发作性睡病在生活上应注意哪些事项:(转载)

楼主:铁锤妹妹TY 时间:2018-01-09 10:30:17 点击:19 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1、多运动
  应多走出户外活动,进行一些适量的健身锻炼项目,可有效地改善生理机能,使身体呼吸代谢功能增大,加速体内循环,提高大脑的供氧量,嗜睡就会缓解。比如清晨信步漫行、做操、跑步、打太极拳对于振奋精神十分有益。
  2、饮食调理
  现代医学研究认为,嗜睡与人体蛋白质缺少、机体处于偏酸环境和维生素摄入不足有关,因此春困时调理饮食应注意增加蛋白质的摄入,如适当增加鱼类、鸡蛋、牛奶、豆制品、猪肝、鸡肉、花生等食物。
  3、生活要规律
  要克服嗜睡,首先生活节奏要把握好,不要三天两头一时冲动要学习就熬通宵,睡觉时间时早时晚,应养成比较有规律的生活习惯。
  实践证明,对冬日里养成的生活习惯作适当调整,使机体逐渐适应气温上升的气候,是解除嗜睡的关键一环。例如,冬天为保暖,通常会关门闭户,到了春天就要经常开门窗,使室内空气流畅;起居方面也要注意保证一定的睡眠时间。足够的睡眠有助消除疲劳。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主铁锤妹妹TY 时间:2018-01-12 17:23:13

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规