新辅助化疗在治疗肿瘤上有什么重要意义吗?我来说说

楼主:我们一路上的歌 时间:2018-01-12 14:01:40 点击:690 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说到新辅助化疗,有些人可能还并不清楚,什么是新辅助化疗呢?

  新辅助化疗常被应用在病人接受手术治疗和放疗的前后,应用辅助化疗,可使原发肿瘤缩小,同时可能消灭残存的微小转移病灶,减少了肿瘤复发和转移的机会,提高治愈率而进行的化学药物治疗称之为辅助化疗。简单来说辅助化疗的目的就是起到一个在化疗前缩小肿瘤细胞和一定量的消灭患者体内残存的微小转移病灶的目的,在做辅助化疗时,患者如果能够选择抗肿瘤中药人参皂苷Rg3同时用于辅助治疗的话,效果可以更好。

  

  人参皂苷rg3也具有抑制肿瘤生长和诱导肿瘤细胞凋亡的作用,且它取自人参身上的所有正面精华,营养价值很高,配合西医药治疗,对增强患者的免疫力也较有疗效。

  新辅助化疗的适应症有什么?

  新辅助化疗的目的在于杀灭手术无法清除的微小病灶,减少癌症的复发率,让癌症治愈的几率得到更大的提升。因此,转移复发可能性较大的肿瘤患者术后均应接受化疗。

  我们知道像乳腺癌、宫颈癌等妇科恶性肿瘤,患者在预后三年出现复发的几率都是比较高的,这类型患者在术前如果适合做新辅助化疗的,最好能向医生申请先行辅助化疗,用于癌症的治疗。同时在术前、术中、术后,尤其是早期癌症患者,如果想要提高自己痊愈几率的话,在选择手术等西医治疗以外,最好还应结合中医药如抗肿瘤中药人参皂苷Rg3应用到肿瘤的长期应用中。

  

  新辅助化疗对治疗肿瘤有何重要意义

  实体瘤的治疗主要以手术为主,但很多肿瘤即使做了根治性切除,甚至是扩大切除,术后仍有部分患者会复发、转移。目前研究认为,在原发肿瘤未切除前,就已有瘤细胞不断脱落进入血循环,随血流分布于全身,其中大多数被机体免疫防御功能所消灭,但仍有少数残留在体内,在一定环境条件下重新生长,成为复发根源。因此在手术或放疗消除局部病灶后,若配合全身化疗,可以在瘤负荷很小的情况下,尽可能多地消灭体内残存的肿瘤细胞,而对于那些不适宜做新辅助化疗,或者医生认为患者肿瘤的严重程度还不需要做辅助化疗的患者,可以选择结合抗肿瘤中药人参皂苷Rg3来长期对自己体内可能残破的癌细胞进行抑制。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:远处的天拥抱着海 时间:2018-01-31 16:28:55
  肿瘤患者要想减轻化疗的副作用,最好还是服用速愈素。速愈素为现时全球唯一同时含有精氨酸、核苷酸和奥米加鱼油的专利配方。临床医学研究证明可显著提升癌症病人抵抗力,有助病人按时完成治疗疗程,及缓和放化疗期间的副作用。

  手术患者亦可以使用速愈素作为围手术期的营养支持,完成所有癌症治疗后,病人亦可继续使用速愈素来保持良好的抵抗力,以减低复发几率。

  现在在香港佳迅就能买到,正品港货。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规