依安诺关于糖尿病患者合理用药的一些建议

楼主:大佑professor 时间:2018-01-09 17:27:45 点击:53 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  得了糖尿病简直就是一种折磨,好吃的不能吃,好喝的不能喝,还需要用控制饮食和运动来配合药效的发挥。那么糖尿病患者该怎么正确用药呢?

  糖友在用药的时候要注意一下几个原则。

  1、按体型选药

  重量超过理想体重10%,首选双胍类或a-葡萄糖苷酶抑制剂,因为该类药物有胃肠道反应和重量下降的不良反应,对于超重或肥胖患者,可化害为利。

  2、根据血糖波动情况选择药物

  单纯餐后血糖高,而空腹和餐前不高者,首选a-糖苷酶抑制剂,用药1~2周后血糖仍高,增加a-糖苷酶抑制剂剂量。以餐后血糖升高为主,伴餐前血糖轻度升高者,首选餐时血糖调节剂苯甲酸类。

  3、口服降糖药

  口服降糖药有促胰岛素分泌类、双胍类和胰岛素增敏剂等多种,每一类药物的作用机制各不相同,但同一类药物的作用机制基本相似,所以一般不主张同一类药物合用。同类药物合用有时会导致严重低血糖。口服降糖药的作用不容低估,一旦停了降糖药,很有可能导致血糖再次升高。自行减药或停药往往就是部分糖尿病患者长时间血糖控制不理想的一个重要原因。

  4、适时使用胰岛素

  对于一些新发病,且与1型糖尿病鉴别困难的糖尿病患者,临床医师可以给予患者胰岛素。因临床医学研究表明,新发糖尿病患者早期给予胰岛素进行强化治疗的话,能够对胰岛β细胞功能起到很好的保护作用。

  每位糖尿病患者之间都存在差异性,医务人员也对糖尿病患者服药时间、选择药物、合并用药进行详细的指导,同时加强合理和坚持用药的健康教育,使患者逐步改善饮食习惯,坚持好的生活方式。用正确的服药方法,减少并发症的发生。

  近日,从中科院南海海洋研究所获悉,该依安诺科研小组研制的海参蛋白质经过57例2型糖尿病患者在国家食品药品监督管理局认证的人体实验医院服用取得成功,在沒有用其他降糖药的前提下近70%受试患者血糖、糖化血红蛋白恢复正常。为此,希望依安诺可以为我国广大糖尿病患者带来福音。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主大佑professor 时间:2018-01-12 15:26:29
  依安诺

  中国科学院南海海洋研究所科研人员,针对我国血糖代谢异常人群的生理特点,经多年努力攻关,在分子水平上截取海参多组蛋白,完成了一项改善血糖代谢异常的高新技术研究。

  广东精核生物科技发展有限公司利用该技术成果,开发了依安诺这款海参肽食品,以期为我国广大血糖代谢异常人群的健康提供服务。
作者:jstaifeng888 时间:2018-04-02 17:07:38
  依安诺海参肽能够治疗糖尿病的话,填补了世界上的空白,真是可喜可贺!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规