2017.2.21-2018.1.2爸爸肺癌记录

楼主:小风吹琴 时间:2018-01-12 16:04:24 点击:677 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年2月21号,我还记得那天上午11点多,我正好办完事准备早点下班回家,正准备开车的时候接到了妈妈的电话,问我忙不忙,不忙就回家一趟。我有点奇怪,因为爸妈很少在我工作的时间让我回家,问妈妈什么事,妈妈说,爸爸拍了个胸透的片子,不太好。那会都蒙了,因为在我记忆里,我们一家人的身体都很好,医院都不怎么去,没敢多问,赶紧回了家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主小风吹琴 时间:2018-01-12 16:17:40
  回家后,妈妈还有小姑姑、姑父都在,说本来后背背痛去卫生院拍片子,后来医生看了片子让去医院做个ct,去了四人医做了ct,说疑似肿瘤,让住院检查,看着片子还有ct上那明显一大块的阴影,顿时心凉了。下午把ct片子拿到几个认识的医生那里去,都说情况不好。后来决定,在本地人民医院先做检查,然后把结果拿到上海去请医生看。
楼主小风吹琴 时间:2018-01-12 16:36:06
  我至今记得,住院的那天早晨,爸爸坐在医院的长椅上等待办理手续,就像个小孩,茫然,无助,短短一夜眼窝都陷下去了。
  在人民医院住院后,做了血检,做了增强ct,还有气管镜取组织做活检,不过后来气管镜效果不好,又做了肺穿刺。想想不如直接做穿刺,气管镜挺受罪的,穿刺爸爸没什么不适。
  做气管镜的那天,拿到增强ct的报告,说肝部排除转移,只是肝囊肿,把这个消息告诉爸爸,本来做气管镜不能喝水,他一高兴还本能拿起茶杯喝了一小口水。后来做肺穿刺的时候医生说了一句:怎么感觉没有阻隔呢?这句话给了爸爸很大的希望,他觉得他可能不是肿瘤,肿瘤是有硬度的,他的没有硬度,是不是可能是其他的问题。
  过了大概10天,结果出来,肺腺癌,基因21突变,可以吃靶向药。那段时间在网上查了不少资料,吃靶向药不少人都能有2年以上的生存期,不想爸爸带着患癌的心态生活,于是隐瞒了病情,告诉他只是个渣瘤,只需要吃药。正好亲戚同事正在上海肺科医院进修,请他联系了那边的专家,给看了相关的资料,老专家直接说吃特罗凯,跟在专家后面的学生之一人很好,偷偷跟我说,临床大家还是吃国产的吉非替尼。不过回来买药的时候国产的要等几天,爸爸那时候迫不及待要吃药,还是吃了特罗凯。
楼主小风吹琴 时间:2018-01-12 16:51:43
  2017年2月22日住院,3月8日出院并开始吃特罗凯,并因骨转每月挂一次唑来膦酸。
  刚开始的一个多月是最幸福的时光,对爸爸来讲,被告知非恶性肿瘤,后背疼痛减轻,对我们来讲,靶向药意味着可以暂时缓解爸爸的病情,已经很好。
作者:他日相见一醉方休 时间:2018-01-12 22:48:09
  唑来膦酸要注意下颚骨坏死,不要拔牙。
作者:佬苗药 时间:2018-02-08 12:42:44
  @小风吹琴 2018-01-12 16:51:43
  2017年2月22日住院,3月8日出院并开始吃特罗凯,并因骨转每月挂一次唑来膦酸。
  刚开始的一个多月是最幸福的时光,对爸爸来讲,被告知非恶性肿瘤,后背疼痛减轻,对我们来讲,靶向药意味着可以暂时缓解爸爸的病情,已经很好。
  -----------------------------
  人类认识癌症的观念应该改变了,癌症不是炎症,也不是外来病菌入侵,而是自己身体发生变化了,简单说,癌症就是 脾肺胃受热邪,脾不主血,肺不运气,胃不输水,气血水不流畅,气虚血瘀才成肿块, 如今社会,部分人抛开几千年祖宗的东西不信,去被一些惯以高大上的外国药名和疗法骗得人财二空。 其实,只需清心火,除肺热,疏通经络,气通血流,肿块自然消。
  如果不幸得了癌症,千万不要吃狗肉 羊肉 牛奶等燥热食品。
  苗药--康癌宝 免费治疗对象1.军人及家属,2,教师及家属,3.在校大学生的家属,4.持有残疾证人及家属。5.对国家有一定贡献的科学家。
  条件1.患者家属自愿同意本疗法,万一出现任何事故,患者家属自己承担,与本人无关,世界难题,不包治愈,效果仅须10天见分晓,1,不浪费时间.2.不骗你财。信者来,不信者建议去正规大医院治疗。
  2.必须是没有手术,没有放化疗过的,手术 放化疗过的,一律不治,
  3.自付快递费,
  药医有缘人。
  党的精神温暖人心,祖传秘方献世救人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规