儿童抑郁症的原因有哪些(转载)

楼主:蓝色降落伞ii 时间:2018-03-13 15:27:36 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  儿童抑郁症的原因有哪些
  儿童抑郁症的原因有哪些
   
  儿童抑郁症的原因有哪些?可能现在生活压力比较大,所以患上抑郁症的人也比较多,但是你知道吗?抑郁症不再是大人的专利,就连小孩子都会患上抑郁症,那么导致儿童抑郁症的原因有哪些呢?下面我们就一起了解一下吧!
  儿童抑郁症的原因
  1、遗传因素:家族遗传性因素在儿童抑郁症的发病中起一定作用,约50%的抑郁症儿童的父母中至少有一人曾患抑郁症。抑郁症儿童在发病以前,个性往往比较倔强、违拗,或表现被动、无能、依赖和孤独。此外,父母死亡或离婚等事件也可使儿童产生抑郁症。
  2、意外事件:某种客体如某人或某物的丧失对抑郁症的发生起着十分重要的作用:因为这个人或事物对儿童来说非常重要,以至于儿童把它看成与自己是一体的,当如此重要的人或物一旦不复存在,如父母的分离死亡等,就会引起儿童强烈的矛盾情感,并由此转化为对自身的敌意感,从而导致抑郁症的产生。
  3、认知因素:儿童的认知在形成抑郁症的过程中起着重要作用。这种看法认为,儿童早期的经历如分离、丧亲、缺乏母爱和家庭的温暖等等易造成一种消极的认知背景,一旦儿童遇到挫折时便倾向于贬低自己,产生无能、绝望的情感体验,并且对事物做歪曲和夸大的理解。消极的认知构成了抑郁症的易感性机理。
  4、荷尔蒙分泌发生变化:学龄前孩子也会得抑郁症,不过更多诊断有抑郁症的儿童是那些处在青春期的孩子。这个阶段正是荷尔蒙发生变化的时期,男孩与女孩得抑郁症的比例大致相当,但是在十几岁和进入成人期时,女孩得抑郁症的比例提高,是男孩的两倍。变化的荷尔蒙以及社会的期望是这种性别差异的原因所在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规