中国生物制药免疫疗法治疗癌症的重大突破,特别是在肝癌胰腺癌方面!

楼主:惠众HE 时间:2018-05-17 16:54:52 点击:98 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国食品药品管理局在2018年2月批准了肿瘤免疫治疗药物YS-ON-001取得治疗胰腺癌的孤儿药资质,已经进入临床阶段,目前在柬埔寨已经获得了销售生产的许可!
  YS-ON-001 它能够削弱肿瘤微环境免疫抑制作用的同时,提升免疫系统对肿瘤细胞的杀伤功能。这是免疫疗治疗胰腺癌上的一个大突破。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:白路2018 时间:2018-05-18 23:20:31
  安全性和有效性确认了吗???我们国家有吗??
楼主惠众HE 时间:2018-05-20 09:04:53
  在我们国家已经报了临床申请!在新加坡的一期临床已经基本完成!
楼主惠众HE 时间:2018-05-20 13:36:47
  YivykaTM(代号:YS-ON-001)是基于肿瘤免疫治疗的理论,由科研人员自主开发的具有独立知识产权的大分子生物制剂,属新型抗肿瘤生物免疫治疗药物。该药具有独特的抗肿瘤机制,能在削弱肿瘤微环境免疫抑制作用的同时,显著提升免疫系统对肿瘤细胞的杀伤功能,具有促进Th-1型免疫应答、诱导树突细胞(DC)、B细胞和自然杀伤细胞(NK)的活化和增殖、调节肿瘤相关巨噬细胞由M2型向M1型极化以及下调调节性T细胞等功能
楼主惠众HE 时间:2018-05-20 13:37:31
  这与近年来美国 FDA 批准的单抗类免疫检查点抑制剂,如 PD-1、PD-L1 单抗药物不同,也不同于CAR-T等体外修饰、扩增T细胞进而回输治疗肿瘤的技术,是以直接激活患者自身体内的细胞免疫反应,进而杀伤肿瘤细胞,因而具有更高的安全性和更易市场化的优势。
楼主惠众HE 时间:2018-05-20 13:40:48
  全新的生物免疫治疗方法,开辟了全球肿瘤治疗的新领域,实现了中国科学家在肿瘤免疫学方面的重大突破。该产品的成功上市将大力推动肿瘤临床治疗技术的发展,提高肿瘤患者的治疗效率、生活质量以及生存周期等,为广大肿瘤患者带来希望;该产品无副反应,用药方便,可自行在家给药,作用机理独特,各种实体瘤患者的福音!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规