剖腹产之后应该这么睡,可以加速身体恢复还能减轻疼痛!

楼主:家嘉母婴培训 时间:2018-05-17 15:08:17 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  剖腹产后的女性应该怎么睡觉才对,怎样可以保护伤口,减少子宫移位的可能性呢?家嘉母婴告诉您,经过剖腹产的女性应仰睡侧睡交替进行,具体如何操作,看看下面的详细介绍。

  

  刚生产完的产妇睡姿不正常会导致子宫移位,如果长期采取仰睡的姿势,还会导致子宫后移,出现腰酸背痛等症状。剖腹产的产妇对于睡姿应该更为注意,手术结束麻药失效后产妇会感到疼痛,平躺会导致子宫收缩疼痛剧烈,所以要采取侧睡的姿势。休息时可以把毛毯这类柔软的东西放在身后,减轻移动时产生的疼痛。

  

  一些产妇喜欢一直躺着,这样会对子宫恢复造成影响。尤其是坐月子期间,如果一直仰睡,那么生产后重量超过一千克的子宫在重力作用下会后移,而支撑子宫的韧带柔软无力,张力不够,很难把子宫拉回原位。随着时间推移,子宫后移的位置不变,从而形成后位子宫。而根据生产方式的不同,选择的睡姿也不同。

  

  对于剖腹产产妇来说,优先选择侧躺的微屈姿势,这样可以减轻腹壁的张力,防止拉开伤口。建议保持仰睡和侧睡交替进行的姿势,半躺着的姿势是最好的。在生产后的两个星期可以进行俯躺,频率为每天一两次,每次十五分钟。在饮食方面要注意少吃多餐,多吃瓜果蔬菜,不要忘记钙质的补充。正确的睡姿对提高睡眠质量有很大帮助。

  生产后的女性虽然需要安心静养,但整天躺在床上也是不行的。产后三天可以简单下床活动。

  本文转载自头条号【最美月嫂】,分享产妇、新生儿护理知识,还有最营养健康的月子餐食谱,欢迎大家关注【最美月嫂】。
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规