再论精气神对人生命及长寿的深奥影响

楼主:老李的第二个号 时间:2018-02-08 20:28:51 点击:1945 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在《精气神对养生、长寿的威力(上)》中,曾写过人体的总体结构分为两大部分,一部分是躯体,再一部分是精神(即精气神)。在人体上,精气神占半壁江山之大,从地位和使用上,都不应亏待它。应该说,凡属和精气神有关的事,都是它的管辖范围。
  许久未见面的老同事,刚见面时,互看到对方身体不错,一聊起天儿来,又都互诉这里、那里不适。实际上,这就是“亚健康”。据了解,国内亚健康的人很多,都和精气神有关。一个人,只要精气神旺盛了,身体就健康有力,就能战胜亚健康。应特别指出,绝大多数人,对亚健康束手无策,完全依赖医院,动辄就打针、吃药。长此以往,说不定又会引出什么病症来。体质越来越虚,亚健康的项目越来越多,甚至会导致重病。平时,就应该用精气神的威力,去解决亚健康的各种不适。
  最近,我读过《别了.背痛》一书,作者时美国纽约大学的权威教授约翰.萨诺。此书是医学前沿成果。他论述,情绪能使人得病,而通过调整情绪,它又能治病,不需吃药,不需打针,背痛就能永远消失。我学到了不少新知识,很受启发。仔细想想,他这种情绪调整的理论,不亦是精气神的范畴嘛!由此看来,精气神的应用范围很广、很深,奥妙无穷。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一块听枫 时间:2018-02-08 20:35:12
  刚上网就提示老李又有新作了,先祝老李和家人小年快乐,身体健康!
作者:一块听枫 时间:2018-02-16 10:28:53
  楼主过年好????
作者:一块听枫 时间:2018-03-02 16:33:24
  元宵节快乐!
作者:闲时修心养性 时间:2018-03-30 10:21:42
  春来万花开,锻炼正当时。楼主春安!
作者:闲时修心养性 时间:2018-04-24 10:57:07
  学会享受生活,
  坦然面对现实,
  凡事不钻牛角尖,
  多走出户外运动锻炼,
  该记住的记住,不该记住的学会忘记!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规