29岁的我,无乙肝无肝硬化从血管瘤到今天被确诊为肝癌,老天对我真的公平吗?

楼主:大皮球丶 时间:2018-05-17 07:35:14 点击:201645 回复:889
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  由于之前一个很要好朋友结婚,晚上喝多了,导致胃疼(最近几个月以来只要喝多酒基本都会出现胃疼,但是这次疼的比较厉害),疼了三天左右,我一咬牙决定去医院做个胃镜检查一下,因为平时喝酒比较厉害,所以心里还是有一定的担心。检查的时候胃已经不疼了(疼了三天),检查结果显示胃炎,但是胃底被什么东西顶起来一个宝,医生说这是正常现象,做胃镜一使劲容易出现这种现象,如果不放心可以做个B超查一下,结论就是胃没有问题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:268次 发图:43张 | 添加到话题 |
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 08:50:08
  第二天我到我们市里肿瘤医院做检查,因为一个表妹在那里,她找了他们消化科的医生帮我看下胃镜报告,那个医生告诉我这是正常现象没必要做检查,但是我转念一想反正都没有吃饭喝水,来都来了就拍个片子看一下吧,那是今年的4月1号,有时候我多想这真的只是一个愚人节玩笑。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 08:54:10
  片子结果出来了,我表妹给我打电话说有点小问题,我心里没多想,因为我一直感觉胃有问题,从没有想过肝会有什么问题。我拿到报告的时候一头雾水,显示巨大占位。然后我表妹说明天要做一个增强CT,说问题不大,应该是个良性的瘤子。我心里已经开始有些小紧张了。
我要评论
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 08:59:25
  增强CT结果出来了,16厘米的巨大瘤子,当时我就懵逼了,报告写了肝血管瘤可能,胃间质瘤可能,还有一个是肝Ca(当时我也不知道什么意思),医生看了以后问我有没有什么反应,我回答没有,出来有时会胃疼,但不是太严重,医生说这么大得瘤子,前年体检还没有问题(去年因为孩子出生没有去体检),考虑血管瘤的可能性大,我心里又有点放心了,感觉只是一种小病,不会致命。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:02:36
  我妈妈妇科癌症已经六年了,当时检查的是中晚期,目前已经手术过三次了,有时候我真的很佩服她,真的做到了奇迹。
  接下来两天我就在我们市里找不同的专家看看片子,大家给的意见大都是血管瘤,然后因为我妈妈到了复查的时间,我决定跟她一起去省立医院去看看,如果问题不大就在省立医院把血管瘤拿掉了。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:10:02
  去省城前有一位我们市里得专家问了我一句有没有查过血,我当时说没有,因为家族没有乙肝病史,后来他就让我查一下,第二天出结果。第二天我准备出发去省城,从医院路过那到了血的检查结果,当时我爸去拿的结果,拿了一张回来了说另外一张检查可能搞错了,要重新检查一次,我们都一头雾水。过了二十分钟把第二张拿回来说重新检查了一次还是这个结果,因为医生说肝功能乙肝什么的一切都正常,所以不应该是这个结果,所以才重新检查的。我拿过来一看甲胎蛋白大于400。
  周一检查出问题,周五我开车到了省城,带着全家老小,我妈妈每三个月复查已经成习惯了,我自己也感觉我的问题应该不严重,这次也是第一次带孩子出远门,孩子还不到一岁。到了省立医院,我妈妈去找她的医生做复查,我爸陪着我检查,
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:17:42
  我老婆带着孩子逛商场,我妈妈检查没一会就回来了,说没有问题,医生这次说了以后半年来复查一次就行了,我心里松了一口气,每次我妈复查我都像要上战场一样心里超级紧张。感觉我妈的病情已经好转了,大家心里都比较放松了,我排着队等专家看病,对自己这个情况还是比较放心的。我一共挂了两个专家号,第一个专家看了以后说考虑血管瘤的情况多一点,但是说我们市里肿瘤医院做的增强不清楚,要在这边重新做一个。第二个专家看了半天也说有血管瘤的可能性,问了一句有没有查过血,我说一切正常但是有一个甲胎蛋白大于400。当时医生就说那这个就有问题了,一般血管瘤甲胎蛋白不会高,我这个如果连续四个星期大于400就要考虑肝癌的可能性了,当时我的心就乱了。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:20:52
  重新做了一个增强,但是片子要第二天才能拿,我家有个亲戚在省立,我们就去找他看看,他了解了情况说,他虽然不是这方面的医生,但是感觉不是太好,他找人提前把片子拿出来了,然后对我们说最好还是去北京上海去看看,反正情况比较复杂,这么大的瘤子不管是什么手术风险都很大的,省立医院这边估计搞不定的。我把当时的报告发出来。

楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:27:58
  看了报告以后我当时就凌乱了,我爸跟我说这个报告是一个实习医生写的,是我亲戚跟他说了他才写的,故意写的比较严重,不用太当一回事,我就相信了,其实我爸是骗我的,这是CT室的主任写的报告,虽然说这些没有什么用,哈哈。第二天我们决定立刻去上海,家里人帮忙找关系联系医院,我开车带着父母孩子回家,我跟我爸还有姑姑伯伯一起去上海。早晨从省城出发,中午到家,下午收拾好东西做火车去上海。离开家的那一刻我妈抱着孩子跟我再见,我亲了一口孩子转身就走了,背过身以后眼泪止不住。。。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:34:51
  在火车上,因为我妈已经不在身边了,我越来越觉得恐惧,心里已经往最坏的方面想了。快到上海了家里人才联系好医院,上海东方肝胆医院总院,说是全国最好得肝胆医院,我看我爸那个时候永远有点放松心情了,我也跟着放松了下来。
  来到东方肝胆旁边这个宾馆住下来,第二天就要看病了,看的专家门诊,我打电话联系一个大学室友,让他来陪陪我,因为身边都是家里人我始终放不开,不敢表现出太害怕太悲伤的样子,怕他们担心。有时候我想想我爸才是这个世界上最倒霉的人,老婆孩子全是癌症,而且得的不明不白的没有原因,他一直陪着我们,他的心里究竟有多难过,谁也说不清楚。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:39:35
  我同学下午来了,我跟他大致聊了下病情,他说不太可能的,那么大的肝癌不早就疼死我了,我心里也是不相信的,但是有很担心。我同学带我到旁边的长海医院逛了一圈,看着二军大的学生,我说这些才是学霸,想想我们上大学学个鸡毛玩意了,我同学说我们宿舍不学习的风气就是我带起来的,刚上大学就买电脑打游戏,天天逃课,搞的大家都跟我一块玩,而且考试我还没挂过科,最低一门竟然考60.04,考试分+老师打分加起来硬是把我拉到及格线上了,我同学说像我这种运气一定不会有事,我也笑了,住院前的一下午,仿佛忘了自己有病。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:46:51
  第二天还是来了,一大早我在专家门诊门口等着,教授来了以后很多找关系的人都围了上去,我家里人带着我也围了上去,第二个病人就是我,诊室里面还有其他的病人,我心里压力很大,拉着我爸他们把我围了起来,医生问了我一些情况,看看片子,然后说让我先出去,我瞬间感觉有点晕,站起来差点摔倒,我伯伯拉着我慢慢的出去了,我一口气走到医院大门口,问我伯伯完了一根烟,说抽两口,我手抖着拿过烟抽了两口,虽然我抽烟也有好几年了,但这也是第一次在伯伯面前抽烟。

楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:49:42
  有个小插曲,从我检查出瘤子以后我一共买了好几包烟和打火机,每次抽一根或者抽两口,就把剩下的全部都扔掉了,说再也不抽了,第二天想抽一口就又买了一包,再扔掉,直到跟大学同学一起逛的时候也买了一包抽了几口,剩下的烟和打火机都给他了,他也不抽烟估计丢掉了
我要评论
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 09:56:50
  家里人出来以后我问是什么情况,家里人说医生说这么大的瘤子容易破解,让我一定不要剧烈运动,还说医生也判断是血管瘤,我心里终于放下心来,然后我就跟着家里人办了住院,躺在病床上我想到我的无限流量不是全国的,我立马开通了100块钱的流量包,20个G应该够我用了,后来发现够毛线,开流量开了400快钱的时候因为我没事天天看视频看虎牙吃鸡直播哈哈哈哈
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 10:01:39
  住院的日子枯燥乏味,每天躺着玩玩手机,给几个好兄弟打电话骚扰他们,让他们陪着我一块担心,每天向他们汇报病情,让他们跟我一块胡猜,住了差不多一个星期,医生每次来查房都说我的血管瘤太大了,让我注意不要活动太猛了,我心里慢慢的觉得我真的是血管瘤了,不怕不怕了,开一刀一咬牙一跺脚,后半辈子不用担心了。哈哈哈哈哈哈直到我老婆来的那一天,心里很高兴,我很想她也很想妈妈和女儿,她来了能陪着我我很满足。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 10:06:06
  老婆来的第二天,医生说可以准备手术了,我心里也猜到了她来估计是来签字的,我想着手术做完就可以回来了心里很高兴。然后医生找她和我爸谈话,她的手机放在我的病床上充电。我本想用她的手机打开热点我下载点游戏玩,因为苹果商店大于150M的必须用无线网络,我解开她的密码以后不自觉的点开微信,第一条就是和她的一个好朋友发的一句话,我到现在还记得,是一切还有希望。
  我心里咯噔一下,感觉一阵凉意冲到脑子里,我不想打开看了,但是控制不住的往上翻,大致内容我现在都记不清了。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 10:14:13
  差不多就是医生说手术风险很大,因为瘤子太大了,而且考虑是恶性的,即使手术意义也不大,已经发生转移了,但是我这么年轻不努力一下太可惜了,所以可能决定要手术了。她的朋友问她是不是血管瘤,她说医生说是巨大占位,考虑是肝癌,如果不手术只能有几个月了。当时我彻底傻眼了,你们能想象到人知道自己将死的时候那种感觉吗?脑子一片混沌,我下了床绕着楼道一圈一圈的走,走的很快,大家都在看我,然后我直接到医生办公室门口喊我老婆让他出来,我伯伯拉着我问我怎么回事,说我老婆正在谈话不能出来,我说有急事,过了一会谈话结束了我拉着我老婆到安全通道,问她究竟怎么回事,我说我看你手机了,她说没有那么严重,刚才医生谈话说的还是挺好的,我就不相信,我爸也来了,打了我一巴掌,说让我不要给他压力了,我当时就软了下来。后来我就问我爸,究竟还有没有希望,真的只有几个月了吗?我爸说刚才医生说恶性的只是猜测,不把瘤子拿出来谁都不知道是什么,现在最主要的问题是手术。
我要评论
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 10:17:47
  我觉得有道理,按我媳妇说的不手术只有几个月,手术了也控制不住但是肯定不止几个月吧,能多活一天算一天呀。我爸说手术风险大,因为瘤子太大了,医生也拿不定主意,要等到科室主任回来才能决定,让我再等两天。现在想想那几天是我整个人生最灰暗的日子。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 10:26:37
  我的好朋友从家里来看我了,晚上到的,我让我老婆回宾馆去了,我下楼见到几个好兄弟,当时我就哭了,这是我这几天第一次释放压力,我不想给家人压力,但我一直憋着也很累,我朋友说了一句话我感觉很有道理,他说你以为你年轻,这种事不服不行,谁都斗不过老天爷,只能自己争取希望。第二天朋友陪着我晚上我们一起去吃饭,我也没有什么胃口,席间大家喝酒吃饭气氛很热烈祝贺但是我心里始终有一份阴霾,吃完饭朋友连夜开车回去了,明天医生就决定我能不能手术了。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 10:28:56
  第二天一大早住院帅哥医生就来跟我说明天手术,我答应了一声,心里又开心又害怕,能手术说明还有救,而且手术出来就能判断我到底是什么了,但是我又害怕手术,从小到大没病没灾的,那么大的手术我都不知道怎么面对,不管了,一咬牙就可以回来看妈妈和女儿了。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 12:19:36
  下午美女护士来跟我们明天手术的病人交代事情了,其他人都是有乙肝病史需要吃抗病毒药,我却因为瘤子可能跟肠胃黏连要吃泻药,后来我知道那叫硫酸镁,喝的时候我真的感觉这种东西真的是人或者活着的东西能喝的吗?真的超级难以下咽,为了手术我忍了,捏着鼻子就着一根香蕉,喝着不停的干呕,后来终于喝下去一点,紧接着就是一下午的拉粑粑,拉到天昏地暗,到晚上得时候停止拉了,吃了点东西床上等待着明天早上的手术
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 12:27:58
  手术是预计九点进手术室,结果等到了十一点,另外我要吐槽一下东方肝胆得手术机制,虽然这种手术对这种外科医院来说是日常工作,但是对病人的心里真的有很大影响,我插完管子被推进手术室,进去的时候前面一个人还在缝合,我就在他旁边等着,一直等到他被抬下来,我被抬上去,在台上又等了半天,从我进去到被麻醉差不多一个小时的时间,这一个小时我心里估计过了有一年那么久,到现在我想想那一个小时都有点心焦。我觉得在门口等到手术准备都做好再进去应该更合理一点。。。
  • 未来之来来: 举报  2018-05-19 23:31:32  评论

不要说你了,这个月我送2岁多的宝宝进准备室,什么都没有,小宝宝感觉到什么是的,一动不动
我要评论
楼主大皮球丶 时间:2018-05-17 15:33:13
  手术结束后我记得麻醉师叫醒我的那一瞬间我竟然再做梦,然后我醒了以后心里顿时舒坦了,马上就要推回病房见到家人了,这一关中午是过去了。回到病房以后我整个人还是迷迷糊糊的,五点多回到病房,开始不停的输液,到晚上七点多我有了一点精神,我问我爸医生有没有说是什么,我爸说开出来了,医生说是血管瘤,已经给我爸我老婆看标本了,我当时心里别提有多高兴了,晚上可能11点了,敬业的教授还来到病房里问问我情况,我当时见到教授第一句话就是,教授,我是不是肝癌?教授当时就回答,拿出来的判断是血管瘤,我也算彻底放心了。
作者:珍惜当下1111 时间:2018-05-18 06:33:18
  唉,这么年轻
作者:mishel2046 时间:2018-05-18 06:59:15
  到底是不是血管瘤
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大皮球丶 时间:2018-05-18 09:36:16
  接下来几天就是手术后的康复,因为我年轻而且身体一直挺好的,所以切口长得很好,就是在床上躺着不能翻身,右肩膀估计得了肩周炎,疼的整个人都没有精神,随着身体逐渐恢复,每天与旁边的病友聊天,再加上我对病情基本上不再担心,我整个人的心情还是非常好的,就等着出院回家了
  • u_113925954: 举报  2019-06-10 15:28:32  评论

这种误诊某种程度还是好的,我父亲当时反复发烧咳嗽肺部占位,也是以为是肺癌,全家人好绝望,后来误诊为肺结核,其实也不是误诊,确实肺结核,只是没诊断出肺癌可能,所以当时我们全家人开心得很,2个月后肺结核复查才怀疑肺癌,那个时候虽然很害怕,但是绝对比第一次有心里准备,也很快就振作起来了
我要评论
楼主大皮球丶 时间:2018-05-18 09:41:23
  就是手术第二天还是第三天我忘了,引流管开始不停的排除暗红色的积液,然后医生给我化验血说有点缺血,紧接着连输了两天的血,输完血以后我整个人感觉身体超级棒,不像之前那么虚弱了,可惜也就持续了一两天,后来又开始虚弱乏力。出院前的一两天我终于可以睡觉得时候翻身了,一个星期只能平躺着睡,翻身之后感觉超级爽,没过一会儿就睡着了
作者:nantian006 时间:2018-05-18 11:12:44
  楼主平时作息不规律还是爱喝酒,这么年轻没有乙肝不至于啊
作者:想飞的鱼8848 时间:2018-05-18 12:45:32
  比较奇怪的是,没有乙肝也得肝癌。祝福楼主,能早日战胜病魔,你行的。
我要评论
作者:又又又又及 时间:2018-05-18 13:36:08
  合肥人飘过,加油为你祈祷
我要评论
楼主大皮球丶 时间:2018-05-18 17:18:05
  最终的结果我先跟大家说一下,医生没有给我看过报告,只给我一个出院小结我发给大家看一下

楼主大皮球丶 时间:2018-05-18 17:20:08
  这个是我手术完出院医生给我的,当时我以为没有事情了,回家修养的半个月非常开心,玩的很爽,吃的也很爽,这两天手术后一个月来复查,我爸爸跟我说其实情况没有那么好,右边肝上有一个小结节本来是也认为是血管瘤,但是其实是癌,而且医生已经确定了跟我爸说了,我很懵逼。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-18 17:24:10
  我爸告诉我大概有1厘米大小的一个肿瘤,医生说是1期,我问他能不能给我看病理报告,他说医生不给病人说这些,都是直接跟家属交流,我半信半疑,但是之前做的增强的确显示右肝一个9毫米的结节,肺部那个因为拍过几次片子医生已经差不多排除了,整个身体没有其他的东西了。看来我爸应该没有骗我
楼主大皮球丶 时间:2018-05-18 17:26:51
  东方肝胆检查的东西我都没有看过,医生都是直接跟家属沟通,这是我手术前十天在我们省立医院拍的增强,左肝和肺已经排除,右肝已经确诊。

楼主大皮球丶 时间:2018-05-18 17:33:47
  从四月一号检查出有占位,4月17号手术,到5月15号来复查告诉我肝癌,明天继续住院进行预防式介入,一个半月的时间我整个人都是浑浑噩噩的,除了手术后回家修养的那两个星期陪着母亲和女儿比较开心。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-18 17:47:31
  明天继续在东方肝胆住院进行预防式介入,明天住院估计下周一做,这次复查的结果基本没有大问题,甲胎从手术前的2000多降到30多,肝功能都正常,红细胞偏低,其他没有什么问题,做了增强医生看了也说没有问题
我要评论
作者:waiting_0806 时间:2018-05-18 18:03:20
  不要纠结“为啥会是我生病”这种问题,没有意义的!你的问题不大,加油,配合治疗,会没事的呢!
我要评论
作者:我本为空 时间:2018-05-18 18:28:02
  真心觉得,楼主的爸爸好难啊。身边两位至亲都受到癌魔威胁。
作者:幸福小辣球 时间:2018-05-18 18:42:06
  加油
我要评论
作者:美味的腊肉 时间:2018-05-18 20:44:58
  早日康复
我要评论
作者:无望无望 时间:2018-05-18 21:16:16
  加油!
我要评论
作者:太多不公道 时间:2018-05-18 21:26:16
  楼主,开始看到你是肝血管瘤,替你高兴。最后看到是肝癌。我的心也沉到底。不过你发现早,没事的。加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心碎了无痕伤离别 时间:2018-05-19 00:25:31
  好好修养,^_^祝楼主早日康复
作者:远走高飞998 时间:2018-05-19 00:35:02
  祝你早日康复!
  我的肝上也有两个血管瘤,看了你情现,有点怕怕的,
  • 一生跟党走: 举报  2018-05-20 09:08:07  评论

评论 远走高飞998:我也有三个1cm的血管瘤,也怕怕的。体检出一个,增强扫出三个
  • 張雅丽: 举报  2018-07-07 15:26:41  评论

苹果干细胞可以排肠毒,肝毒,血液毒素,再修复病变细胞人体生病就是细胞生病了,因为人体就是细胞组成的
我要评论
作者:焉然 时间:2018-05-19 00:41:37
  祝你早日康复!年轻恢复得快,为了家人要坚强!
作者:我爱我家和娘亲 时间:2018-05-19 01:04:58
  楼主你给我好起来,你会没事的
作者:ljxhgc 时间:2018-05-19 01:39:56
  加油,好好休养
作者:金典牛奶6 时间:2018-05-19 06:28:19
  楼主,会好起来的,要相信自己,有毅力,有精神,积极乐观的去面对,我们单位一个人也是肝癌,好几年过去了,人好着,你一定要照顾好自己,不要总是想着为什么得病的是我?不要有消极的情绪和思想。你还有父母亲、孩儿、妻子,为了他们,好好积极乐观治疗!
作者:dandelion5 时间:2018-05-19 06:42:16
  应该是有点儿癌症的遗传基因,楼主以后必定戒烟戒酒保长命啊!
作者:我是小坨的0008 时间:2018-05-19 06:46:31
  楼主加油 一定要注意保养,酒不能再喝了,饮食也要清淡,什么应酬啊朋友聚会全推掉,真的什么都没有自己的命重要。加油早日康复,要有信心!
作者:大赌怡情168 时间:2018-05-19 07:03:35
  楼主加油!为了你的小女儿!

心态很重要,
  接受老天的安排,
  开心快乐每一天!
  你一定行的!!!
作者:djjzl1314520 时间:2018-05-19 07:04:41
  还是要少喝酒,有些话还是要听的。祝你早日康复。
作者:东海邻 时间:2018-05-19 07:04:42
  加油,你发现的早有机会治愈的
作者:朝阳小桥流水人家 时间:2018-05-19 08:01:58
  祝楼主早日康复!
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-05-19 08:06:17
  楼主有福气,发现的早。
作者:绯凉M 时间:2018-05-19 08:24:25
  楼主,我是真的有亲人经历过这个。所以上来鼓励你。心态真的真的特别重要。我的父亲,在我很小就查出有乙肝。而且是大三阳。医生建议一定要注意饮食,不能喝酒抽烟,但是我爸,完完全全就是个酒鬼啊!!!!喝酒抽烟,真的是从未间断,而且很能吃辣。我爸说反正人就这样,要死就要死,所以照样还喝酒抽烟。刚开始我妈特担心,后来看我爸也没事,就算了,然后!!!!重点是上一年,我妈腰椎间盘突出去治疗的时候,我带她去做了全身体检,毕竟年纪大了嘛,然后顺便拉上我爸,我爸是非常不愿意,他不喜欢医院,他总觉得啥时候死就是命,注定的,去医院没用。然后赖不住我拖着去了。一查,我爸的乙肝从大三阳转成小三阳了,然后医生知道了我爸常年喝酒抽烟,怎么都不信。最后我怕检查不准,换了一个医院,还是查说转阴了,然后知道的医生怎么说都不信我爸这种情况能自己转阴,最后说可能我爸自己产生了抗体。
  第二个事,也是真事!!!我爸的拜把子兄弟,他老爸去世,癌症,什么癌症不记得了,反正去世了,他回去奔丧,然后摆酒的时候喝醉了,也是去医院,他老婆顺便让他也查一下,然后果然就是这么巧,他也得了癌症,和他爸一模一样,然后还没等医生说怎么治疗,回到家就吓死了,然后他们家又摆了一场,连着两个星期摆了两场丧事。我爸说那个人没去检查不知道癌症之前,生龙活虎的。所以楼主心态真的很重要!
  • 静待荼靡__: 举报  2018-05-19 10:10:49  评论

层主爸爸好幸运。
  • 绯凉M: 举报  2018-05-19 10:15:20  评论

评论 静待荼靡__ :谢谢你,我觉得我爸就是心态特好,天天很开心,只要给他抽烟喝酒。每天开心的不行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小米手机通话太差 时间:2018-05-19 08:49:53
  没有医院的话,戒烟戒酒没那么快。40岁之前人找病,40岁之后病找人。
作者:各种各样可能性 时间:2018-05-19 08:52:06
  我的肝血管瘤也两年没去检查了,当初是10*10的大小,肝上有个结节,癌胚抗原和甲胎蛋白指标还好。
作者:乐乐木 时间:2018-05-19 08:52:08
  加油,积极
作者:小米手机通话太差 时间:2018-05-19 08:55:04
  有的人就是英雄一世,但是到了医院呢,真真是分分钟教你重新做人。什么是生命里面最重要的,医院总会告诉你。开心每一天最重要,楼主加油
楼主大皮球丶 时间:2018-05-19 09:45:36
  感谢各位朋友的鼓励和支持,谢谢大家
  • lynxrcpu: 举报  2018-05-19 10:33:04  评论

评论 大皮球丶:楼主加油,你还年轻,人生路长着呢,保持乐观积极心态,养成良好生活习惯,一定没问题的。
我要评论
楼主大皮球丶 时间:2018-05-19 09:47:27
  现在我正在办理住院,周一做一个预防性的介入治疗,医生说回家吃一种叫多吉美的药预防复发,其他的没有说什么,我想问下有没朋友能说下回家后有哪些事情要做?
  • waiting_0806: 举报  2018-05-19 16:09:53  评论

评论 大皮球丶:多吉美是肝癌的靶向药物,还需要吃这个呀?
  • 大皮球丶: 举报  2018-05-19 17:28:26  评论

医生说手术切得很干净,复查拍的片子也显示没有东西,吃这个是预防的,不知道效果怎么样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:denny小鹿 时间:2018-05-19 09:49:12
  楼主加油,积极治疗,放轻松
作者:dwdedr 时间:2018-05-19 09:55:47
  @大皮球丶 2018-05-19 09:47:27
  现在我正在办理住院,周一做一个预防性的介入治疗,医生说回家吃一种叫多吉美的药预防复发,其他的没有说什么,我想问下有没朋友能说下回家后有哪些事情要做?
  -----------------------------
  楼主你命大啊,因为血管瘤,把i期癌症也顺带解决了,早起肝癌预后是很好的。要是没这个血管瘤,癌症就可能一直发现不了,那不就麻烦了么。
作者:我们不认识123 时间:2018-05-19 10:03:34
  楼主,放宽心好好治疗,希望你早日康复
作者:永远用马甲 时间:2018-05-19 10:05:32
  楼主加油!现在的医疗技术,还是能尽量延长生命,过几年会有更好的药物和技术出来,挺住!
作者:静待荼靡__ 时间:2018-05-19 10:12:18
  楼主还年轻,乐观些。孩子还小,需要你的陪伴。
作者:黄色油莱花 时间:2018-05-19 10:29:44
  楼主早日康复!
作者:黄色油莱花 时间:2018-05-19 10:29:50
  楼主早日康复!
作者:jkklsh2018 时间:2018-05-19 10:37:12
  楼主的肝血管瘤是什么时候得的,以前有么?我虽然不懂,但觉得一期希望还是比较大的,祝楼主好运,有一个好的心态
  我老公05年的时候查出有肝血管瘤,当时小地方的医院说是肝癌晚期,只有3个月了,当然没有对着老公说。是后来才知道,要不肯定吓坏了,后来去北京找专家说是肝血管瘤,以后每年都体检
  虽然做起来有些难,但希望楼主有个好心态,战胜病魔,也为你加油
  • 大皮球丶: 举报  2018-05-19 18:52:32  评论

医生说我这个血管瘤可能几个月就长到16厘米了,具体的原因不明确,反正我这个病就是有点不符合常理,你老公那个只要是血管瘤就问题不大的,定期复查,长到一定程度切掉就行了
  • 大松鼠wy: 举报  2018-05-20 22:25:09  评论

评论 jkklsh2018:大家都要努力,楼楼吉人天相
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自已陪伴自己 时间:2018-05-19 10:41:10
  楼主是支持,只能坦然接受。心态非常重要,把每一天过好,把每次治疗都当做生命重新开始。相信自己的身体,给他们以鼓励。奇迹就是在坚持当中发生的。加油!
作者:无望无望 时间:2018-05-19 11:45:14
  小肝癌的治疗效果非常好。
作者:无望无望 时间:2018-05-19 11:52:58
  看看这个帖子:

肝癌后的这些年
  楼主:昨天OnceMoer 时间:2014-12-16 17:09:17
作者:chengchenghao123 时间:2018-05-19 16:11:54
  楼主 加油
作者:愿我们都好好的 时间:2018-05-19 16:23:59
  看着很像是写小说,希望楼主只是在写小说,祝健康
作者:愿我们都好好的 时间:2018-05-19 16:36:49
  加油,我姨丈也是肝癌,他的是早期就发现了,三年前发现的,家族性遗传的,他治疗的挺好的现在,挺稳定的,每天做工 。定期复查 ,吃东西一定要忌口
作者:桃之夭xuanxuan 时间:2018-05-19 16:48:34
  楼主加油 祝你早日康复
楼主大皮球丶 时间:2018-05-19 19:52:19
  今天再次住院,下午之前那个大学同学又来陪我,到五角场逛逛,吃个饭,现在在回去的车上。出来逛逛心情好很多,我们聊的很开心,虽然时间不长但是这会我也忘了自己是个癌症病人,希望这是个好的开始,以后一定要学会调节自己的情绪,保持好心情。
我要评论
作者:秋凉如水2015 时间:2018-05-19 20:17:54
  我同事的老公也是研究生毕业没多久就得了这个病,他应该比你更严重,据说肝脏切除了一部分。手术后已经是第六年了。
  楼主加油!
作者:心静如水的时候 时间:2018-05-19 21:22:57
  看的都流泪了,只能说加油,楼主!
作者:好人是有家伙的 时间:2018-05-19 22:46:44
  楼主运气不错,开巨大的血管瘤同时开掉了很小的肝癌,很幸运,这么小的肝癌是1期,治愈没有问题的
作者:小浦引引 时间:2018-05-19 23:09:37
  加油,心态好最重要
作者:晓月孤风寒 时间:2018-05-20 00:00:20
  祝楼主早日康复。希望人类能早点克服这种病
作者:ty_136050086 时间:2018-05-20 00:41:55
  楼主,生病了积极治疗就好了,不要怕,从容面对。你的父亲,你的妻儿是最难过的,你要为他们减压,你要坚强,你要相信自己!加油!
作者:笑凡尘2017 时间:2018-05-20 06:21:43
  祝早日康复!
作者:淡定十希望 时间:2018-05-20 07:29:20
  楼主,你的运气好,0.9发现的机会很少,肝容易复发,多吉美可以一试,副作用很大,不过对每个人不一样。我当时没吃,后来复发好几次,最后还是吃上。祝好运。
作者:517714860 时间:2018-05-20 07:45:59
  去年我表哥在过年的时候过世,那之前他抽烟喝酒熬夜,以为自己命运不公,各种装逼,结果得了直肠癌,治疗之后没有想到会复发,结果复发之后来势汹汹,整个人扛不住的,所以要定时复查
我要评论
作者:混世魔王2018 时间:2018-05-20 09:58:45
  没办法,现在食品太肮脏了,空气么很差,出生在这里真是悲剧
楼主大皮球丶 时间:2018-05-20 19:59:13
  明天中午做一个预防式介入治疗,医生说这次复查指标差不多都正常,增强显示也没有什么问题,介入的时候把少量的药物均匀的注入肝脏来杀死肉眼看不到的癌细胞,估计后天或者大后天就可以出院了,但是我这两天大便很少而且是黑色的,估计可能有内出血的症状,感觉很讨厌,我现在最想的事情就是回家,现在能感觉到以前每次跟我妈去看病她都一刻不想停留想赶快回家的心情了。
我要评论
作者:ty_郑淼淼 时间:2018-05-20 20:31:33
  癌症都是自己吓自己 心态要好! 反正真要死 你愁也没用。心态好 身体免疫就好 活到一百岁。
作者:渴望老公永远爱我 时间:2018-05-20 22:27:05
  楼主,你现在怎么样了?
作者:淡定十希望 时间:2018-05-20 22:46:52
  介入反应每个人不一样,我有一次反应特大,恶心吐
作者:艾琳娜_2005 时间:2018-05-20 23:03:15
  要不是有这个大的血管瘤,也发现不了小的肝癌,到时候等小的发展起来就非常不好治了,你真的很幸运!加油!为了家人快快恢复起来!
楼主大皮球丶 时间:2018-05-21 11:29:06
  即将进入介入室做一个预防性的介入,希望出来以后反应不要太大,现在每做一项治疗都感觉心里好紧张,哎,好想回家

作者:留痕1980 时间:2018-05-21 11:40:44
  发现的早,会痊愈的。
楼主大皮球丶 时间:2018-05-21 18:36:36
  十二点钟出来,介入过程有点小难受,但是还能忍受,出来以后肝脏火辣辣的疼,刚推回病房疼痛基本上消失了,我又躺着在床上玩手机,期间还跟我老婆说一点反应都没有了,感觉挺好的。结果到了快四点肝脏再次火辣辣的疼起来了,这次疼的更厉害,而且基本上一个小时没有一点点缓解,后来我在床上换了个姿势,稍微呕吐了两口,慢慢的疼痛有点减轻,但是到现在为止还是一直疼着,哪位朋友能说说这种疼痛一般持续多久能完全缓解?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规