2017.2.21-2018.1.2爸爸肺癌记录

楼主:小风吹琴 时间:2018-01-12 16:04:24 点击:426 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年2月21号,我还记得那天上午11点多,我正好办完事准备早点下班回家,正准备开车的时候接到了妈妈的电话,问我忙不忙,不忙就回家一趟。我有点奇怪,因为爸妈很少在我工作的时间让我回家,问妈妈什么事,妈妈说,爸爸拍了个胸透的片子,不太好。那会都蒙了,因为在我记忆里,我们一家人的身体都很好,医院都不怎么去,没敢多问,赶紧回了家。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小风吹琴 时间:2018-01-12 16:17:40
  回家后,妈妈还有小姑姑、姑父都在,说本来后背背痛去卫生院拍片子,后来医生看了片子让去医院做个ct,去了四人医做了ct,说疑似肿瘤,让住院检查,看着片子还有ct上那明显一大块的阴影,顿时心凉了。下午把ct片子拿到几个认识的医生那里去,都说情况不好。后来决定,在本地人民医院先做检查,然后把结果拿到上海去请医生看。
楼主小风吹琴 时间:2018-01-12 16:36:06
  我至今记得,住院的那天早晨,爸爸坐在医院的长椅上等待办理手续,就像个小孩,茫然,无助,短短一夜眼窝都陷下去了。
  在人民医院住院后,做了血检,做了增强ct,还有气管镜取组织做活检,不过后来气管镜效果不好,又做了肺穿刺。想想不如直接做穿刺,气管镜挺受罪的,穿刺爸爸没什么不适。
  做气管镜的那天,拿到增强ct的报告,说肝部排除转移,只是肝囊肿,把这个消息告诉爸爸,本来做气管镜不能喝水,他一高兴还本能拿起茶杯喝了一小口水。后来做肺穿刺的时候医生说了一句:怎么感觉没有阻隔呢?这句话给了爸爸很大的希望,他觉得他可能不是肿瘤,肿瘤是有硬度的,他的没有硬度,是不是可能是其他的问题。
  过了大概10天,结果出来,肺腺癌,基因21突变,可以吃靶向药。那段时间在网上查了不少资料,吃靶向药不少人都能有2年以上的生存期,不想爸爸带着患癌的心态生活,于是隐瞒了病情,告诉他只是个渣瘤,只需要吃药。正好亲戚同事正在上海肺科医院进修,请他联系了那边的专家,给看了相关的资料,老专家直接说吃特罗凯,跟在专家后面的学生之一人很好,偷偷跟我说,临床大家还是吃国产的吉非替尼。不过回来买药的时候国产的要等几天,爸爸那时候迫不及待要吃药,还是吃了特罗凯。
楼主小风吹琴 时间:2018-01-12 16:51:43
  2017年2月22日住院,3月8日出院并开始吃特罗凯,并因骨转每月挂一次唑来膦酸。
  刚开始的一个多月是最幸福的时光,对爸爸来讲,被告知非恶性肿瘤,后背疼痛减轻,对我们来讲,靶向药意味着可以暂时缓解爸爸的病情,已经很好。
作者:他日相见一醉方休 时间:2018-01-12 22:48:09
  唑来膦酸要注意下颚骨坏死,不要拔牙。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规