儿童抽动症形成原因(转载)

楼主:蓝色降落伞ii 时间:2018-03-13 15:37:30 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  儿童抽动症形成原因
  儿童抽动症形成原因
  我们经常可以听到很多家长会问: “我的孩子为什么会得抽动症?”“我们家里没有人患有这种病啊!”针对这个疑问,我们一起了解下:儿童抽动症形成原因。
   
  1.遗传因素:临床研究显示,抽动秽语综合症家族史阳性的儿童发病率高,所以少数抽动症孩子也是因为这个导致病症的;
  2.心理社会因素:如果儿童受到精神创伤、过度紧张等,很可能诱发抽动症这种,此外母亲在孕期如受到刺激等也会增加孩子抽动症的发生,出生后的应激也增加有遗传易感性个体的发病。
  专家解释说,抽动症可在人身体的各个部位发病,但最经常受到累及的部位是头部。非常夸张的挤眨眼睛是多数抽动症儿童的首发症状表现,随后会出现挤眉、皱眉、伸舌头、仰头,还会出现不友好的情况,总是骂人等。
  孩子是父母的心头肉,孩子的健康也关系到整个家庭的幸福,所以大家要从日常点滴关注孩子的行为,注意正确的引导和教育孩子,多动症是不可小觑的,但正确的治疗也是可以康复的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规