神奇的银,银有什么特点呢?

楼主:xakangwang 时间:2018-02-12 09:55:14 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  银可以用来杀灭细菌,抗生素也可以用来杀灭细菌,那么银有什么特点呢?
  一、广谱
      大多数抗生素只对几种细菌有效,即使广谱抗生素也只杀灭10-20种不同的细菌。而且,大多数杀灭细菌的抗生素不会杀灭真菌/酵母菌、寄生虫或病毒;抗真菌类的抗生素对细菌、病毒、寄生虫等无效。
      银由于作用谱广而在抗微生物药物中独树一帜。据1978年美国科学文摘报道,银能杀灭650种不同的病原体。和抗生素不同,银是“均等机会的破坏者”,它不加区分地有效杀灭各种细菌(G+和G-菌、产芽孢菌)、真菌/酵母菌、病毒、支原体和寄生虫等。
      电解产生的胶体银能够杀灭许多细菌,包括斯氏普罗威登斯菌,一种在20世纪70年代对除阿米卡星外的所有抗生素都耐药的细菌。胶体银还能杀灭溶组织阿米巴原虫的胞囊。磺胺嘧啶银在全球的医院里使用,用于预防烧伤感染,能杀灭几十种细菌、72株疱疹病毒中的95%、疟原虫以及各种酵母菌包括毛霉、曲霉、黑根霉、白色念珠菌的50种不同临床分离株。
  二、高效、速效
      极低浓度的胶体银就能杀灭各种酵母菌/真菌,包括白色念珠菌、近平滑念珠菌、热带念珠菌、光滑球拟酵母菌、黑曲霉等。2.2ppm的胶体银(每百万份水,2.2份银)就能杀灭草履虫。胶体银甚至对游泳池里的脊髓灰质炎病毒也有效,浓度可以低至每升水含银0.015mg(十亿分之十五)。
      据《英国医学杂志》报道,用500PPM的银溶胶治疗口炎性腹泻,10秒钟内共存大肠杆菌被杀灭,6分钟内所有微生物都被杀灭。剂量为1或2德拉克马或更多(约7.5ml),一天2-3次。即使是体温超过华氏101度接近死亡的病人,76-118小时内,大便成形,没有泡沫。
      败血症是由感染性损伤或分娩引起的,没有抗生素,严重的病人经常会死亡,而且死亡者总是妇女。1996年的《美国妇产科协会杂志》发表了一篇论文,描述了胶体银治疗败血症。其中一例静脉注射5ml,3天内,病人体温下降,症状减轻;另一个病人,每隔48小时静脉注射5ml胶体银,一共3次,10天后她康复出院。另一个严重败血症的病例,间隔24小时注射2次胶体银,48小时后,她的体温和其它症状恢复正常。
  三、长效
      银的颗粒大小、分散度与银的浓度同等重要,甚至更重要。在液体中,银实际上没有溶解于液体,而是以悬浮颗粒的形式存在于液体中。理想的胶体银,其颗粒直径应该在0.1微米以下(1微米 = 10-6米),最好在0.001-0.01微米之间。如此微小的尺寸,每个银颗粒都是5-20个银原子形成的微簇,带正电荷。由于颗粒很小,而且带电的颗粒可以互相排斥,于是银颗粒可以不受重力的作用而悬浮在水中,几个月甚至几年。由于每个颗粒包含5-20个银原子,随时间推移,单个银原子逐渐由微簇中脱落,缓慢释放,起到持续杀菌的作用。
      总之,正如银研究的先驱,Harry Margraf博士所说的那样,“银是我们拥有的最好的病菌战士。”   
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规