自开一帖记录老公结肠癌日记,祈求平安顺利度过5年危险期。

楼主:给我一根救命稻草 时间:2018-03-27 23:29:01 点击:36702 回复:393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天忍不住又掉眼泪了……
  从昨天办入院检查血后,医生打电话来说你们是不是吃了中药之类的东西?我们就说只吃了灵芝……被医生马上叫停,下午去保肝,打开手机看看检查结果发现两项转氨酶升高了近7倍!于是立即叫老公去医院保肝。今天一早去医院做3个月复查,彩超,ct,核磁检查下来接近4点.老公打增强药水冲管的时候不停的喊痛,看着那护士毫无恻隐之心的猛灌时,我在旁边也看着都痛,想起前几天老公对我说,他说,老婆,以前我是不怕打针的,但是现在我去扎手指的时候我真的怕疼了。我看着他,也不知道该如何安慰他。今天他打完增强药水后又问我,说,我是不是以后每三个月都要打一次啊?我说,是呢,没办法啊。我问他很痛吗?他说真的很痛!我无法安慰他只能说忍忍吧……
  早上他给我看了一下他的舌头,我吓了一跳,舌头上都是黑色的点,貌似中了很深的毒啊!难怪转氨酶这么高,想想还有7次怎么熬过去啊……
  体检完后去打保肝药时,我们不知道聊了什么,突然他对我说,老婆,我想去做支教。我说好啊,之后又说我还想在老家盖个小庙,我说等你安全度过5年危险期了我们就回去盖,他想了想说好。之后看了个穿民族服装的广告,他又对我说,老婆,我想带你去穿遍全国各地的少数民族服装,听到他这么说,我瞬间泪崩,老公才33岁,我们还有好多事情都没有做,他还没有成就他的事业就得了这个病,太残忍了……
  前段时间,朋友来看我,她问我如果你老公70岁了得这个病你也会这么伤心吗?我说不会了,如果那时我反而坦然接受了,毕竟那已经是天命之年了。可是现在我真的无法接受,他太年轻了!人生似乎才刚刚开始……
  祈求佛祖菩萨保佑他吧!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:164次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-27 23:39:32
  前段时间因为手术切缘太短的事情咨询了很多人,包括我的两个堂妹,堂妹们也是好心,大堂妹对我说,这个病是治不好的,切短切长都一样。我心惊问,为啥?她说就好像一杯清水里滴了一滴墨水一样,能清除掉墨汁吗?我的小堂妹打电话关切的问姐夫怎么样了?我说还好,她说赶紧他想去哪里就带他去哪里吧……
  还有一个医生更直接,他打比方给我听,像乳腺癌,整个乳腺,肌肉,还有淋巴都切的很干净了,可是该复发它还是会复发。
  叫我怎么说呢?叫我怎么办呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-27 23:47:45
  我知道她们的目的是让我不要再纠结手术的事情了,但是这么的直白我还是无法接受啊,毕竟老公这么的年轻啊,一条这么年轻的鲜活的生命啊!叫我怎么承受得了呢?我一直以为我会比老公先走一步的。
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-28 11:15:23
  下午又要去保肝了,本来今天是要开始第五次化疗的,然而这次转氨酶的情况给拖了一天,还记得第一次化疗后白细胞减少到2.0的事件,第一次什么都不懂,也抱着觉得第一次化疗,白细胞不可能掉那么多的想法,于是当时就拖了3天打升白。这次又要拖,也不知道对他的治疗有没有什么影响。最近一直在天涯上泡着,也没见什么人第一次就需要打升白的情况,在医院问,有但也少,医院里有个女生,70多斤的女孩子,和我老公同龄,人家6次都没打过升白,现在才觉得老公的身体真的很弱啊,没生病102斤的体重,到现在94斤,现在每次看他都心痛不止一点点啊,瘦瘦瘦,我现在变得比他妈还像他妈了,看着他,总说,太瘦啦,多吃点。
  • 莲子藏在花心: 举报  2018-03-28 11:37:01  评论

评论 给我一根救命稻草:我第一次也是打了升白针的,个体差异,每个人情况都不一样,不要拿别人好的地方去比,越比越灰心的。肠癌活几十年的比比皆是,要有必胜的信心!坚持坚持坚持!
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-03-28 11:47:17  评论

谢谢鼓励,是的个体差异太大了。没办法,只能增强他的体质了,但现在看来别人的方法也不可取,比方说在天涯上看到别人吃桑黄,虫草就没事,还有住院时隔壁大姐化疗期间还喝中药都没事,为啥我们就出问题了呢……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:家园的味道 时间:2018-03-28 11:29:13
  加强营养
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-28 11:41:55
  古语云,是古语吗?情深则不寿。我觉得老公对我也不会很情深啊?以前吵架都觉得他对他的兄弟姐妹都要比对我好啊……如果是我对他太情深了,让他得了这个病,那么我离开就是了,求老天爷保佑他平安健康好吗。
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-28 20:40:41
  今天下午第一次复查结果出来了,没打印ct和核磁前,医生和我说结果没问题,我听了很高兴,等3点去打印结果出来,我仔细看了一下报告,核磁没有太大的问题,就是有些盆腔积液和一点腹水?ct的结果我不淡定了,当时我老公手术前检查肺部有个7mm的小结节,当时会诊结果怀疑是炎症或是以前有过肺炎或结核史,我老公说他小时候的确得过肺炎,所以建议随访,这次结果7mm结节还是老样子,但出现了一个双肺多发肺气囊,立刻跑回去问医生,会不会是转移?医生说可能是炎症引起的,但她也不排除……于是我问pet能查出来吗?她说可以,但建议化疗完后也就是下一次复查再做。我的老天爷,不要这样吓我好不好?之前手术后老公腹部刀口处有两个包块,担惊受怕这次做了个彩超才排除,刚松了口气,又来个肺气囊?希望只是肺气囊啊!佛祖菩萨保佑!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-28 20:44:14
  有没有人出现过这样的情况呢?给我的意见好吗?双肺多发肺气囊?双肺,多发,这四个字现在看着好可怕!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-29 13:11:56
  今天一早来医院扎手指。两项转氨酶各掉了50,算是好消息,今天主任查房,问到灵芝虫草会导致转氨酶升高吗?主任很肯定的说不会,肯定是药物的缘故。还有关于肺部多发气囊的问题,她觉得是小问题,可能是以前生病所致?问道3个月前还没有啊?答可能没检查出来或是觉得没必要写到报告上?看她信誓旦旦的样子,那好吧,就先不纠结此事了。
  今天遇到了之前一起化疗的大姐,那大姐事卵巢癌早期,今天才听她说不是因为手术导致她肿瘤破裂她是不用化疗的。我说,医生告诉你肿瘤在你体内破裂了?她说,医生才不会告诉我呢,是一个实习医生跟我说的。这时整个病房沸腾了,一个十二指肠的大哥说医生才不可能说呢,万一说了告他怎么办?我说人命关天的事怎么不说呢?他说你不看现在的医患关系有多紧张。唉,我问大姐,那手术报告上有写吗?她说哪里会写这些!?听到这我心不由一凉,倒吸一口凉气,想想自己老公做的手术,突然很害怕……看来医生的医德真的很重要啊!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-29 13:31:26
  说说十二指肠的大哥吧,78年生,话说78年今年也40了。性格开朗,大大咧咧。他说医生当时说他就3个月的命,现在已经1年多了,他说他是4年前就发现了,吃了两年的中药,他说没变大也没缩小,但是他想着这样下去也不是办法,于是就来医院割了,我在天涯看过12指肠的帖子,都说是稀少的癌吧,于是叫他去广州中山肿瘤医院看看,貌似他是割完后一个月又复发了以后就开始化疗,化疗中又腹腔种植了吧,到现在化疗了40多次,都用了4个方案了,几乎快到没方案可用的地步,现在医生让他盲试阿帕替尼,也不知道出路在哪里。好在他很乐观,他说他不怕死,就放心不下两个孩子,大的15.小的才4岁。
  • lingerTJ: 举报  2018-05-09 00:04:57  评论

这么看来十二指肠大哥要是不手术是不是更好些呢
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-05-09 14:33:02  评论

评论 lingerTJ:其实他是被拖严重了,他自己也说了,早知道当时发现就做手术就好了,但当时他怕手术,被人一劝就拖了好久。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-30 13:50:42
  今天一早又去医院抽血,转氨酶还是偏高,只得保肝,医生说应该明天可以开始化疗了吧,不然时间又拖太久对治疗有影响。今天老公一早开始肚子疼,估计又有点梗阻了。不过这次上厕所后也没有缓解,看情况吧。我现在的记性真是越来越差了,早上醒来发现自己睡在女儿的床上,我明明记得我昨晚是睡在自己的床上的啊?于是问老公,他说昨晚女儿说怕于是我就去陪她睡了,但是好奇怪,我竟然一点记忆都没有了。早上去医院,坐地铁的时候,手里拿着车卡,不知道有没有放到包里?结果到站后卡不见了?我自己竟然一点都不记得车卡去哪了!这记性也是没谁了?怕是老年痴呆了?于是只能花11元买全票出站了!问车站票口,可以找回我的卡吗?回说估计很难。我卡里的钱还是刚冲的好吗?就当破财消灾吧!只求老公平安!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-30 13:59:31
  隔壁床的女孩的病情似乎又进展了,又开始抽胸水了,今天她问我,你们有出现晚上盗汗的情况吗?她说她现在晚上又感觉不热,可是每次都出好多汗。头发都湿透了。但白天又不会,我让她多吃点,多晒太阳,这样才能对抗得了癌。她很开朗,说,必须的。他和我老公一样的年纪,还好她老公,婆婆对她都是极好的。
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-30 19:57:12
  本来医生说明天可以化疗了,可是下午开始老公开始呕吐伴随腹痛。估计是肠梗阻了,老公自从手术后到现在这3个月已经不全性梗阻了3次了,第一次是手术后15天,那天把我吓惨了,又痛又吐,于是赶紧跑医院。在医院住了好几天,影响了第一次化疗到1个月才开始。好吧,现在这次化疗又要延迟了。之前一直以为肠梗阻是我们吃的食物太粗糙了,但问了很多人别人都没有这些问题,估计是手术的问题了,在这里请问一下大家现在该怎么办好呢?看着老公痛苦的样子……我也难受死了!
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-30 20:46:23
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-31 07:15:24
  一夜无眠啊,老公还在医院禁食,看他现在这么痛苦我就觉得自己该死。不该当初慌乱到乱了阵脚,不该病急乱投医。怎么办啊?上天给我个补救的机会好吗?不然我这辈子就万死难辞其就了!
作者:我本为空 时间:2018-03-31 08:00:32
  别这么想。我觉得我们首先要保重自己。我老公也是癌症患者,我们也都三十几岁。老公16年10月发现的口咽癌。经历一年多的思考和煎熬,生活被无止境的担惊受怕占满,脑子里充满着悲观的断想,除了焦虑什么也做不好,没办法集中精神。但是,现在我觉得,不能这样下去。一定要振作起来。我们自己首先要健康积极,这样我们的家人和孩子才能有所依靠。另外,不管治疗结果怎样,都不是我们的责任,我们的责任只是照料,支持和陪伴。
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-03-31 08:44:08  评论

我是觉得手术没做好啊,因为之前太慌乱了,什么也没搞清楚就匆匆忙忙在我市医院手术了,这手术做完后出现了很多问题,第一,切缘太短,第二,反复肠梗阻,第三,手术刀口两端有包块。之后在天涯上看到手术太重要了,所以我觉得是我害了我老公,没有让他得到更好的治疗,不然他现在就不会这么痛苦了。
  • 家园的味道: 举报  2018-04-19 09:55:15  评论

我是口腔方面的,欢迎交流 douliu16
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-31 16:37:27
  今天老公好多了,这两天继续保肝,等星期一医生来了才能化疗了,日子往后推了4天,唉,不知道有没有影响。昨晚半夜胃肠科医生来了,就说了没什么问题。肠粘连,只能保守治疗了。唉,3个月堵好几次,还没问题我也是服气……
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-03-31 16:46:14
  今天来了个正能量的大哥,脸已经黑得像包公了,他也是结肠癌,一发现就转移肝了,还是多发,最大的一颗有3.5cm了,在中肿做的手术,化疗后……靶向爱必妥后肝肠手术,手术后化疗后一个月后又复发了,做了消融,现在是来二次化疗的,这次用的是安唯丁。看他身强体健的一点也不像个癌症病人。他说他化疗后还胖了20斤。
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-01 19:28:16
  今天继续保肝,昨晚一夜无眠,发信息给一个朋友说我老公生病了,然后肠梗阻好几次了,她马上打电话过来安慰我,提建议并且介绍了一个医生给我,也是她客户的表弟,有她真好,要是第一次找她我想就不会走弯路了。真心谢谢她把我们的事放在心里。
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-03 07:03:47
  昨天和一个阿姨聊天,她4年年前得了卵巢癌,这次抗癌指标太高了所以回来检查和化疗。也没问清楚她检查结果怎样。她老公对她也是很好的,那么大的年纪跑上跑下的。我问她几个孩子,她说就一个女儿。像她们60多岁的年纪才一个孩子的还真的是少有的,最后才知道原来阿姨早些年是做计划生育工作的。她说当时计划生育抓得最严,多生她们工作不保。最后她感叹道,她说,想来自己早年做的事情的因,现在老了得这个病也是果,终是因果报应吧。我安慰她说,这跟因果没有关系,当年如果不抓计划生育,中国的人口数量不得爆炸吗?就是计划生育在抓着现在人口数量还是很多啊。她感叹道,唉,没有办法啊。我道,如果真是因果报应,那我老公做了什么事情这么年轻就要面对这样的疾病呢?他是那么好的一个人,他是他爸妈的好孩子是朋友眼里的好同学好朋友。即便得了这个病他也不愿意去麻烦他的朋友们。唉……
  • 妮可888: 举报  2019-08-26 01:01:17  评论

80后的父母差不多都是六十多岁,也是独生子女最庞大的一群人,怎么会少见呢?我身边认识的80后,不是独生子女的才少见。
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-04 08:30:25
  现在才知道求医路漫漫的意思,这几天咨询了很多医生,有的建议在原来手术医院做肠粘连松解术,有的医生说松解术很重要,要选择好的医生做,不然会再次粘连。现在不知道怎么办了。不过如果要做这个手术,也只能化疗完后才能做了,看来还要继续去看医生了,这一次一定不能像以前一样啥也不懂就匆忙手术了。真是血的教训啊!有人知道哪位医生做肠粘连松解术好的吗?求推荐!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-05 01:41:13
  感冒发烧了,唉,我的小身板能顶起这头家吗?不能让老公操心啊。今天下午去医院,隔壁胃癌的大姐和她老公给我分享了她们的经验。两个人看起来就40多岁的人,没想到都50多了。她们不做手术,现在在化疗,想来自己30多怎么还这么的不成熟呢?手术这些的事情慎重都不知道吗?你和她们说我们肠粘连了,她说再次手术慎重考虑,我觉得很对,去多问下医生,能不手术就不手术吧!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-06 11:41:57
  今天吵架了,我想对他的心情造成了很大的伤害吧。但是没办法,我实在忍不住。到底为什么吵,其实就是些芝麻绿豆的小事,刚开始是因为女儿的不听话,我就忍不住打了她,之后老公跑来拉架,我又开口说他,说完又扯到他生病的事,当时也不管不顾的说了一堆,怎么难听怎么说,什么家都被毁了什么没有未来了……之后他就决定要和我离婚了。
作者:小猪吃螃蟹 时间:2018-04-06 11:56:40
  其实都是心里压力过大造成的,我们都体会过这种感觉的,你看我帖子以前写的,真的很压抑的时候就走出医院病房,走到外面空气清新的地方静静坐一会,哪怕哭一下,心情会舒缓一些的~没办法,经历过的都知道,这病需要时间需要耐心去承受的
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-04-06 12:04:29  评论

是啊,心里太难受了啊……但现在又很后悔,觉得自己嘴没把门……他现在这情况,真的不能受刺激,觉得自己还是修行不够,以后改正。
我要评论
作者:ty_李林313 时间:2018-04-06 17:27:50
  转氨酶下去了没有,没有慎重化疗手术,要是没有办法可以试用凤尾草泡水和煮水十天在验血查肝功能。这是在没有办法降下去可用的偏方
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-06 18:51:16
  昨晚老公打电话给他一个房亲,他房亲的爸爸得了食道癌,去年复发了,本来他是不愿意打这个电话的,我逼着他打这个电话问问经验。其实刚开始得知得了这个病的时候就叫他联系人问问。他那个人就是不愿意麻烦别人。到现在得知他生病的朋友就2,3个。我当时也吓坏了,毕竟他拖了2年多,打电话叫他父母兄弟来商量,怎么知道也没商量个结果。就冲忙慌不择医的手术了。这次他终于愿意打这个电话了,问了那边的情况是,他们在省人民医院做的手术,但是那边很排外,不讲广东话就歧视你。这次复发也去了中肿看,可是别的地方手术的他们只给建议但不收,他们建议到×的肿瘤医院去看看,说态度很很好,都说北上广×,可×的肿瘤医院还没建好呢……话说看了医疗资源,竟然相当于3线医疗……唉……本来今天要去的,奈何今早吵架了,明天也去看看吧……
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-06 19:01:03
  感激好友,刚打电话来问我地址,说自己在寺院祈福顺带帮我和老公祈福,感激不尽了,这时候还能想着我,谢谢
作者:迷茫的我2017CHJ 时间:2018-04-07 11:58:58
  @给我一根救命稻草 2018-03-28 20:44:14
  有没有人出现过这样的情况呢?给我的意见好吗?双肺多发肺气囊?双肺,多发,这四个字现在看着好可怕!
  -----------------------------
  不要太担心,我同事老婆之前是胃癌术后化疗的,快过年时,我同事流着泪说医院说转到肺了,记得好像就是你说的这种,后来他女儿拿着片子去了上海,上海诊断说不是的,是哪个医院我倒忘记了.
作者:迷茫的我2017CHJ 时间:2018-04-07 12:31:31
  @给我一根救命稻草,我刚看了下你的贴,不要太怪自己,一开始不论是谁,拿到这样的报告,是很无助很慌乱的,我记得我那会,当下就决定去外地手术,所幸我唐伯父帮了忙,联系了医生,我在找人办转院时,还看到了一位家属,她父亲是直肠术后半年,好像那个连接处不好,又来二次手术的,记得我父亲手术看标本时,我看到端出来一盆,那个中间黄黄的鼓起来的,两边是有挺长的血淋淋的,明显就不一样,当时我就说,就中间那块不好,怎么切那么长,教授说好的也要切掉点的,叔叔还在旁说我傻.按道理医生他们应该懂的,你不要太担心.如果真的不好,等他化疗结束后,你找家好点的医院重新给他做下手术吧,就是又要吃苦了.病人现在是非常敏感的,不论做什么说什么,他再怎么不讲理,一定要让着他,我们一定要把他们当宝宝一样的来养,不要和他顶嘴,让着他吧!前天我让我爸去打针,之前我爸一直找那位医生的,不用挂号,那天去的晚,医生刚好下班准备走了,领他去急诊打,他结果等了会没有等到急诊医生,就直接回来了,说不打了,我下班回家,说吃好晚饭带他去打,他说不去打,就不去打,你再说就去市区医院了,我后来就没吭声,由着他吧,想流泪时,自己找个安静点的地方尽情的流.其实他们的心理压力是很大的,昨天回来告诉我说,要回老家住了,他说一病友和他乘一个车,问他住哪,他说住女儿家,病友说你女儿怎么要你住的啊,估计不止说了这些,他说人家讲的没错,过几天,我也要回去住了.我说你不要想太多,别人想得太多是因为别人不懂.作为家属,我们表面要装着不是什么天大的事,这样他们才会相对轻松.
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-04-07 16:41:51  评论

谢谢你写了这么多的文字来开导我,非常感谢。到目前为止我老公他心态还好。只是我自己纠结着手术的事情,其实前一段时间也已经说服自己接受手术的事情了。只是最近老公肠粘连反复发作,所以才又开始忧心。没事的,最近听了很多病友和医生的建议,我已经能跳出肠粘连的这一关了。
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-04-07 16:43:55  评论

目前来看,这一路走来我们走得一波三折,希望像我隔壁床大哥所说的是好事多磨吧。一定会好起来的!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-07 17:02:27
  今天风太大,老公自己一个人一早就去了肿瘤医院,中午电话来说,今天医院没有上班……偌大个医院空空如也。我问那什么时候上班啊?回说明天。那好吧,明天还是去广州问问吧。
作者:ty_李林313 时间:2018-04-08 10:56:42
  你老公才33岁,开始我认为50多岁,这么年青
作者:ty_李林313 时间:2018-04-08 10:58:27
  这么年青会是肝引发的肠癌,你老公爱吃烤内零食等不良食品吗
作者:ty_李林313 时间:2018-04-08 12:09:00
  发霉食物,你们住在沿海地区吗?潮湿易引发发霉,黄莓杆菌入口易伤肝,当时有出现精神差乏力现象吗?33岁大部分是外部因素引发的
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-08 20:51:44
  今天楼上的朋友问我老公生病是不是爱吃烧烤之类的东西,现在来说说我对我老公生这个病的一些疑惑。我老公是个生活规律的好孩子,他一般下班后都会回家吃饭。中午是在外吃饭的,但很少吃什么烧烤之类的食物,因为本身他就觉得那些食物不健康。反倒是我比较喜欢吃这种垃圾食品。2014年,估计快要过年了,老公忽然想吃虾干,当时他还特别热心的跟我说虾干有多好吃,刚好他的好朋友在卖这个东西,于是向他朋友先买了一袋,当时快过年了,开车回他老家时他h特别开心,拿给我吃,还一脸兴奋的教我怎么吃,只见他就用手拿出一只就往嘴里塞,我当时还说,这晒干的东西风吹雨晒的什么灰尘细菌都有,你确定能不用煮熟吃吗?他很干脆说不用,于是吧唧吧唧吃起来。还拼命塞给我,我实在受不住他的热情吃了一个。因为这一次买的太咸了,所以他吃了些没办法之后就用来煮粥了。后来他又买了一袋,味道不咸了,我不爱吃,他父母兄弟也没人吃,就他自己天天回家吃点,还有时候用来下酒。有一段时间他工作太忙了,没空吃,虾干就放那里,等他不忙了,有一天他又想起他的虾干了,他把虾干找了出来,我看了说都发霉啦,别吃了,他还边吃边下酒,说没事没事。我看着他吃得这么欢,现在想想我当时怎么没拦着他呢?
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-08 21:14:05
  貌似从这以后就开始了吧?再说说我是怎么发现的吧,大概是2016年中旬?大概是夏天吧,我跟他抢厕所时,我见他大便在哗啦哗啦的流血,我吓了一跳,我说,你流血啦!他竟然很淡定的回我说他小时候也流过,没事的过几天就好了。就这样他一直大便流血不止,我就一直催他去医院检查。但他一直以各种理由拒绝去医院,理由一,他小时候流过,之后就没流了,理由二,他妹有痔疮,所以他觉得自己是痔疮,就在他查出肠癌前一天,他的同事还给他寄了一份老家的治疗痔疮的偏方……2016年末快过年因我堂妹结婚,我们开车回我老家,我三婶那天对我说她得了肠息肉,我问她怎么发现的,她说她拉血,哗啦哗啦的流。我当时就说这情况和我老公很像啊,于是过完年,我叫他去医院照肠镜检查。刚才说他觉得自己有痔疮其实是之前也有去看过医生,估计当时医生也判断是痔疮吧,也有给他开过药。之后他就一直认为自己是痔疮。过完年叫他去照肠镜,2017年一月份我们从老家回来后去过一次医院,当时他也答应我照肠镜的,可去到医院,不知道他发什么神经,从门诊出来,他拉着我说走吧,我问开肠镜了吗?他说没有,我说去开啊!他说,不用。我还说你今天不是来照肠镜的吗?他拉着要走,说不用。我当时是很想冲进医生办公室叫他给我老公开个肠镜的。现在想想真的很恨自己为什么当时没有坚持叫他去开肠镜啊!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-08 21:27:19
  之后,他开始屁多又臭,慢慢觉得累,每次回家都觉得特别累。我当时还以为他工作太累了。到后来开始肚子疼了……这时已经快到2017年11月份了,这期间我天天叫他去医院照肠镜,都被他拖过去了,到了12月份开始,他开始痛得厉害了,估计他自己也痛得受不了了吧,才决定去照肠镜。当时他请假回家的时候,他又瘦,又口腔溃疡了,还很疲乏无力。于是肠镜结果后就出现了我晴天霹雳一样慌乱。
作者:ty_李林313 时间:2018-04-08 21:51:02
  我说过外界因素引发的。你认为虾干干净吗?你也可以拿包到检测部门检查,不煮就吃
作者:丁大大1001 时间:2018-04-09 18:51:31
  你老公现在什么情况?你加群了吗?自己别太自责啊,肠癌是不会因为两包虾干就得的,从息肉开始演变成癌起码要经历5年左右的时间
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-04-11 07:56:45  评论

谢谢大大阿姨,这两天我们在求医问药中,因为我老公肠粘连和肺部小结节的问题,所以一直在跑医院。虾干的问题是我自己的猜测,哈哈,至于到底是怎么回事,真的很难讲。
  • 家园的味道: 举报  2018-05-04 15:31:36  评论

不要纠结什么诱因,是一个长期复杂的过程
我要评论
作者:ty_李林313 时间:2018-04-10 17:05:52
  给你看张照片发霉食物
我要评论
作者:ty_李林313 时间:2018-04-10 17:08:09
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-11 08:05:50
  这几天重感冒,咳嗽不停,最可气的是声音变得不是很受控制,忽高忽低,扯不开嗓子。老公变了很多,首先外在变得更黑了,也憔悴了不少。并且,他竟然开始喜欢拍照了,每到一处都叫我帮他拍几张照片。这可是在生病之前前所未有事情。以前让他拍个照就像要他老命一样。他不喜欢上镜的。虽然知道他的想法,心里却更难受了……
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-04-11 08:27:13  评论

总是在天涯上看到一些不知所谓的人蛊惑家属或患者不要手术啊,不要看医生啊,不要去医院啊,保守治疗啊等等,我都不知道这些人怎么说得出口。本来生病患者和家属已是痛苦,还来这妖言惑众,真的好吗?即便是吃中药,也请大家去正规医院去吃,别听那些妖言惑众的人的药。我只想对这些人说一句,
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-04-11 08:32:14  评论

苍天饶过谁!我在医院是也碰到了一个大哥,他也是开中医馆的,他自己生病了还是要去医院正规治疗的。所以请大家不要去听那些妖言惑众的人的话,医院的医生其实都挺好的。正规治疗才是正确对待自己的生命!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-11 08:56:18
  昨天在医院个一位大哥聊天,他是肺部有个9x8毫米的小结节,咳血咳了半年了。也来医院检查。他说他发现这个病后她的爱人天天以泪洗面,因为她爱人在妈妈之前发现了胰腺癌晚期,医院已经没有任何办法治疗了,现在他又出这事,他说他老婆太可怜了。我安慰他说,你这发现得早,没事的。他说,是啊,应该是早期吧,也希望不是癌那就好了。我说我也希望我老公的也不是癌就好了!希望我们都愿望成真!
作者:ty_李林313 时间:2018-04-11 09:20:51
  我只是在找发病病因没有不去治疗。你说的是对的,去正规看中医。正规治疗
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-04-11 22:12:45  评论

没说你哈
  • ty_李林313: 举报  2018-04-11 23:04:07  评论

哦?其实我也是奇怪,为什么这么年青,肝功能这么差,这种情况还没有发现,而且舌头长黑点,所以往病毒肝也是肝感染病菌,我去过温州怀疑莓菌,你别介意
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:劳动争议免费咨询 时间:2018-04-11 09:38:41
  我是癌症患者,
  我建议:1、关于治疗。目前世界公认的治疗癌方法。是手术、放疗(种类很多)、化疗。治疗结果如何与许多因素有关。有些种肿瘤恶性程度高、生长快,难治。同一种肿瘤不同类型,愈后也不一样。有的有靶向药,有的没有。肿瘤生长体位关系很大,肝脑,肺,胰治疗难度大些,早期发现易治些。年轻易治些。诊断水平与治疗方案有一定关系。个体差异是最难说的。有的基因可用靶向药。什么都相同的情况下,对药物有的有效,有无效。患同样肿瘤、同样类型,用同样的药,有的有效,有的先有效后无效,有完全无效。都有效的,有的很快复发,有的多年后复发,有的不复发。这就是个体差异。
  2、关于中医、偏方等。中医、偏方治疗好了某个或几个,都是个案。没有大样本统计意义。也没有权威印证,是不可性的。大部分癌症病人,或多或少都吃中药等,但死亡部分,没有人去宣传。如果好了一个,就大肆宣扬,流传。是否是中医功劳还未必。因为有些人,得癌症后可不治自愈。如果哪个中医、偏方,能保证治好癌症,可获诺奖了。到大医院坐堂当专家了。全世界那么多研究抗癌,治癌专家都失业了。所以千万不要拖延时间了。
  3、相信科学,尊医嘱治疗。不要对医院医生不信任。医生既是受过专门培训,又是按世界公认的治疗手册进行。只能说目前全球还没有完全攻克癌症。但科学治疗希望会更大一些。但具体怎么么进行,还是应听医生的。不要怕放化疗,治疗方案当然可细问医生理由和后果等。网上戓社会朋友的说辞,他们既非学医更不是治癌专家,不可性。就是学医的医生,他不了解病人病情也无发言权。那些推荐治癌神药、偏方的,更不可信,是乘人之危,趁火打劫。不要管什么结果。只管争取过,就不后悔。
  4、关于忌口。只要医生没有明确告诉你,哪些东西不能吃,你都可吃,不要去听民间的道听途说。有个专家说过,草原牧民患癌后回去不吃牛羊肉吗,海边渔民患癌后不吃海鲜吗。有的食物在这说是发物,但在另一地区就不是发物。在这里想说的是,不要被别人给你说什么什么不能吃,而给自己精神压力。有条件,有营养的应多吃。
  5、关于心态。心情好不加重病情。心情不好,吃不下,睡不好,肯定会加重病情。生病了,不要去想得太多,不去怨天怨地,不去后悔,现在去找病因有何用。不要去想我还有美好未来和理想没实现。勇敢的接受现实,坦然面对死亡。死亡是早迟的事,每个人都要面对。皇帝想死呀。美国苹果公司老板,要钱有钱,要医疗有世界最好的医疗团队,但最后还是走了。所以患病后,勇敢的接受现实,积极争取最好的结果,坦然面对死亡。不要去想今后,只想现在,把现在每一天过好。未来能活多久,谁也不知道。但是,把有生活质量的现在每一天活好。是可以做到的。活一天就赚一天。把想做的事,能做的把它做了。把想去看的玩的地方,有条件的话,去看去玩了,该吃的就吃,听天由命,顺其自然。希望的是痛快的离开,不是痛苦的延续。随时准备为自己牺牲一切。当你离去的了,人世间什么都与已无关,没有了烦恼和忧愁,痛苦和悲伤都留下了
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-11 22:28:01
  刚在小猪的帖子里看到金粉世家的导演因胆管癌去世的事情,感慨了好一会儿。之后又在网上看到一个因淋巴癌去世的12岁小男孩的视频,眼泪止不住的往下流。可怜的孩子进入了生命的倒计时,到最后还是想着要回家去。这么个小人儿承受着晚期的癌痛折磨。苍天你怎么能忍心呢?可是就是这样每天中国都有好多好多这样的患者在痛苦中离去。
  癌症太可怕了!希望全世界加大推进研究力度早日攻克它。
作者:隐士0618 时间:2018-04-14 11:38:39
  @给我一根救命稻草 2018-03-27 23:39:32
  前段时间因为手术切缘太短的事情咨询了很多人,包括我的两个堂妹,堂妹们也是好心,大堂妹对我说,这个病是治不好的,切短切长都一样。我心惊问,为啥?她说就好像一杯清水里滴了一滴墨水一样,能清除掉墨汁吗?我的小堂妹打电话关切的问姐夫怎么样了?我说还好,她说赶紧他想去哪里就带他去哪里吧……
  还有一个医生更直接,他打比方给我听,像乳腺癌,整个乳腺,肌肉,还有淋巴都切的很干净了,可是该复发它还是会复发......
  怎解医生说手术切的很干净了,还会复发?我个比方吧,煤气灶上有一壶水,下面有一把火烧着,你说这壶水烧开不是迟早的事吗?下面这把火不灭,要想这壶水彻底凉下来怎可能的?人治病也一样,你不彻底根除病源,靠手术切除就想治好病不复发怎可能的?真正要治好病是自己彻底改变自己体内各器官的生存环境,保证细胞正常新陈代谢,人才能获得健康,否则,一切都是扯淡!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-16 20:46:37
  这些天跑医院跑断腿,为什么一个小结节这边医院就边界清晰,那边医院就边界不清晰呢?为啥这边肺气囊有写,那边又没提……揪心啊!明天第六化,今天又总蛋白升高……不知道这总蛋白是什么意思?营养过剩了?伤到肾了?
我要评论
作者:决不相信 时间:2018-04-17 15:35:35
  楼主,我们都要坚强,我家情况跟你家一样,当初太慌乱,在小城市做了手术,术后出现肠粘连,化疗都是一个半月后才开始,现在很后悔,但也没办法,唯有向前,我都没勇气回忆几个月前的事,今后我们都要好好的,你长开此贴吧,我会一直一直关注你们,愿我们共同战胜它!
我要评论
作者:决不相信 时间:2018-04-17 17:14:32
  对了搂主,我家也是吃了灵芝孢子粉,两种肝酶升高,医生叫不要吃了,后来我又看了复旦肿瘤医生的文章,里面说他临床遇到很多病人吃灵芝孢子粉,灵芝油肝酶升高,我们现在没吃了,四化保肝都担个了一周
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-04-17 20:46:16  评论

我们现在都停了,我们之前是在吃灵芝孢子粉但后来改成了吃桑黄粉,就一下飙到180,我老公怀疑是桑黄粉的缘故……现在不敢吃了,化疗完再说吧……
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-17 20:48:43
  今天开始化疗了,老公情况还不错,关于肺部结节的问题,医生建议还是观察,等一年后再说,好吧,顺其自然吧……
  • 杭白菊茶水: 举报  2018-07-31 12:45:08  评论

楼主,我妈妈也有肺部结节的问题,5月底发现膜玻璃影,几天前再复查,医生说看着像转移,我很紧张啊,不敢相信,想再找专家咨询一下。
我要评论
作者:决不相信 时间:2018-04-18 09:30:54
  肠粘连后又做腹腔剥离术,又粘连,又保守治疗三个月后才好
我要评论
作者:A猫猫最勇敢 时间:2018-04-18 11:05:00
  @决不相信 2018-04-18 09:30:54
  肠粘连后又做腹腔剥离术,又粘连,又保守治疗三个月后才好
  楼主姐姐要坚强,结肠癌的预后还是不错的。

你自己也要当心身体,因为人在累的时候,免疫力特别低,多加注意

在此呼吁下,30岁以上的年纪最好每隔2年做一次肠 胃镜检查,都可以筛选早期病变,大家都不要怕痛苦或者怕麻烦,身体健康才是无价的

• 给我一根救命稻草: 举报  2018-04-18 17:58:54  评论

谢谢你的关心,你说得没错,体检很重要,所以我在这里要呼吁一下,不要觉得你年轻,一定要每年做体检,还有肠胃镜很重要。
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-18 23:39:20
  老公以前总喜欢说不要做计划,计划赶不上变化……我是个喜欢做计划的人,有时就会觉得他这么随意的思想非常的不好。本打算今年热烈庆祝一下我们认识10周年纪念。似乎计划打破了……真应了他那句计划赶不上变化了。我和老公算是同学吧,刚认识那会觉得他是个本分的老好人,人长得还过得去,对我也和其它人一样是极好。于是就在一起相处了。但随着相处的时间越来越长,他的牛脾气就展现出来了,他一般不发脾气,一发脾气就吓死人,而且为人特别固执,我说的话从不听,为此我们吵架都不知道吵了多少回。他生病后,现在脾气好多了,估计也意识到自己的固执害了自己吧。目前这次化疗还没有出现什么问题,吃饭也香,睡觉也香,希望接下来的化疗期期顺利。
我要评论
作者:鼓乐生升 时间:2018-04-19 10:02:05
  @给我一根救命稻草 2018-04-18 23:39:20
  老公以前总喜欢说不要做计划,计划赶不上变化……我是个喜欢做计划的人,有时就会觉得他这么随意的思想非常的不好。本打算今年热烈庆祝一下我们认识10周年纪念。似乎计划打破了……真应了他那句计划赶不上变化了。我和老公算是同学吧,刚认识那会觉得他是个本分的老好人,人长得还过得去,对我也和其它人一样是极好。于是就在一起相处了。但随着相处的时间越来越长,他的牛脾气就展现出来了,他一般不发脾气,一发脾气就吓死......
  试试醋泡鸡蛋吧
  帖子里有个人医生判断只有3个月生存期,现在已经2年了。
  自己制作,简单方便
  http://bbs.tianya.cn/post-100-2005160-33.shtml
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-04-20 21:23:40
  这两天可能想得有点多,针对我老公这个病我又从迷信的角度分析了一下,那天在网上看的男怕初一女怕十五。一查出生在十五的女生克夫,容易经历生离死别……平凡之命。我不懂,在我的心里,平凡的意义不是不是好,不是坏才意味着平凡吗?如果说经历生离死别谓之平凡的话,那悲剧的命运又怎样才意味着悲剧呢?我这个十五的女子如果真要经历这样的生离死别的话,让我们生离吧。
  • 马虎的天堂祝福: 举报  2018-04-20 23:50:54  评论

凡手术一定去省以上医院。 凡内科治疗,到市里有肿瘤内科且有很多肿瘤病人的科室治疗。凡是肿瘤内科推荐喝中药汤的,速速离去。 如果怀疑手术有问题,一定要去上级医院做检查。 不是要追究什么责任。医生都是尽心把手术做好的,但是基层医院的医生实践少,阅历少了点。去上级医院只不过为了治病。
  • 给我一根救命稻草: 举报  2018-05-02 23:13:25  评论

谢谢你的建议
我要评论
作者:2003静 时间:2018-04-21 06:32:50
  会好起来的,坚持努力
我要评论
作者:ty_叮叮当155 时间:2018-04-21 07:11:05
  我父亲结肠癌淋巴处扩散手术后的第七天
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-02 23:40:01
  最近有些失眠,不知道该写些什么。前天晚上朋友电话约我出去吃小龙虾,我一听她这无缘无故的要吃小龙虾的情况就知道她肯定是和她老公吵架了。可我现在这情况也不想应对她的那些琐碎的事情。于是直接说龙虾季节还没到,不想这么晚出去。无奈她说她已开车来我家的路上,叫我等她。这之后等坐上她的车一问果然是和她老公吵架了,这些事情在以前我肯定会劝解她,但现在我也是有心无力了,因为除了生死现在在我心里真的没有大事了。和她吃到3点,讲了一些她的事,我的事,还聊到另一个很久未联系的朋友,原来真的是家家有本难念的经,那位朋友结婚后就没再见过,她说她近来也愁,之前发现她老公的精子有问题去做试管,现在又发现自己的卵子又有问题。唉,想想人活一世真的不容易啊。想起以前看康熙王朝中歌里唱的那一句……我真的好想再活500年。我想这些想再活500年的人估计人生中真没有遇到过什么苦吧。我是不想的了,那天老公问我相不相信有来世,我说我不相信,我也不想要来生。就做世上的 一缕轻尘就好。
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-02 23:52:54
  老公近来挺好的,因为肠粘连目前我很关注他的排气情况,还好,近来天天都有排气。他现在天天都会自主出去运动了,也是一大进步。因为上次的化疗,这次元气大伤,开始喉咙痛,口腔溃疡等,之前化疗后缓2天就有味口了,这次10天了胃口也没缓和过来。估计又瘦了。上次化疗的时候,之前见过的一位鼻咽癌老乡又住院了,这次他们还在,貌似骨髓抑制了,从上次打升白打了10天白细胞都没升起来,好不容易白细胞升起来了,血小板又跌了,打了血小板,白细胞又跌了,所以到现在还没有开始化疗。真不容易啊……
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-03 21:14:23
  今天下午2点50多才开始上化疗,老公状态不错。今天病房来了一个18岁的小少年,少年说他15岁就得了这个病,整整3年了,现在貌似情况不太好。他也不愿意多说自己的病情,唉,这可恶的病啊,现在好像越来越年轻化了。
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-05 15:22:20
  癌痛是怎么个痛法?看着隔壁少年痛得满身大汗,我看着都揪心得不行,心也跟着他一起痛。他哥哥不停的找值班医生找护士开吗啡针,少年一遍遍的催促,看得我也不停的叫护士姐姐快点,可吗啡针还是在半个小时后才姗姗来迟。少年对他哥哥说,为什么要让我来受这个苦,他哥哥说,得这个病的不止你一个,现在得也得啦就不要再问为什么了……然后他哥哥对我说,他不痛的时候不是这样的,还是很积极向上的。我说我理解,承受着如此剧痛,如何能做到积极阳光?他已经很坚强了!少年得的是肉骨瘤,似乎转移到肺了,现在还开着氧气,人又白又瘦,现在这天气开着空调还要开小风扇吹还觉得热,好不容易针打了,满身大汗,我说先给他用毛巾搭一下身防止感冒也好啊,哥哥说,不是不给他搭是他热搭了他会发脾气。唉,我知道,这应该就是所谓的烧心血了吧?
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-05 21:24:16
  我的先生今晚吐了,刚喝了一碗汤就哇哇吐掉了。随着化疗药物的累积,手指和脚趾已经漆黑啦。今天隔壁床大姐12次化疗圆满结束,和她对比我先生的手指怎么黑得那么严重?大姐的手指都不怎么黑,而且大姐化疗到第10次才打过升白,我先生却期期都要升白,还转氨酶,红细胞……等等问题接踵而来……还是一个字虚!大姐45准备退休,想着世界那么大还没去走走,以后想要回老家过田园生活。想着以前工作太忙不能把命也搭在工作中。我觉得她的想法真好,其实我们想要的生活就是那么简单,有山有泉有点田,仅此而已。
  • ty_冬梅929: 举报  2018-06-16 22:04:31  评论

有时候大夫给下的药量大,其实药量可以减少点的,人也好受,反应也轻
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-08 22:37:13
  这两天我的先生的肠子差点又堵了,昨天一早起来喝了一杯盐水就觉得难受了,马上就不敢吃东西了,我紧张得不行,就担心他又要肠梗阻了。还好他出去逛了一圈回来就好些了……唉,这个肠粘连后遗症真是让人提心吊胆,一杯盐水也会让人梗阻!!前几天化疗连医生面都没见着,现在的医生的福利实在是太好了啊,化疗期间我见着我们医生的假期实在是不要太多啊。上次隔壁床还问我们医生你们人才补助怎么样呢?她回越来越多了……。现在想想当肿瘤科的医生真的太好了。为啥自己当初不好好学习天天向上呢?今天老公去医院换picc管才问到下期的化疗时间。终于定下来下期时间啦。化疗越来越少了,希望我的先生能加油加油再加油!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-08 22:53:33
  这是化疗后的“黑手”……

作者:亮子121 时间:2018-05-10 13:42:16
  您老公现在什么情况
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-10 20:47:01
  动物的肿瘤吃了会传染吗?

作者:ty_李林313 时间:2018-05-12 10:02:31
  楼主想过去到中医院看中医吗?你老公出现副作用好少有患者有啊!看看肝吧,可以像医生建议能不能护下肝。手黑,肠梗,喉痛,易上火,转氨酶高升白等等,不像是年青人身体。当然我是建议。
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-15 22:23:06
  原定于16号的入院取消了,改到17号。原因是我的医生16号放假。唉……算了,反正化疗也拖延了好些时间也不纠结这一次啦。
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-18 20:47:40
  刚化疗完,我家先生的脸就肿了……今天医院的蚊子实在是太多,我穿个裙子真的是失策。蚊子一直在我脚下萦绕,害我打个不停。今天在医院碰到了两个之前一起化疗的。一个十二指肠的大哥,问了他的情况,他说他觉得吃了阿帕替尼后感觉好多了,听他这么说真为他高兴。还有之前的一个子宫癌的阿姨,阿姨说她化疗后胖了十斤,可是胖的位置有些奇怪,只有肚子中间位置鼓了起来。她问我这是怎么回事?我也觉得奇怪,按道理胖了应该是全身长肉才对,她那中间鼓起来还真不清楚,她说照了b超说是没什么问题,不过她还是很担心,我问她痛不痛,她说不痛,就是吃饭后会不舒服。很奇怪,于是叫她去做个核磁。她今天最后一次化疗了,她说她等这次检查后才能看是否可以拔管。希望她可以顺利拔管吧……今天有个负能量的事情,今天和阿姨聊天的时候,听她们说起之前鼻咽癌老乡的事情,说是昨天才出院,眼睛已经看不见了,连水也喝不进去了……听得我心里七上八下的,于是发信息去问他老婆,上次见面聊的时候还说那靶向药有效果呢,这才15天怎么就这么严重了……她老婆说肝又增多了,又转到骨了……医生已经宣布没有办法了……140斤的人10几天掉到110斤。我听了好无奈呀……难道就这么等死吗?或许这个病到后期就是这么无奈吧……
  • ty_李林313: 举报  2018-05-31 21:29:55  评论

那位阿姨中间鼓起是子宫转移到腹腔。形成腹腔癌,很难发现。会消瘦,到最后痛苦也不会太大。人会慢慢吃不进饭。停止进食时也可以维持半月到一个月。会吐咖啡液体,到吐出红色血液
  • ty_李林313: 举报  2018-05-31 21:30:49  评论

B超难以发现
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-18 21:00:48
  今天我们病房都是肠癌患者,隔壁床的大哥是直肠,还有个阿姨也是直肠,5年前生病,做了腹腔镜,好像没做干净,一年后复发,做了造口。现在还差3个月就5年了,可是却肝肺转移了……我和隔壁床的都吓到了,怎么快5年了也转移了呢……那阿姨笑眯眯的说,可能是我倒霉吧……我的先生化疗开始后就开始闷不做声,闭目养神。估计难受吧?也不知道他听我们说话有没有受到什么打击。那阿姨的老公爱说爱笑,隔壁床的大哥说,只有他这样才不会生病啊……
  • u_113925954: 举报  2019-03-03 19:29:14  评论

其实这种病不是5年后就安全了,只是很多人没办法活过5年,才有这个5年关口,但是很多人是很多年后还复发的,这种病多久了也不能掉以轻心
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-21 11:30:48
  昨天520,已没有太多感觉。一大早陪我家先生去医院化疗。医生刚放完假又放假啦……我们医生是我见过最爽的医生了吧?昨天一早我家先生的杯子被女儿打碎……祈愿岁岁平安啊!晚上回家我跑女儿床上一坐,床又塌了……我家公跑进来看到我坐在塌下来的床上,哈哈大笑……我不明白有什么好笑的,跑进来就是为了笑话我的吗?也没句关心的话语……说起我的家公,我老公的爸爸可能对我意见很大,在我家先生住院期间就说我这几年没有给他的儿子吃好才让他儿子得了这样的病,我当时虽说很生气但看我先生在场我也不想和他计较,现在看来他是恨我入骨了吧?
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-05-31 19:12:09
  今天去医院办理入院了,我家先生自从上两次化疗后开始口腔溃疡后嘴一直疼,痛到无法吃饭。请医生开了些药貌似也没什么用,这两天刚好些,明天又要开始化疗了。今天测了cea,已经想到会继续涨,但没想到这次涨幅有点大,一下从2.9涨到了3.9。之前都是每次化疗后每次涨一点点。又开始担心啦我……
  • everstop2018: 举报  2018-05-31 22:51:57  评论

我爸也是化疗后,出现口腔溃疡,我看有人推荐用 拜耳sm33拜耳口腔溃疡膏舒缓凝胶缓解牙龈 口腔溃疡膏,给我爸买过,效果还不错,
  • 亮子121: 举报  2018-06-08 13:58:54  评论

口腔溃疡可以用开水冲鸡蛋 每次一个鸡蛋半碗开水 可以试试 我媳妇用了这个办法有效果
作者:Ayaoaa 时间:2018-05-31 19:50:59
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=31098&item=805&f=a(来自天涯社区客户端)有时间可以看看这个帖子,楼主也是肝癌
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-06-15 00:47:12
  明天入院第10次化疗了,这次的cea和预想的一样往上走着,现在已经4.3了,ca199也在往上走。上次住院,一个阿姨也问我她的cea也在不停的往上走,问我怎么回事。她是手术后5.0现在涨到9.几。其实我也不清楚为什么一直不停的在涨啊……不知道这次化疗后还有最后两次那cea能涨到几去。担心……这段时间,我家先生白细胞,血小板持续走低,买了几包花生皮回来煮水喝,他又不爱喝,说是苦的,不愿意喝,所以喝的断断续续。泡了些醋蒜也不爱吃基本都是我在吃……所以现在血小板掉到70了,医生说血小板掉了就很难升上去,下次化疗估计要打升血小板的药了……
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-06-15 20:14:42
  医院果然是个伤感的地方,今天遇见上次肺转移的阿姨,阿姨上次化疗还好好的,这次说贝伐耐药了,肺部又长大了。今天一大早做了射频,感觉人都没有之前精神了。肠癌的靶向药物只有那几种,贝伐6个月就耐药了,二线方案希望对阿姨有用吧……我先生前段时间加了个群,前两天,他和我说他群里有个女生1年做了三次手术了还好好的。我心里难受,1年多3次手术,化疗方案估计已经用到无药可用的地步了吧?为她担心啊!
作者:决不相信 时间:2018-06-16 21:03:28
  楼主,不怕,现在免疫冶疗相信有路可走的!
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-07-03 00:04:36
  11次化疗结束,本以为cea会继续走高,还好这次降了些,稍微宽点心。血小板降到50必须打针了,打了3针升血小板的针,打完开始发低烧,这都是那血小板针的副作用了。血小板不好升,我家先生化疗完后食欲一直不好,花生一水也不愿意喝。这次去医院,得知上次遇到的骨肉瘤的17岁少年去了,听说他的妈妈都崩溃了。唉,愿他安息。还有一个我家先生之前在肿瘤医院碰到的小伙子也去了,愿他们都得到安息。我先生说这是他见过的病友之中两个人去了的,不知道以后会怎样……我现在也听不得这些,心里又怕又慌。希望菩萨垂怜……
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-07-08 08:07:42
  最近我家先生已经开始工作了。我让他不要太累。等12次化疗完后就改行做点轻松的事情,他也同意了。虽然工资不高,但只要人能好好的活着就是最幸福的事情了。最近都在宣传一部电影,我不是神药,还没敢去看,怕太感同深受。不敢让我家先生和我一起看,不过肯定是要看的,只是时间的问题……最近,女儿也开始关注防癌小知识,经常会百度一些抗癌方法给我看,还非得让我仔细看,女儿也算是成长些了,虽然学习方面还能气我半死。
作者:古道牧星 时间:2018-07-08 12:22:38
  不能有任何放松,复发是分分钟的事,很多人不懂病理,只信医院,奈何
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-07-13 09:20:30
  今天12次化疗开启,昨天办住院,血小板涨到75。看来喝花生衣水还是有效果的,医生建议连花生衣渣也一并吃了。做化疗的朋友们可以试试。这次的cea和199又涨了,cea4.8了,还好没有破5,因为上次护肝药停了,所以这次转氨酶又偏高了些。还好是在可化疗范围内。
我要评论
作者:为了家人站直了 时间:2018-07-24 15:18:40
  我爱人也是结肠癌,医生方案先用三药联合化疗四次,然后手术评估,四次化疗各项指标均恢复正常,明天马上就要去评估了,希望一切都好。
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-07-25 09:30:05
  今天准备入院复查了,第二次复查。最近有些感伤,本来好好的,会突然伤心难过起来。有时候想,我也并非是个贪心的人,从未想过要活到7老8十。没生病前就想着活到五十是最好的了。是不是老天爷觉得我看的太开了,让我承受这么年轻就要面对的生死?有时候真的并非是看不开生死,而是太年轻了,承受不了。入院前,和先生去了趟寺院,还愿与许愿,期望佛祖能理会一下我的心愿吧。
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-07-29 07:50:51
  这次复查cea超过5了……5.3。白细胞,中性粒,血小板都低得不行。医生建议打升白,化疗结束了还要继续打升白了。
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-07-29 17:49:08
  复查结果出来了,肺部又长了一个小结节。心情顿时崩溃,一路哭回家。我该怎么办才好呀!真的要把我往绝路上逼吗?我老公还这么的年轻啊!
我要评论
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-08-14 09:11:37
  最近都在跑医院,一是看一下肺部的小结节的治疗方法,但医生似乎觉得结节太小不好判断,都一致决定继续观察。医生看了我先生的片子10几分钟他觉得我先生肺部的结节百分之90不是癌。听到这里我们一家都很高兴。希望真如医生所说只是炎症。最近还开了中药,已经吃了三天的药了,暂时没有什么神奇的药后效果。肠镜检查结果显示吻合口也愈合得不错。
作者:莫念波 时间:2018-08-14 14:36:28
  从头看完你的帖子,没看到你老公整个化疗期间的饮食,加强营养是很关键的。
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-08-16 10:23:53
  说说化疗期间的饮食吧:早餐吃的是营养米糊,是那种五谷磨坊磨的米糊。10点左右喝瓶酸奶加一包坚果。午饭是我婆婆做的,下午打些果汁喝,晚饭后8点喝五红汤。这期间每天都喝鸽子汤,吃阿胶。我们没吃海参,听说海参升白很好,但我家先生海鲜过敏,没办法吃。我们一直白细胞低,每次化疗都打升白针,没办法。期间的拉肚子,口腔溃疡等症状都是因为白细胞太低的缘故。
作者:家园的味道 时间:2018-09-04 14:28:13
  半月没更新了,看看
作者:决不相信 时间:2018-10-10 21:38:20
  楼主家还好吗?结节应该没事吧?
楼主给我一根救命稻草 时间:2018-12-06 10:45:12
  最近的复查结果还是是老样子,肺部结节没有什么变化,希望永远不要变了。可是我家先生最近腰痛有一个多月了,感觉每次复查都有新的问题出现,医生建议做脊柱核磁,可这核磁一等就是一个多月,还好最后结果是正常的。阿弥陀佛!他现在身体一有点什么风吹草动我就害怕得不得了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规