早期宫颈癌怎么治疗好?

楼主:我的小心心2017 时间:2018-01-11 16:02:17 点击:359 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宫颈癌是女性常见恶性肿瘤,该病较青睐于中年女性,原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,近年来其发病有年轻化的趋势。早期宫颈癌常无明显症状和体征,早期宫颈癌的表现或仅有接触性出血,而宫颈生长的位置,又不同于乳房,自己也能摸到看到。因此患者在早期发现它还是较有困难的,所以30岁以上的妇女,最好每三个月都能够做一次体检,至少每年做一次是要保证的。一旦确诊患了宫颈癌,患者在术前、术中、术后最好都能够长期结合抗肿瘤中药人参皂苷Rg3用于辅助治疗,早期宫颈肿瘤患者是有较大的治好癌症的机会的。

  

  宫颈癌怎么治疗好?女性一旦确诊患了宫颈癌该怎么办?

  手术治疗主要用于早期宫颈癌患者,如全子宫切除术,次广泛全子宫切除术及盆腔淋巴结清扫术等,在治疗的时候需要根据患者的不同分期选用不同的术式。对于特别早期的宫颈癌患者可行宫颈锥形切除术或根治性宫颈切除术。

  因为宫颈癌的复发率并不低,所以就算是早期就接受治疗的宫颈癌患者,为了防止术后复发,我认为患者在预后还是需要结合抗肿瘤中药人参皂苷rg3用于预后辅助治疗的。它有抑制肿瘤细胞生长和诱导肿瘤细胞凋亡的作用。

  

  对于早期发现宫颈癌,符合做选宫颈锥形切除术的患者,这里我来说一说它的优势:

  1、子宫颈癌局部锥切手术创面小,保留子宫及部分宫颈,对心理及生理上的影响较子宫切除术小得多。

  2、子宫颈癌局部锥切是一种预防、诊断、治疗兼而有之的手术。对早期癌尚未有浸润者,为确定是否浸润及病灶范围以决定手术范围,这时锥切又是作为一种辅助诊断的手术。

  患者需要注意的是:对于子宫颈癌来说,锥切是不能根治的,因此如果术后病理证实为早期子宫颈癌者,应及时扩大筋膜外全子宫切除或施行中西医结合局部治疗,以弥补锥切不能根治的不足。预后患者最好还能够选择具有抑制肿瘤生长复发作用的抗肿瘤中药如人参皂苷rg3用于辅助治疗,以降低癌症的复发率。

  3、对于没有浸润、尚停留在上皮细胞内的癌,医学上称原位癌,如果对其仅采用锥切显然是不够的,因为残存癌细胞的概率很高。但对个别有生育要求的年轻女性,有条件随访的话,可行锥切,切除范围应足够并仔细行病理检查,术后密切随访。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规