护发食物

楼主:银川新面孔 时间:2018-01-11 13:45:54 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  护发食物
  1、饮食中注意选择有益于生发的食物:

  (1)宜补充植物蛋白,多食大豆、黑芝麻、玉米等食品
  (2)宜补充铁质,多食黄豆、黑豆、蛋类、禽类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、 胡萝卜、马铃薯等。
  (3)宜食含碘高的食物。
  (4)宜多食碱性物质,如新鲜蔬菜、水果。
  (5)宜多食维生素E丰富的食物,如芹菜、苋菜、菠菜、枸杞菜、芥菜、金针菜、黑芝麻等。
  (6)宜多吃含粘蛋白的骨胶质多的食物,如牛骨汤、排骨汤等。
  食补在护发小窍门中的作用:
  例如维他命B5、蛋白质、丝蛋白、氨基酸、动植物油、胎盘素、水分等,这些都对头发最贴心的呵护。所以我们平时要多摄取一些诸如富含蛋白质和维生素A、B的食物,如核桃、芝麻、大枣、胡萝卜、青椒、菠菜、韭菜、油菜等。多吃水果,如橘子、柿子、甜杏等。动物肝脏、蛋黄、鱼类等。海带、紫菜等含碘丰富的食品都是护理头发的最佳选择。
  2、饮食中避免和忌食下列食物:

  (1)烟、酒及辛辣刺激食物,如葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。
  (2)忌油腻、燥热食物(肥肉、油炸食品)。
  (3)忌过食糖和脂肪丰富的食物,如肝类、肉类、洋葱等酸性食物
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规