感恩加记录帖——霉菌性阴道炎快远离我

楼主:Miss熊猫2 时间:2018-02-07 17:41:00 点击:10978 回复:517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2018.1.15号去医院挂妇科,查了阴道分泌物,很不幸,真的是霉菌性阴道炎,报告显示:
  上皮细胞 10-15/HP
  菌群密集度 +++
  菌群多样性 ++
  乳酸杆菌比例 5%
  其他杂菌比例 95%
  评价结论 微生态失衡

形态学检验
  清洁度 IV
  白细胞 ++
  【Nugent评分】 3分
  【AV评分】 3分

化学分析
  PH值 ≧4.6
  过氧化氢 +
  白细胞酯酶 +

第一次去医院挂妇科,因为感觉很难为情所以谁都没告诉。我个人不喜欢医院,每次去了都要赶紧讲完自己的症状,因为后面好多人排队啊,医生也不会跟你讲特别多话。其实这个报告我当时不怎么懂。我就是很害怕这个病治不好啊,真把我自己恶心坏了。医生给我开了药:硝呋太尔胶囊口服,硝呋太尔阴道软胶囊外用,利夫康洗剂冲洗。我问医生,这个病严重吗?医生顿了两秒钟,说,严重,因为特别容易反复。我问她,为什么我会有这个病?医生答,很多原因,性生活不注意卫生,清洁不到位,抵抗力下降,都有可能。她让我每种药拿两盒,吃完如果好了就可以不用去了。(应该是这么说的,或者说让我吃完再去复查一次)用药上也只是告诉我一天吃几次,并没特别多叮嘱。我又问有什么需要忌口的吗,她说没太多需要忌口的,鱼虾别吃,辛辣刺激别吃。(竟然没告诉我不能吃糖!!!!!)
  用药那两周心理压力大啊,简直天天哭,日子灰暗得不得了。我做梦都没想过自己会得妇科病,我以为这东西离我很遥远很遥远。未婚,未孕,超级害怕好不了,往后日子怎么过???

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:212次 发图:5张 | 更多 |
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-07 18:05:20
  药快用完的时候,25号下午我来例假。例假30号干净了。我自己从网上查的,需要连续用药三个月经周期,并且要连续三次去医院复查。事实上用药没几天就觉得不疼也不痒了,只是外阴再也不是之前那样健康的样子了。利夫康洗剂正好医院没有了,外面药店也没有,问过医生后,她说也可以用妇炎洁或者其他洗液。于是我买了一瓶380ml的妇炎洁。买的时候忘了问药店员工,这东西用不用兑水。(我记性不好,由此也可见,在得这个病之前我完全没用过任何洗液也从未有任何妇科方面的疾病)
  网络真的是个好东西,之前未去检查时,我按着症状上网搜索,与霉菌性阴道炎非常像,只是心里还隐隐期盼着千万不要是!千万不要是!我的症状是,阴道内及阴道口附近有白色凝乳状分泌物,第一次看到把自己恶心坏了,从此再也不想看到任何白色菇类的食物,当然这是后话。1.7号我有make love with a man,但是我只有一个固定伴侣。后来我感觉有点疼,没在意,以为是自己上火或者ML时可能阴道太脆弱所以有点疼的感觉。那个时候太累了,他叫我去洗澡我就懒的去,只是拿纸巾清洁了一下。而且我一直裸睡,在酒店也是的,也没有特别用过自己带的毛巾,我也用过酒店浴巾裹身体。不知道是不是因为这个原因。我性生活史算是有五年了,极其偶尔的时候我也会不洗,应该也就是一两次。一直都没有事的。这次之前,我连一点不舒服的感觉都没有。1.8-1.15号期间,我感觉疼痛越来越厉害,走路坐着都难受。以前上火时也有过疼的感觉不过那是因为大阴唇上长了火疖子一样的大疙瘩,时间久了摩擦会破,出血,然后火气下去就好了。这次跟上火感觉完全不一样,因为是疼痒疼痒的,不是纯疼。总之,做检查前的这一个星期,我很疼时就拿清水洗外阴,也没注意看,1.10号再看就发现乳凝状分泌物了。这里真的要提醒各位,身体不舒服要马上去看,我是等了一周,下个周一去的医院。我永远也忘不了采样时旁边那个女医生的眼神,好像我得的什么特别难堪的病一样。替我采样的医生看到我的瞬间就惊呼,哎呀你看,这还做什么检查啊!——我理解医生很忙,压力也很大,但是能不能考虑下病人的感受????
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-08 09:54:38
  从医院回来当天我开始用药,口服是一天三次,一次两片,塞的药是一天一次,至于洗液,我上网查的有说需要温水兑一下用,有的说不用。我是没用水兑,直接买的冲洗器,就把妇炎洁灌进去冲洗,也冲洗外阴(第一个疗程这么用,后来我再也不这样了,因为洗液对阴道也有伤害的,尤其是我直接用也不稀释)。冲洗是早晚各一次。冲洗完之后上药。第二个星期开始我又外涂的克霉唑乳膏。我上网买了一次性无菌手套,冲洗器,一次性马桶垫,并且天天丢内裤。刚开始时晚上我用护垫垫一下,因为药液会流出来,后来有时用有时不用,现在基本不用了,我就是丢内裤。也丢了很多睡衣。(可以买压力锅煮内裤,煮十五分钟,不丢内裤的时候我都是先用专洗内裤的肥皂手洗之后丢进锅里煮5-30分钟)
  必须禁食辣椒!!!!禁食任何含糖分的零食水果小吃!!!!我怀疑第一个月经期后复发就是跟我吃了一次麻辣烫喝了奶茶吃了蛋糕有关。天涯上很多帖子都说了不能吃辣椒不能吃糖,要严格控制自己!!!!刚开始没放在心上,只知道辛辣刺激食物不能吃,完全忽略了糖的事情。本人不喜甜食,但是禁糖以来却发现,其实生活中我吃过的含糖的东西真的不少。
  第一次月经期后,第二天我就有点痒,,后来痒痛加剧,蜇疼蜇疼的,真的很受不了。第三天我去医院做分泌物检查。采样的医生说,你有点宫颈糜烂啊。我没概念。我的主治医生也不过来看我的情况,大概她觉得这是小病???去了妇科才知道,做女人太辛苦了,各种各样的妇科疾病,唉~~检查完,报告如下:
  乳酸杆菌 70%
  其他杂菌 30%
  评价结论 微生态平衡

形态学检验
  清洁度 II
  白细胞 +

【Nugent评分】 0分
  【AV评分】 1分

化学分析
  PH 3.8-4.4
  过氧化氢 +
  白细胞酯酶 +

看完检查报告,医生说不错不错,你的检查结果好多了。第二次的医生和第一次的不是同一个人。我问报告什么意思,她说有炎症。因为我自己观察的,阴道口以及外阴内侧红肿,很多液体状分泌物,我怀疑是这个东西在蜇我,所以我这么疼。医生给我的解释是,还是炎症没好,分泌物刺激,导致出现了小伤口。(有待验证)这个医生没让我换药,仍旧巩固治疗一个周期。我问,可不可以外用一些乳膏,因为我太疼了。她说那你用什么?无非是达克宁之类。我问,克霉唑乳膏呢?她说也可以。红霉素乳膏也行。(每次看医生我都觉得自己不被重视啊,郁闷)接着拿药。我去药店买妇炎洁,里面员推荐洁尔阴给我,说是中药成分比妇炎洁要好,我问了价钱,呵呵,当然也是贵一倍。我无所谓,就试试看。回来刚用完五天药。在这期间,我每天上天涯看帖子,收藏了很多,也作了很多笔记。
  贴几个链接,我觉得对我帮助很大!!!!
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-08 11:49:18
  请仔细看帖,不要理会任何广告!!!

楼主 鱼听月
  http://bbs.tianya.cn/post-100-737963-1.shtml
  除了这个还有她的一篇随记。鱼姐姐真的是个大好人,很勇敢很热心又很耐心~虽然她好像很久不来天涯了,但是我真的感恩她提供的方法,也感恩那么多热心讨论的JM发表意见,我终于觉得自己不是一个人孤军奋战,最重要的是学习了很好的方法!!!!正在实践中!!!!

楼主 走在路上cq
  http://bbs.tianya.cn/post-100-1966509-1.shtml
  里面总结了四大法宝。
  楼主 u_97307932
  http://bbs.tianya.cn/post-100-1976815-1.shtml
  这是个有趣的姑娘,就是她给了我莫大的信心,而且她的经历中最让我深刻的一点是,用药+乳酸菌+停药,并且每天鼓励自己我没病我没病我没病。真的很好。我打算三个周期后停药。但是乳酸菌之类我暂时还没用。这个月去复查时我会问医生要不要用的。毕竟,我的乳酸杆菌比例还是少。应该是90%-95%是正常的。

楼主 人间最美六月天
  http://bbs.tianya.cn/post-100-2020681-1.shtml#8576619
  这是唯一一个我还能联系上的姐姐。超感谢她的回复。我从她的帖子里学到了要靠自身免疫力战胜霉菌!最后肯定是要靠停药自愈这个办法的。要在完全断糖的情况下加强锻炼,三个周期后我会按人间最美六月天姐姐的办法。姐姐是个好人,耐心回复我又鼓励我。祝愿你家庭美满,幸福安康!

楼主 whawbb
  http://bbs.tianya.cn/post-100-2020681-1.shtml#8576619
  里面有总结治疗方法。并且,这个姐姐也是好了哦。感恩,姐姐有再回来天涯报告治愈的消息。

楼主 笛笛儿
  http://bbs.tianya.cn/post-100-704376-1.shtml

楼主 Cordoba
  是个很好的帖子!!!大家可以参考,里面有提到具体的乳酸菌活菌牌子。打算过完年也开始吃的。现在先暂时喝无糖酸奶。

还有好几个帖子不一一贴出来了。我觉得看这些可以学到很多了。注意第一次患病一定要接受正规治疗满三个周期,不要自己去拿药。

楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-08 17:17:23
  鱼听月的方法总结如下:
  1.冷水洗pp,早上晚上各一次,用矿泉水瓶装水冲洗,不能用盆,用流水!!!经期可以用温水。
  2.维生素b2,一天三次,一次两片。感觉好了的时候,可以一天三次,一次一片
  3.高压锅上汽煮内裤15分钟,三个月把全部内裤换新
  4.每天吃大蒜(切片放置15分钟等大蒜素出来后再吃,否则没用)
  5.坚决不吃糖!!!!(喝自制无糖酸奶)
  我坚持冷水洗刚三天。
  维生素b2搭配b6搭配vc刚吃两天,我又买了复合b族维生素,不过先按前者那么吃。
  刚开始吃大蒜时觉得嗓子都舒服了好多。因为我胃不好长期反酸,造成慢性咽炎,当然蒜会刺激胃,所以我都是就着面条或者馒头吃。但是结果是,这两天咽炎好像更严重了。嗓子黏黏的。不知道是什么原因。
  我还没买高压锅。最开始一周是每天丢内裤,后来上锅煮5-10分钟,现在是煮20分钟。保险起见,我以后还是煮30分钟好了。会考虑再买个压力锅来煮内裤的。
  坚决不吃糖我是做的到的。然后你会发现,不吃辛辣刺激不吃糖,基本上出门逛街百分之99的小吃店餐饮店都不用去了。哈哈哈哈。治好我的选择恐惧症。生活需要精简精简再精简。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-08 17:32:36
  另外,我对药物研究不深,各种偏方,中药洗剂以及淘米水,小苏打等都没用过。不能发表意见。我觉得这个东西应该是因人而异的。反正有用这些治好的人。我怕自己乱用会导致耐药性啊什么的。所以,我的帖子也是仅供参考~~~
  这些天也在不断反思自己的生活,到底什么原因导致的这个问题。我翻深宫二十年的帖子,发现了一个很好的链接,是台湾关于医治此病的几个文章。可以看看,对此病认知也能更全面。感叹一句,天涯真的有很多好人肯分享自己的经历,得益于此,所以我也来开个帖子,一是鼓励自己,二是感谢所有帮助我的天涯人,尽管好多人都不来了。嗯,我要把这个世界上最深最好的祝福都送给你们!!!
  http://forum.yoursun.com.tw/printer_friendly_posts.asp?TID=716
  以下是我自己复制来的来自这篇分享的文字。感谢邱医师!!!!

陰道黴菌感染就是白色念珠菌感染,症狀有陰道與外陰感覺搔癢與灼熱、陰道流出白色的分泌物、性交時疼痛、外陰腫脹等。
  預防的方法有︰
  1.避免穿緊身、人造纖維的貼身衣物,內褲以棉質為佳。
  2.連身褲襪、緊身褲子、牛仔褲等不要每天都穿。
  3.沐浴後要擦乾下體,也可用吹風機吹乾。
  4.如廁後由前往後擦,避免腸內細菌感染陰道。
  5.不要穿濕衣服,游完泳應盡速換掉泳衣。
  6.不要使用陰道灌洗劑,以免破壞陰道內細菌生長平衡。
  7.不要使用衛生棉條,衛生棉則需常更換。
  8.不使用有顏色、有香味的衛生紙。
  9.多吃蔓越莓、喝優酪乳,有助預防感染。

什麼人比較容易感染黴菌呢?使用抗生素、糖尿病陰道糖份增加、懷孕、服用高劑量避孕藥、免疫機能不良、愛滋病、服用抗排斥藥、婦女黃體期、衛生習慣不良、陰道潮濕、溫暖、衣物潮濕、或褲子太緊都是可能的原因,所以有這些情形的人要好好注意囉!在治療上可以使用口服或陰道藥片、局部止癢藥膏等等,如果復發,就必須加長治療期、或使用較強藥物,但是平常的衛生習慣也要注意、儘量不使陰部潮濕,並且注意上面提到的原因都是防止再發的方法。

黴菌主要的症狀就是癢,分泌物是白色起司塊狀,但也有可能水水的,陰部酸痛紅腫或小便疼痛也常出現,月經來之前一星期會特別不舒服,血來後可能會好一些;行房時常有疼痛感,事後有的男生陰莖也會有癢或紅腫的現象,但是男生很少因此感染致病。據估計,年輕女性中,75%曾有黴菌感染的經驗,其中一半會再復發,5%的人會一再發作,難以根治。其實,黴菌常在健康的女性陰道中出現,但是為什麼有人沒事,有的人會有症狀呢?目前還沒有找到確切的原因,性交太頻繁,或是黴菌潛藏在直腸肛門的說法都未獲得證實,不過可以發現陰道乳酸菌的保護作用變差。有些狀況也可能增加黴菌感染的機會,例如懷孕、糖尿病控制不好、使用抗生素治療、免疫力不好(愛滋病)、口服避孕藥、穿緊身或尼龍料的褲子等等。
  治療黴菌的藥物已經使用了三十年以上,效果不錯,不管是塞劑、口服藥,治癒率都超過八成,也很少產生抗藥性。合併使用藥膏會好得較快,不過一開始擦的時候可能會有刺痛感。如果妳不喜歡用塞劑,或是局部藥物效果不好,可以吃藥治療,但是懷孕或是肝功能不好的人不要吃。如果一再發作,先要找出可能的原因,例如糖尿病控制不好、常吃抗生素、或是長期使用類固醇藥物等等,改善這些狀況對治癒黴菌絕對有幫助。如果找不到特別的原因,可以試著延長藥物治療的時程,或是在症狀解除後,給予預防性的藥物,不要等到發作再治療,比較方便的方法是每星期吃一次藥,或是每星期用一次塞劑,雖然無法保證不會再犯,但是可以減少發作的次數。
  陰道黴菌的感染雖然不會致命,但是的確會造成生活上相當大的困擾,有的人習慣自己到藥房買藥使用,但卻常因藥不對症而愈用愈糟,如果真的不舒服,勸大家還是要找醫生診斷治療比較好,此外,生活上的細節也要特別注意,常穿太緊的衣物,長期使用棉墊,衣褲潮濕,或是用不明的陰道沖洗物等等都是要避免的,如果妳真的不幸是那5%反覆發作的族群,也不要灰心,好好的與醫師配合,找出可能的因素,加上適當的藥物治療,一定可以將疾病造成的影響減到最低。

大家自己去反思有无出现文中提到的可能致病原因,然后改正。也可从中学习,从而预防此病再次发生。

信心!!!信心!!!信心是非常重要的!!!!也是给我自己加油打气。加油加油加油!!!!很多人都痊愈了的~~~~~
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-08 17:44:52
  这几天自己陆陆续续买了很多东西回来,如下:

1.一次性冲洗器(现在基本是装冷水冲洗用,不用任何洗剂了,效果如何有待下次检查)

2.一次性医用无菌手套(刚刚翻深宫二十年的帖子,突然一阵害怕,虽然在女性患者的帖子里没提到会经过手传染的事,但是我既然看到了,就更加要注意)

3.一次性马桶垫(平时上厕所不管在哪我都是垫一层卫生纸的,而且除非必要,否则尽量不沾到马桶)

4.一次性棉质内裤(内裤一定要买纯棉的!!!!虽然丢的心疼,但是比起生病,这点钱不算什么)

4.滴露消毒液(本来想买84,后来发现有人提到滴露消毒作用也不错,于是果断买了两大瓶)打算用来泡床单被罩以及裤子之类。等我好了所有东西一定要丢掉的。平时接触的座椅也要常消毒了。给我整出洁癖来了,诶~~~~

5.维生素b族,维生素b2+b6+vc(单独装的)。这两个我先吃后者,先促进我的黏膜修复。

6.酸奶自制机和菌粉。打算自制无糖酸奶。在超市找到一种木糖醇酸奶,鱼姐姐说可以喝木糖醇的。我心有余悸。还是少喝吧。总之,坚持无糖少糖,最好无糖。

下面是打算买的

1.高压锅(压力锅)

2.大蒜精油(大蒜片??还是什么名字)替代不方便吃大蒜时吃

3.益生菌活菌胶囊。本打算买益生菌粉冲剂,想想算了。一是怕不是活菌,二是怕很甜。

楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-08 17:50:46
  虽然没有人理我,但是我要坚持写下去。这一周一直翻各种帖子,把好的经验粘下来保存,差不多快有一万字了。预计下一步,我会买各种一次性旅行用品,住酒店也要注意了。

其实我丢了十几条内裤,加上两个睡衣,一个外穿薄棉裤。现在买了新衣服都舍不得穿啊,就怕染上霉菌,再给我整复发了。因为我有看到有个姐姐说太喜欢一条牛仔裤没扔,结果又复发的。好像是这样。不行不行,什么都没有我的健康重要。捂脸。

加强锻炼是非常重要的。自己免疫力好了,对疾病自然更加有抵抗力。千万不要熬夜,给自己太大压力,情绪不要苦闷。上个月过的简直生不如死。但是看到经验都说,心情要好。于是我努力让自己心情好了。
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-02-08 22:26:33
  亲 现在好了吗 我也是 一周去医院反反复复发作 好痛苦
我要评论
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-02-08 22:28:01
  你有没有觉得吃了维生素b 尿液会特别黄啊
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-02-08 22:36:20
  亲 你有没有微信 想问下你的病是否好转
我要评论
作者:会飞的企鹅嘟嘟 时间:2018-02-09 22:49:07
  楼主现在好了吗?
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-10 20:48:14
  @会飞的企鹅嘟嘟 2018-02-09 22:49:07
  楼主现在好了吗?
  -----------------------------
  还没有。刚开始第二疗程的用药。
  • 会飞的企鹅嘟嘟: 举报  2018-02-11 09:32:45  评论

评论 Miss熊猫2:你也是冷水洗外阴吗,+服用维生素B2+益生菌
  • 会飞的企鹅嘟嘟: 举报  2018-02-11 09:40:53  评论

我也是已经霉菌反复了两年,试用了很多方法,花了不少钱,然而都没好。很感谢你写这篇文章,总结那么多,让我了解了很多,我准备按照那个鱼姐姐的方法试试,第一次用冷水洗外阴,天呐,那个冷啊~只能说各中滋味,只有得过霉菌的才晓得
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-10 20:52:18
  @不是加菲猫儿 2018-02-08 22:28:01
  你有没有觉得吃了维生素b 尿液会特别黄啊
  这是正常现象。药的说明书上也有写。吃了b2确实尿液会比较黄,因为有一部分b2会随尿液排出。坚持吃。我是b2和b6以及VC一起吃的,刚吃了三天。你记得一定要断糖,这点很重要。我基本零食水果都不吃了,而且确实挺崩溃的。生活中含糖的东西太多了。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-10 20:54:37
  @不是加菲猫儿 2018-02-08 22:26:33
  亲 现在好了吗 我也是 一周去医院反反复复发作 好痛苦
  我还没好。发帖子也是给自己鼓励。最近在买活性益生菌胶囊吃,还没买到。看这次月经期后会不会复发。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-10 21:05:30
  我从网上买了一次性内裤,新买的滴露消毒液也到了,泡了几件衣服,又将自己经常坐的凳子消毒了一下。真的快给我整出洁癖了。衣服也是经常丢掉。刚又找出几身睡衣,打算轮流穿,三个月后全部丢掉不要了。虽然,可能并不需要这么夸张,但是我宁愿错仍也不能承担再度因为衣物复发的可能。今天刚把被子床单都拆洗了,打算拿滴露泡,不过按我的性子,估计这些过不久也不要了。
  我记得去医院的时候问医生,我的床被罩是不是应该丢掉,她说不用。我问内裤煮多久可以杀菌,她就说五分钟就行。但是!!!!我看帖子翻资料都说最好煮沸太阳暴晒或者拿消毒液泡,内裤煮20-30分钟。现在这个季节阳光不咋好啊,我住的地方又是阴面公寓,烦人。内裤我是一定煮20多分钟的。
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-10 21:17:01
  我胃不怎么好,长期反酸腐蚀嗓子,有点慢性咽炎,说话总是难受,黏黏的感觉。第一天吃大蒜,吃完担心会不会刺激胃反酸更多但是我发现嗓子有点舒服,也就是半天,后来嗓子又难受了。我一天吃三次b2,一次两片,一天两次b6,一次一片,一天一片vc。吃了三天了,我突然发现嗓子没有黏黏的感觉了。我分析,是因为消化变好了。真的是这样。我胃动力不足,之前去医院都是开西药,我的胃药加起来真是可以绕地球一圈了……我还买来B族维生素片,偶尔晚上忘记拿b2,我就吃一粒B族维生素片。重点是,吃完维生素后,我没到饭点就会饿。。。。应该是消化好了,所以胃酸就不反流,所以嗓子也好。这点很神奇。我有看过别人反映吃完b片很容易觉得饿。
  真的很感谢鱼听月姐姐,and希望b2快点发挥效用,修复我的黏膜!!!
  工作原因我锻炼比较少,应该去健身房或者练瑜伽了,哪怕出去溜达溜达跑跑步也好啊。
  最近心情是不错,继续保持~
  我的益生菌胶囊需要别人帮我带回来,一时半会是吃不上了。。。。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-10 21:36:18
  我不是一个很爱甜食的人,但是作为女生,真的还是会有想吃甜食的时候。非常明显的含糖食物:糖果,蛋糕(绝望,真的n多种口味几乎没有不含糖的啊),甜品,糖水,奶茶,加糖咖啡,冰淇淋,炒酸奶,酸奶(几乎都有白砂糖)。平常做菜或者出去吃饭一些加糖的菜。这么想想太绝望了。我今天盯着碗里的红豆忧伤了半天,尤其我妈还一个劲跟我说,不甜,你尝尝。我义正言辞拒绝掉,坚决不吃。其实就算我说不吃糖不吃糖,肯定不可避免会有一些糖的,就不说馒头和米饭了吧,转化成葡萄糖之类的化学反应我早忘光了,关键我家煮粥习惯了放红枣,我只好三令五申,少放几个。从此那么多好喝的粥也跟我无缘了,我打算网购一些糙米煮着吃。
  一点都不惨啊不惨。治好了我的选择恐惧症,反正现在出门,99%的餐饮店和小吃店都不用进去了。
  加油!!!!!!!!!!!!!我这个感叹号还没打完,我爸抱着一杯奶茶进来了,扑鼻而来的香味啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。哼。我不会喝的。
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-02-10 23:21:05
  我和你一样肠胃也不好 也有慢性咽炎 你的b2是哪个牌子
  • Miss熊猫2: 举报  2018-03-07 17:10:37  评论

猫儿小姐,你舌头上有没有黄白色的苔?舌头胖大吗?如果是的话,很可能你跟我一样脾胃虚寒。我最近看了中医。又买了赤小豆加薏米煮粥吃。
  • 不是加菲猫儿: 举报  2018-03-07 18:07:45  评论

评论 Miss熊猫2:对我是脾胃不好 我公司放了很少薏仁和赤小豆
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:聆听花开20080101 时间:2018-02-12 10:02:27
  亲,我看你的帖子里提到用药+乳酸菌+停药是什么意思?是每个月先用杀菌药然后再用乳酸菌然后休息下个月还这样?
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-12 21:13:29
  @聆听花开20080101 2018-02-12 10:02:27
  亲,我看你的帖子里提到用药+乳酸菌+停药是什么意思?是每个月先用杀菌药然后再用乳酸菌然后休息下个月还这样?
  我看别人的帖子总结的,但是我还没实践,因为这个月的药还没用完,用完得去医院问问医生要不要用塞的那种益生菌。看的帖子太多了,有说很有用的,也有说不管用的,所以我有点犹豫,自己先不用,问过医生再说。停药肯定是要停的,我打算三个疗程之后停药。
  • 聆听花开20080101: 举报  2018-02-13 05:26:31  评论

能不能具体说一下这个用药+乳酸菌+停药的具体方法?是每个月都这个程序吗?用多久药和乳酸菌在停?每个月用几天?
  • Miss熊猫2: 举报  2018-02-26 16:18:39  评论

这个病最终还是要靠增强抵抗力,使阴道恢复自身健康状态。一般治疗过程是先用抗菌杀菌药物(口服,塞剂),然后等抗菌素排干净后补充益生菌(有直接塞的,也有口服益生菌胶囊的,口服的见效应该有点慢,需要坚持),最后连续三次如果去医院检查没有霉菌而且你没有不舒服的症状的话,可以停药的。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-12 21:21:14
  @不是加菲猫儿 2018-02-10 23:21:05
  我和你一样肠胃也不好 也有慢性咽炎 你的b2是哪个牌子
  特别便宜的,好像1.5还是2元一瓶,药店拿的,应该都一样的,不用纠结牌子。不过我有多买一瓶B族维生素,偶尔晚上吃一个b族维生素,b族维生素是从网上买的,禾博士,不贵,也有很多其他牌子,没有必要跟我买一样的,可能你买到的更好。
  慢性咽炎,千万别吃辣椒。我这两天去别人家吃饭,稍微碰了点辣椒,感觉嗓子又不舒服了。如果你的胃可以受得了大蒜,其实我建议你可以每天切一个大蒜就着饭吃,大蒜可以杀菌消炎实不相瞒,我总有点怀疑是不是自己肠胃动力不足,食物不消化,胃酸过多杀死了我的有益菌,所以导致有霉菌的。不过,只是猜测。但是这样反思过后,就会更注意自己生活的方方面面,也算苦中作乐吧。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-12 21:29:29
  伤了个心。昨天在朋友家,吃了一小块巧克力一块棉花糖,晚餐吃了辣椒,嗓子马上不舒服了。今天外面忙一天喝水很少,吃饭时又吃了辣椒拌豆腐丝,维生素也忘了吃了,大蒜也已经两天没吃了。
  批评我自己。喝水喝水,每天要喝2L水,吃两个大蒜,一天三次吃维生素,加上用药。期盼自己快快好起来。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-12 22:17:34
  我大概完蛋了。三天没吃口服药,两天没塞药,刚刚洗一下,居然发现里面有黄色的分泌物,我安慰自己说是残留的药物,但是却冲洗出很多碎片一样的渣,我特么是又严重了吗!
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-12 22:18:03
  真的很烦啊。。。。该死的霉菌。
作者:翠翠酱 时间:2018-02-14 12:31:54
  妹子好了嘛
作者:毛毛chong2017 时间:2018-02-14 15:05:09
  我都三年了,中间也好过几个月。都放弃了。
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-02-14 19:20:41
  霉菌时间久了还会引起尿道炎
作者:猫咪和臭 时间:2018-02-15 13:53:43
  我也来回个贴吧。去年过完年我第一次中招,放了一个月的达克宁栓好了,中间复发过两次,基本上都是放一个月药就停药,从来不用任何洗剂。一个星期前又不对劲了,刚好看见了这个帖子,我中间有动摇过用不用药,但是用冷水洗和吃b2坚持了下来,第一天到第三天都是豆腐渣白带,第四天开始完全没有不好的白带了,自己能感觉到在好转。真的坚定能好的信念太重要了,第三天我把药都买回来打算晚上就用了,想了想还是坚持了下来。谢谢楼主也谢谢鱼听月的办法。我坚信自己会好。大家新年健康平安啊!
  • 小小雪雪人儿: 举报  2018-03-15 21:17:05  评论

楼主请你告诉我,用冷水洗pp是用烧开水放凉了再洗吗?还是直接用自来水洗呢?
  • Miss熊猫2: 举报  2018-03-27 11:27:37  评论

评论 小小雪雪人儿:不好意思,我刚看到你的问题。我是烧开水放凉之后洗的。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-15 16:11:32
  @猫咪和臭 2018-02-15 13:53:43
  我也来回个贴吧。去年过完年我第一次中招,放了一个月的达克宁栓好了,中间复发过两次,基本上都是放一个月药就停药,从来不用任何洗剂。一个星期前又不对劲了,刚好看见了这个帖子,我中间有动摇过用不用药,但是用冷水洗和吃b2坚持了下来,第一天到第三天都是豆腐渣白带,第四天开始完全没有不好的白带了,自己能感觉到在好转。真的坚定能好的信念太重要了,第三天我把药都买回来打算晚上就用了,想了想还是坚持了下来。谢......
  记得不要吃甜食。过年诱惑太多了,泪奔。谢谢你的回复,祝新春快乐~
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-15 16:12:44
  @翠翠酱 2018-02-14 12:31:54
  妹子好了嘛
  没好。刚第二个月。月底去医院复查。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-15 16:13:58
  @不是加菲猫儿 2018-02-14 19:20:41
  霉菌时间久了还会引起尿道炎
  就是很怕再引起其他炎症。据说尿道炎很痛苦啊。
我要评论
作者:布坑 时间:2018-02-16 17:15:31
  加油,我也经常犯,但是不严重。也是在吃b2,我也胃不好,慢性咽炎,嘴唇爆皮
  • Miss熊猫2: 举报  2018-02-18 22:22:16  评论

评论 布坑:我也是,之前也喝过中药,医生说我上火下寒,还吃过两个疗程的中药排湿气调理月经。我嘴唇非常容易干,多喝水会好点。肠胃不好要适当运动,中医都说我脾虚,需要多锻炼。
我要评论
作者:ty_134809364 时间:2018-02-18 11:40:45
  楼主!谢谢你的帖子,总结了许多楼主帖子上来,我全部一一细看了,真的很受用,我被霉菌折磨了7年,反反复复就是好不了,觉得死了就可以解脱,现在有信心了,谢谢
  • 艾米A1: 举报  2018-02-18 21:16:47  评论

我也是被折磨好多年啊,痛苦中
  • Miss熊猫2: 举报  2018-02-18 22:24:52  评论

评论 ty_134809364:千万不能这样想,抱抱。我第一次得这个的时候,看见那些分泌物,真的鸡皮疙瘩都起来了,身上冒冷汗。心情低落了一个月,每天从网上百度关于霉菌性阴道炎的各种文章,我就想知道到底能不能治愈,我太害怕好不了。直到在天涯发现了这些帖子,给我很多信心。
我要评论
作者:艾米A1 时间:2018-02-18 22:08:01
  太感谢你了楼主,被困扰多年至今不好,我也希望自己能好起来!
  • Miss熊猫2: 举报  2018-02-18 22:26:42  评论

评论 艾米A1:不客气的,我也是受惠于人。这病应该是要长期调理才会彻底好了。看了其他人的经历,我觉得自己现在这样真不算什么,比我严重的都好了,我必须有信心,当然这要一直一直坚持。我们都要加油。
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-18 22:31:45
  好像从12号到今天18号,我一次口服药没吃,塞的药没用。这两天更过分,虽然天天换内裤,但没做清洗,而且每天吃两根香蕉,有时候还吃橘子,今天更过分,路上吃的火锅,稍微吃了点辣椒。但是我没什么感觉,也没注意观察私处。今天洗了一下,用冲洗器灌的清水,冲出来好多黄色乳凝状+白色片状+白色碎渣渣,看的我直恶心。药这个月只用了一个星期,目前还不想用,等这次经期看看会怎样。没什么白带,我很绝望。。。
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-18 22:34:06
  从代购那里买了益生菌胶囊又买了一瓶蔓越莓。大蒜半个月没吃了,维生素有时候一天吃一次或者两次。就是这个分泌物真的让我很无奈啊,就不能让我彻底好了吗。看见那些东西真的很烦,心情瞬间差到谷底,没什么心思做其他事了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_WinFly1 时间:2018-02-19 10:38:09
  楼主,现在不用药还痒吗?我去年12月份发病用药到现在没有什么症状,一直在口服益生菌,内塞乳酸和乳酸菌,经历两次月经,经期前后会有点不舒服,白带有点像糊糊,没有异味,也基本没别的症状,检查了白带,显示有少量霉菌孢子,也不知道到底好没好,每天都关注着,精神紧绷,就怕复发
  • 不是加菲猫儿: 举报  2018-02-20 07:33:13  评论

亲益生菌哪里买的
  • ty_WinFly1: 举报  2018-02-20 08:47:02  评论

网购的呢,德国产的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的企鹅嘟嘟 时间:2018-02-19 21:07:00
  期待楼主的更新哦
我要评论
作者:会飞的企鹅嘟嘟 时间:2018-02-19 21:10:09
  我现在用壳聚糖妇用抗菌栓,说是连用三盒就能盒,还是抱着试一试的心态用了看
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-02-20 08:33:52
  楼主不能穿紧身裤啊 我以前就爱穿紧身裤 久治不愈(>_<)
  • Miss熊猫2: 举报  2018-02-24 11:17:38  评论

我的大北方,冬天我的棉裤都是紧身的。。。马上春天了,那么多好看的牛仔裤在向我招手。诶,烦人。还没开始购买新衣服。你平常都穿啥裤子?
  • 不是加菲猫儿: 举报  2018-02-25 10:45:28  评论

我穿全棉裤 我没病以前都是蕾丝裤 紧身裤穿 之前看过一个病友说他在国外都不穿内裤直接穿overside的裤子 宽松大码 恢复很快 国内不可能
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-24 11:32:58
  @毛毛chong2017 2018-02-14 15:05:09
  我都三年了,中间也好过几个月。都放弃了。
  不能放弃。好好看帖子总结方法,再结合自身的特点,看看有哪些不好的习惯需要改正。有的人得病七八年最后好了的。你不能放弃呀。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-24 11:45:15
  继续更新。先说一下第一次复发后本月用药情况。
  硝呋太尔制霉素口服一天三次,我坚持了7天。内置的胶囊放了有7天。外阴涂抹克霉唑乳膏,用了7天。
  然后我就回家了。开始了作死之路。
  首先,回家之后根本想不起喝水,还好有喝粥。
  其次,维生素片也是时而想起吃时而忘记。
  再次,我在家煮内裤不方便,所以用了网购的一次性棉内裤,后期我懒的都不是一天一换了,洗的频率也由一天两次~一天一次~两天一次。
  最后,最过分的是,,每天吃香蕉啊,后来朋友聚会我都吃火锅的啊,还吃了葡萄,含糖酸奶,柑橘,炒酸奶,甜筒,活生生的作死之路在我面前展开。
  然后,我“惊喜”发现,可以冲洗出一堆渣状白带和乳凝状白带了。吓得我医院也不敢去了。老老实实等月经后再去。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-24 11:46:46
  岂止是甜食和辣椒,我也吃鱼吃肉吃排骨,老实说后者我不太了解是不是要少吃。有朋友清楚的吗?
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-24 11:47:21
  每次吃完维生素片,我感觉肚子都会咕噜咕噜的,很快就饿了。
作者:会飞的企鹅嘟嘟 时间:2018-02-24 19:45:49
  我现在真的是急死了,着急怀孕,可是老是不好。????
我要评论
作者:我在tianyaba 时间:2018-02-24 20:50:56
  艾灸可以治好阴道炎
作者:ty_131715508 时间:2018-02-24 22:21:07
  我好像也中招了,明天去检查一下。不塞药只是戒糖和吃维生素b2会有用吗?
  • 那年那月那一天38: 举报  2018-06-30 18:27:02  评论

霉菌是比较顽固的,特别容易复发,内裤坚持开水烫洗,太阳暴晒,同房的时候戴套,避免交叉感染,得了霉菌的最好是夫妻同治,不然你好了,一旦同房还是会复发,因为男人是带菌不带症的,可以加威信474273173了解更多
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-25 00:14:02
  我确定自己这次又复发了。阴道内不正常的分泌物一夜之间又非常多了,昨天晚上刚用清水冲洗了一下,今天晚上再冲洗,还是很多白色渣滓状分泌物,还有三大块乳凝状白色分泌物。之所以确定自己复发了,是因为晚上去厕所,我看到卫生纸上居然擦出非常非常小的黄绿色颗粒状,感觉外阴内侧也有点蜇疼。今天一整天都感觉阴道湿湿的。冲洗完后,我用镜子看了一下,阴道口外侧发红,大阴唇内侧红肿糜烂,和上次月经后蜇疼蜇疼的样子一模一样。上次出现这样的症状,不出三天,蜇疼灼热得我坐立难安……先这么睡,看第二天怎样。
  各位姐妹,千万别吃辛辣刺激食物,更加不能碰糖!!!!我作死又复发了!!!!
作者:ty_131715508 时间:2018-02-25 12:53:31
  那楼主打算继续塞药吗?我今天去查了确实是霉菌性的。医生开了克霉唑我还没想好要不要上。目前不是很痒
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-02-25 17:19:23
  楼主 海鲜也不要碰 我很爱吃海产品 一吃马上很不舒服 坐立不安 灼热 晚上睡不着
作者:ty_WinFly1 时间:2018-02-26 07:22:42
  我觉得我好像也不太好,例假前白带明显豆腐渣,还有出血,楼主,你有没有这种情况,我这两天的白带都是带血的,但是还是不痒,真的是好绝望。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-26 15:51:59
  @ty_131715508 2018-02-25 12:53:31
  那楼主打算继续塞药吗?我今天去查了确实是霉菌性的。医生开了克霉唑我还没想好要不要上。目前不是很痒
  经期过后去医院复查,我用了两个疗程的药了,还得再用一个月的。其实我属于检查晚了的,有症状以后一个星期我才去的医院,当时分泌物非常多了。我是又痒又疼的。我觉得你还是用吧,早期治好了后期才不容易复发。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-26 15:52:55
  @不是加菲猫儿 2018-02-25 17:19:23
  楼主 海鲜也不要碰 我很爱吃海产品 一吃马上很不舒服 坐立不安 灼热 晚上睡不着
  确实吃鱼了。虾倒是没碰。你也别吃了。太痛苦了。
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-26 15:54:13
  @我在tianyaba 2018-02-24 20:50:56
  艾灸可以治好阴道炎
  有用艾灸的。看个人体质吧。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-26 16:00:27
  @ty_WinFly1 2018-02-26 07:22:42
  我觉得我好像也不太好,例假前白带明显豆腐渣,还有出血,楼主,你有没有这种情况,我这两天的白带都是带血的,但是还是不痒,真的是好绝望。
  说实话,我之前没怎么观察过自己的白带。得病以后我开始回忆,好像那段时间AA时我很容易痛,我没有在意。一直以为自己上火。直到几天以后清洗时发现外阴好多好多乳凝状分泌物,当时真的给我吓死!第二个月开始我总是有很多水样白带,也是不正常的,冲洗阴道会出来很多渣状和几块乳凝状白带。
  你例假前白带豆腐渣状并且出血,建议你还是去医院做分泌物检查,明确病因,然后再对症治疗。先看看是一般的炎症还是霉菌性的。至于出血,我个人猜想,会不会是因为快来例假的原因?
  快去医院检查吧!
  • ty_WinFly1: 举报  2018-02-26 16:14:14  评论

是因为要来例假了,然后检查就是有霉菌孢子少许
  • Miss熊猫2: 举报  2018-02-26 16:23:06  评论

评论 ty_WinFly1:那你就是霉菌性的阴道炎了。我检查也是有霉菌袍子,清洁度也非常不好,白细胞++。我有晒我的检查结果。用了一个疗程药,乳酸杆菌由第一次的5%到70%,这次还不知道怎样,我自己知道没有好。 一定要忌口!!!!!我现在觉得好多人痊愈不了一个是因为自身抵抗力太差,另一个就是因为管不住嘴。
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-26 16:36:20
  得霉菌第二个月,已经深深感觉到治愈这个病需要毅力去坚持,还要有拒绝诱惑的定力。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-26 16:54:37
  我第一个复发时去医院检查是月经结束后第三天,月经期口服药没停,不知道是不是这个原因所以没有检查出霉菌和孢子。尽管没有检查出霉菌孢子,但是我外阴颜色发黑,阴道口附近很多液体分泌物,蜇疼的感觉,很难受。医生说是我的炎症还没好,分泌物刺激导致出现小伤口。
  这次是第二次复发。这个月白带一直是水水的分泌物,总是感觉很潮湿,看了台湾的一个医师相关文章里提到,MJ性阴道炎分泌物是白色起司状,也可能是水水的。所以我是复发了吧。12号我就停了药,今天是月经期,6天以后差不多该去医院检查了。真害怕。
作者:ty_131715508 时间:2018-02-26 17:13:52
  楼主,我昨天开始上药了。然后还吃了维生素b,就按鱼的方式。今天早上用冷水冲洗了一下。上的药三天一次。现在还没啥感觉。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-26 17:28:43
  @ty_131715508 2018-02-26 17:13:52
  楼主,我昨天开始上药了。然后还吃了维生素b,就按鱼的方式。今天早上用冷水冲洗了一下。上的药三天一次。现在还没啥感觉。
  冷水确实对止痒很有效果。我差不多用冷水冲洗了半个月。有时来不及等开水变凉,我都直接接凉水洗。你的药三天一次,难道是克霉唑栓剂?我用的硝呋太尔软胶囊,是一天一次的那种。
  鱼听月的帖子确实很经典,我完完整整看了三遍,也看了很多其他帖子,我有分享出来链接。
  希望你快快好起来。我也是!
我要评论
作者:ty_131715508 时间:2018-02-26 18:22:02
  嗯嗯。我们一起努力。看完鱼的帖子我也不那么害怕了。那个药是一粒装,医生让我每隔三天上一粒,一共给我开了3粒。晚上出去走两圈。锻炼身体。今天还自制了酸奶。也喝起来。心情不焦虑也会好的快一点。
作者:子衿zs 时间:2018-02-26 21:06:10
  我也是霉菌性阴道炎,一年多了,现在已经好了
  • 不是加菲猫儿: 举报  2018-02-26 22:18:04  评论

亲 你是怎么好的
  • Miss熊猫2: 举报  2018-02-27 10:28:08  评论

同问
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-27 14:31:59
  今天是月经第三天。很不幸这次复发在月经前就开始难受,症状是疼痒,昨天晚上用镜子又看了一下,外阴内侧肿了,水水的,蜇疼。第一次觉得用卫生棉真的好闷热好难受,晚上赶紧洗了个澡解放了一会,我直接用喷头的温水冲了一下外阴,然后用吹风机吹干的,舒服了好多。今天早起也洗了一下。白天还是有点难受的,痒痒的。
  刚第二个月,我就快被MJ气死了,还不好,也怪自己忍不住吃了辣椒和甜食,复发也是活该。我会继续来报告的。例假结束该去医院复查了。
  在此感谢一起讨论的姐妹,治病路上不孤单了,嘤嘤嘤……
作者:ty_131715508 时间:2018-02-27 20:14:26
  月经期应该会减轻的。我之前也是得过,好了一年现在又犯。就像鱼说的提高身体免疫力很重要。这几天天天出去走一走感觉很好。
  • Miss熊猫2: 举报  2018-02-28 15:22:30  评论

真的,同感。我昨天被痒醒了!第一次被痒醒!然后我今天早起用清水洗了一下,又出去溜达了半个小时,今天白天就感觉好多了。我月经期诶。月经前开始蜇疼的。。。
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-28 16:39:28
  昨天晚上第一次被痒醒!!!经期痒痛真的很痛苦。我晚上用淋浴温水冲洗以后用吹风机吹干或者让它自然晾干,感觉会舒服的多。昨天晚上因为量少所以没用卫生棉只是穿了内裤睡觉,没想到却痒醒了!早起又用温水冲干净,然后白天狂喝水。看到一个帖子说经期阴道HP值会升高不利于霉菌生存,所以会减轻症状的……不管怎么样,今天真的舒服多了……
楼主Miss熊猫2 时间:2018-02-28 16:58:56
  今天意外发现了两个不错的帖子,也是治愈的楼主开的记录帖。天涯真的很多好人。我收藏了很多有关帖子~~~
  分享今天刚看到的两个帖子,,希望对其他人也有借鉴意义。
  1.分享治疗霉菌性阴道炎的亲历(已治愈) 楼主 阳光明媚L2018
  2.与霉菌性阴道炎的战斗记(广告勿入,亲身经历,欢迎讨论) 楼主 天了个涯噢
  3.霉菌性阴道炎亲身经历 楼主 阳光明媚L2018
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-02-28 19:01:57
  你的白带颜色 用了塞得药有恢复正常过吗
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-02-28 19:02:31
  楼主有没有做过 阴道的细菌培养
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-01 10:18:52
  @不是加菲猫儿 2018-02-28 19:01:57
  你的白带颜色 用了塞得药有恢复正常过吗
  第一次用药连续用了10天然后就是月经期,月经期间我吃糖了,经后三天就疼的不行了,然后去的医院复查,第二次检查结果我有晒出来。后来用药一个星期,但是白带颜色没有正常过,就没有什么白带,水水的,我查了一下,没好的,因为MJ的症状有可能白带是水水的。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-01 10:19:12
  @不是加菲猫儿 2018-02-28 19:02:31
  楼主有没有做过 阴道的细菌培养
  没有。你做过吗?
  • 不是加菲猫儿: 举报  2018-03-01 14:41:04  评论

评论 Miss熊猫2:这次换了一个医院 看的比之前的好 白带颜色恢复正常了 建议你去医院化验阴道的细菌培养看看除了霉菌以外是不是还有别的菌类 针对性用药才能好的快 我之前的医生一直没让我验走了不少弯路
  • 不是加菲猫儿: 举报  2018-03-01 14:46:00  评论

评论 Miss熊猫2:我现在每天内裤洗完都放在滴露里消毒 消毒后在穿 每天都散步一小时至少 加上针对性用药好了不少
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_WinFly1 时间:2018-03-01 10:25:39
  我现在也在月经期,今天第三天,能看到有豆腐渣样的白带,好想赶紧结束能用药,看见你说有痒醒我也好担心!我最近一直在口服VB2,还有益生菌,没有什么明显的痒的症状,晚上还有出去快走,也不知道到底有没有效果
  • 那年那月那一天38: 举报  2018-06-30 18:28:42  评论

霉菌是比较顽固的,特别容易复发,内裤坚持开水烫洗,太阳暴晒,同房的时候戴套,避免交叉感染,得了霉菌的最好是夫妻同治,不然你好了,一旦同房还是会复发,因为男人是带菌不带症的,可以加威信474273173了解更多(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-01 11:18:11
  @ty_WinFly1 2018-03-01 10:25:39
  我现在也在月经期,今天第三天,能看到有豆腐渣样的白带,好想赶紧结束能用药,看见你说有痒醒我也好担心!我最近一直在口服VB2,还有益生菌,没有什么明显的痒的症状,晚上还有出去快走,也不知道到底有没有效果
  月经期也能看到有豆腐渣样白带?是在尿液中吗?我只是在口服B2和B6,益生菌买了还没到,所以一直没有服用。你记住千万别吃辛辣和甜食,百分之百要复发的!如果你是第一次得MJ,千万一次治好了。
  • ty_WinFly1: 举报  2018-03-01 12:37:01  评论

我已经忌辣忌甜了,我是第一次得,但是也好几个月了,一直没好,不知道算不算复发
我要评论
作者:ty_131715508 时间:2018-03-01 19:58:13
  我怎么觉得我上克霉唑效果不好,该痒还是痒。要换药吗?今天突然情绪好低落。吃哈密瓜算是吃糖吗?
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-03-04 22:46:16
  你用不用洗液清洗yd 我新西兰的药已经到了 准备吃吃看
作者:薛涵呀 时间:2018-03-05 20:01:28
  我从去年开始就反反复复,快要丧失对生活的希望了。看了你的帖子还有分享的链接觉得非常受用,感谢亲亲!我之前连用三个月的栓剂和口服药,这个月还是复发了,因为我从来不知道要断糖,今晚吃了一颗大蒜,希望坚持下去,能成功!再也不想得霉菌了!(╥╯^╰╥)
作者:ty_135426694 时间:2018-03-05 20:07:43
  哇 莫名其妙感觉第一次得这个东西 也没敢去医院确认是不是…前两天突然红肿晚上被痒醒…然后问了很多软件都叫我塞药吃药,因为没去过医院没确诊就没敢吃…然后看到了那个鱼姐姐的帖子 就用淡盐水早晚洗 今天第三天!昨天开始吃的b2,今天开始喝酸奶,因为找不到不含糖的…所以买了有木糖醇的!希望没事!!!然后这两天都没有豆渣样白带了耶!但是是黄色粘粘的样子…是不是还是在发炎…有没有好转迹象呀……还需要去医院吗!!!!麻烦大家了!!
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-06 11:59:17
  @ty_135426694 2018-03-05 20:07:43
  哇 莫名其妙感觉第一次得这个东西 也没敢去医院确认是不是…前两天突然红肿晚上被痒醒…然后问了很多软件都叫我塞药吃药,因为没去过医院没确诊就没敢吃…然后看到了那个鱼姐姐的帖子 就用淡盐水早晚洗 今天第三天!昨天开始吃的b2,今天开始喝酸奶,因为找不到不含糖的…所以买了有木糖醇的!希望没事!!!然后这两天都没有豆渣样白带了耶!但是是黄色粘粘的样子…是不是还是在发炎…有没有好转迹象呀……还需要去医院吗!......
  宝贝,听姐姐的,去医院。去做分泌物检查,看看有无霉菌。不要自己觉得好转就不去医院了。MJ阴道炎有时会表现为黄绿色的水样,我第二个月就是既有白色豆渣又有黄绿色水水。我觉得这并不是好转迹象。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-06 12:00:33
  @薛涵呀 2018-03-05 20:01:28
  我从去年开始就反反复复,快要丧失对生活的希望了。看了你的帖子还有分享的链接觉得非常受用,感谢亲亲!我之前连用三个月的栓剂和口服药,这个月还是复发了,因为我从来不知道要断糖,今晚吃了一颗大蒜,希望坚持下去,能成功!再也不想得霉菌了!(╥╯^╰╥)
  连用三个月栓剂和口服药,是什么药?后来是每个月都去做分泌物复查吗?你是没好,还是好了一段时间又复发了?
  • 薛涵呀: 举报  2018-03-06 12:05:24  评论

第一个月忘记具体是什么名字的药了,后来用完感觉白带水样,感觉复发去做白带常规后,未查见霉菌。医生给我开了两个月的硝呋太尔阴道软胶囊,和同款口服药。说要坚持三个疗程巩固。但是用完后还是复发了,上个月让我查支原体,结果等了几天是阴影,再找医生她说不用查白带,问我有没有豆腐渣状白带
  • Miss熊猫2: 举报  2018-03-06 16:05:33  评论

评论 薛涵呀:我跟你是一样的,用完第二个月就是水样白带,月经后去医院检查未见霉菌,接着用药十天,停了十五天左右来月经,月经期就感觉不对劲了,经后去医院检查,我的妈,更严重了。我一直用的硝呋太尔软胶囊和同款口服药。从发病到现在我已经去检查过三次了,只有第二次结果比较好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-06 12:03:23
  @ty_131715508 2018-03-01 19:58:13
  我怎么觉得我上克霉唑效果不好,该痒还是痒。要换药吗?今天突然情绪好低落。吃哈密瓜算是吃糖吗?
  我没用克霉唑,所以不能回答你。你用了几天,觉得还是痒?我建议你没问医生的情况下不要贸然换药,以免使霉菌具有耐药性!
  哈密瓜啊,我觉得太甜了吧。你别吃了。因为霉菌真的很喜欢糖。你忍一段时间再慢慢恢复正常生活。你看鱼姐姐的帖子了吗,她那么爱吃糖,都戒了两年!
作者:薛涵呀 时间:2018-03-06 12:07:25
  我说清洗屁股时候很多,她就给我开了盒环吡酮胺,其他什么都没有。这个药去年用了不少于四盒了。感觉效果并不好,可能耐药了,现在用完后感觉有轻微豆腐渣,水样白带。。
作者:薛涵呀 时间:2018-03-06 12:10:14
  应该属于没好。我感觉水样白带就是霉菌的前兆,我现在仍然是。今天应该会来月经,等结束后去医院检查,然后一边按医生治疗,再一遍每天一粒大蒜,每天服用b2,再给对象拿点药,对吗
  • 榆木ab123488: 举报  2018-06-05 13:02:04  评论

评论 薛涵呀:我这是一个月前用不好的卫生纸,也可能有作息、饮食、卫生等其他原因吧,但是那个卫生纸使用后是导火索,yd开始痒,我没好意思去医院查,就用了一周洁尔阴,(按疗程是月经后一周,本来要按着洁尔阴的说明使用3个月的)。
  • 榆木ab123488: 举报  2018-06-05 13:02:16  评论

评论 薛涵呀:结果第二次月经前3天又痒,用了两天洁尔阴,才去检查,才得知是霉菌,医生也是开了硝呋太尔,看小姐们发的我都不敢用药啦。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-06 15:58:48
  @薛涵呀 2018-03-06 12:07:25
  我说清洗屁股时候很多,她就给我开了盒环吡酮胺,其他什么都没有。这个药去年用了不少于四盒了。感觉效果并不好,可能耐药了,现在用完后感觉有轻微豆腐渣,水样白带。。
  那你应该是没好。MJ这玩意太容易卷土重来了。我深受其害!
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-06 16:01:21
  @薛涵呀 2018-03-06 12:10:14
  应该属于没好。我感觉水样白带就是霉菌的前兆,我现在仍然是。今天应该会来月经,等结束后去医院检查,然后一边按医生治疗,再一遍每天一粒大蒜,每天服用b2,再给对象拿点药,对吗
  你注意观察下自己,月经期前后是否有异样的感觉。看鱼姐姐的帖子是的,每天吃一粒大蒜,蒜要切片在空气中放置15分钟左右再吃。我是B2+B6+VC一起吃的。如果你有对象,最好一起治疗,不过他的治疗相对比较简单。你要禁欲一段时间。
作者:文阿陆 时间:2018-03-06 16:12:08
  买点食用苏打粉洗洗就好了
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-06 16:28:25
  @文阿陆 2018-03-06 16:12:08
  买点食用苏打粉洗洗就好了
  谢谢你。昨天确实买了。用了一天了。个人感觉比用洗液舒服呢。
  • 会飞的企鹅嘟嘟: 举报  2018-03-06 19:20:17  评论

楼主现在咋样啦,我现在开始吃和塞益生菌了,期待效果。不过我一直没忌吃的
  • Miss熊猫2: 举报  2018-03-07 11:25:03  评论

评论 会飞的企鹅嘟嘟:复发,且更严重,我都无语了。医生让我接着用塞的硝呋太尔胶囊。我的益生菌还在路上,唉!!!赛的乳酸菌我问过医生了,她说让我检查没有菌丝之后再用塞的乳酸菌。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131715508 时间:2018-03-06 21:25:01
  我今天喝咖啡了,晚上突然痒。前几天不痒了。刚刚洗了下好多了。我记得一个医生让我用达克宁栓。然后温水坐浴,我好像在哪看过温水坐浴对mj很有效。大家试过吗?但是我有点不放心盆。感觉怎么冲都不干净。所以没试过。
作者:ty_WinFly1 时间:2018-03-07 10:29:12
  楼主现在怎么样啊?有用药么?
作者:不是加菲猫儿 时间:2018-03-08 12:29:31
  你尿液会不会有杂治和泡沫啊
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-08 16:17:09
  @不是加菲猫儿 2018-03-08 12:29:31
  你尿液会不会有杂治和泡沫啊
  有。小小的细细的一层渣渣。我感觉我已经强迫症了,每次上完厕所都盯着看,变态了,哈哈哈哈
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-09 20:43:46
  3.5号去医院复查(第三次做分泌物检查),结果出来我想静静……有点崩溃……
  上次月经后第三天我去医院复查,霉菌无,白细胞+,其实这个时候就可以补充乳酸菌了,然而医生(第一次开药的医生没出诊,换了一个)没跟我说,只让我继续用硝呋太尔巩固一个疗程。我用了7天药,口服的用了差不多10天,就全部停掉了。我觉得我好好注意,锻炼身体,把炎症消了就好了。结果霉菌卷土重来,而且更严重了。
  以下是这次的检查结果:
  【微生态形态学评价】
  上皮细胞 10-15/HP
  菌群密集度 +++
  菌群多样性 ++
  乳酸杆菌比例 40%
  其他杂菌比例 60%
  评价结论 微生态失衡
  【形态学检验】
  清洁度 IV度
  白细胞 ++++
  孢子 ++++
  菌丝 +++
  【化学分析】
  PH值 ≧4.6
  过氧化氢 +
  白细胞酯酶 +

第二疗程的用药情况:
  2.1-2.10 硝呋太尔阴道软胶囊+硝呋太尔口服+清水偶尔冲洗阴道+每天凉水洗外阴
  然后差不多快过年了。10号以后我就把塞的和口服的药都停了。我是怎么想的呢。因为之前查的都是经期结束后用药一个疗程,这个月我确实用了一个疗程,鉴于上次结果较好,这次又坚持用药了,是不是该给自己的身体一点自我恢复的时间?因为最终还是要停药靠自身免疫力维持健康的。所以我就把药停了。然而10-25号期间,我差不多每天都吃一根香蕉,也吃过几个柑橘,几颗葡萄,我妈煮粥放冰糖(应该有几次,但我没喝出来,其实不甜,然而也有糖),吃了一次炒酸奶,一个甜筒,两次火锅(要的鸳鸯的,我吃菌汤,然而没忍住偷蘸了好多次辣汤,也吃了辣牛肉)。自我感觉,停药以后,上厕所还是能擦出黄色的小颗粒状(我观察很仔细),我偶尔用清水洗一下里面,能看到冲出来一些小渣渣+两个凝乳状白带+几个片状白色东西。一看到分泌物我就知道没好。那个时候还告诉自己,那两个乳白色的白带会不会就是转好的迹象了?等我所有的渣渣都变成乳白色白带是不是就快好了?现在可以很肯定地说,不是!在这里还要提醒各位,别吃糖,别吃火锅,别作~~~~~~~吃完甜筒和辣椒我其实没有痒的感觉,但我就是知道那里不太对劲,好像是霉菌在预谋着反扑一样。这个月,我都是水样白带,黄绿色水水,经期前开始不舒服了,月经期时觉得闷热难受,下面又肿了,糜烂。这是因为阴道里面没好,分泌物刺激,而且经期捂着卫生棉,加上大量血液,所以很不舒服。我勤换了卫生棉,早晚都用温水冲一下外面,暂时解放一会,终于没那么难受了。这次发作,没有上次那么疼,但是结果比上次差多了。
  这次去医院,还是第一次的医生,我检查完,她看到报告,让我接着用药,我问她是不是该用乳酸杆菌了。她说不行,要等霉菌没有才能补充乳酸杆菌。我很悲伤,感觉霉菌就很厉害,什么时候才能没有?医生指指我第二次的报告,说,上次你不就是没有嘛。我说,那是不是因为我经期口服药没停?而且我是连续用了12天药就来了月经。医生说,别管因为啥,只有菌丝孢子不见了才能补充乳酸杆菌。所以!!!!我不会再换另一个医生了!!!害我错过进入下一个阶段的机会!!!!!
  下面来说下除看西医之外我采取的措施。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-09 20:44:15
  引起MJ阴道炎的原因真的非常多,第一次检查完确诊后我着实抑郁苦闷了一段时间,反反复复思索自己的生活,到底哪里出了问题。以下是我的反思:
  1.make love之后有一次没洗澡
  2.裸身睡酒店的床,还不止一次,而且用了酒店的浴巾裹自己。
  3.肠胃不好,消化不好
  4.一年前开始月经量较少,半年前开始颜色较黑,而且有一点水水,之前去过某个美容诊所,医师是医院皮肤科的,她说我可能有盆腔积液,什么阳虚体质,说了一堆,总之我哪里都不好。(这个也就只能相信一半吧)
  5.运动量很少。我很少锻炼。
  6.症状发生的前段时间因为发烧去药店拿了一个消炎药一个退烧药,退烧药是治感冒的,但是药店的员工告诉我这个药治发烧。我吃了,也确实退烧了。而且那段时间嗓子不舒服,大量喝冰糖水,或者偶尔吃一颗消炎药。
  7.舌头长期是黄白苔,这是脾胃不好的反映。脸上出痘痘,最惨时满脸都是,我一直以为是辣椒的原因,因为每次只要我忌口就会好很多。

现在我也搞不懂是什么原因了。反正已经有这个病了,就把可能造成的原因都避免一下。我真的看了很多帖子,相信你们也都看过了,有的人就是用一个疗程药就好了,有的只是洗洗就能好,但是有的就是反复好几年,当然最后也有好的。用药就有好几种,洗液也好几种,有只用杀菌药好了的,有配合使用益生菌好了的,有用艾灸好了的,还有找老中医好了的。我用药比较慎重,怕出现耐药性,所以一直没换过药。洗液一开始用妇炎洁,第二个月我就只用清水(其实小苏打稀释一下用效果不错,现在用小苏打)。克霉唑乳膏是我外阴非常疼时抹的,第一个月是连续抹了10天,第二个月就不怎么用了,主要是经期不舒服,而且可以忍受。
  我去尝试了一下艾灸,用仪器灸的那种,就在肚脐位置,不知道是没做好还是就是这样,做了30分钟,就是温温的,没我想象中热。也去开了背,拔了罐,做了下药泥灸,因为我背上有痘痘,身上还是有湿气。(拔罐并不是万能的,我不敢乱推荐,有说阳虚体质不要过多拔罐的,我也不太懂)
  我大便一直是不成块的,也不知道是当天喝水少还是艾灸或者拔罐起了作用,第二天去厕所发现大便成块状了。
  我也去看了中医,确实不少人找她看妇科。她说的比医院的医生要多点,医院医生大概是因为忙吧,讲的不是太多。她说我抵抗力低,免疫力低,就容易犯。她给我的结论是,脾胃虚寒,体内湿热,免疫力低。给我开了中药增强免疫力。我比较关心药物冲突问题,她说没事,吃西药的同时配合中药效果更好。目前吃了有三次了,期待效果ing~~~
  之前一直逛天涯,后来发现有人提到小红书,我也搜了一下,发现几个不错的分享。很有借鉴意义。有兴趣的话直接搜“霉菌性阴道炎”,就会出来相关分享了。小红书上真的啥都有。我还看了几个食补的分享。等我好了一定好好对自己,不能再吃些没营养的东西。现在还是慎重,喝中药调理。
  如果你也跟我一样体内有湿气,不妨试试赤小豆+薏米煮粥。我试过了,有效。赤小豆不是红豆,千万别搞错了。赤小豆提前半天泡在水里,煮的时候加薏米。(有说薏米性寒可以炒一下再煮粥,我没炒)感觉煮烂了可以吃了就行,煮的时候可以多加一点水。我吃了两次,感觉舌头很轻盈,口水分泌都变多了。
  嗯,我也从晚上买了艾灸的东西,打算试一下。感觉艾灸这个东西对女生蛮好,当然任何东西都有需要注意的地方,不要懒惰,做好功课再用。我是实在没时间天天去店里做艾灸,只好买了尝试一下。
  我会一直一直来报告结果的。希望自己快快好起来。
作者:ty_135209127 时间:2018-03-10 12:28:44
  你现在感觉怎么样?这个毛病真的一定要做好忌口,我现在坚持用益生菌治疗!希望我们都能早日康复!
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-12 20:58:10
  @ty_135209127 2018-03-10 12:28:44
  你现在感觉怎么样?这个毛病真的一定要做好忌口,我现在坚持用益生菌治疗!希望我们都能早日康复!
  现在在用第三个疗程的药,马上也可以用益生菌了。你是口服益生菌?还是塞的?
作者:会飞的企鹅嘟嘟 时间:2018-03-13 16:43:37
  我觉得你可以不用抗生素那么久在用益生菌。应该及时补充益生菌试试。我已经严重到塞完药就不舒服,后面我再也不想用塞的了,去了解了哈益生菌,他们是说塞完药一个疗程,霉菌杀死,马上补充益生菌
作者:小小雪雪人儿 时间:2018-03-15 21:51:01
  楼主说得好,很有耐心。你们说的用冷水洗pp,是用自来水直接洗吗?还是烧开放凉洗pp哟?或者冲洗阴道。
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-16 08:55:22
  @小小雪雪人儿 2018-03-15 21:51:01
  楼主说得好,很有耐心。你们说的用冷水洗pp,是用自来水直接洗吗?还是烧开放凉洗pp哟?或者冲洗阴道。
  鱼姐姐是直接用自来水,我是用开水放凉洗。凉水针对特别痒痛的时候很管用,后来我用药期间没有很痒的感觉,就用开水放温了之后洗。冲洗阴道时用开水放温。如果你是塞抗菌药,每晚上药前冲洗一次再上药,如果不塞抗菌药,建议你不要冲洗阴道。我偶尔冲是观察自己用完药几天后有没有复发。
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-16 09:29:26
  3.12那天去医院检查,结果因为用药时间间隔太近没有做成功。我是10号晚上用完最后一粒药,11号停了一天,12号早上去医院,结果医生说我里面都是黄色的药液,会影响检查结果,最好是间隔4-7天再去医院,让阴道恢复一下。我是没信心,不知道停药一周会不会霉菌更严重,于是我跟医生说,可不可以推荐我几个塞的乳酸杆菌的药物,万一要出门来不了医院的话可以先用上。医生回答我,什么牌子都行,只要是乳酸杆菌胶囊。我这几天一直在翻小红书,也看天涯帖子里提到的各种乳酸菌。当时我脑子里只想到两种,一个是延华,一个是E菌,但是医生说,什么延华,没听说过。我不放心,又接着问,她说比如善愈君。我心想,小红书看到有人用这个,于是我就去药店买了一盒回来。我去了两个药店,其中一个根本没有塞的乳酸杆菌,另一个有两种,一个是定君生,一个是善愈君。定君生需要冷藏,我嫌麻烦没有买。我买的善愈君是98块一盒,8粒装,反正比我看的那些人用的价格要贵30左右,不知道为啥。
  前面也说了,我去看中医。因为脸颊两侧,下巴,一直到耳朵前面两侧,都是痘痘。中医说我还是妇科方面的毛病,看痘痘长的区域,说明内分泌不好。唉!!内分泌真是一个玄妙的词!!我月经量这一年来一直很少,颜色也不好,加上中医说我免疫力低,我就准备喝两个月的中药试试。目前喝了7天,怎么说,有点感觉吧,也不知道是配合运动还是心情也比较好的原因,原先暗黄的脸有一点点转好的迹象(希望不是错觉)。只是一点点。。。我给中医看了我买的善愈君,她说也有人给她诊所推荐妇科用的凝胶,她不知道好不好用,一直没敢上。然后,她看了盒子背面,对我说,这个善愈君是消证号的保健品,不是国药准字,就是说它不是药物,没有经过药监局检查批准什么的,反正不是药物,经过卫生部一道手续就能上市卖的,所以定价不归某些机构监管,意思就是价格没谱,想卖多少钱就卖多少钱。嘴笨,大概就是这么个意思吧。
  12号当天晚上我就用了两粒善愈君。用之前没做阴道冲洗。医生说的意思是,不上抗菌药,平时就不要冲洗阴道。可怜我又买了一大箱的冲洗器……所以我停药间隔一天,就用上了善愈君。用上以后,就感觉它在体内融化,好像有东西流出来,一跳一跳的感觉,有点像脉搏跳动。第二天,看到内裤有黄色混合褐色的痕迹,已经干了。可能是药物和脏东西?目前用了四天,而且同时每天两粒益生菌胶囊,一粒蔓越莓胶囊。没有什么感觉,也没有什么白带。对我来说没感觉最好,坚持下去,等能看到蛋清样白带的一天!
  • 会飞的企鹅嘟嘟: 举报  2018-03-16 11:21:01  评论

我整个塞E菌已经快一周了,但是每天早上依旧有分泌物,你都没有吗?我问了,我每天分泌的黄色的就是白带。说明我的炎症还是有点严重
  • Miss熊猫2: 举报  2018-03-20 22:11:12  评论

评论 会飞的企鹅嘟嘟 :我从网上买了几盒佳茵。昨天晚上用了一粒,奇怪的是晚上没有分泌物,但是第二天一直有粘液流出来,黄色的,晚上突然感觉痒痛了几下。真的很担心是不是买到假货。之前用善愈君,第二天根本没什么感觉,早起洗干净后,感觉一天都很清爽。
作者:猫咪和臭 时间:2018-03-16 15:28:09
  我都是直接洗澡的时候最后一步水调成凉水洗一下。没有刻意烧热水放凉洗。
  • Miss熊猫2: 举报  2018-03-20 22:13:34  评论

评论 猫咪和臭:我外阴痒痛的时候用凉水,也是烧开了放凉,很少用淋浴喷头的水。现在外阴不痒痛,我一直用开水放温了洗。 如果你没有不舒服的感觉就没事。
我要评论
楼主Miss熊猫2 时间:2018-03-20 22:26:13
  善愈君一盒用完了,用着的时候第一天能感觉到有气体在阴道里的感觉,但是我没有不舒服,早起能看到内裤上有褐色的分泌物,白天几乎没有分泌物,有的话就是一点点黄色痕迹。很清爽。昨天晚上刚换了一次佳茵,胶囊,塞进去,没啥感觉,第二天早起,发现没有褐色分泌物,我还纳闷,按理说,成分一样,效果应该一样才对!白天感觉黏黏的,上厕所能擦出很多粘液,内裤上是黄色痕迹,晚上突然痒痛了几下,吓坏我了!如果买到假药我特么就完蛋了!淘宝买的,查验证码是真的,明天得打电话问问什么情况。佳茵貌似是微商产品,虽然写着是沈阳惠美仁生物制药公司生产,但是慧美仁官网没有这个产品。宝宝很想知道有没有人用过佳茵?用完第二天什么症状?其他用塞的益生菌的宝宝,也说一下使用的牌子,以及后续症状吧,我们一起讨论讨论。
  • ty_WinFly1: 举报  2018-03-21 13:04:44  评论

我用了延华 ,目前用了一周,晚上没有分泌物,白天会有白色的液体,像是药渣。
  • 会飞的企鹅嘟嘟: 举报  2018-03-21 22:08:50  评论

我用的E菌,早上会流出很多,会刺激外阴灼疼。白天分泌物也很黄,用了十来天了。我不知道这个到底有没有效果,但是卖家说坚持,我现在这些症状都是在拍有害菌,过段时间会好
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规