做头发种植要注意什么(转载)

楼主:少帅军师 时间:2018-02-11 19:45:38 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  做头发种植要注意什么?在这头发问题上要解决好脱发,选择植发也只有植发才能有效改善,在2017年这一年增加的植发手术台数也是增加了许多,而还有准备植发的发友,对于植发上有一些问题还不是很清楚,那么咱们来看看植发上的一些问题,也会对您有所帮助。

  在植发手术前,怎么发友们要了解什么呢?

  Q:怎样判断是什么原因引起的脱发呢?

  A:目前脱发患者90%是属于男性雄激素源性脱发,这个脱发的主要表现是发迹后移,前面额角后退,头顶头发慢慢变少和稀疏,脱发的主要原因是遗传和内分泌失调,睡眠不好,压力过大,生活紧张所致。

  Q:什么样的患者适合做植发手术?

  A:适合人群:雄性脱发、秃顶、头发稀少;烧伤、烫伤、头癣等引起的“瘢痕缺发”;无睫毛、眉毛(先天眉稀少或外伤引起的无眉、缺眉)及青春生长期后,阴毛稀疏或无毛阴毛的移植。其它还可移植胡须、额头过高的调整、美人尖、鬓角局部修饰等。适合的条件是身体健康,后枕部毛发良好,均可接受该手术治疗。

  Q:怎样判断是否是遗传性脱发?

  A:脱发遗传属于隐性基因遗传,显性表达的情况,所以家族里面任意一个有脱发的迹象都视为有家族遗传史,包括父系和母系。

  Q:遗传性脱发没治了吗?

  A:可以的,只要皮下有良好的血液循环就是可以治疗的。

  Q:脱发一定要做手术吗?

  A:不一定,是否需要做手术,要看具体的脱发情况,早期的脱发不需要做手术,使用药物控制脱发就可以,后枕部资源不足的也不推荐手术,另外,患有高血压、心脏病、糖尿病、疤痕体质、心肾功能不全等病症的脱发者也不适合接受手术。

  Q:为什么要通过毛囊移植来解决秃顶?

  A:秃顶的根本原因是毛囊萎缩、退化、坏死引起的,毛囊一旦坏死是无法再生的,没有毛囊就如没有种子,是无法生长出头发来的,所以必须种入毛囊插下种子,才能重新长出头发来。

  Q:黑芝麻、首乌等有生发效果吗?

  A:黑芝麻,首乌等对头发的生长是有辅助作用的,但是在没有头发的地方时没有生发的功效的;毛囊是生长头发的基本单位(器官),脱发属于毛囊的消失,这些方法是不能让头发再生的。

  Q:章光101、霸王等防脱的产品对于脱发有效吗?

  A:这些防脱的产品对于头发是有保健的作用,但是没有治疗的功效。目前脱发属于一个世界性的治疗难题,没有药物可以根治脱发,脱发的防治只能通过一些有效的药物来控制,而且需要长期服用。

  Q:听说非那雄胺有很大的副作用,对性功能有影响是吗?

  A:西药多多少少都有副作用,但是它的副作用是针对打算要小孩的阶段,对男性的精子质量有一定的影响。如果有这个打算就不建议使用,已经使用药物,又打算要小孩了,就可以停药,半年后药物副作用就会消失。

  Q:植发手术可以让整体头发变多吗?

  A:植发手术是将头发多的地方提取一部分毛囊移植到头发少的地方,头发数量不会增加。植发手术简单的来说就是拆东墙补西墙的道理,不会使整体数量增加,也不会使整体数量减少,只是从多的部位提取一些头发移植到较少的部位,把头发重新进行合理的分布,达到一个很好的视觉效果。

  Q:植完头发后,是否还会脱发?

  A:种植的毛发是不会脱落的因为移植的是后枕区健康毛发是终身不会掉的,但您自身脱发部位旁边原来的的头发是需要进行防脱控制的。做完毛发移植术后我们会给你药物对原有头发进行治疗,这个你不需要担心。日常生活中要多注意休息睡眠,减少熬夜情况。少吃辛辣油腻的食物,减少精神压力等方面对头发都有有一定的帮助。

  Q:植发手术有何利弊?

  A:植发手术是把头发多的地方移植到脱发或缺发的部位,以解决脱发带来的头发分布不均而影响外观的问题。植发手术是属于皮肤上的微创手术,没有任何的副作用和后遗症,对人的身体健康是不影响的。

  Q:为什么做植发手术一定要移植后枕部的头发呢?

  A:后枕部头发和额头及头顶部位的头发存在着先天性的结构差异,后枕部头发资源先天性结构完整,移植到前面也是不会受任何影响脱落的。

  Q:术前哪些药物需要停用?

  A:生发类中药、西药和洗发水,必须提前3天停用。

  Q:有什么样的疾病不能做植发手术?

  A:有以下几类疾病的患者不能做植发手术:严重心脏病、高血压、糖尿病患者;严重精神异常、心理障碍者;严重心肺肾功能不全者;严重感染疾病、血液病患者。

  Q:流疫苗术前能注射吗?术后多久可以注射?

  A:甲流疫苗一般在接种后两周内会产生抗体,注射一个月后即可进行植发治疗。植发术

  三个月后方可注射甲流疫苗。

  植发手术中还有哪些要了解的?

  Q:植发手术是怎么做的?

  A:植发手术是在后脑勺提取健康的毛囊,经过分离培养,种植在没有头发或是头发稀疏的部位。种植后永久生存,自然生长。

  Q:植发手术的时间需要多久?

  A:手术时间是4-8个小时范围内的,具体需要根据您的实际情况来判断。

  Q:植发手术安全吗?

  A:植发手术属于微创外科手术,非常安全。

  Q:植发必须要剃光头吗?

  A:做植发手术不一定要理光头,但一定要剪短头发,如果现在头发掉得历害暂时不能做手术,可以用先药物控制一上掉发的情况,等掉发情况稳定下来再准备手术。

  Q:植区的头发掉下来时有个小黑点是什么东西啊?

  A:小黑点是内外毛根鞘,它的脱落对毛囊没有任何影响。(毛囊正常的新陈代谢造成的)

  Q:落的头发根部有白色的点是什么啊?

  A:小白点是胶原蛋白,它的脱落对毛囊没有任何影响。(毛囊正常的新陈代谢造成。)

  Q:为什么要取后枕部位的毛发呢?

  A:一般采用后枕部的毛囊是没有这种受体,不受脱发因素影响,所以种植的头发可以保持最终的效果,自然生长,不再脱落。

  Q:取发对后面的美观有没有影响?

  A:后枕部的头发密度比较高,皮肤也较松弛,适量取一些根本看不出来,并不影响后枕部外观。

  Q:植发手术会不会感染?

  A:此项手术属于清洁手术。我们的手术室及器械都是经过规范地严格消毒,并且大多数的器械是一次性,避免了交叉感染,而且由于头皮的血运循环很丰富,愈合很快,手术不会出现感染。

  Q:植发手术的效果多久可以看得到?

  A:手术后3个月开始生长头发,半年初步的效果,最终的效果是在9个月-1年。

  Q:辅助治疗的药物效果怎么样?

  A:目前世界上最好的防脱药物是:内服的非那雄胺和外用的米诺地尔,能控制头发不再脱落,使萎缩的毛囊生长的更健康、粗壮。

  Q:植发手术有后遗症吗?

  A:植发手术不会留下任何后遗症。

  Q:植发手术成功率是多少?

  A:手术成功率100%,毛囊存活率在95%以上,手术成功率100%,我们是签约治疗的,如果没有达到手术前给你保证的效果,我们会无效退款或者免费再做一次。

  植发手术后还有哪些发友要问的问题呢?

  Q:有没有什么药物对移植后的毛囊生长有益?

  A:外用的米诺地尔可以促进血液循环,进而促进头发的生长。对移植后的头发的生长是有帮助的。

  Q:万一植发手术不成功怎么办?

  A:广大亿美植发科所有的植发专家都有丰富的手术经验,目前为止不会有手术失败的情况。另外手术效果都是根据自身条件来决定的,每个人在手术前都会经过慎重考虑后决定,我们也会如实告知您,如果达不到我们的承诺的效果,就会全额退款。

  Q:手术后移植区痂皮应该何时脱落?

  A:一般在术后第十五天左右移植区的痂皮随着正常洗发的过程会自然脱落干净。在每次洗发时可以将毛巾敷在头顶一会,用指肚揉搓会帮助痂皮脱落。注意:不要让痂皮在头皮上留置过久,否则会影响新发的生长

  Q:植发手术后什么时候可以洗头呢?

  A:术后5天需要来院清洗。

  Q:手术后新的毛发需要多长时间能长出来?

  A:在手术后的二十天左右,随着痂皮的脱落,移植时所带有的毛发大部分(70%左右)会脱落,这是移植毛囊进入换发期的换发过程,是正常的现象。新的头发会在术后的第三个月会进入生长期。在手术后的第三个月内是移植胚建立起新的营养环境及血运循环的过程,这段时间内移植区内没有明显变化。新发进入生长期后即以正常的头发生长速度(1厘米/月)生长。术后的半年大部分(70%)移植区已经长出新发,可以看出初步效果,手术后的10月新发密度可以达到移植密度的90%,术后一年移植胚可以全部长出,可以梳出发型,达到良好的整体临床效果。

  Q:手术后的水肿是否属于正常现象?

  A:一般术后第三天有些病人(尤其是做发迹修复的患者)会在前额,鼻梁处及单侧或双侧眼睑处会出现轻度水肿,这是正常现象,并不是伤口感染的表现。这是由于在手术中皮下注射盐水有些未被吸收的会由于重力的作用向下走,造成一过性的肿胀,一般在3-4天内会自行消退,故请不必过于担心。局部冰敷会有利于水肿的消退(将冰袋放在额头,不要放置在移植区)。

  Q:手术后的一些移植胚上的头发脱落是正常的现象吗?

  A:是正常的,移植后的头发会在手术后二十天左右开始脱落,进入休眠期,在三个月后开始生长。

  Q:手术后新头发需要多长时间能长出来?

  A:手术后3个月开始生长头发,半年初步的效果,最终的效果是在9个月~1年左右能够看得到。

  Q:植发手术会留后遗症吗?

  A:这是一个皮肤上的小手术,不涉及大脑神经和重要血管,不影响思维和智力,没有任何风险和副作用,是很安全的。

  Q:植发后的效果怎么样?

  A:植发后毛囊存活便会生长出健康的新发,而且所长出的新发保持原有头发的一切生物学特性,不会再次脱落或坏死。长出的新发可以正常地吹发、烫发及染发,可恢复脱发以前的面貌。

  Q:植发术后需要注意些什么问题?

  A:做完植发术最主要的注意事项是:

  1、禁止饮用烈酒和酒精含量高的饮料;忌食海鲜及辛辣刺激食品以免过敏反应。

  2、通常在毛发移植手术后的前两天时间里,应该避免过度向前弯腰以及头部和全身的剧烈转动;睡觉姿势采用仰卧或侧卧;可适度将枕头垫高以利于局部血液循环。此外,还要注意避免植发部位沾到水。

  3、在毛发移植术后的第三天,可以轻轻地冲洗头发,但不可抓挠植发部位。

  4、在毛发移植术后的第五天,可选用中性无刺激的洗发香波轻轻洗植发区域,切不可揉搓抓挠植发部位。洗完后,待头发自然变干,切不可用毛巾擦抹、也不要用吹风机烘干。

  5、在后期护理工作中还要注意的是术后两周内避免进行剧烈的体育运动,植发后一个月内避免移植区与任何硬物如门框等磕碰,植发后一个月内避免烫发染发针灸等任何对头部有刺激的操作。

  6、此后坚持每天洗头直到所有小结痂完全自然脱落消失,千万不要用手抠掉小结痂这会导致移植毛囊连同结痂被抠脱。

  Q:眉毛的植发效果如何?是用哪里的毛发移植过去的?

  A:我们做眉毛的移植效果是非常好的,一般来说采用的是后枕部的头发。我们会选择跟本身眉毛相似并带有一定弧度的毛发来进行移植。

  Q:植发手术后的结痂如何清理?

  A:清理血痂很简单的。用温湿毛巾敷在种植区域20分钟,待血痂泡软变白,用指腹轻柔即可。一次清理不干净不要紧,我们重复此方法1-3次都是可以清理干净的。

  Q:加密手术后有一些原有的头发脱落正常吗?

  A:对于脱发不是很严重需要进行加密手术的患者来说,由于在做头顶部显微镜切口的手术过程中不可避免会伤及一些原有头发的毛干,在术后的一段时间会有少部分的毛发断掉(脱落),这种情况属于正常。因为手术并没有损伤原有头发的毛囊,经过一段时间恢复新发会重新生长出来。

  Q:植发后性生活、还有需要长时间面对电脑工作,这样会对移植的毛囊有影响吗?

  A:性生活本身不会带来任何损伤和不良后果,但性生活过频则会严重影响身体健康,导致刺激雄性激素的产生超常,而雄性激素与毛发生长调节关系又非常密切。另外,长时间使用电脑容易造成脱发,一是因为遭受电脑辐射过多,二是电脑操作需要注意力高度集中,长久会使大脑的兴奋度持续增高,相关的内分泌功能紊乱,毛囊容易被栓塞,使头发的营养供应出现障碍,最终导致头发脆性增加而脱落,平时多喝绿茶,喝些绿豆粥,对于代谢掉身体内的辐射物质很有帮助,合理调整饮食结构,平时多摄入新鲜蔬菜水果及富含维生素B的食物,多食杂粮,少食肥甘厚味及辛辣刺激性的食品,并保证大便通畅。

  Q:术后移植区为什么头发长出来是弯的?

  A:这属于正常现象。一般术后过了狂脱期,移植区域的头皮已经闭合,植发靠谱吗?新长的头发往外顶的时候是很吃力的,因此刚长出来的头发头皮外的部分都是弯的,但是里面都是直的。建议等头发长了修剪2—3次,也就是头发长出来半年至一年,头发都会恢复到原来的样子了。

  Q:术后可以抽烟喝酒吗?

  A:香烟中的尼古丁会造成血液循环不良,头发的营养就无法送达,加速头发的稀疏或脱发,脱发患者应适量抽烟或戒烟。另外酒精在体内分解代谢时会产生乙醚,具有排开血液中的氧及养分的作用,过量饮酒会使毛发受到损伤。

  Q:植发后多少天可以游泳?

  A:建议植发术后15天以后游泳。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规