年轻的我们(转载)

楼主:碎碎念卖 时间:2018-05-16 17:45:31 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  韩寒曾说:“谈恋爱就该经历一下异地恋,体会一下欣喜忧愁无从分享,欢笑落泪不能拥抱,隔着屏幕隔着电话隔着书信联系直到你几乎发疯,学会拒绝诱惑,学会处理一个人的时间,学会照顾自己。也只有这样,在下一个拥抱,乃至白头偕老,你才会感恩,异地恋不只考验着对方的耐心,更是考验了自己的认真。”幸好,在这个夏天,我们迎来了一部以异地恋为题材的电视剧。
  近年来,演艺圈普遍青春片扎堆,校园剧不断。根据调查显示,有六成青年曾经历过异地恋,但还没有哪个电视剧能够谈一谈异地恋的问题,然而《忽而今夏》的出现刚好填补了这个空缺。
  《忽而今夏》改编自明前雨后的同名小说,讲述了何洛与章远的十年时光的异地恋的情感纠葛,以及当下年轻人为实现自我理想和情感追求,打拼蜕变的故事。
  《忽而今夏》这部小说本就拥有大批原著粉,但白宇、卜冠今等演员将它成功的演绎出来了。你有没有有这样的青春,拥有一群交心的朋友,一个暗恋的TA,还有一个看得见的未来。虽然以异地恋为基调,但其中友情、亲情的笔墨也很重,与我们的现实生活非常贴近。

  那些路过心上的句子

  1.感情这东西,如人饮水,冷暖自知

  2.这江湖太大了,我们已经走散了。

  3.回忆是空气,爱是双城的距离。

  4.爱情走到尽头,人生还很漫长,你放手了,我就了无牵挂的去飞翔。

  5.从此各自高飞,过去让它过去,来不及,从头喜欢你。算了吧!散了吧!忘了吧!

  6.有时候遗忘幸福比铭记伤痛更需要执着的勇气。

  7. 来不及遗忘,来不及细数。眉毛这么短,思念这么长。

  8.曾经以为自己会安心地追求新的生活,以为破镜重圆这样的想法极尽荒唐无聊,以为时间会冲淡一切。然而,只一个词,轻易击中死穴。

  9.看到林阴路上,穿着运动服微笑的少年们,就是章远,就是何洛。他们行走在左边,青春行走在右边。十年,十年前纯净得让人嫉妒的青春岁月,这样纯纯的青涩爱情,我们再也不可能拥有。

  10.不需要闭上眼睛回忆昨天的模样,只要抬起头,抬起头看满天的流光飞舞...所有的那些青春年少的笑靥,那些意气风发白衣飘飘的岁月,那些一同悲伤的欢乐的朋友,三月的 碧桃六月的丁香十月的银杏,那些四季开谢的花凋落的叶,那些挑灯夜读,那些球场上的 汗水,那些欢笑,那些眼泪,那些万水千山,那些执迷不悔......一切的一切,喷薄欲出,那些风里的歌,歌里的梦,统统都是青春剧本的注脚...她全力演出,看到天鹅绒帷幕后深情凝望的眼睛,他走在聚光灯下,款款伸手......

  余音绕耳的思念:

  有些缘分是注定的

  怎么努力也没办法

  小树发过芽 也未必能开花

  可是你还记得吗

  那年盛夏 那个傻瓜 说的傻话

  陪着你回家 陪着你长大

  每天都记得打电话

  可是你还记得吗 那道晚霞

  最后一次送你回家 我没有讲话

  因为怕眼泪 落下

  《忽而今夏》中的爱情,虽然起始于校园,最终却在现实的漫长距离与时光中打磨沉淀,在真实的痛痒中愈发醇熟真挚。汪苏泷用细腻婉转的曲风刻画下每个人最熟悉最本真的爱情面貌,从纯真的萌芽,到现实的无奈,种种妥协与酸涩,不舍与牵挂,直击每个人心中最柔软的角落。
  总有人让你觉得冬天不冷,春天会如期 ,而微不足道的小事情,是我还爱着你。歌手张磊用诉说式的呢喃歌喉带来这首《微不足道的小事是我还爱着你》,讲述《忽而今夏》里从青春肆意生长,又在时光变迁和遥远距离中缓慢发酵的爱恋。正如故事中章远与何洛的情愫,亦是异地恋人深藏在心的感怀,就算距离将恋人们一时阻隔,许多无法及时说出的话语深藏在心,无法用行动表现的爱意难以传达,只剩下几声问候,满怀思念,而渐渐沦为微不足道的小事儿,竟是那一句最重要的“我爱你”。——深科失眠抑郁专科
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规