记录家父治疗肝癌的过程

楼主:j_jubo 时间:2018-04-16 15:58:08 点击:888 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家父 在2017年10月19吃完早餐 突然疼痛休克昏迷 然后直接送入番禺中心医院ICU急救(他有高血压 大哥给我电话的时候说血压只有36 心想以为爆血管了) 当时检查显示胆囊炎引起疼痛 医生说还要进一步检查,到了10月30日做CT 确定肝癌晚期了 找了医生 都说回家休养 .然后11月1号入住广州8院(不去旁边的中山大学附属肿瘤医院 就是怕他知道病情) 检查到AFP值为195 在没有做PET前提下做了介入 到了11月16号 家父强烈要求出院 ,出院的时候只带了恩替卡韦 没有做其他检查 . 11月19号 开始服用多吉美(他一天只服用一次) 外加 中药(别人给的药方) 到了12月10号 在番禺中心医院检查 AFP 143 然后到了12月26号再次 在广州8院住院 检查AFP 133 但是 当时的CT报告已经显示 转移到几个地方了。当时就想 是不是买到的多吉美是假药 1月2号跟一个在广州做生意的印度人买了一瓶多吉美 第一张图是 当时10月30番禺中心医院做的CT报告 第二三张是八院出院报告和CT报告.他到现在还不知道自己是肝癌 我们只说是肝炎

楼主发言:22次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主j_jubo 时间:2018-04-16 16:00:12
  我老爸属于那种脾气火爆的人 也是一种消极的人 平常经常说 死就死 但是到疼起来又说
  顶不顺想去看医生 第一次做完介入他强烈要求出院的原因 医院的食物不是人吃 去做B超检查
  的时候 说医护人员按到他的伤口 发脾气 然后把整个楼层的医护人员骂一遍.12月25号 在我们
  死磨下终于同意进8院复查 ,然后住上两三天又要说马上出院
楼主j_jubo 时间:2018-04-16 16:09:23
  复查出院后 我一直都买 多吉美和恩替卡韦 给他吃 。有一次休息回家 我看到居然 吃完
  多吉美后不到3分钟又吃恩替卡韦 而且我算过 再过两三天 就吃完一瓶 我看了看 最起码
  还有10天的药量 当时心也凉了 当晚睡不着 凌晨5点多在 老表微信群 说了说 。想不到的是
  这样一讲 我堂妹 能够帮我 买到 PD1 和乐伐替尼(7080)
楼主j_jubo 时间:2018-04-16 16:24:25

作者:越简单越好2018 时间:2018-04-17 20:53:14
  如果是晚期的话,医学上来说自然病程时间已经不是很多了,平常有时间尽量多陪陪你的父亲。
楼主j_jubo 时间:2018-04-18 09:20:06
  @越简单越好2018 2018-04-17 20:53:14
  如果是晚期的话,医学上来说自然病程时间已经不是很多了,平常有时间尽量多陪陪你的父亲。
  -----------------------------
  昨天两兄弟带着老爸去中山大学附属肿瘤医院 找张晓实医生打PD1 因为当时在8院做了第一次介入后 呕吐厉害 低烧和 医护人员按疼他的伤口 所以做完这次后 就没有再做介入。张医生 都说了 先做介入 然后再打PD1和吃7080
楼主j_jubo 时间:2018-04-19 14:39:42
  原来 这里不能上传药品外观^_^
楼主j_jubo 时间:2018-04-19 14:40:22

作者:旷谷幽兰2008 时间:2018-04-20 13:19:26
  楼主,你爸爸现在怎么样了?你发的图片模糊,病情描述看不清。也不知和我家人情况是否相似。这样可以更好的交流和借鉴治疗中的经验。
作者:旷谷幽兰2008 时间:2018-04-20 13:23:12
  现在介入没做了,开始上pd1吃7080了吗?这两种药你们是什么购买途径?希望多多交流,谢谢!
楼主j_jubo 时间:2018-04-20 13:55:52
  @旷谷幽兰2008 2018-04-20 13:19:26
  楼主,你爸爸现在怎么样了?你发的图片模糊,病情描述看不清。也不知和我家人情况是否相似。这样可以更好的交流和借鉴治疗中的经验。
  我爸现在精神还算过得去 就是肝脏那里时而疼痛。4号检查过肝功能正常 但是AFP差不多300了。上两天找了中山大学附属肿瘤医院的医生 到今天才抽血 过两天又去拍CT

楼主j_jubo 时间:2018-04-20 13:58:31
  @旷谷幽兰2008 2018-04-20 13:23:12
  现在介入没做了,开始上pd1吃7080了吗?这两种药你们是什么购买途径?希望多多交流,谢谢!
  要拍完CT才能做介入 你说的两种药 还没有用上 安静地躺在冰箱里。药物是让我堂妹的客户(阿三过来参加广州春季交易会)帮忙拿过来的
楼主j_jubo 时间:2018-04-23 20:35:47
  从16号第一次在中肿看完病 直接到现在 就做了两件事 抽血 拍片!
  CT结果还要等到26号才有结果,这样的效率 急病 人早已经挂了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪漫有边 时间:2018-04-24 23:45:26
  用了相当好的靶向药了,疗效估计不错。CT或者磁共振检查可以请相熟的医务人员提前预约,这样就效率高很多。大医院做检查,不预约肯定排队好几天或者十来天
楼主j_jubo 时间:2018-04-25 08:55:26
  @浪漫有边 2018-04-24 23:45:26
  用了相当好的靶向药了,疗效估计不错。CT或者磁共振检查可以请相熟的医务人员提前预约,这样就效率高很多。大医院做检查,不预约肯定排队好几天或者十来天
  目前 我爸就吃了 多吉美+中药
楼主j_jubo 时间:2018-04-25 09:07:24
  现在 我爸胃口 还是不错 一天三顿 8点起来 早餐 差不多12点左右就饿 然后吃点饼干后就开始煮饭 下午6点又开始吃点零食 过会再煮饭 中午 晚饭 基本都是两碗。不知道是不是转移的原因 平常经常吃鲈鱼 或者 桂花鱼 这段时间开始说很腥

楼主j_jubo 时间:2018-04-25 09:19:23
  上面3张出院报告和CT报告模糊了 再重新上传

作者:V13522624999 时间:2018-04-25 09:30:08
  提供国际远程会诊及出国就医 古巴肺癌疫苗
作者:越简单越好2018 时间:2018-04-25 11:40:08
  到医脉通网站的临床指南栏目里面搜索NCCN美国国立综合癌症网络的肝癌专家指南,还有癌症的生存指南,这个是世界上最权威的癌症非营利性研究机构,自己可以找来可以看一看。

一般来说,你父亲这样的情况,原则上也只有介入是值得做的治疗,通过栓塞剂注入肝动脉以及局部化疗可以减缓肿瘤的进度达到延缓一点生命时间的目的,当然得看肝功能的具体情况,如果肝功能较差了,比方说有低蛋白肝腹水或者黄疸高凝血酶时间长等等,这个时候不一定合适做介入,因为介入会进一步破坏肝功能,从某种意义上说,加速肝功能恶化衰竭的终点时间,反而会缩短生存周期。

尽量自己多了解学习,有些东西医生因为基于利益的缘故,跟你说的治疗建议未必客观,中国国情下过度治疗比较常见,反正医生自己赚钱就好,很多时候你花钱治疗反而未必是对的,可能被忽悠。

另外,饮食上要注意松软,粗去玩与硬的有刺的都不能吃,预防大出血可能,很大一部分病人是死于内出血,一定要注意,行动上要舒缓不要让心率过快。

饮食上还要注意,一般是蔬菜水果,全谷物为主,荤菜尽量少碰,看看生存指南里面的饮食交易。
作者:越简单越好2018 时间:2018-04-25 11:41:46
  粗去玩是粗纤维,打错字了,愿上帝祝福,帮助你的父亲。
我要评论
楼主j_jubo 时间:2018-04-25 14:04:25

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规