主郦同喜 时间:2018-01-07 19:51:47
  2018年1月1号说服老爸回老家。到化疗再去宁波。
  家中各种条件都会好很多,锅碗瓢盆都回多很多。无聊可以沙发上看看电视,累了就躺沙发上。我觉得人来人往,在家里也不会胡思乱想。出院那天妈妈没给爸看出院小结,从爸手里夺了过来。和妈商量避开中晚期,还是把出院小结拿出来,给爸看了。
  我爸从出院那天心里有了疙瘩,直到看到出院小结,才放松下来……
  从出院到今天,妈妈辛苦了……
  每个早晨变着花样的给爸磨豆浆,黑豆的,芝麻的,红枣的,核桃的……搭配鸭蛋,清蒸的或者直接顿的
  然后中饭泥鳅汤,泥鳅粥,鸽子汤,菠菜汤面
  下午水果猕猴桃好 苹果 香蕉,橙子 。还有蒸的芋头,山芋
  天天如此,爸爸少食多餐,一天有七八顿。
  我谢谢好妈妈~
  我们一起努力,加油!一切肯定会好的!
  今天2018年1月7号 晚
  爸妈上楼休息去了……我在楼下记录……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-01-07 20:04:00
  爸爸最近胃口很好,每次都闲妈妈给盛的太少,然后偷吃~9号是爸爸第一次化疗。请了两天假,明天送爸妈去宁波。网上看到一些资料,告诉爸爸要多吃点,养好身体才会康复的更好。
  听妈妈说,外婆来过,她知道了
  全家都瞒着外婆,最终还是被外婆知道了
  早两天早晨急急忙忙地赶到家里来,给了我妈1000 一会儿就说要走了,说回去喂豆豆~ ​​​
  我亲爱的外婆,这段时间没能经常去看你,很想你。也许我真的很啰嗦,还嘱咐妈妈去宁波以后要给爸爸补充蛋白质,还有维生素。我们要展开新一轮的斗争!只有体质好了,才可以承受八个疗程的化疗!爸爸加油!
楼主郦同喜 时间:2018-01-07 20:16:36
  回忆到哪里,我就记录到哪里了,有些凌乱,也代表了我的心情。
  想把这段时间通过天涯记录下来。
  昨天早晨哭醒,做噩梦了。
  梦到爸爸没了,妈妈到学校来通知我,我一路哭回了家~
  梦一定都是反的!

不知道有过同样经历的天涯朋友,有没有更好的经验可以学习。我看到有些人说化疗越早越好?也有建议养好身体再去化疗的?担心胃全切术后十天会不会还太虚弱了?直接化疗不是更虚弱?
我要评论
作者:李建荣7789 时间:2018-01-07 22:21:11
  如果没做过化疗,或者化疗时间隔的久,可以看看这个帖子http://bbs.tianya.cn/post-100-2082021-1.shtml#14_8370040
作者:fei雪1314 时间:2018-01-07 23:03:12
  看完了有相同的经历,历历在目但是没有你记录的那么详细,祝愿咱们的爸爸身体越来越好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-01-08 08:23:46
  2018.1.8号 早晨
  随着天涯的朋友的回复,我链接到了一篇文章看哭了,我无法想象没有爸爸。眼泪鼻涕一把把,却不敢发出声音,爸睡在隔壁房间,不能让他们知道。
  房间外是妈妈来来回回的脚步声,她在给我爸爸送早饭吃。外面风呼呼的吹,刚下过雪的老家,温度很低。今天和单位又请了两天假。下午送爸妈去宁波,他们不放心我当天来回,让我明天再回来。也好,明天送爸去化疗,自己也放心。
作者:ZFQ688 时间:2018-01-08 20:40:48
  加油加油!
我要评论
作者:五福临门WH 时间:2018-01-08 21:04:14
  癌症,如果不化疗,保守治疗,也许活得更长。化疗可能死得更快。个人看法,不一定对。
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-01-09 10:39:42
  2017年1月9号
  第一次化疗开始了,早晨办住院,从门诊跑到住院部,又跑到门证,还挂错了号。10点多住院办下来了,护士和我爸抽了六管血。人家出血都飙出来的,我爸爸出血很慢,大半天才抽到6管。担心是不是营养不够?有人知道为什么吗?

作者:悟空艺馆 时间:2018-01-09 23:58:23
  我爸也是贲门癌,去年五月份发现的,现在情况越来越不好了,祝愿你爸爸早日康复
楼主郦同喜 时间:2018-01-10 11:13:07
  @悟空艺馆 2018-01-09 23:58:23
  我爸也是贲门癌,去年五月份发现的,现在情况越来越不好了,祝愿你爸爸早日康复
  -----------------------------
  谢谢你,我们都要加油!昨天回老家临走时,妈妈和我说一切尽力,做到无愧于心就好。其他的都是命数。我也要用同样的话,安慰你。
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-01-10 11:40:26
  2018年1月10号
  昨天从宁波回家一共400公里,哭了一路。一到晚上的人总会格外脆弱,忍不住往坏的方面想。晚上躺在床上胡思乱想。昨天和爸妈挤在一张床上,和小时候一样。我睡在爸妈脚头,因为我睡觉不安稳,他们用脚帮我压着被子。昨天晚上爸爸一直抓着我的脚。我小心翼翼的,生怕踢到爸爸的刀口,和妈妈尽量给爸爸腾出点地方。
  今天把手头上事情做完后,给妈打了个电话,今天是爸爸第一次化疗住院的第二天,在做B超。医生说今天口服化疗药,明天开始静脉化疗。贲门癌都是这样的方式吗?
作者:ty_物是人非445 时间:2018-01-11 09:41:03
  @郦同喜 2018-01-10 11:40:26
  2018年1月10号
  昨天从宁波回家一共400公里,哭了一路。一到晚上的人总会格外脆弱,忍不住往坏的方面想。晚上躺在床上胡思乱想。昨天和爸妈挤在一张床上,和小时候一样。我睡在爸妈脚头,因为我睡觉不安稳,他们用脚帮我压着被子。昨天晚上爸爸一直抓着我的脚。我小心翼翼的,生怕踢到爸爸的刀口,和妈妈尽量给爸爸腾出点地方。
  今天把手头上事情做完后,给妈打了个电话,今天是爸爸第一次化疗住院的第二天,在做B超......
  不要灰心,我母亲也是胃癌,下周开始化疗。比你爸稍微严重一点。但是一定要充满信心,而且病理报告看,化疗对你爸的作用应该很大。只要用心去照顾,抗住前2年,复发的几率就大大降低了。一定会好起来的。加油
楼主郦同喜 时间:2018-01-11 14:36:53
  2018年1月11号 周四
  各种检查都完成了,今天开始口服鸦胆子油软胶囊,替吉奥胶囊+静脉紫杉醇。网上查到说这个紫杉醇100%会掉发,吃过中饭小心翼翼的和妈妈说道。没想到医生已经告知过了。回到老家后,一直不放心爸爸的各种检查报告情况。告诉妈妈,爸爸每次做完检查,去医生那边拍下报告发给我。有个热心的护士告知了“宁波公众健康服务平台”网站,可以查到我爸各种检查,检验的报告。让我可以一遍上班可以一遍观察到我爸身体的各项指标。第二次化疗的时候可以提前帮我爸挂好号。第一次体会到了互联网发达,真的会方便生活。
  关于我爸贲门癌之后,我一直掖着藏着,没让朋友家人们知道。总觉得当大家都知道以后,这变成了事实。也许我的想法真的很傻……我也不愿意大家在我们背后议论着。可是纸包不住火,家里的伯伯们似乎也发现了什么,我的朋友同事们也因为我频繁请假意会到了点什么。他们都和我说了同样的病例,安慰我说胃癌是所有癌症里最容易养好的。现在我关注的重要信息是我爸化疗后怎么保持住白血细胞?只有白细胞正常才可以接受新一轮的化疗。看到网上说薏仁米好,我刚嘱咐妈妈回家给我爸烧点薏仁米汤。
楼主郦同喜 时间:2018-01-11 14:41:14
  @郦同喜 2018-01-10 11:40:26
  2018年1月10号
  今天把手头上事情做完后,给妈打了个电话,今天是爸爸第一次化疗住院的第二天,在做B超......
  @ty_物是人非445 2018-01-11 09:41:03
  不要灰心,我母亲也是胃癌,下周开始化疗。比你爸稍微严重一点。但是一定要充满信心,而且病理报告看,化疗对你爸的作用应该很大。只要用心去照顾,抗住前2年,复发的几率就大大降低了。一定会好起来的。加油
  谢谢你,照顾好你妈妈的身体,才可以抗住一轮轮的化疗,我们一起加油!
  我不太看得懂报告,你看得懂?可以和我解释下哪项指标可以看出化疗对我爸作用很大吗?
楼主郦同喜 时间:2018-01-12 17:26:34
  2018年1月12日
  今天早晨爸爸挂了一瓶盐水,葡萄糖出院了。化疗的第一疗程结束了。医生嘱咐17号到医院验个血,20号在去下医院。现在下班了,我在单位呆了一会,打电话给妈妈,一定要爸爸多运动!爸爸很听话,吃了点东西就出去走走了。这两天打算给爸爸弄个食谱。做到营养均衡
楼主郦同喜 时间:2018-01-14 22:34:06
  这礼拜休息一个人在家,觉得孤单,空荡荡的。想爸妈了~以前看过一个小说,说没有爸妈的家,最多只称得上是个房子~
  天天打电话给爸妈,监督爸爸运动!!!就算任重道远~我们也要一起努力??!
楼主郦同喜 时间:2018-01-14 22:35:18
  这礼拜休息一个人在家,觉得孤单,空荡荡的。想爸妈了~以前看过一个小说,说没有爸妈的家,最多只称得上是个房子~
  天天打电话给爸妈,监督爸爸运动!!!就算任重道远~我们也要一起努力!!!
作者:ty_物是人非445 时间:2018-01-15 10:54:10
  @郦同喜 2018-01-14 22:35:18
  天天打电话给爸妈,监督爸爸运动!!!就算任重道远~我们也要一起努力!!!
  不好意思。不知道为什么一直回复不了。总之一句话努力加油。一定要坚持下去。化疗就是一个开始,后面还需要更精心的照料才能恢复的更好。你的心态一定要摆正,权当是一个慢性病就好了。
楼主郦同喜 时间:2018-01-17 15:13:30
  12.16号开得刀,之后验血单显示:
  12.26号白细胞计数6.9。
  12.29号白细胞计数6。
  1月9号-12号第一次化疗,加口服替吉奥胶囊。
  1.9号白细胞计数4.7。
  1.17号白细胞计数2.9。
  医生说血象都好的,可我看到白细胞一直在滑落??有经验的人可以回复下吗?
楼主郦同喜 时间:2018-01-20 14:00:54
  今天又到了验血的日子,一早晨就等着爸爸的检验报告。
  早晨8.42,妈妈微信发来了检验报告:白细胞计数涨到了3.3!
  好开心,我和妈妈的努力没有白费!
  我们努力的方向也没有错!!!
作者:二马7755 时间:2018-01-23 12:06:32
  你们白细胞是通过吃什么进行食补的呢?我爸现在没手术,力扑素加赫赛汀口服替吉奥进行治疗
楼主郦同喜 时间:2018-01-31 08:20:16
  2018年1月31号
  昨天妈妈告诉我,爸爸掉头发了,床上都是头发。下午去理发店替了个光头。再过两天爸爸开始第二次化疗。我期待着,又满是害怕……
作者:黑旋风李逵N 时间:2018-01-31 21:53:23
  我爸也是喷门癌,你们现在病情如何?求一起分享交流
我要评论
作者:bds688 时间:2018-01-31 23:45:38
  祝福安好。
我要评论
作者:辉LF 时间:2018-02-01 22:28:08
  希望爸爸一切安好!加油!!!
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-02-04 16:07:19
  三天时间 今天爸爸第二次化疗出院了。化疗之前白细胞5.4。涨了很多。药还是那个药。只不过口服的化疗药,从第一次化疗一天两顿,涨成一天三顿了。给爸妈买了明天的高铁票,回老家。一切都会越来越好!
作者:松石岭 时间:2018-02-04 20:45:19
  在我们宁波
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-02-08 09:45:43
  今天8号,小年。
  9号是我爸生日。爸爸55周岁了。
  昨天下班回家妈妈和我谈话了,让我早点结婚,生孩子。
  让我爸早点享受天伦之乐,也不会有遗憾。
  虽然之前也和朋友谈论过这事,朋友也这么劝我,但是直至我妈提起这事,眼泪止不住……
  今晚值班,明天公司年会没法回家陪爸爸生日。从来没给爸爸过生日,本来计划今年给爸爸买个蛋糕的。
  早晨起床爸爸说嘴里有点酸,问我要了块硬糖。
  最近留下了一些问题,由于过年时间自己还没办法去跑社保局,
  有天涯的朋友知道:生病无法上班,明年单位还会不会帮他缴纳?自己承担个人部分,单位会愿意不?听说可以病退?有人知道吗?
我要评论
作者:u_108601154 时间:2018-02-08 23:32:25
  楼主可以打人力资源和社会保障局电话咨询一下社保的问题,先请病假,病假期间单位应该给上保险。这个病和伯父的年龄应该是可以办理病退的,详细地应该怎么办、需要留什么材料建议你尽快联系当地人力资源和社会保障局咨询。而且从现在开始,所有的看病材料都要留好了,以便以后用。
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-02-09 15:11:19
  爸爸,生日快乐,我爱你和妈妈。
  听妈妈说,今天你吃的馄饨,希望你吃的所有食物,都能化作营养,用来和癌斗争!
作者:康葆轻体计划 时间:2018-02-09 15:39:43
  @郦同喜 2018-02-09 15:11:19
  爸爸,生日快乐,我爱你和妈妈。
  听妈妈说,今天你吃的馄饨,希望你吃的所有食物,都能化作营养,用来和癌斗争!
  我一直在健康领域工作,我的老师也是国内顶级专家,第四军医大学的博士生导师,我想给楼主一些建议,你父亲的饮食尽量选择低糖饮食,这个糖不是指的白糖的糖,而是指的葡萄糖的糖,因为癌细胞主要是是吃葡萄糖的,而我们正常的细胞是可以消耗别的能量源的,所以对于癌症病人来讲,不可以吃的太好,保持一点饥饿感是对身体有好处的给你推荐下面这篇文章,这些都是当前国内顶级科学家的文章

饥饿(starvation)、禁食(fasting)、热量限制(calorie restriction)基本上表达了同一个意思,那就是指不会造成营养不良、更不会致人毙命的“忍饥挨饿”,这显然与古代“辟谷术”的不吃不喝完全不同,但似乎都对身体有好处,大概人类在进化过程中形成了随时随地应对饥荒的紧急响应机制,这让我们的古人可以“吃了上顿没下顿”地四处打猎寻找生计。

“少吃多动”对健康有益的看法已经成为人们的共识,而且知道热量限制的健康效应是长寿并减少慢性病发生,其机理是高效抗氧化损伤(保护染色体)和胞内自处理(如自噬)。但是,禁食对免疫系统究竟有什么特殊作用,人们却一直不知其详。

刚刚在《细胞——干细胞》(Cell Stem Cell)上发表的一篇最新论文指出,长期间歇禁食可以通过降低胰岛素样生长因子1(IGF-1)水平及减少蛋白激酶A(PKA)信号通路启动处于休眠状态的干细胞再生及自我更新进程,用以修复衰老和受损的免疫系统。将IGF-1或PKA撤除就能模拟禁食的效果,而添加IGF-1则能抵消禁食的效果。

这项研究不仅再次证明禁食有助于抗衰老和长寿,而且还能帮助癌症患者在化疗后迅速康复。若在化疗前禁食72小时,可以保护免疫细胞免遭放射线破坏。这个全新的结论与以往观念完全不同,通常认为化疗后应该加强营养才对,但这里却说应该禁食,而且要持续一段时间才行。

在小鼠及人体一期临床试验中,作者拟定的禁食方案是,一个周期持续6个月,每次禁食两到四天!这样的持续禁食才能唤醒休眠的造血干细胞,使之用再生的免疫细胞替换掉衰老而受损的免疫细胞。禁食既能消除免疫抑制,又能缓解免疫衰老。

饥饿的“代价”是饥肠辘辘,而饥饿的“回报”是病体康复!作为化疗后的肿瘤病人,请权衡一下禁食的代价与回报吧!不过,病人还是得在医生指导下方能实施。至于那些想长生不老的“欲成仙者”,则要想清楚牺牲口福、弥留人间值不值得。

作者:最後啲恐龍 时间:2018-02-10 15:46:58
  我爸爸也是喷门癌还有喉癌晚期 现在已经不能进食了。我爸爸心理承受能力太差 从确诊到现在才3个月 经常发呆 整天想着死,癌细胞扩散太快 第一次化疗后有25天都没有进食 建议楼主不要化疗了 会月至越差的 趁着还能动的时候 出去旅旅游吧。
作者:鲁豫苏 时间:2018-02-11 06:45:35
  我母亲两年前贲门癌中晚期,胃切了四分之三,后来化疗了六次,奥沙利铂加替吉奥,现在状况很好,每天帮我们买菜做饭散步。楼主加油!
  • 郦同喜: 举报  2018-02-11 06:47:19  评论

评论 鲁豫苏:我爸过年后第三次化疗。手术是全胃切除的。化疗药用的紫杉醇
  • vaultxpxp: 举报  2018-02-11 11:05:00  评论

现在的化疗怎么用的都是中药提取成份,然后却一直黑中医。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-02-11 23:27:57
  妈妈说明年上班去了,不然没钱给我爸买营养品
  我不想她上班去,我想让她把我爸照顾好,化疗周期也就到六月,为什么2月久着急去上班?
  可能我还不能赚到很多钱吧……
  好想找和没人的地方,放声哭场,觉得好累……
作者:海纳百川fk 时间:2018-02-13 07:20:35
  谁每天看的病人也难受,精神上就受不了
作者:hxy8966 时间:2018-02-14 01:25:44
  我爸两周前发现贲门癌,四天前做的手术。眼泪已经哭干了,没告诉爸实情,下一步放化疗。
楼主郦同喜 时间:2018-02-16 10:42:21
  祝大家新年快乐
我要评论
作者:ty_兴汉龙腾 时间:2018-02-17 00:32:29
  多吃一点泥鳅,可以升白细胞的,注意保暖。
我要评论
作者:可樂戒指928 时间:2018-02-17 01:30:53
  我爸是胃窦腺癌,2017年12月8号手术,现在也在化疗,我们相互交流下!
我要评论
作者:珊珊1997 时间:2018-02-18 16:35:29
  想知道您父亲手术二十天进食量是多少我家老人说饭下不去吃的很少 怕身体养不好化疗会受不住 很迷茫
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-02-25 09:48:35
  第一次验血白细胞2.73,第二次2.42。第三次化疗化疗要开始了,由于工作原因没法陪爸爸去化疗。妈妈怕钱不够,今天第一天开始报道。早晨送爸爸去火车站,看着爸走远的背影,鼻子一酸……此刻才明白朱自清先生的《背影》愿爸爸吉祥 越来越好
作者:揪出小细胞癌 时间:2018-02-25 17:53:23
  @郦同喜 2018-01-07 18:08:39
  医生一早上班还没到上班点就过来询问情况,护士过来量我爸身体水柱,只有3厘米,临时静脉注射,水滴的很快,问了护士。说是要紧急补水。一晚过去,昨天换的引流器换了一次之后又到了一半的位置,医生把我喊了出去,告诉我他们吻合口渗漏,说先打止血针。昨天爸爸失学过多,要去血库调血,让我签字。我问医生可以止得住吗?医生很保守,让先输血。将近11点多,医......
  tmd,这些大夫都不是人了!你说这要是有严重后果谁能承担?谁能承受啊?心疼死了,他们还是人吗?即使是职业麻木了至少也有职业责任感,有人性吧!
楼主郦同喜 时间:2018-02-26 14:02:26
  @鲁豫苏 2018-02-11 06:45:35
  我母亲两年前贲门癌中晚期,胃切了四分之三,后来化疗了六次,奥沙利铂加替吉奥,现在状况很好,每天帮我们买菜做饭散步。楼主加油!
  我爸第三次化疗,换药了,用的奥沙利铂加替吉奥
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-02-26 14:03:17
  @郦同喜 2018-01-07 18:08:39
  医生一早上班还没到上班点就过来询问情况,护士过来量我爸身体水柱,只有3厘米,临时静脉注射,水滴的很快,问了护士。说是要紧急补水。一晚过去,昨天换的引流器换了一次之后又到了一半的位置,医生把我喊了出去,告诉我他们吻合口渗漏,说先打止血针。昨天爸爸失学过多,要去血库调血,让我签字。我问医生可以止得住吗?医生很保守,让先输血。将近11点多,医......
  @揪出小细胞癌 2018-02-25 17:53:23
  tmd,这些大夫都不是人了!你说这要是有严重后果谁能承担?谁能承受啊?心疼死了,他们还是人吗?即使是职业麻木了至少也有职业责任感,有人性吧!
  后来结账的时候,发现输血和血浆的钱没收?家里也没有人献过血。不知道为什么了
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-02-27 13:35:44
  今天是第三次化疗,药换了。之前用的化疗药是紫杉醇+替吉奥胶囊。这次改了用的奥沙利铂+替吉奥。我在电脑这头点开爸爸昨天的检查报告,白细胞指数6.3很好。对比肿标9项,自开刀一来的数据,发现一次比一次高?网上百度到甲胎蛋白是癌症的象征,我突然怕了……第一次化疗甲胎蛋白才1.87,第二次4.06.第三次突然就到了9.63?CA19-9也在持续升高。昨天突然做了腹部的检查……手突然抖了,腹部的检查只做过一次,是在开刀之前。为什么突然又要做?
  我才看到希望,突然又觉得害怕
作者:勇敢的虎哥 时间:2018-02-27 17:31:06
  深有体会,感同身受;患者和家属一起经历磨难;
作者:一凡二凡 时间:2018-02-28 15:25:14
  我婆婆年前查出贲门癌,今天手术,胃切了3/4,淋巴有转移,手术也没清干净
我要评论
作者:hxy8966 时间:2018-03-02 09:51:32
  纠结是否给父亲化疗
我要评论
作者:a爸爸加油会好的 时间:2018-03-10 09:54:31
  我爸爸跟你爸爸一样,17淋巴转移12,手术刚做完,前天神志不清把胃管拔了,现在很担心,希望不要出吻合口的问题,祝愿楼主父亲能一步一步走过化疗。
我要评论
作者:姜翠萍 时间:2018-03-22 18:00:36
  @郦同喜 2018-01-06 14:33:57
  12.8号,一早坐上动车,一路咨询在那个城市的老同学,咨询到外地就医的资料和流程,做好准备。
  下午1点左右我到了医院,看到爸爸能吃能跳。比起国庆时间,除了瘦了点,一切都很好。很想哭,但是我得坚强,假装轻松,给我爸打气,小问题。
  之后问了医生病况,说贲门癌是胃癌一种,现在是早期,医生决定11号手术,全胃切除。怎么都想不通,不就胃溃疡么?就变成了胃癌?我不信!肯定医院误诊。走出病房,......
  ----------------------------
  祝老爸好起来,我爸也是贲门癌腺癌,因为有点转移,医生不建议手术治疗,先化疗
作者:Tiramisu8375 时间:2018-03-28 10:41:04
  我爸爸1月3号做的手术,现在在第三次化疗,状态挺好的,希望我们的爸爸都好好的
楼主郦同喜 时间:2018-03-28 12:50:22
  2018年3月21号
  好久没更新了,爸爸第四次化疗。开刀到今天为止3个月左右了,所以复查了腹部增强ct,有一处“胰头旁见类圆形囊性密度影,约5*2.7厘米左右”考虑术后积液包裹?不知道天涯里有没有相同的情况?
  白细胞这回有跌落,只有3.6。
  甲胎蛋白依然在上涨,这次到了36.28。
  问了医生说:“甲胎蛋白升高两种可能,一种转移,一种化疗药物伤肝。增强CT做下来说还可以,继续观察。万一长大了做B超的时候就抽出。要是第五次化疗甲胎蛋白还增高,就考虑换药。”有没有天涯的朋友懂?
  白细胞一直跌,说明化疗药物在持续?那为什么甲胎蛋白翻倍的增高?
  爸爸没有做基因检测,不知道有没有做基因检测的必要?要是做,又该做几组基因呢?
作者:安好吾妈 时间:2018-03-31 20:55:06
  我妈也是贲门癌,医生建议手术切除,看了楼主的文,突然间无法想象她在术中术后承受的那些痛苦。挣扎很。
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-04-01 19:13:19
  天涯的朋友 有没人知道化疗以后 白细胞低 舌头上长了很多溃疡 怎么可以好的快?
楼主郦同喜 时间:2018-04-02 09:06:59
  @安好吾妈 2018-03-31 20:55:06
  我妈也是贲门癌,医生建议手术切除,看了楼主的文,突然间无法想象她在术中术后承受的那些痛苦。挣扎很。
  对于现在的人来说,癌症唯一的治疗手段就是手术加化疗。之后增强体质,希望楼主不要犹豫
  • 安好吾妈: 举报  2018-04-03 19:37:22  评论

今天去挂专家号,教授说,我妈妈是中晚期。人又瘦,只有80斤左右。本来以为没住院之前教授会给分析下具体的手术方案和风险的,结果只是挂号等床位。
  • 郦同喜: 举报  2018-04-04 11:41:20  评论

评论 安好吾妈:住院下来 手术前才和你说的
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-04-02 09:17:42
  2018年4月4号
  下班回家,爸爸告诉我舌头上长了很多口腔溃疡,带他去药店买了口腔溃疡的喷药,一路上,我时不时闻到爸爸身上多了一种若有若无的药味,之前是没有的。晚上我给他榨了黄瓜汁,还给他买了很多小番茄,因为富含维生素C。让他平时多漱口。化疗期间,我想还是不要吃其他药,以免药性相冲了。最保守的还是食疗吧?今天早晨问了爸爸的主治医生,让爸爸多吃水果。问了姐夫也说补充维生素。我打算晚上回家给我爸买猕猴桃,柠檬榨汁。再买点草莓。
  百度说,每100g柠檬含22mg维生素C,而每100g草莓含47mg维生素C,每100g西红柿含维生素C8mg
楼主郦同喜 时间:2018-04-02 09:18:40
  2018年4月2号
  昨天下班回家,爸爸告诉我舌头上长了很多口腔溃疡,带他去药店买了口腔溃疡的喷药,一路上,我时不时闻到爸爸身上多了一种若有若无的药味,之前是没有的。晚上我给他榨了黄瓜汁,还给他买了很多小番茄,因为富含维生素C。让他平时多漱口。化疗期间,我想还是不要吃其他药,以免药性相冲了。最保守的还是食疗吧?
  今天早晨问了爸爸的主治医生,让爸爸多吃水果。问了姐夫也说补充维生素。我打算晚上回家给我爸买猕猴桃,柠檬榨汁。再买点草莓。
  百度说,每100g柠檬含22mg维生素C,而每100g草莓含47mg维生素C,每100g西红柿含维生素C8mg
作者:niuzhongji 时间:2018-04-06 16:29:46
  楼主,你们现在还在化疗,关于白细胞低的情况,建议你们天天煮五红汤,必须艾灸升白,效果特别好。我爸化疗五次,白细胞一直正常,红豆,红枣,红糖,花生,枸杞。真的,我爸就是每天早上喝,还有坚持喝人生皂苷,还有每天他都会喝一杯猴菇米稀
  • 郦同喜: 举报  2018-04-07 16:59:57  评论

艾灸生白?怎么弄,我家里也买了艾灸 不知道是要灸什么位置?
  • 葱花不香: 举报  2018-10-15 19:06:35  评论

人参皂苷是药店买的吗,我母亲也是贲门癌,10月4号,发现已经转移,现在不能手术,化疗中。
我要评论
作者:种花美 时间:2018-04-06 16:50:41
  很多病人送到医院时人没死,治几个月人死了或病得更重了,你说是治好了,还是治坏了?
  很多糖尿病人:开始一个加号吃了十年八年的药变成为四个加号,你说是治轻了还是治重了?而且竟然还能坚持用这种无效的方法治这么久……
  有些大夫自己高血压十年,给一年高血压的患者开药方、自己糖尿病五年、痛风八年给发病一年两年的患者治疗,滑稽可笑吧?
  医院大楼越盖越大,病人越来越多,如果医生能够治好病人,应该是病人越来越少呀。
  许多癌症患者经过住院手术、放疗、化疗后不到一年就死亡,还倾家荡产。而很多不住院治疗的癌症病人还能活两年或更长,是医学的成就还是悲哀?
  什么样的人要去医院?第一需紧急抢救的人;第二紧急止血的人;第三接胳膊接腿的人;第四孕妇临产的人。其它的人群调整心态、配合运动、改变不良生活习惯、均衡营养,中医综合调理就行啦!
  总结:人们已经在惯性的思维轨道上刹不住车了,很多病人走的路是这样的:发现疾病→去医院看大夫→大夫要求住院治疗→住院后打针输液放疗化疗手术折腾→病情恶化需要进ICU抢救→卖房子→借钱也要继续在医院治病→一条道走到黑,只信医院的治疗方法,认为那些非医院的治疗方法都是骗人的,从不考虑,心甘情愿在医院住院治疗到死为止。一一这就是很多病人和家属可怜的惯性思维!结果很多病人钱花完了,病也没治好。
楼主郦同喜 时间:2018-04-13 16:25:10
  今天送爸爸去医院 第五次化疗
  血常规检查,心电图,彩超全部做完了。
  白细胞3.2,明天可以化疗。
  之前担心的甲胎蛋白又跌落下来了。
  心情很好,后天周日打算后天带爸顺路游玩回江苏。
  上次检查肺部显示纤维,今天嘱咐医生做了个胸部CT检查,明天结果出来。
  医生的一句指标都在正常范围为,让我开心的更不得 ……打电话通知妈妈,告知信息。
  今天宁波的阴天,在我看起来却晴空外里,现在爸在病房里开导两边的病人,要心态好。开口笑??
  谢谢老天善待我的爸爸,好人一生平安!
  附上我爸这段时间养的一只狗,两只鸡,一堆花和草莓。

作者:ty_小叶180 时间:2018-04-17 15:45:33
  我爸2017年5月13日检查出来贲门癌肝转移无法手术,经过8次化疗,结果还是走了,,,
楼主郦同喜 时间:2018-05-12 10:08:09
  4月4号
  鉴于第五次化疗后,第二次血检白细胞很低,只有1.6。听了主治医生的嘱咐,当白细胞很低的时候,身体最为薄弱,万一引起感染,后果不堪设想。给爸爸打了升白针。(提醒大家不要排斥升白针,像做过切除全胃手术的病人,大多营养吸收不好,在这样的情况下,天涯上说的五红汤升白细胞,作用真的微乎其微。我爸爸前五次化疗全是自身涨的白细胞,直到第五次才打针,我觉得大家还是选择利大于弊的选项,病人大风大浪都过来了,千万不可阴沟里翻船,万事还是小心为上。)
  4号,星期五。请了两天假,送爸去宁波化疗。到医院后做完所有检查,交好住院押金,找医生,医生说病房住满了,让我们5号在来。护士配好了当晚与明早的药,嘱咐爸爸服用,说这药是防止化疗副作用呕吐的。
  5号早晨,爸爸起了个老早,去市场买了我喜欢的花蛤,虾(从爸爸手术后,虾和泥鳅是我爸蛋白质的来源),烧好饭菜,喊我起床。我们8点准时到达医院,又被通知下午再来,没有病床。无奈,离开医院,回家等待。下午再按医生说的时间再来。
  这次庆幸的是开车送爸爸来,不然外面下着大雨,手里大包小包的,让我爸去哪里?爸爸经过五次化疗之后,身体已经很虚弱。胃切除之后,虽然每天早晨豆浆,鸭蛋。中午泥鳅粥,红枣红豆花生粥,猕猴桃香蕉苹果加餐,身体还是吸收不了所需营养。爸爸现在只有97斤。
  2点30多,在我们再次去医院的途中,护士电话打来让爸爸挂水。终于有空出的床位了,住进医院,挂号点滴,晚上我们就回家了,没住医院里。
  6号,早晨8点到了医院你,住下之后护士来打了屁股针,说止吐。这针之前从来没打过,估计是因为化疗第六次了,怕反应大。挂了一半鸦胆子后,和以往化疗一样架上了心电图仪器,开始紫杉醇化疗。这次化疗观察到爸爸有点躺也不是,坐也不是,感觉很烦躁。问爸爸是不是不舒服?他说没有啊。听到隔壁病房中,有个老太出来要求,停止化疗,受不了。医生让护士去暂停下药水。我庆幸爸爸以往身体一直都很棒,这次化疗一样扛过来了。这每一次化疗成功结束,都让我从阴天里走出,慢慢开始看到太阳。
  结束化疗后,带爸爸回去收拾日常衣物,被子,带回江苏老家。爸爸还想等病好去做点轻巧的工作,我说以后等你想上班了,在来就好了,不然钱放着浪费。我知道这话对爸爸管用,因为爸爸一向很省,生活了10几年的地方,知道这次临时决定回家,依然没什么物品可拿。
  以后,我也不要我爸去宁波上班了,以后一家三口,在一起就好……
  写了很多流水账,因为没心情,只想记录下来。这半年,感觉自己成长了5岁,以后该轮到我做你们的大山了~
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-05-12 10:09:58
  5月4号
  鉴于第五次化疗后,第二次血检白细胞很低,只有1.6。听了主治医生的嘱咐,当白细胞很低的时候,身体最为薄弱,万一引起感染,后果不堪设想。给爸爸打了升白针。(提醒大家不要排斥升白针,像做过切除全胃手术的病人,大多营养吸收不好,在这样的情况下,天涯上说的五红汤升白细胞,作用真的微乎其微。我爸爸前五次化疗全是自身涨的白细胞,直到第五次才打针,我觉得大家还是选择利大于弊的选项,病人大风大浪都过来了,千万不可阴沟里翻船,万事还是小心为上。)
  4号,星期五。请了两天假,送爸去宁波化疗。到医院后做完所有检查,交好住院押金,找医生,医生说病房住满了,让我们5号在来。护士配好了当晚与明早的药,嘱咐爸爸服用,说这药是防止化疗副作用呕吐的。
  5号早晨,爸爸起了个老早,去市场买了我喜欢的花蛤,虾(从爸爸手术后,虾和泥鳅是我爸蛋白质的来源),烧好饭菜,喊我起床。我们8点准时到达医院,又被通知下午再来,没有病床。无奈,离开医院,回家等待。下午再按医生说的时间再来。
  这次庆幸的是开车送爸爸来,不然外面下着大雨,手里大包小包的,让我爸去哪里?爸爸经过五次化疗之后,身体已经很虚弱。胃切除之后,虽然每天早晨豆浆,鸭蛋。中午泥鳅粥,红枣红豆花生粥,猕猴桃香蕉苹果加餐,身体还是吸收不了所需营养。爸爸现在只有97斤。
  2点30多,在我们再次去医院的途中,护士电话打来让爸爸挂水。终于有空出的床位了,住进医院,挂号点滴,晚上我们就回家了,没住医院里。
  6号,早晨8点到了医院你,住下之后护士来打了屁股针,说止吐。这针之前从来没打过,估计是因为化疗第六次了,怕反应大。挂了一半鸦胆子后,和以往化疗一样架上了心电图仪器,开始紫杉醇化疗。这次化疗观察到爸爸有点躺也不是,坐也不是,感觉很烦躁。问爸爸是不是不舒服?他说没有啊。听到隔壁病房中,有个老太出来要求,停止化疗,受不了。医生让护士去暂停下药水。我庆幸爸爸以往身体一直都很棒,这次化疗一样扛过来了。这每一次化疗成功结束,都让我从阴天里走出,慢慢开始看到太阳。
  结束化疗后,带爸爸回去收拾日常衣物,被子,带回江苏老家。爸爸还想等病好去做点轻巧的工作,我说以后等你想上班了,在来就好了,不然钱放着浪费。我知道这话对爸爸管用,因为爸爸一向很省,生活了10几年的地方,知道这次临时决定回家,依然没什么物品可拿。
  以后,我也不要我爸去宁波上班了,以后一家三口,在一起就好……
  写了很多流水账,因为没心情,只想记录下来。这半年,感觉自己成长了5岁,以后该轮到我做你们的大山了~
楼主郦同喜 时间:2018-05-12 11:07:47
  5.10号
  第六次化疗结束,第四天爸爸去血检,白细胞3.14,略微有点低。
  之前和主治医生沟通过,回家可以给爸爸挂点蛋白,补充营养。
  和一声姐夫沟通好,不要让爸知道蛋白多少钱,回头找我拿的份上。爸爸去医院接受了点滴。下班顺路把爸爸带回家,问爸爸挂了感觉怎么样,说感觉走路轻松点。
  11号,一早上班顺路带爸爸去医院检查了肝功能,又挂了一只蛋白。傍晚姐夫把肝功能报告发过来说总胆红素和直接胆红素高一点点,基本还好的。
  晚上加班了,没有回家。今天周六,下班回家问问爸爸情况。
  在网上看,有人说蛋白好的,也有说挂蛋白癌长得更快的。我觉得大家应该听医生的。我们那一个有钱人也是癌症,说拿着钱去美国治疗了,运用了饿死癌症的道理,钱花了,回来的时候也不行了。那种什么营养都不支持的案例,有几个是好结果的?
  我感觉这毛病不可怕,就像身体两方的博弈,只有自身营养到位了,防御才强。你必须抢时间,一面修复的防御力,一面增加攻击力,才可以获得成功。别害怕,慢慢来,就当慢性病,心态要好,慢慢地调理。之前每个月有化疗帮助我爸打倒癌魔,现在爸爸化疗结束了,接下来改为一年的口服化疗药。我要做我爸最好的军师,只许赢,不许败!
  之前也对这家医院没信心过,为什么别人有分期?
  我爸爸就医的医院只告诉我later period。
  直到第六次化疗结束出院,看到小结,我才知道我爸的分期:(贲门)低分化(腺)癌pT3N3M0。
  • 有你真好G2019: 举报  2019-01-30 22:43:51  评论

评论 郦同喜:我爸爸也是出院了不给病理报告,不告诉分期,但是我们是在老家做胃镜查出来的肿瘤。病理在老家就查了,我们当天就去了市里的3甲医院。
我要评论
作者:恶梦已醒 时间:2018-05-12 21:40:36
  @郦同喜 2018-05-12 11:07:47
  5.10号
  第六次化疗结束,第四天爸爸去血检,白细胞3.14,略微有点低。
  之前和主治医生沟通过,回家可以给爸爸挂点蛋白,补充营养。
  和一声姐夫沟通好,不要让爸知道蛋白多少钱,回头找我拿的份上。爸爸去医院接受了点滴。下班顺路把爸爸带回家,问爸爸挂了感觉怎么样,说感觉走路轻松点。
  11号,一早上班顺路带爸爸去医院检查了肝功能,又挂了一只蛋白。傍晚姐夫把肝功能报告发过来说总胆红素和直接胆红素高......
  加强营养,增强免疫力,身体慢慢就恢复了。我也是贲门癌,2015年7月28号手术,分期T4N1M0
  • 郦同喜: 举报  2018-05-14 11:05:16  评论

我爸淋巴里很多了 所以化疗结束 让我爸继续吃一年口服化疗药
我要评论
作者:pan003 时间:2018-05-12 22:54:46
  楼主,我父亲也是胃癌,情况比你爸好一点吧,淋巴一个转移。在第七医院动的手术,才刚出院不久。基因检测个人看法能做还是做吧,我家里经济情况比你家估计差都做了。和做这个检测的中介公司人员聊过,这个检测可以同时做化疗的针对性用药,能合理选择化疗药物,尽量降低化疗副作用。靶向药要是做出来是高敏的,可以考虑用靶向药,毕竟个人看法这个比化疗好吧,就是有耐药性不好,化疗我查了下也是有耐药性的。抗癌是个长期任务,必须保持信心,做好长期治疗的准备。我毕竟也非专业人士,楼主看了参考下吧,有些事医生估计也不会完全和我们说。
我要评论
作者:可樂戒指928 时间:2018-05-14 07:43:27
  肿瘤标志物正常了吗?
我要评论
楼主郦同喜 时间:2018-05-14 11:00:26
  都在正常范围内。
我要评论
作者:ty_134994431 时间:2018-05-15 23:41:35
  从头看下来,写的很详细,很多感受都历历在目,希望我们的父亲都可以渡过难关,楼主可以加一些胃癌QQ群,里面一般会有有经验的家属讨论怎样减轻化疗副作用。
楼主郦同喜 时间:2018-05-16 11:31:20
  @ty_134994431 2018-05-15 23:41:35
  从头看下来,写的很详细,很多感受都历历在目,希望我们的父亲都可以渡过难关,楼主可以加一些胃癌QQ群,里面一般会有有经验的家属讨论怎样减轻化疗副作用。
  好的多谢,祝咱爸越来越健康!加油!
楼主郦同喜 时间:2018-05-17 09:01:18
  听说生病可以改变一个人的性格,这两天爸爸的脾气很古怪,说话也特别伤人。之前还听人劝,现在让他不要吃的东西,也都不听了,还是喝滚烫的白开水,就着烧饼,能有什么营养??昨天打电话给姐夫,今天爸爸会去打升白针,让姐夫带着爸爸去营养科看看,配点蛋白粉。
  我觉得有点无奈,工作很烦。一回家妈妈就和我说爸爸犟,都是犟的没理的,大家都出于好心关心他,为什么他说话要伤人?爸说妈这也不吃那也不吃,茶饭不好烧,所以不烧了,昨天晚上回家就雪菜土豆,一个菜。
  觉得很烦躁,为什么人生下来这么多烦恼?要可以选择投胎,我真的宁可成为深山里一颗不起眼的小草,不被发现,不被注意。
  最近身体不好了,前天一个人去做的肠镜,麻醉醒来全身无力,突然就流眼泪了。真的好累,5月妈妈开了刀,12月爸爸也开了刀,这回轮到我了,很快我也要去开刀了。
  • Tiramisu8375: 举报  2018-05-17 10:16:01  评论

你怎么了?为什么要开刀?我爸爸化疗4次了,现在在放疗,这几天有点拉肚子,白细胞低了,才2.9,刚拿的升白的药。我好担心,现在都是我和妈妈一起陪爸爸来放疗,除了有点无力其他暂时没有什么不适,可是我快要生了,之后就不能陪他们来了,有点不放心,真想爸爸快点好起来!
  • 有你真好G2019: 举报  2019-01-30 22:48:54  评论

评论 郦同喜:我也是,我在哺乳期。我陪我爸在家里的医院查出的病。当天联系了3甲医院夜里赶车去住院。手术我都不能去,我的心要崩溃
我要评论
作者:ty_135321197 时间:2018-05-17 14:06:21
  现在楼主爸爸怎么样,我爸也检查出贲门癌,在考虑要不要动手术。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135931440 时间:2018-05-17 19:56:31
  哎,我爸也一样,年前查出贲门癌,年后手术了。真希望能安然度过三年危险期??????
楼主郦同喜 时间:2018-06-02 08:04:05
  @ty_135321197 2018-05-17 14:06:21
  现在楼主爸爸怎么样,我爸也检查出贲门癌,在考虑要不要动手术。
  现在对于癌症的治疗方式只有手术+化疗。希望楼主听医生的,可以手术说明还有希望的
楼主郦同喜 时间:2018-06-02 08:27:39
  6.28-6.30第六次化疗结束了,去复查,一切指标皆在范围内。
  上次带爸去挂的人血白蛋白两支,这段时间打算带爸营养科看看。
  上次肠镜做完,医生让我尽快手术,我在想要不要约在下周时间?其实我是个胆小鬼,小的连打针都不敢看,不知道能不能要求医生全麻,把我弄晕了,就不知道怕不怕了。
  现在想起,之前爸手术前,和他详细的把手术方案说完,真是我考虑不周。应该安慰他说小手术没啥,半小时就好。那样他的心里承受会不一样了吧。是我太笨。
  同事爸爸直肠癌晚期,告诉我说没法手术了……
  我安慰她说:我大伯也是这毛病没开刀在吃药,现在人还在呢挺好的。你要听医生的,他们的决定是没错的。
  只有经历过,你才会知道哪怕机会渺茫,一千万人当中有一个案例可以活着的,这对于病患家属也是希望……。
  其实,我骗了她。我大伯在2016年的12月,去世了……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规