从草原到到北京再到魔都的抗癌之路——越努力越幸运!

楼主:勇敢的沙葱 时间:2018-03-12 17:14:24 点击:17692 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在我36岁之前,岁月静好,现实安稳。也常在茶余饭后唏嘘的说起,谁谁得了癌症,然后感慨下世事无常。这样的平静在2017年的6月初,被粉碎的无影无踪。
  妈妈在手术台上被确诊为卵槽癌~!晴天霹雳。
  这个事情要从2017年3月说起,当时我妈57岁,55岁从会计的工作岗位上退休,又返聘到了一个企业继续当会计,返聘的工资1000多块,钱虽然不多,但是老妈每天都会拾掇的利利索索的穿着职业装去上班,我弟弟刚娶了媳妇,老妈没有什么负担,每天心情也很愉快。3月份弟弟的岳母来到了呼和浩特,弟媳就安排了她妈妈去一个体检中心体检,然后我妈妈陪着一起去。人家妈妈一切安好,什么事情都没有,我妈妈做腹部B超的时候,照出来有一个囊实性的小包块。我妈妈2012年的时候,在内蒙古医院(我们当地一个匪夷所思的三甲医院)做过子宫肌瘤手术,卵槽癌到底和那个子宫肌瘤手术有没有关系,我不知道,但是我总觉得如果不是那次草率的因为月经贫血去做了子宫肌瘤手术切掉了子宫,也许也就没有后来的卵槽癌。
  那天我妈妈打电话给我,说自己肚子里又长了一个东西,我这人天生乐观,我觉得长就长呗,因为我妈子宫肌瘤手术没有切掉卵巢,我心想顶多顶多就是个卵巢囊肿,说了几句宽慰妈妈的话之后,日子继续平静。同时,我们还想着去医院做个进一步的检查,看看到底是什么,但当时真的大家都觉得这个囊肿是无所谓的事情。
  我妈继续上班,然后抽了个时间去我们这里另外的一个三家医院,医科大学附属医院去做了进一步检查。也依旧是抽抽血做了做B超。当时CA125这个指标200多,我还特意上网搜了,说妇科炎症这个指标都可以升高,我依然乐观的认为,我妈妈只是一个普通的囊肿,那个指标上升也只是炎症。
  随着我和弟弟都成家立业,我家里的条件也好了一些,鉴于我妈在内蒙古医院做的子宫肌瘤手术并不理想,我们决定去北京彻底的查一查,如果可能就直接把这个囊肿切掉,一了百了。
  3月末我妈和同事们赴京检查,到了知名的部队医院某01做了CT,血液等检查。然后决定在那个医院进行手术把这个烦人的小包块切除。那个医院人山人海,我妈开了住院单子,然后被告知回去等电话就行。老妈回到呼和浩特,继续工作。身体毫无反应,没有腹水,也没有任何征兆。
  我妈妈的住院通知单上写着,恶性肿瘤几率偏大,我可爱的少女的老妈,还拿着这个住院单和我显摆说,你看住院处那个小护士特别好,看我是内蒙古的怕的等的太长,给我写了恶心肿瘤几率大,我会很快就住进去。那是我第一次感觉到这个事情可能没有我想的那么简单,可是我依然心存侥幸,觉得这种事情绝对不会落在我这么善良的妈妈的身上。
  接下来,我妈妈继续兼职她那个心心念念钟爱的会计事业,四月份约了一帮老姐妹,要去广西旅游,至于这个包块,也就只是等着北京那边通知,然后入院,手术。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:65次 发图:3张 | 更多 |
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-04-02 16:32:55
  事情,偏偏就是那么巧合,我妈刚去旅游的第三天,3某1医院就打来电话说可以住院手术了,当时我妈已经去了桂林,就和医院说,家里有事等过几天再通知吧。人家医院一看病人这个样子,再也没来过电话,老妈旅游回来之后,我们等了两个月,等的有点急了,又去北京专门问了下什么时候才能安排住院,这次询问果然很管用,第二天中午就接到了医院住院部的电话说,可以住院了要在5点下班之间入院。我急匆匆给老妈的买了飞机票,直接飞过去了。直到这个时候,我都觉得这小包块没啥大不了,直接切了就可以了。老妈在北京呆了将近一周时间,做了各种各样种类繁多的检查,我老爸打来电话和我说,医生怀疑我妈这个是恶性肿瘤,让我和弟弟也一起过去,本来我准备在老妈手术后才请假去照顾她一段日子,这回慌了神,接电话的当天就去了北京。
  在医院见到了我老妈,与正常人并无两样,丝毫没感觉到任何的不适应,依然没有腹水,只是小包块长大了一点。我定了神,还是把事情往好的方向去想。
  手术就定在三天后,我妈没有检查,也和正常人一样,我们就带着妈妈准备在北京溜达溜达,转转看看,这么多年来,一家人各忙各的,在一起出来逛逛的时候,几乎没有。
  我们去了天安门还有热闹的八大胡同,我们还骑着共享单车,压根没想到我妈体内的是什么恶性的,我当时对于癌症一无所知,我总觉得即使是恶性的也无所谓,切掉了,妈妈就会和原来一模一样。
  在这里我要顺便吐槽一下3某1医院妇科那个牛逼的护士长,周六下午我们带着妈妈出去,没有按照他们要求的5点回到病房,大约6点15分回去的,在这超时的一个小时多,护士不停的打电话询问我们在哪里,我们从天安门马不停蹄的打车回去,一进那个病区,护士长就领着两个护士在门口恭候我妈,手里拿着不知道是什么单子,严声怒呵斥我妈,说没有组织没有纪律,违反了他们医院的制度,让我们立刻马上办理出院手续。我妈就像犯了错误的小孩子一样,和护士解释说,她以为周六没事了,可以出去呢,我们全家在走廊里,好说歹说的,那个护士长就是让我们办理出院,说我们带坏了这么医院病人的风气。因为我们是内蒙古的可能也算是民风比较彪悍的落后地区,说到最后,我爸生气了,也大声的和护士长对持,说我们外地千里迢迢来这里,今天是不是非得出院,你们不要逼我们之类的话后,护士长才白了我们一眼后,这件事情不了了之。但是把我老妈吓坏了,脸色青白,以至于后来在上海医院看病的时候,小心翼翼,生怕违反了什么医院的规定。我讲这个并是不说护士长个人性格不好,我只是想映射一个侧面,每一个病人其实都很不容易,如果能人性化一点,让病人心情愉快,难道不应该是医者仁心首先要做到的么,很遗憾,在部队医院,至少在我们去的这个医院,病人没有任何的选择,任何尊严,任何的话语权,只要进了他们的医院,就不能听不能看不能问,只能,等待着不知道是上帝,还是医生还是什么东西的裁决。
  紧接着,医生开始和我们家属谈话,说恶性的可能性比较大,安排我们做petCT,说只有那个东西,才可以看的特别的清楚。我们同意做,因为我们选择了对医生无条件的相信。这时候,在这个医院最最浓墨重彩的东西上演了,首先小医生问我们要选择谁做手术,当时有两个选择,一个是接诊的我们的主任医生是3某1医院的妇科主任医师,是妇科主任的副手,另外一个就是3某1医院的妇科的主任。我们觉得肯定主任是最好的,所以我们选择了大主任来为我妈开刀。另外一个选择就是选择腹腔镜还是一个叫达芬奇机器人的微创来做这个手术,普通的腹腔镜手术需要3万左右,达芬奇机器人需要15万,而且是全部自费。我们全家都没有一个学医学的人,想咨询咨询也压根不知道去找谁,只能我们全家在一起商量,医生当时给我们的理由是我妈妈手糖尿病,又做过一个子宫肌瘤手术,所以力推达芬奇机器人来做微创手术,说手术完当天就可以下地,伤口愈合的也会比较好,那些日子我不停的问一些相关的人,朋友同学同事几乎都问遍了,没有一个人知道这种新鲜的达芬奇机器人。我们也上网各种搜,百度百科,词条,显示这种新的技术的确很牛逼,当时医生给我们描绘了一个特别美好的蓝图,说什么八个机器人手臂打洞进入腹腔,然后在腹腔里打开机器手,可以把肚子里的东西放大人眼睛看不到的多少倍,然后就可以轻松愉快的手术了。我的家庭不算富裕,但是父母都有收入,我和弟弟已经成家立业,医生每次谈话都推荐这个机器人,我们全家商量后,决定咬牙也要用这个先进的,为的就是为了妈妈手术,不伤元气。

楼主勇敢的沙葱 时间:2018-04-02 17:04:25
  2017年6月初的一个上午,我妈妈进了手术室。我爸,我弟弟弟妹,我姨,还有我。都在等在手术的那个大厅里坐着,当时还一边喝着可乐一边谈笑风生,电子显示屏一直就显示着术前准备,一个小时过去了,还是准备,两个小时过去了还是准备,忽然广播里开始叫家属赶快去手术室那个谈话室。我天生乐观,我以为那个屏幕显示跟不上实际的步骤,实际上已经切下来了,需要让家属看一眼。我们到了谈话室,在台子的另一面,看到了我们当初没有选择的那个主任的副手,穿着绿色的手术服,露出冰冰凉的眼睛。她第一句话就是病人的手术进行不下去,我们全家都呆住了,她说病人的腹腔里布满了癌结节,就像一把大米洒在里面,数不清有多少个,大网膜上,肠系膜上,阑尾上,说肠子和卵巢都粘连在一起,两个卵巢基本上都看不见,而且机器人手臂在分离卵巢旁边那个包块的时候,把包块弄破了里面有墨绿色的液体,手术如果强行进行,病人有可能都下不来,即使能下来也得造瘘,以后的生活品质会下降到我们无法想象的境地。我强撑着扶着门框,听她还继续说 ,而且用机器人拿了部分小结节送检,术中冰冻的结果就低分化的癌,也就是说是一种繁殖能力很强,长的很快的癌细胞。
  时间都静止了,全家泪如雨下,小我八岁的弟弟转头就跑了,我姨瘫软的坐在了楼梯的台阶上。我所有的乐观被现实击的粉碎。不知所谓,天旋地转,腿像灌了水泥一样的往病房走,准备去迎接手术没有经行下去的老妈。
  我心里明白,这就是传说中,得了癌症打开了没办法手术又缝住的那种情况。
  我们又等了两个小时,妈妈被推了回来。我姨一直哭一直哭,在病房门口不敢看我妈。我自认为很刚强,事实上也是如此,我妈回到病房,我微笑了告诉她手术特别成功,而且因为我们选择了机器人手术,很快就能下地,恢复。我妈并不知道她的手术压根就没有做,很快拔了导尿管,下地,恢复。老太太还以为自己选择了机器人是多么正确的英明的,还在高兴。
  北京6月的夜,说不上来的一种压抑,我一个人坐在3某1医院门口的马路牙子上,哭的不能自己。我一直哭到深夜,哭到自己都不知道几点,面对和正常人一样的至亲,手术中间忽然和你说,手术做不了,那种心情,无可名状,也无法和谁述说,我想那几天都全家都在不同的地方偷偷的大哭,等到面对妈妈的时候,又统一的露出了笑容。我妈是家里的长女,从小没有父亲,一直帮着姥姥照顾弟弟妹妹,和我姨的感情特别深厚,我姨只从那天从手术谈话室出来就不能进我妈的病房,她一看见我妈就哭,哽咽连句完整的话也说不出来,眼睛也像两个烂掉的桃子,只能在病房门口,噙着眼泪,捂着嘴远远的看着还在那里呆呆的什么都不知道的妈妈,我买了火车票把她送回内蒙了。
  医生接着和我们谈话,说化疗吧,化疗2-3回还有手术的机会,内心很纠结,可以我们似乎别无选择。
  手术后的三天,我告诉老妈这个包块是恶性的,我们还需要化疗几次,防止复发,如果是良性的就不用了。我说的轻松加愉快,好像只是感冒输个液,我看见我妈闭着眼睛,肩膀一耸一耸的流下了眼泪。大家一直安慰她,我知道这个事情别人说的再多也是扯淡,我感同身受的换位思考,如果是我的话,我也一样不可能坦然的接受。

楼主勇敢的沙葱 时间:2018-04-02 17:39:27
  手术后拿到了PETct的结果,很震惊,既然手术不用这个检查为什么要去做这个呢?拿到了结果,没有一个医生过来给我们解读分析一下这个结果,我们字面意思粗浅的理解了一下,可能意思就是别的地方也没有什么转移,然后这个检查就无人再问津。我们的管床医生叫我过去,说建议我妈做一个基因检测,以便于后续的治疗,我当时还是傻白甜,一听说这个基因检测这么好,除了能检查基因有没有突变,还能在治疗中指导用药,最后说他们医院不能做还要委托外面的机构做,主要自费将近15000,几乎没有犹豫就选择了马上做这个基因检测。等基因检测结果出来以后,一本书,和那个术前的PETCT结果一样,直接被打入冷宫,以后用不用的上后面说,起码在当时,压根就没有人理会。我拿着那个基因检测报告,想去问问医生,医生说具体的我也得自己看报告,她对这个基因检测也不是特别的了解。
  我妈隔壁的一个27岁的小姑娘,和我妈一样的病,一样的选择了那个叫达芬奇的机器人,我们手术的时候,她已经手术完了,她一直跪在床上,把自己蜷缩起来。一直喊疼,每天都高烧38度,导尿管手术后快一个月都拔不下来。然后那个趾高气扬油头粉面的M主任,带着大队人马查房,说你的手术很成功,尽快出院吧,小姑娘说我不出院,我天天发烧,医生说你天天发烧我们妇科治不好,你可以转到内科试一试,还建议她去做放疗,她因为年纪小,手术也没有做好,手术后病情发展的很快,肚子鼓鼓的,应该全是腹水,她天天一个人各种查资料,逮到医生就各种问问题,搞得医生都不敢接触她,她整夜整夜的不睡觉,有时候和我聊几句,更多的时候,她就一个人拿着手机不停的查查查。过了一个周六日,周一M主任又来查房的时候,又看到了这个小姑娘,那个丫头跪在床上说,求求你们别让我出院,出院了我就是死路一条,那个主任冷漠的问助手,她怎么还在这里。我站在我妈的床边,冷冷的看着他们,我想就是死也不能死在这个医院。小女孩的妈妈,已经快70了,晚年得女的河北乡下阿姨,并没有对这个小女儿有任何的宠溺,她在走廊里对我说,她想活,想活还得有那个命啊,家里为了给她治病已经花了很多钱,人活着不能太自私,她还有一个哥哥,我们还要养老,不能因为一个人把全家都拖死。那样凌冽,那样的决绝。
  再后来,我们出院了也一直和小丫头断断续续的联系,她说姐姐我很难受,姐姐我疼,姐姐我还是不能拔导尿管,姐姐我没有医院收我了,再后来,到了2017年的9月,就再也没有任何的消息,小丫头,一路走好,若有来生的话,惟愿健康。
  我以前知道医院冷漠,但是不知道医院能冷漠到什么程度,在这里我鉴证了人性,生命,什么道德,伦理的颠覆。我开始整夜整夜的看关于卵巢癌,妇科癌症的相关报告,看病历,看学术论文。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:chbu 时间:2018-04-02 20:19:38
  @勇敢的沙葱 2018-04-02 17:39:27
  手术后拿到了PETct的结果,很震惊,既然手术不用这个检查为什么要去做这个呢?拿到了结果,没有一个医生过来给我们解读分析一下这个结果,我们字面意思粗浅的理解了一下,可能意思就是别的地方也没有什么转移,然后这个检查就无人再问津。我们的管床医生叫我过去,说建议我妈做一个基因检测,以便于后续的治疗,我当时还是傻白甜,一听说这个基因检测这么好,除了能检查基因有没有突变,还能在治疗中指导用药,最后说他们医......
  -----------------------------
  这可是部队医院的头牌,居然是这个样子。
  腹腔镜手术3万,达芬奇机器人15万,当然选价格低的,效果没有什么区别,医院利用了患者信息不对称,很宰病人一刀。
  PETct和基因检测这类高收费项目,医生之所以极力推荐,后面的猫腻大了,医生在拔患者的羊毛。
  悲哀!
我要评论
作者:睿睿爸爸2018 时间:2018-04-02 22:59:14
  赶紧更新,立等中
作者:sunshine浩珉 时间:2018-04-03 02:14:17
  真的是不进医院 不知道医院的无情 那天我也带了我妈去我们那省城的大医院看病 找所谓有名的大主任 还找人帮忙加号了 7点多到医院排队 到12点才看上 就三分钟 我想详细问个问题 主任都很不耐烦 那天我终于明白在中国 没权没钱 他们对待病犹如牲口 在他们眼里 生命不再是生命 因为是独生女 爸爸也60岁了 所以一直和我爸说是早期 我爸这人心也大 他认为手术化疗 都可以过个几十年 然而 我拿着各种化验单 报告单 一个人坐在长廊里哭了好久 想了很多 还是觉得不甘心啊 我妈妈还那么年轻 刚搬新家 我爸年底刚要退休 今年全家畅想着去哪旅游 以后怎么玩 上帝就和我开了一个大玩笑 不管怎样 我现在只想尽我努力 让我妈妈减少痛苦 活得更久 我现在常想 我连死都不怕 我还怕ca么
我要评论
作者:加油小胖星 时间:2018-04-03 14:16:34
  加油包子
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-04-08 16:47:03
  机器人手术改成了机器人探查术,管床医生用很轻松的口气告诉我说这个病5年存活率是30%左右,3年存活率也不超过50%,而且即使手术成功了,复发率竟然高达80%。我见识少,原来总觉得妇科肿瘤并没有什么可怕的,谁谁家得了宫颈癌,还和没事人一样的例子太多了。卵巢癌,至少在我的生命历程里,就第一次听说,没想到第一次听说,就是如此的残忍。这病在妇科肿瘤中发病率不高,但是死亡率是妇科癌症之首的现实,一时间我都觉得接受不了。见惯了生死的她,那样的风轻云淡,我却感觉到天玄地转,胸口阵痛。还有,老妈手术的当天,我正好大姨妈,听说恶性肿瘤,手术无法进行又缝合的消息后大姨妈就无影无踪。至此,我也是头一次亲身感受到,情绪对身体的影响,那种铺天盖地的绝望,让我在半夜两点哭醒,又哭着睡着。现在是2018年4月8日,离妈妈第一次手术失败已经过去了十个月,我现在回想起来,还能直接感受到那种痛彻心扉。
  我一直隔了十个月等老妈一切都稳定的才敢开帖子,写我自己我故事,就是因为我特别害怕像医生说的那样挺不过一年,挺不过化疗,也挺不过自己那颗假装很坚强其实不堪一击的心!

楼主勇敢的沙葱 时间:2018-04-08 17:28:41
  手术,我扶着老妈在3某1医院的走廊里散步,因为手术压根就没做,身体恢复的也很快。我那可爱的老妈,还和隔壁病房里开了大刀的阿姨暗暗的比较,我们不停我安慰说,这病没有什么,也是因为体检发现的,属于早期,我们是不幸中的万幸。我和每一个医生每一个护士都安顿了我不要告诉我妈手术没有做的事实。每一次医生查房我都在半路拦住他们再告诉一遍,我怕他们一个不小心说出来,会把我老妈内心的支撑摧毁掉。我战战兢兢,生怕哪个环节不小心出了错误。
  当时医生对我们说,要采取盆腔灌注化疗, 我们全家没有一个人涉及医学的领域,周边也没有一个人得了类似的病。那种孤立无助的感觉,就好像被放逐到无人的岛,眼睁睁的看着食人蚁在一点点吞噬着你爱的人,而你却无能为力。我只能不停的百度百度百度,去看相关的资料,我甚至还开始做笔记,我想我努力一点可能结局就会不一样。
  在说一个小小的插曲,老妈隔壁病房里住着一个70多岁的阿姨,她就是部队医院的职工,也是一个外科医生,没有家属陪伴,只有一个健硕的护工给她打饭,看看液体什么的。我在走廊里抹泪的时候,阿姨忽然过来和我说,你妈妈手术没做成吧,就这么简单的一句话,都直接让我从偷偷抹眼泪变成了大哭,哭到了泣不成声。我详细的给她讲了我妈的手术过程,她一边听一边摇头,给我讲她在手术中也常常见到这种开刀后又缝合的情况,这样的情况往往已经是晚期,开刀还不如不开,我说我想争取化疗后能达到手术指正,再继续手术。可能是70多岁了对人生已经没有那么多的渴望,她劝我说不要化疗也不要手术了。我当时特别动摇不知道是否该化疗,好像一个溺水的孩子,想抓住一切东西,我就一直在她病房门口等着她出来走路的时候,和她一起走,顺便问东问西。她给我讲了很多奇迹,很多医院宣布死亡的,自己又顽强了活了很多年的例子。也讲了很多手术后半年复发就走了的残忍现实。讲真,医生这个职业可能对人性也是一种锤炼,那个阿姨对生死好像看的特别的开。讲起自己肚子里的肿瘤,肚子里的粘连,好像在给我讲别人故事,还会笑出声。跟着她谈了很多医学方面的我所不知道的事情,阿姨,除了我们选择了继续化疗手术,剩下的我都听了她的。在这里我想感谢您,对我的帮助,感谢您在我母亲初诊一切都一团糟的时候,给了我一点希望和信心,也从您身上学到乐观和超脱。
  她极度反对中药,她说肿瘤病人死于肝肾衰竭的太多了,很多中药都已经重金属超标,让肿瘤病人雪上加霜,很多肝癌的死于肾衰,让他们这些外科医生都心寒。我还学了很多医学的常识,比如我妈2012年在我们当地做的那个子宫肌瘤手术,我们当地医院竟然用的是80年代北京上海已经淘汰掉的子宫次全切术,不是全切,也就是说宫颈还留在了体内,就好比一个倒置的热水袋,一剪子下去,热水袋的身子下来了,可是热水袋的头残留着,这样再想从身体里把这段残缺的宫颈拿出来,几乎就不可能的事情,这段宫颈没有任何的意义,还容易癌变,而且如果当时子宫肌瘤手术能把卵巢也切除,现在就没有这样的事情发生。我听着都倒吸了好几口凉气,作为普通的家属,我们根本不知情,也没有任何的选择权,只是听医生说手术做完了,子宫摘除了。那次轻率的子宫肌瘤手术,让我抱憾终身。虽然没有任何证据表情说现在的卵巢癌和当年的子宫肌瘤手术有关系,但是我总是隐隐觉得,现在这个状况和那次不完美的子宫肌瘤次全切有着千丝万缕的联系。
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-04-08 17:52:36
  可是,现实就是这样的,我们只能硬着头皮面对。有些错误,犯了,一辈子都不可能再挽回。当我们有权利去做选择的时候,我想说每一个,每一个选择都要慎重。对至亲至爱对自己都要负责。有能力就要去努力,没有什么事情是不会发生的,那种看起来万分之一的几率的事情,一旦发生在个人和家庭中,那就是100%。
  我们一路纠结在2017年6月11日,开始的第一次化疗。洛铂+紫杉醇,静脉化疗。11日的早晨我们才知道是静脉化疗,之前,医生一直和我说要腹腔灌注化疗,不了了之,先是压根找不到我们的主刀医生,一直由他的副手,也就是我们当时没有选择的那个主刀来传达一些事情,(总感觉虽然我们没有选择,但是依然是由她主刀)她那个神圣不可侵犯的表情,我多问一句都觉得是犯罪。我很懊恼,我没有任何和医生对话的能力,前一天百度了各种情况,第二天对话的时候,人家随便整一个医学专用名词,就能把我彻底打回原形。
  初次接触化疗,我觉得是洪水猛兽,总感觉化疗几次人就皮包骨头然后肿瘤没有好,直接是化疗化死的感觉。直到老妈已经开始化疗的时候,我都不觉得这是一条出路,当时的感觉吧,就是万念俱灰,也有很多亲戚朋友打开电话说什么千万不要化疗之类的话,说实话,我很纠结,现在想来我内心其实是抗拒化疗的。而且还幻想着去国外抗癌,卖房子卖地,孤注一掷也要放手一搏。后来我知道了,即使在美国,化疗也是癌症首选的行之有效的一种治疗方式。但是当时我并不明白,我老妈扎着化疗,我目不转睛的盯着,觉得这个东西可怕的肯定会出现什么状态,什么意外。
  第一次化疗很平稳,只是紫杉醇让老妈的脸上充满了鸿运。在化疗当天,饭量还很猛。我那颗悬着我心,第一次有了一点点着落,看着老妈沉沉的睡去。听着隔壁床小姑娘痛苦的呻吟。回想自己30多年来那些很扯淡的追求,面对至亲生死的时候,脑子一片空白。身体上才开始感觉到一点点疲惫,我也是妈妈患病后的第一次,睡熟。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunshine浩珉 时间:2018-04-12 21:12:55
  我大姨妈变黑色是啥意思
作者:阿仝木727 时间:2018-04-13 20:46:12
  我包子好
作者:18569916070 时间:2018-04-14 17:10:15
  小包子姐姐,我是妍,来给你打call !
作者:Zl9343 时间:2018-04-16 15:08:59
  泪崩……好几次不敢继续看下去,只有我们才能感同身受。加油包子姐!我们一起努力。众志成城!ZL
作者:加油小胖星 时间:2018-04-17 19:26:29
  楼主等着继续更新
作者:大叔xw 时间:2018-04-18 02:53:50
  既然医生建议那就灌注呗
作者:如果爱草原 时间:2018-04-18 07:38:55
  大清早的上班路上,看得泪奔!
作者:妈妈2018加油 时间:2018-05-08 08:50:08
  楼主,我也是内蒙古的,我母亲也是卵巢肿瘤三期,同时也在北京治疗,可以进一步沟通吗?
作者:康熙回来了 时间:2018-06-16 13:24:59
  赶紧写,把我们都带上,会火
作者:清风明月我夜行 时间:2018-07-28 22:43:10
  置顶
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:撕皮儿剥壳2018 时间:2018-07-30 13:16:52
  包子偷懒了。
作者:vivicathy 时间:2018-07-31 08:47:51
  期待更新
  愿阿姨一切都好
作者:成倩生万 时间:2018-07-31 13:22:39
  期待更新,愿一切安好
作者:小浦引引 时间:2018-08-01 09:36:09
  愿阿姨能快点好起来
我要评论
作者:huyuerick 时间:2018-08-01 15:32:03
  @勇敢的沙葱 2018-04-02 17:39:27
  手术后拿到了PETct的结果,很震惊,既然手术不用这个检查为什么要去做这个呢?拿到了结果,没有一个医生过来给我们解读分析一下这个结果,我们字面意思粗浅的理解了一下,可能意思就是别的地方也没有什么转移,然后这个检查就无人再问津。我们的管床医生叫我过去,说建议我妈做一个基因检测,以便于后续的治疗,我当时还是傻白甜,一听说这个基因检测这么好,除了能检查基因有没有突变,还能在治疗中指导用药,最后说他们医......
  你好,学术论文你是去哪里看的,我妈是肺癌,我也想了解这方面知识但是这个专业性高 有些看不懂
我要评论
作者:清风明月我夜行 时间:2018-08-22 08:13:11
  顶
作者:清风明月我夜行 时间:2018-08-25 06:23:24
  顶
作者:minilixiaomi 时间:2018-08-27 14:51:48
  楼主怎么不更了?
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 09:55:59
  我回来啦~家里各种琐事,爷爷病危,孩子上学,自己的工作岗位调整,深深体会到,人到中年人不如狗……
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 10:14:33
  上次说到我妈妈第一次化疗的事情,在北京301手术未成功然后开始化疗。现在我接着说,比较随性,说到哪里算哪里。
  我们在北京化疗经过了1天的化疗,滴的很慢,一直到了半夜化疗才结束。妈妈因为紫杉醇的原因脸都是红扑扑的。化疗完的第二天,我们准备回内蒙古。当时从301医院去北京西客站,很近,打车只需要10几块钱。妈妈还和正常人一模一样,穿着运动服,走起路来健步如飞,这和我想象的完全不一样。我以为我老妈要用轮椅推着上火车。火车上9个小时,回到了呼和浩特。一路安好。
  我心里也有点放松警惕。回到家里,还吃了肉骨头。胃口也不错。没想到到了晚上,应该说是凌晨,也就是化疗结束的第二天的半夜,已经过了48小时。我妈开始难受,没有医生说的那种呕吐恶心,我妈是浑身骨头疼。尤其是腿疼的厉害。坐立不安。情绪也很烦躁低落,几乎一夜未睡。第二天早晨我就咨询医生咨询资深的病友和家属,问能不能吃止疼药,说先试着吃布洛芬缓释颗粒看看。因为这属于常见药,家里就有,所以马上给我老妈用上,大约半小时后,我妈说腿没有那么疼了。但是就是不舒服,浑身难受。吃饭也没有胃口,一天都没有吃一口东西。妈妈半躺的倚在床头,我呆呆的站在一边,束手无策。六个小时候,腿又开始疼,然后继续布洛芬。就这样反反复复的过了两天,从难受开始的第三天,我妈精神好了很多,胃口也好了很多。因为我是内蒙古么,开始炖牛羊肉,牛尾巴,牛骨髓,那种我们觉得很补的东西给老妈吃。
  关于吃东西,可以说从我老妈得病开始,基本没有忌过口。尤其是化疗期间。我妈从2017年6月开始化疗一直到2017年7月化疗结束。经过了十次化疗,一次开腹大刀手术,可能是因为我家里的饭菜太有营养,我老妈一次骨髓移植的情况都没有发生,在治疗期间,我们没有打过一次升白针,也没有吃过升白片。老妈的胃口一直都很不错。我家里从早晨开始就吃肉,早点也和正餐一样。因为我老妈有糖尿病,补的太厉害,血糖一直高居10几下不来。我觉得这就是两害相争取其轻的问题了。化疗这种东西,是非常消耗人的元气的,如果这个时候忌口再谈养生的话,可能都没有办法进行后续的治疗。如果明明8次化疗可以控制病情,而病人却因为自身的营养跟不上的原因只能坚持到六次化疗,我见过的可以坚持治疗的,5年开外的大有人在。他们都有共同的特点就是胃口好。至少胃口可以支持到可以进行正规的治疗。
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 10:46:14
  接下来整个6月都还算晴朗,我也开始正常的上班。化疗完的第7天去测血常规和肝肾功能。都也不错,白细胞还有3点多。血小板什么也都正常。14天时候再去测的时候,白细胞也已经起来了。老妈一直认为她在北京的手术成功了,我们家里人谁都不敢告诉她手术压根没做。也就因为手术没有做,所以回复的很快。半个月后,我妈已经可以出去跳广场舞了。家里人都说我老妈不像个病人,老妈心情也还算可以吧。
  她是个非常内向安静的人。她总觉得自己忽然得了这种病,在所有人面前都抬不起头,所以她几乎断绝了和外界的联系,自己默默的看手机,默默的刷朋友圈,在我家里也基本不谈论生病的事情,好像北京之行就是一个梦一样玄幻,压根没有发生一样。
  顺便说一下我家里还有一个特殊人物,那就是我那天赋异禀的老爸,老爸是个标准的蒙古大汉,有天地不仁万物刍狗的气质。我妈生病对他的冲击好像并没有大么打,甚至他觉得我妈这么多年来一直工作,压根不懂得享受生活,不去吃喝玩乐导致了情绪压抑才生病。
  我老妈生病以后,在小区里走路都怕遇见认识人,都沿着特别偏的小路遛弯,但是在自己的小区也难免会遇到认识人。我老爸老妈一起散步的时候,只要遇见认识人,我爸就会和那个人说,最近陪老伴看病化疗。与此同时,我爸已经在我家族里的微信群宣传了我妈得病的消息。我妈那修炼千年的低调,被我老爸败的光光。
  人啊,其实真的会置之死地而后生。我妈从不愿被人知道,慢慢的被动的接收了自己得病的事实。我爸以一种绝对的平常心来面对我妈病情,其实也有好处。
  我妈第二次在301化疗的时候,我遇见一个病友姐姐,说她得病后,她爱人为了她提前退休照顾她的生活起居,然后她在的时候说话都小心翼翼,做饭的时候会长长的叹气,她在卧室都可以听到,这姐姐说听到她老公叹气的时候,恨不得直接从窗户跳出去。我能理解她的心情,绝对不是那种得了便宜还卖乖的矫情,我自己觉得我妈妈得病之后其实是很怕拖累我们家里人。我也常常和我妈说,你看也别觉得我老爸不够关心你,他也60多了,还能有自己喜欢的事情,还能出去爬山摄影,其实也很好了。至少我爸没把我老妈当个病人,不管未来病情如何发展,我觉得对于病人来说,这种心态应该会比全家草木皆兵的保护着病人,毕竟我老妈从发现身体有问题,在确定是癌症再到第一次化疗也只有不到短短三个月时间。我作为家人最大能力维护生活的平衡。给妈妈制造一种全家都没有被病情打乱的错觉。
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 11:04:49
  在我回到内蒙古的这段日子,几乎每天都是两三点睡觉,我混迹于各种相关的论坛,qq,微信群,加了各路大神,咨询关于后续治疗的事情。当时多方打听,也得知3某1妇科水平的确有限,我家当时决定要转战协和医院,那个传说中全国妇科一把的医院。
  开始了漫长的挂号,压根挂不到我想要的那个专家,最后无奈只能花了900块钱挂到了协和国际部。我背着我妈,背着病例和检查结果,坐了一夜火车,到协和求医问路。
  协和医院的国际部色调清冷,格调甚高。
  我看的那个医生应该也算是业内大咖。当时我拿着那厚重的一沓子病例呈上去的时候,他飞快的翻着,眼睛都不看我一下的问我,谁主刀的达芬奇。我如实报上,然后那位医生一边点头一边说知道了知道了,然后从白大褂里,掏出手机一顿拍手术记录那一页。
  我呆若木鸡。脑子里浮现出,这位大咖可能会直接给手达芬奇术的医生发微信,奚落他的样子,不知道是不是我内心阴暗,这一幕怎么都挥之不去。
  然后我问医生,我妈这种情况应该怎么办,他说开刀。我说我妈这个算不算疑难杂症,因为当时3某1医院主刀医生对我说的是,一把米散落在盆腔的各个地方,肠子和卵巢粘连在一起,贴在腹壁上,几乎都找不到双侧附件在哪里。协和大咖说,你这个3期以上,必须手术呀,而且预后很差,说卵巢癌是妇科里死亡率最高的。回去化疗吧。
  和我的交流可能不到十句话。然后就是死一样的沉默。他问我,还有什么事情么。回去化疗吧,刚化疗一次还不够,现在什么也看不出来。顺口还吹嘘说,他们协和医院的手术水平很高之类的话。
  我退了出来。轻飘飘的坐在协和国际部走廊的椅子上,不知道自己要去什么地方。脑子里医生那种带点奚落的表情,反复的播放。
  这一次我没有哭,看着比大排档还繁华的协和医院,来来往往的人群里不知道有多少辛酸的故事。
  伤心的人那么多,我也不是最后一个。
  当天下午,我就返回了内蒙古。我老妈浑然不知,我们在为她奔波。

我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 11:14:45
  对了,在我妈第一次化疗和第二次化疗之间,我还去过一次北京,也是当天打的来回。当时多方打听,得知一个在协和医院做过手术半年复发的阿姨,再次去协和医院,被拒收,然后在北京振国肿瘤医院进行治疗。我跑到振国肿瘤医院去看人家。那个阿姨还很胖,人的整个状态也不错,振国肿瘤医院在北京很边的地方了,私人医院不大,感觉也没有几个病人,我进去的时候,阿姨正在吃饭,她也是我们内蒙人,家庭条件很好,她说别人化疗一次需要3000-5000的时候,她就选择了最贵的化疗一次5万块钱,然后还盲吃了靶向药,导致严重的骨髓抑制和肝肾衰竭,抢救了一次才捡回命来,我当时还是丈二和尚摸不着头脑,没有问她在协和5万块钱的方案,只记着她说,多花钱也不是什么好事。看着阿姨复发以后人还不错,我的心情也还不错。问了人家一些风马牛都不相及的问题,得知,在振国肿瘤医院看一个需要20万。而且都是自费。阿姨的女儿和我年龄相仿,一直在国外留学,我加了她微信,也常常和她联系问问近况,截止到今天,那个阿姨依然健在。
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 15:29:59
  哇哈哈哈 忽然我就开始很勤劳 连我自己都觉得好感动呢。
  接着讲,很快也就是7月初,我家又去301医院进行了手术失败后的第二次化疗。办理了住院,大约距离第二次化疗25天吧。进行了一系列化疗前的检查,ca125从原来的1000多,降到了100多,感觉化疗还是非常有效果,我们全家也备受鼓舞,同时我的内心也特别的忐忑因为我特别害怕说第一次化疗评估后,医生告诉我们说可以手术了。我对这个医院失望满满,原来也不准备继续在这里看下去了。只是没有联系到更好的医院,只能延续在这里继续治疗,因为北京医疗水平毕竟比我们内蒙古要强很多。
  不过很明显这是我想的太多,压根就没有评估这一说,我们按部就班的做了第二次化疗。
  这一次我们是开车几百公里从内蒙古干到了北京。化疗完了以后直接就开车回内蒙古。
  因为有了第一次的经验,刚刚化疗完的一天并不难受,所以我抓紧时间立刻马上就回去。
  不过在北京开车真心是一种折磨,且不说北京的单双号限行,就是堵车这一条就让人心智大乱。我老妈一直在后座躺着,我弟弟开车,我们三个人浩浩荡荡的走在一望无际的草原公路上。
  有很多事情特别的玄幻,真的,并不是我宣扬封建迷信。从北京开车出来那天,诸事不顺,先是出院结算迟迟办不完,光排队领号前面就有100多人。最后还是我从垃圾桶里硬硬翻出来一张靠前的号,才加快了结算的速度。然后,打了一保温壶热水的盖子忽然坏了,把我弟弟的腿烫了,紧接着路上因为外地车还被交警拦住一次,在河北境内的高速公路上被高速公路警察拦住说超速,扣分罚款。到了内蒙古境内高速G7高速公路还有一段因为修路被限行,必须下去和拉煤的大车混在一起走国道。更邪门的是,我们为了躲避迎面从路基地下忽然窜出来的车,还撞到了路边的指示牌上。人和车都没有什么大事,但是多少也算是交通事故。
  我和弟弟,下车和那辆车的司机理论,如果不是我们打轮撞在了指示牌上,那样正面撞上来,肯定酿成了大货。我们和那辆车的无良司机吵了起来,一路上昏昏沉沉的老妈,忽然下车,精神百倍的也开始理论。
  这个事情也挺有意思,可能我老妈也忘记了自己是病人,人在这种应急反映下,真的可以迸发出很大的能量。我们报了警,也报了保险。老妈是一直站在路边,夕阳西下,我和弟弟站在我妈的两边,虽然发生的交通事故,可是那一瞬间,看着老妈精神百倍,我竟然心里还有一丝的喜悦。
  经过各种的波折,回到家里已经是半夜。一家人围坐在桌前开始吃饭。老妈也吃了很多。
  回家后的第二天晚上,老妈开始有一点恶心的感觉,但是还没有去呕吐。同时浑身又开始疼,我们信心满满的拿出芬必达,吃一颗不管用,加吃一颗依然无效。
  我又开始各种问前辈大咖,以及医院的小医生。结果大神告知,吃曲马多。半夜飞奔出去买曲马多,敲开了药店的门,怒买两盒。
  吃了曲马多,压住了疼痛,压不住恶心。我那坚强的老妈,总是说,没事没事,我能忍。我甚至感觉到我在的时候,老妈为了安抚我还假装自己睡着了。
  就这样,第二次化疗在兵荒马乱中结束了。
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 15:40:58
  在我老妈确诊是癌症之后,我们全家人都好像惊弓之鸟一样,我妈那几个妹妹都开始各种体检。我也不例外,体检的时候有乳腺结节,就问人家医生说,我是不是乳腺癌,如果是就直接告诉我,惊讶的人家医生都不想搭理我。口腔溃疡一周不见好,就怀疑自己的口腔癌,吃东西呛一口,就感觉自己是食道癌,我妈初诊的那两三个月,我一直都高度怀疑
  自己的身体也是不是出了状况。
  就连儿子说头疼,我都觉得是不是脑瘤,还领着孩子专门去做了一个脑CT,虽然我表面嘻嘻哈哈,但是其实我的内心,我的生活还是被现实击碎了。
  我自己也知道,但是知道也白搭,无药可解,唯有时间抚平。
  我是在癌友群里嬉皮笑脸的那一个,在这浩瀚的宇宙中,在时间的长河里。我不知道每一个人有没有一个坐标,也不知道人的灵魂会不会永恒。在无数个睡不着的夜里,我都盘腿坐在床上冥想。我看各种宗教的书,寻求内心的平静,我没有信仰,却十分喜欢和迷恋着各种信仰的精髓和教义。我自己看了很多遍易经,背会了道德经。在我的生命中,好像有一双看不见的手在推着我向前走,我身边也有一双看不见的眼睛在注视着我。自从妈妈生病以后,我的胆子变得特别特别的大,一个人在不开灯的房间里,就那样坐着能坐很久。每个人该经历什么可能已经镌刻在自己的命格里。我呢,只想努力把妈妈留在身边,久一点,再久一点。
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 16:03:27
  在老妈第二次化疗结束,经过我的多方打探,和各种癌友的吐血推荐,一个对于我们治疗历程中很重要的名字——吴晓华,登上了历史舞台,第一次听说是东北的一个朋友告诉我,他亲眼所见,说当地医生已经宣布这个人无药可救没有手术指征的时候,请到了吴晓华去长春开刀,然后吴教授用了9个小时的时间做完了那台手术,那个病人至今还活的很好。
  上海肿瘤医院,我也是第一次知道有这样的医院,也是第一次想到原来除了北京还可以去上海治疗。对于我一个彻彻底底的边疆少数民族来讲,上海是遥不可及的。紧接着就是又开始的新的一轮网上预约挂号,近期的号压根挂不到,凌晨守在电脑前的我,一刷新,一瞬间号就已经没有,我还企图托人去找到这位吴晓华教授,但这对于我来讲,这件事情的难度太高了,一直到7月中旬,都没有任何和人家的交集,实在等不到了,我决定只身前往上海,去围追堵截这位大咖。
  在这里我要感谢一路走来一直帮助我的各位病友,让我走了很多的弯路,也让我体会到人间有情,非亲非故,毫无保留的对我指导,真心感谢你们,每一个!
  可能是好事多磨吧,我买好了去从呼和浩特到上海的机票忽然因为军事演习的原因就取消了。我辗转先到了北京又坐了一夜火车才到了上海。我第一次去上海,感觉到这个城市的确很大,比北京还要繁华,有秩序。
  上海肿瘤医院没有我想象中的大,吴教授门诊等着加号的人排着长队,我背着病例,手里握着车票,等了到上午快11点,终于第一次见到吴教授,我就在众目睽睽之下,把我自己的身份证,车票,我妈的病例一件一件的往他桌子上放,同时哭到泣不成声,甚至连一句整话都说不出来,我还记得,他当时问我,你蒙古族呀,会说普通话么。我狂点头,但是哽咽到无以名状,加号很顺利,他很认真的看了我妈的病例,之后,忽然把病例摔在了桌子上,他应该对我妈之前达芬奇机器人手术感到非常的愤怒。在这里我想郑重的和各位病友说下,如果病人的情况和我妈一样是弥漫性的肿瘤,那么微创,腹腔镜,什么达芬奇,这种手术压根就清扫不干净。
  吴主任,说让我妈继续化疗一次,说在我们当地化疗就可以,之前在北京医院做的结果,所有的结果他都认可,说不需要重新做,包括PET ct,(这个派特的光盘,我专门去北京要了一次原来医院都不给,还说医院要留存原件,对于这事情,我也已经无力吐槽)然后来他们医院做术前评估,然后准备手术。我当时给他鞠了躬。当天就返回了内蒙古。
  我就像来无影去无踪的侠客。奔波在为老妈治病的路上。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 16:59:58
  第三次化疗前,我因为没有拿到北京的PET-CT的光盘,所以我再一次去了上海,这次我已经联系了上海肿瘤医院门口的美女黄牛,挂上了号,我对吴主任说,收了我们吧,就等于我们之前没有做过任何的检查,也没有发现这个病,就等于我们初诊,所有的一切检查再在上海肿瘤医院做一遍吧。
  吴教授笑了,说没必要,回去化疗吧。
  8月初,我们开始了第三次化疗。
  就是这第三次化疗,又在我们看病的道路上挖了大大的一个坑。什么医者仁心,我呸。
  第三次化疗我们没去北京,因为已经去问过吴晓华主任,说用的紫杉醇+卡铂继续化疗,虽然之前,我们在北京用的是洛铂,但是吴主任建议换成卡铂。我信心满满的拿着上海改的方案,回当地准备开始第三次化疗。
  住院,开展了各种检查,比如CT外加核磁,各种血液化验。
  然后匪夷所思的结果一一上演,现实做了腹部核磁说看不到肿瘤高度怀疑北京误诊了,我正在上班我爸给我打电话说,内蒙古医院怀疑北京是误诊了,说核磁都看不到病灶。我脑子一下子就炸了。我马上到了内蒙古医院的放射科,找到了说这话的小医生,我就疯了,因为我妈这个病,已经在北京探查过,而且做过活检。他们竟然给我扯淡说误诊。我一顿争论,然后他说,不行需要医院的放射科大主任会诊再告诉我结果。我爸心里装不住事,误诊的事情,已经全盘都给我妈说了。我跑到病房,我老妈穿着病号服,眼睛里满满都是希望的看着我。我知道她是多么渴望误诊的消息是真的。我特别坚定的告诉她说不可能误诊的那一瞬间,老妈整个眸子都暗了下去。我恨不得掐死那个小医生。果然第二天,会诊结果,几乎和北京的结果错不多。我都感觉就是照着北京那个结果誊写上去了。
  不得不说,卵巢癌多么具有迷惑性和隐蔽性,做了这么多检查,在我们内蒙古的三甲医院,竟然都瞧不出来,想想都是不寒而栗的事情。
  紧接着CA125的结果出来了,竟然比第二次化疗还高了200多,125的值飙升到了300多。这时,肿瘤内科的医生,告诉我说,你母亲耐药了。所以建议换药。
  建议换成多西他赛+卡铂+贝伐珠单抗。我当时还不是很懂,只知道轻易换化疗药不太好,我打电话咨询了我在301的管床大夫,也没给我一个确切的答案,两眼一抹黑。
  又迷茫又无助,也没有上海的联系方式,当时看着我们内蒙古医院的医生那么笃定的说,换药是最好的选择的时候,我们全家都妥协了,决定换药。
  就是这次轻率的决定,导致我们手术从9月份一直推到了12月才进行。
  决定换药后,医生给我用烂纸写了一个药店的名字,什么出门对面左转第几间之类的话,让我去买贝伐珠单抗,说反正也不能报销,对面这家药店卖的便宜一点如何的。我坚持要在医院买,即使是贵也要用医院的,然后医生就看也不想看我了。我不知道他们之间有什么利益关系,我只是怕对面什么药店的药压根就不保险。当时贝伐珠单抗还没有进医保,不过即使是进了医保,这个药在我们内蒙古也不在卵巢癌的报销名录里。我们第三次化疗花了三万多块钱。不仅没有什么卵用,而且因为贝伐珠单抗有抗凝血的副作用,用完这个药一个半月不建议手术,再加上我老妈本身血糖就高,我们在第三次化疗去上海评估的时候,让吴主任又摔了一次病例。被告知不用评估了,用完贝伐珠单抗短期无法手术。还好我老妈对于这一切并不知道,她只知道,是去上海听听医生怎么说,依然不知道,自己所谓的第一次特别成功的手术,压根没有做。
  第二次去上海,我是带着老妈去的,时间已经到了9月份。吴主任拒绝手术,拒绝收诊后,我就赖在他诊室的门前不离去,他去妇科检查室,我又跟过去,被他推出来,我又进去,想塞红包给人家,被他厉声制止。在走廊里,我又拽住他白大褂的衣角,他都快崩溃了,问我想怎么样。。我说求求你救救我妈吧,他说回去继续化疗一次再来吧。沿用紫杉醇+卡铂的方案。
  我的脸皮超级厚,一直跟着吴大咖,直到他走到了医用职工电梯把我甩掉。我又回到大咖的诊室,逮住一个他们团队的喽喽,不停的问人家,我妈这种情况还能不能手术,其实我也是慌了神,像一个快要溺水身亡的人想抓住一切救命的稻草,那个小哥哥在收拾东西,我就不停不停的问,又开始各种跟着他,一路跟到人家上厕所,我直接就跟进了男厕所,还给人家塞了红包,终于我的厚脸皮打败了他,他告诉了我吴主任的行踪,以及出没的时间和地点,让我直接去问主任。
  然后,我就如愿的逮住了吴主任。吴主任一看是我,也各种无奈,但是还是耐着性子和我说,我妈这种情况还是有可能手术的,让我别慌了,赶紧带着老妈回去做化疗吧。我说不要不要,我就要在上海肿瘤医院化疗。吴主任特别中肯的和我讲,说回去化吧,就用紫杉醇+卡铂,再化一次,看看是否耐药,然后再来上海做手术评估。
作者:frodo909 时间:2018-09-12 17:10:59
  行云流水的文笔 其中还点缀了很多人生哲理 特别棒 地安门留言
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 17:18:34
  对了,在这一年多的治疗过程中,经过我的观察,我老妈最最在乎的其实并不是病情,而是自己的形象,比如,化疗是否皮肤变黑,头发掉下去什么时候会长出来等等,边缘问题。我老妈是第二次化疗后大把大把的掉头发,然后我那刚烈的老妈嫌弃一掉一枕头,看着不爽,竟然把所有的头发都剃光了。而且经过了我老爸那种全社会辐射式的告知我老妈生病的事情后,我妈好像也日渐坚强起来。我常常和我妈说,老妈,得病也没有什么丢人和大不了的事情,咱们没有被病魔打败,还能风轻云淡的出现在所有人面前才牛逼呢。
  剃掉头发的老妈,头特别圆。我和弟弟还常常逗她说,只有大美女才能驾驭这种发型。买了两顶假头发,一顶是短的,精干又利落,我还斗胆买了一顶长发过肩的网红大波浪款,被全家人骂了个狗血喷头。老妈试了一次以后,就瞪了我一眼,然后让我退了。我自己都觉得真心是个不可多得的人才。其实戴着那风情万种的大波浪出现在肿瘤医院,是多么拉风的一件事情。虽然,大夏天的有点热。当然了,我还是谨遵圣旨,把头发退了。老妈一直戴着那个低调的短发,行走江湖。
  • 风中蒲公英321: 举报  2018-09-13 09:20:04  评论

评论 勇敢的沙葱:看你的帖子是陪卵巢癌的妈妈住院的晚上。感同身受!我母亲是2016年9月发现患卵巢癌的,发现时已经是四期,大量腹水,后经河北医科大第四医院治疗,去年一年病情稳定,定期化疗,加服中药,今年从五六月份开始恶化了,目前住院姑息治疗。如果可以,请阿姨化疗加中药,有效果的。
  • 凤凰如秀: 举报  2018-11-01 19:40:10  评论

评论 勇敢的沙葱:包子牛叉
我要评论
作者:ty_刘亚军493 时间:2018-09-12 17:38:29
  没有被病魔打败,还能风轻云淡的出现在所有人面前才牛逼呢。 你妈妈有你这个小棉袄真的幸运
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-12 20:44:19
  本来想晚上再写点。无奈内蒙古天凉,晚饭自饮烈酒一杯暖胃,现在沉醉不知思路,只能明天继续了。晚安,大家。
作者:丰语兰 时间:2018-09-12 20:55:40
  坐等包子更新
作者:乔宝贤 时间:2018-09-12 21:54:52
  同是苦命人,姐姐,努力!
作者:司明启智 时间:2018-09-12 22:01:07
  乐观的母亲,坚强的女儿,祝好人一生平安。
作者:转弯遇见幸运 时间:2018-09-12 22:16:48
  加油!我很幸运,在我妈妈生病期间,一直由我的医生阿姨保驾护航,我妈顺利完成治疗。现在在恢复期,这个月要去做半年时间的复查。
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-13 10:19:37
  转眼间就到了十月份,化疗期限是21-28天,我家因为常常要去外地做化疗,挂号入院,乱七八糟检查完了,基本上都是28天左右才化上,就目前的情况来看,只要28天以里应该效果影响不算大。至少从我妈妈来看并没有因为不是21天而影响到治疗的效果。
  我们第三次化疗完了,ca125的指标回到了100以里。然后我们又开始了手术前的第四次化疗,这一次,我们在当地换了一家医院,就是我们内蒙古自己的肿瘤医院。这家医院很坦诚的说明了自己的医术水平并不高,严格遵照了上海给出的方案,卡铂+紫杉醇。
  这一次化疗,我老妈比前三次的反应要大很多,又赶上夏秋交际之时,化疗完了以后三天就感冒了,发烧到39度,还咳嗽不止。白细胞倒是没有降到3以下,但是这一次中性粒细胞降到了0.85.我们一边吃了曲马多止疼,一边吃感冒药和抗生素。老妈躺了一周后,感冒竟然奇迹般的好了。
  在这里我顺便说下我妈在治疗中一直坚持吃的几个小东西 1、益生菌.2、叶酸.3、维生素B.这三个东西,随处可买,以小博大,算是四两拨千斤的疗效。但是需要坚持服用。反正老妈自从得病以后,这三样小玩意,就没断过,天天都在用。化疗和手术都没有便秘,指尖和脚尖也没有感觉到特别的麻木。我个人觉得和这三剑客有不可分割的关系。
  对了,我老妈因为糖尿病已经得了十几年,除了打胰岛素,抗癌神药二甲双胍已经服用了十年。如果说真的有那么神奇的效果,不知道我老妈是否就压根不会患上这个病了。因为糖尿病的原因,现在还在继续服用。控制血糖这是没问题,至于能不能抗癌,就真心不知了。
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-13 10:39:48
  四化之后,ca125 终于降到了正常水平。
  32!!!十月底,第四次去上海。这一次信心满满带着老妈,准备手术。我们都觉得CA125已经正常,那说明就一定有手术机会了。大包小包拿了一堆,欢天喜地的到了上海。因为已经前前后后来过三次上海了,不仅仅上海中医医院门口的黄牛认识了我,日租房的温州老板娘也已经认识了我。我很幸运的,一路走来,这些和我毫不相干的人都对我很好。日租房的老板娘每次都还给我预留了房间。上海肿瘤医院东面的那个菜市场的菜也让我们北方少数民族大开眼界。比如鸡毛菜,我在内蒙古就从来没见过,更不要说吃过了。这一次吴主任,给我们开出了住院单。我们做了一些常规的检查。这个时候,听说吴主任近期要安排一次出国。可能无法开刀。
  命运总是这样来来回回,曲曲折折,永远都让人猜想不到。我就像一只霜打的茄子,守在他办公室的门口,见到他,再一次忍不住大哭。真的是大哭,不是那种默默的流眼泪,每次都哭到泣不成声。
  他特别耐心的给我讲了我妈第三次用了贝伐珠单抗的错误,以及我妈血糖居高不下,还有就是说化疗刚刚有效果,建议我们再化疗一次然后手术。
  第五次化疗是在上海做的。没完没了的化疗,让我有一点心灰意冷的感觉。我老妈还浑然不知她还要是手术的事情。我以为她和别人一样,都是手术完的为了防止复发的化疗。也化疗六次就可以结束那种。
  第五次化疗完了,我们又回到了内蒙古。
作者:ty_阿秀374 时间:2018-09-13 12:35:51
  苏日娜,来记个号,你的努力换来了阿姨的健康!顶你哦!
作者:我心无悔888 时间:2018-09-13 22:27:33
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-14 11:50:13
  五次化疗后的两天,继续吃曲马多止疼,继续在广场上跳舞。血液检查也从刚开始的三天一查,倦怠到了十天一查。连续吃了几个月牛尾巴的老妈,看见牛尾巴就有点哽咽。从一开始的清炖,到了后来的十八般武艺调料都放,也没有挽回老妈的胃口。牛骨髓蘸麻酱,红烧羊排,爆炒羊杂碎。经过家属和老妈的共同努力,在白细胞,血小板没有降低的情况下,胆固醇和血糖居高不下。体重还胖了两斤。对于高血糖和高胆固醇脂肪肝,我家置之不理,继续大吃二喝,我们目标明确就是攻坚克难,先把化疗做下来,然后保留着体能去手术。
  一切的安好的继续着生活。到了11月底。我和老妈再次向上海进军。这个时候我已经开始渐渐的给老妈讲这个病有很多人都要进行二次手术,同时一点点的透露说,我们第一次手术的时候,有一个包块因为离肠子太近没切掉,所以非常有可能再做一次手术。随着时间的推移,老妈已经慢慢接受自己生病的现实。从确诊到接受现实,心平气和,用了4个多月时间。
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-14 12:07:44
  挂到了吴教授的号,我拿着自己的病例,先去了诊室,我把想问的话,都已经提前写到了纸上。见到他,他一页一页看完病例。抬起头说,住院。我就愣在门诊,想问的话一句都没有问出来。我说然后呢,他说开刀。
  眼泪再一次流下来,哭着打印出住院申请单,我飘飘然的走到了电梯口。又猛然想起来要问问吴主任我们什么时候才能住在医院里。又折回诊室,问主任,我们什么是回内蒙古等,还是租着房子在上海等。他淡淡的说,等电话。
  我的脑子开心到一片空白,都有点不知道自己在说什么了。我和肿瘤医院的黄牛沟通,黄牛告诉我住院得等半个月。想加急可以,8000块钱。我想老妈等的起。如果任何的病,半个月一个月都等不起,那肯定没有手术的必要了。
  回到日租房,我告诉老妈,吴主任为了让我们医保多报一点,收了咱们住院。老妈对主任赞不绝口,我们中午吃了外婆的家常菜,豪华的庆祝了一下。席间我去了卫生间,回来后我老妈告诉我,住院处打电话,说让办理住院。
  惊喜,真心惊喜。我至今不知道是否吴主任打了招呼照顾我,或者,光凭着好破天际的运气?不管你们信不信,我是不信。
  • ty_小昕525: 举报  2018-09-14 12:32:22  评论

评论 勇敢的沙葱:虽说包子的求医经过了解的也差不多了,但每次阅读都是一种震撼,确实很多方面不如包子,无论是对待生活的心态还是那份执着,让我钦佩不已,谁说女子不如男!记得我们的五年之约啊
  • 我是大丫5220: 举报  2018-09-14 15:28:33  评论

评论 勇敢的沙葱:这是流程,先办预住院,因为检查可以先做,手术前一天正式有床位。天涯里卵巢癌吴主任看的有几个。不要听黄牛忽悠,顶多一个星期就会安排住院
作者:一依y 时间:2018-09-14 12:34:25
  肯定是主任被你孝心感动了!
作者:sunshine浩珉 时间:2018-09-14 12:38:10
  我觉得我爸和你爸倒有点相似 从来不把我妈当病人 每周一次的钓鱼聚会 从不缺席 我爸也60啦 我觉得他也该有自己的生活 我妈现在都可以光头满大街的跑了
  就是有时候那个胆结石让我担忧 小ca完全不怕了
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-14 17:25:28
  住了院,没有床位,手上戴着病人的手环,大摇大摆的走在上海肿瘤医院。从小在北方长大的我,第一次感受到江南的冬天竟然能冷到骨头里,南方的小朋友,好辛苦,我们在北方零下30度的时候,也是围坐在火炉吃西瓜盛世之景。上海,尤其下了点雨之后的上海,实在太冷了。我在咸鱼上买了两个二手电暖气,烤的我嘴干舌燥。老妈抱着暖宝宝,戴着老花镜和假发,和她那帮老姐妹微信语聊,说上海如何何如繁华。
  那么坚强那么倔强。她对所有的人说还好还好,我知道其实老妈很紧张。
  我们在日租房里开始做饭,每天买很多在内蒙古没有见过的蔬菜和鱼,老妈很爱逛菜市场,几乎每天都要去一趟。这么多年来,在老妈生病之后,我才第一次放慢脚步来感受生活,陪她聊家长里短。日租房里有两张双人床,我都赖在妈妈的床上,我心里一面期待手术,一面也很害怕。我怕打开后继续无法手术,我怕手术要造口,怕糖尿病伤口无法愈合,害怕手术的各种风险。
  住院挂床后的第三天,我们全家都来到了上海。在日租房里吃涮羊肉,热气腾腾没有人谈论生病,好像有过年一样的气氛。
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-14 17:46:56
  挂床住院很自由,上午做做检查,下午就没有什么事情。我们全家还一起去了外滩、田子坊、朱家角等各种上海攻略中必去的地方。我老妈已经一副兵来将挡水来土掩的泰然自若的样子,她已经完全接受了二次手术的现实。
  挂床后的第五天下午,忽然接到电话说来住院,有床了。记得那是一个周六,全家瞬间慌了神,急急忙忙的到了住院处,看起来笑眯眯的小护士说,阿姨你周一手术。老妈被吓的小脸乍白。换上了条纹病号服,摘掉了假头发,立刻就像一个病人了。老妈盘腿坐在病床上,还好,病房的中央空调,比日租房里的电暖气给力。刚入院,小护士来测量血糖,血压,体温,忽然发现老妈的血糖竟然高达15,护士丢下一句说,这么高的血糖没办法手术呀。老妈的情绪立刻低落起来,晚上拒绝吃饭。等到护士晚上再来量的时候,已经降到了8点多。
  第二天就开始吃那种手术前的拉肚子,清肠子的药。术前,老妈的血糖一直都没有再升起来。到了好几月以后,老妈才偷偷告诉我,她那天是加大了打胰岛素的计量,虽然有点危险,但是为了可以手术也是铤而走险了。听的我后脊梁直冒冷汗,我这肝大妄为的老妈,各种私自做主,胰岛素过量可是有生命危险的。她可能预料到我们家里人也不会让她冒险,所以自己偷偷打了。我还奇怪,怎么一顿晚上没吃,血糖就降那么多。还好,没有出现任何问题。要不然因为胰岛素过量有什么问题的话,我肯定一辈子都会深深的内疚。我细细回想这几个月的一幕一幕,老妈心里其实早就知道她在北京手术没有做的事实,因为她拿着自己的病例一遍又一遍的研究,只是她觉得我们在隐瞒她,她就配合我们演,让彼此心里都舒服。她甚至还在百度里查询,卵巢癌晚期能活几年。老妈为我们做的太多,生病了也依然在默默承受。当她的女儿,实在是我人生之大幸。
我要评论
作者:再点生命之灯 时间:2018-09-14 21:46:22
  被楼主有孝心感动!祝你的母亲安好!
作者:gateof411 时间:2018-09-15 00:30:10
  祝福楼主,祝你的母亲早日康复!
  我妈上周也是查出,当时感觉天要塌下来了。。难受至极
  一起加油!
作者:AllanYangLA 时间:2018-09-15 01:35:12
  看完楼主的经历,整整用了两个小时。抗癌路坎坷、艰辛,我丈母娘6年的抗癌过程走过来也是异常艰辛,现在恢复的还不错。
  希望阿姨能够早日康复,但另外,阿姨有糖尿病、还要化疗、还要增强体质、还要抗过化疗期,我建议你上网搜一下一种非常适合你母亲当前身体状况的处方型巴西癌症绿蜂胶,品牌是砝码(Pharma Nectar),具体药名是Cytopropolis Bio Chance , 服用后同时有抗癌、降糖和降三高及缓解化疗作用的效果。
我要评论
作者:七喜zx 时间:2018-09-15 07:54:22
  坐等楼主更新,着急啊
作者:ty_唐总 时间:2018-09-15 11:04:15
  子宮肌瘤中医调几个月就能消掉。调好后得癌的根基就不存在了。
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-15 18:53:19
  发一张我给老妈买的长发大波浪,最后在全家白眼中,退了货的假头发。??

作者:心约海浪 时间:2018-09-15 22:09:06
  为啥用贝伐珠是错误呢?
我要评论
作者:浮华背后888 时间:2018-09-15 22:19:44
  期待后续更新!!

好妈妈,好女儿,有爱支持,有爱陪伴!
作者:hot8500 时间:2018-09-15 22:59:54
  加油,我父亲直肠癌手术以后一个月肝转移了,我们也在各种抗癌的道路上艰难前行
  • yemei2018: 举报  2018-09-25 15:48:40  评论

你搜 肠爱康在线 微信公众号,里面有很多这样的病例康复者。
我要评论
作者:zylsara 时间:2018-09-15 23:14:59
  写的很生动,孝顺
作者:那漫山遍野的绿 时间:2018-09-16 09:36:26
  很感动
我要评论
作者:静待荼靡__ 时间:2018-09-16 11:19:29
  好姑娘。祝福阿姨早点康复,阿姨好福气有你这么好的女儿。
作者:ty_136488259 时间:2018-09-16 20:17:40
  希望阿姨和我妈妈都能再活几十年,我家条件不好只能在当地医院治疗,目前第一次化疗中,一起加油
我要评论
作者:初见的二个世界 时间:2018-09-16 23:58:42
  化疗的话 我大呼市都不行吗?
我要评论
作者:Sabrina007112018 时间:2018-09-17 00:05:14
  楼主 深夜看了你的贴子感同身受 我妈妈也是在前不久确诊为宫颈癌 我觉得我天都塌了下来 现在手术后在进行化疗中 但听说做了手术后容易复发和转移 我现在想想都觉得害怕还有无助 你有相关的妇科癌症的群讨论推荐吗?持续关注中,希望我们的妈妈都能挺过难关。
作者:叽喳画眉鸟 时间:2018-09-17 10:22:45
  版主友情提示:

大家注意鉴别写手文与真实病患经历的区别

不要加楼主好友,不要加楼主QQ或者微信,不要相信偏方秘方

如自行发短信加好友导致的健康或者金钱损失,本版概不负责。

我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-17 14:34:13
  @叽喳画眉鸟 2018-09-17 10:22:45
  版主友情提示:
  大家注意鉴别写手文与真实病患经历的区别
  不要加楼主好友,不要加楼主QQ或者微信,不要相信偏方秘方
  如自行发短信加好友导致的健康或者金钱损失,本版概不负责。
  这是什么意思?
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-17 14:51:47
  2017年12月10日。周日。我们在病房里陪着老妈。上海肿瘤医院3号楼十楼的走廊里很安静,我们聊了一些和手术风马牛不相及的话题,但是我依然能感觉到气氛好紧张。老妈一个劲催我们回日租房。快时间,我们从病房出来,我爸和弟弟回去了,我一个人在上海肿瘤医院的院子里溜达,白天熙熙攘攘的医院晚上竟然一个人都没有。自从我老妈病了以后我的胆子已经大到了通天。我走到了医院的最里面,又折回来,怎么都不能让自己平静。来回逛游,唯一遇见的就是保安大叔,大叔很惊讶,问我在干什么,我反问人家说肿瘤医院有没有太平间,大叔惊呆,说没有,我们医院很少死人。我一下子就很开心,笑了出来,保安估计以为大晚上的见了鬼,慌不择路的走了。
  真的,我心情好复杂,因为有过一次手术失败的经历,我特别害怕面对手术。我想我妈肯定也一样无眠。
  回到日租房,弟弟和老爸的神情也好紧张。我们开始商量明天给主治红包的事情。问过很多病友,都说吴主任不收红包,我又问了黄牛,黄牛说这个级别的医生要么不送,要送红包就五千块钱起。我工薪家庭,那就咬牙包五千红包吧。我还特别有心机的把5000块钱对折,我想到时候硬塞给开刀医生,他也来不及数,但是一摸起来,对折的感觉会比那种崭新的平铺的显得更多。
  麻醉师的红包一千,我已经数好了,贴身装好,就准备明天再手术之前冲上去给钱。
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-17 15:13:24
  2017年12月11日。周一。天气晴好。我几乎到了凌晨才浅浅的睡着。电话忽然响了,一看时间才5点,老妈打来电话说,开始了手术准备,要上手术室了,是第一台手术。
  关于手术的顺序,其实昨天在护士台的黑板上老妈的名字已经排到了第一位,我问过护士,护士说应该没变化就是第一台。但是我还是和老妈说,这个东西不准,我害怕万一不是第一台手术,老妈会失望。因为我看到了隔壁姐姐焦急的等待一天,然后晚上八点才推进手术室。可是我没有想到早晨五点就开始准备了。
  我一路奔跑到了病房,老妈已经反穿好那个竖道道的病号服坐在床边,我上气不接下气,老妈稳稳的对我笑着说,没事没事。弟弟和老爸陪老妈说话,我满楼道的找开刀医生,还有麻醉师。楼道里面渐渐开始喧嚣,楼道里有很多人睡在折叠床上陪床,开始起床。
  走廊里开了锅,我慌了神。医生都不在。护士忙忙碌碌的像机器人。
  六点多,老妈被推进去了。我还没有见到吴主任。弟弟和老爸去一楼那个等候手术结果的区域。我还在医生办公室等着。终于见到了主任,他穿着衬衣,打着领带,提着手包,和我点头示意。我握着红包的手全是汗,冲上去准备塞给主任,吴主任应该明白了我的意图,厉声呵斥我说,不要搞这种事情。我泄了气。他很快换好了白大褂,出来查房,我就跟着他不远不近。看着他查完房,然后第二次冲上前,这一次吴主任把我挡了回来,对我说,你别催我,我马上就去做手术,现在你妈妈还在术前准备。然后吴主任还没有喝完一杯咖啡,就风驰电掣一样的从医生专用电梯不知了去向。
  麻醉师的影子都没有见到,我紧张的在上海的冬天里一身虚汗。7点多,我也到了一楼和老爸弟弟汇合,等待手术结果。
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-17 15:56:38
  时隔半年,第二次坐在等待手术的大厅里,目不转睛的盯着屏幕。8点,9点,10点。10点半忽然屏幕上打出让家属去手术室的谈话室,我们全家情绪崩溃,我几乎是扶着墙才走到了三楼。谈话室里没有人,我都能听见我自己的心跳。只见一个穿着绿衣服的人提着一个红色的塑料桶,出来,我们都围过去,这是我从严严实实只漏出眼睛的这个人看出是吴主任,他开始从桶里往出掏东西,说这是病人的双附件、这是大网膜,这是阑尾……还给我们指了指已经癌变的部分,他说你们回病房等着吧,就转身进去了。我们全家一句话都没问出来。
  弟弟和我爸上了楼,我就坐在三楼手术室的楼道拐弯处大哭。不是之前那种泣不成声的抽泣,真的是哭出声,来来往往的人都以为我家手术失败了。这是自从我妈生病后,哭的最厉害,也是最酐畅淋漓的一次。那种积压在心里半年的东西感觉一瞬间都宣泄出去了。之前对于手术的恐惧,对于化疗的恐惧,对于未来的恐惧,一下子都烟消云散。
  不知哭了多久,我返回十楼的时候,弟弟和我爸的眼睛里也分明有泪光闪过的痕迹。病友们都彼此知道我们去手术了,也纷纷过来打问情况。我感觉我整个人都是轻盈了。

我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-17 15:58:58
  附上手术记录。很骄傲,手术很成功。

楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-17 16:23:22
  大约快中午12点的时候,老妈被包裹成一个蚕宝宝的样子推了回来。当时老妈已经醒了过来,气若游丝的说话,我附耳贴面过去听,她说,你们吃饭了没,快去吃饭吧。
  一切指标很平稳,没有进ICU,引流管子里面也没有出血,更没有造瘘。感谢天地,感谢吴主任。一次好的手术,顶得上几十次化疗。卵巢癌手术是特别需要技术的,手术连上准备时间将近6个小时,吴主任的团队在我妈手术的当天一共有8台手术,一直做到晚上9点多。这对医护人员的体力和心智都是极大的考验。他们团队是1.3.5手术,2.4门诊。常年累月的高强度的工作,让他的两鬓都开始花白。他走路带风,都是一路小跑,我弟弟说了,他要是吴晓华,会比吴晓华本尊牛逼一万倍。感谢的话,在不多说。这个世界还是有阳光和雨露。几千公里的追寻和努力,有了回报。悬着的心刚刚放下来,半天后,到了夜里,我老妈就因为麻药过敏开始呕吐。老妈身上带着止疼泵,刚感觉刀口有点疼,一按止疼泵,就恶心呕吐,不按止疼泵就刀口疼。我们看在眼里,只能那么看着,帮我妈侧一点身子和头,怕呕吐出的水呛到气管。晚上弟弟陪夜,一夜未睡。上海肿瘤医院有个特别好的地方就是每个房间里都是护工,并不是单独某个人的护工,而是一个房间的护工,这个护工帮助病人更换腹带,记录尿管袋子的尿量,半夜四点就过来帮忙清洗,擦拭下体。所以,男家属尤其是什么儿子呀,兄弟了都可以陪护。价格是一天50块,很方便,不是家属推脱责任,我们家属远远没有护工有经验,护工熟练的脱穿防止血栓的压力袜子,熟练的解开医院那种乱七八糟的腹带,是我们新手根本没办法很快掌握的。上海肿瘤医院的手术费也很便宜,我们没有输血,这么大的手术还不到10000块钱。我们交了3万多的押金,一直还没有再去交钱,自己都怀疑是不是医院把我们忘记了,要知道,半年前在北京,那个牛逼的达芬奇机器人,开机就五万,手术失败了还8万。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户5987767666 时间:2018-09-17 18:25:28
  北京那个医院太黑心了
我要评论
作者:妈妈平安2018 时间:2018-09-17 18:28:16
  楼主 上海治疗是全自费的吗?
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-17 18:28:37
  其他不知道,妇科真的恶心。
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-17 19:26:16
  安好
作者:291822 时间:2018-09-18 00:36:11
  这点看完正在经历的第一页,泪目,包子不容易,先挺上。
作者:291822 时间:2018-09-18 02:42:44
  爬完了,祝安好??
作者:陪你岁月静好 时间:2018-09-18 09:32:42
  之前在大状爸爸那儿看到过介绍你家的情况,如今详细的看到了,虽然过程曲折,结果还是幸运的,加油!
我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-18 11:57:36
  上海的12月,不是我们北方人能轻易驾驭的。我穿着我在内蒙古过三九天的羽绒服。买了电褥子,医院的温度还好。日租房里不开电暖气压根都待不住,还不如户外。
  老妈手术后第二天,排了气,第三天已经扶着下了地,因为手术中剥离肿瘤的时候,把膀胱弄破了,医生说尿管需要插一个月。我好像已经成了刀枪不入的战神,膀胱破这种小事,压根丝毫不影响我的情绪了。病房里每个人都很乐观,有二次复发继续手术的阿姨,有转移到肝上,联合内科开展手术的。病房里没有眼泪,没有想象中那种压抑和痛苦,不管怎样,生活都得继续。我见过的大部分家属在面对病人的时候,都在微笑。哪怕在外面哭成了傻子,在病房里依然如沐春风。
  经历过生死,再面对我闺蜜那种婆媳关系矛盾,什么夫妻吵架,工作不顺心的事情的时候,都如浮云一般。
  我老妈病了,我变成了佛系文艺女中年。特别平静,感觉这世间的一切我都能接受。
我要评论
作者:ty_追梦人468 时间:2018-09-18 13:03:15
  写得特别好!只有经历过的人,才会懂!希望沾沾阿姨的好运气
  • 叽喳画眉鸟: 举报  2018-09-18 13:23:20  评论

警惕楼主及互动小号,不要发站短,加楼主QQ微信发站短,否则受到损失,天涯医院概不负责
我要评论
作者:19885爱你 时间:2018-09-18 15:13:59
  爬完了,我是群里的不矛盾,你们坚持这么久,真是勇敢与坚强。
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-18 15:52:58
  @ty_追梦人468 2018-09-18 13:03:15
  写得特别好!只有经历过的人,才会懂!希望沾沾阿姨的好运气

你被当成了我的小号……我无语无语的
作者:ty_追梦人468 时间:2018-09-18 16:03:21
  你还有一个号是这个啊
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-18 16:26:33
  因为路途太远,伤口太大,医生建议不要坐,我家开始在寸土寸金的上海租房子,准备租一个月,因为老妈腿脚不方便,还得租电梯房,真的好贵好贵好贵。走路路过上海的房屋中介,都是上千万的房子。我都感觉自己和这个世界有结界。各种看房子,最后租了一套上海肿瘤不远江南新村的一楼,两室一没厅,有厨房能做饭洗澡。一个月9500!!!
  花钱如流水,还好自己能做饭,能省好多钱,还吃的好。我弟弟和我爸从老家来上海的时候背着很多牛羊肉可以下锅了。
  术后五天,老妈带着负压引流管,插着尿管,穿着防止血栓的弹力裤,坐着轮椅回到了出租房。出租房的条件比日租房好一些,在一楼,也很安静。
  小区里好多慵懒的猫咪,站在上海的小区里,周边的话是一句都听不懂。我好像来自外星。老妈心疼钱,我只告诉她这破房子5000块,老妈都说,5000块在我们内蒙古能租个别墅。老妈开始喝各种羊肉汤,偶尔也买一点鱼,我家深居内蒙古草原,鸡肉,鱼肉,还有什么老鸭,什么虾,都很少很少吃。在上海的这段日子,吃了我们之前从来没吃过的饭菜,吃了很多奇奇怪怪的鱼。老爸很兴奋,每天去菜市场买回一些不知道名字的菜,我们稀里糊涂都吃光了。嘿嘿
  我和弟弟,还有父母,四个人在上海这个陌生的房子里坐着热腾腾的饭。
  父母在哪里,家就在哪里。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇敢的沙葱 时间:2018-09-18 16:29:02
  @ty_追梦人468 2018-09-18 16:03:21
  你还有一个号是这个啊
  ……我就一个号。。。。。
作者:ty_发呆的懒猫 时间:2018-09-18 19:11:53
  吴小华我老乡哦
我要评论
作者:yemei2018 时间:2018-09-25 11:36:51
  在天涯医院里看了太多陪自己亲人抗癌的故事。

感触就是一句话:

我从不质疑爱的深沉,

我只想呼吁爱的智慧。
作者:u_108498567 时间:2018-09-25 14:41:09
  向你致敬!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规