矮小症的高发因素有哪些?(转载)

楼主:一只猪2018 时间:2018-04-10 11:05:46 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  矮小症的高发因素有哪些?
  矮小症越来越受到家长的重视,其发病原因众多,以下是易致矮小症的高发因素:
  1、家族遗传因素 身高偏矮孩子本人的生长速度正常,骨龄也正常,矮小情况不严重,也无青春发育的延迟,只是父母的身高偏矮。
  2、低出生体重儿生长缓慢 这类孩子出生足月但体重小于2500克,又称足月小样儿,无家族矮小史,也没有内分泌异常的情况,生长速度在正常低值范围内,骨龄正常或落后。他们的生长激素激发试验正常,但有生长激素分泌节律的改变。
  3、家庭环境、心理压力 对儿童的身高发育有影响,可导致儿童矮小症。
  4、营养过剩 营养过剩容易导致性早熟,而性早熟儿童,尤其是真性性早熟儿童一般都会有矮小症。
  合肥仁爱中医医院提示:以上就是矮小症的高发因素有哪些的讲解,希望能引起大家对性早熟的预防重视。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规