如何自我调节抑郁症(转载)

楼主:碎碎念卖 时间:2018-05-17 17:02:18 点击:48 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着社会压力的加大,社会生活节奏的加快,人们的精神疾病越来越多,现下,抑郁症已经成为严重影响人们健康的疾病之一。抑郁症除了先天性之外,多数是因为生活中的不顺,某些问题想不通,或者是在年少的时候遇到过挫折,郁结于怀,一直都没有办法化解。久而久之,就会形成抑郁症,抑郁症对人类的伤害是极大的,有的时候甚至超过身体上的疾病。抑郁症如果放任下去,会一发不可收拾。例如,工作学习不专心,学习成绩或者业绩直线下跌,甚至有的精神失常,活在无限的痛苦中,抑郁症是需要调节的,如果调节不过来人生就会偏离正轨。那么,抑郁症怎样自我调节呢?

  1、找到心结所在,试着冥想

  抑郁症后天者多数是因为某些地方受过刺激,而这个就是心结所在,以后你在生活中碰到类似的事情,类似的场面的时候,你就会抑郁,痛苦。其实,每个人的心里都有一道伤,自己走不出去,别人也进不来。而这道伤却可能在日后你的生活中不停的循环重复。因此,要找出心结所在,试着用冥想的方法,自己去开解自己,想想自己有哪些优点,千万不要自责,不要自己为难自己,试着放宽心。因为人生的路很长,你的那些苦恼也许在日后看根本就没有什么。

  2、运动

  运动的人是快乐的。实践证明, 运动会促进血液循环,对调节人的情绪有很好的作用,运动可以缓解人的许多不良情绪,如抑郁,不安,焦躁。运动的时候,一定要把汗流出来,流汗之后,身体就会有如释重负的感觉,对于抑郁症患者,一定要爱上运动,对于治疗疾病很有好处。

  3、哭泣

  很多人认为哭是脆弱的,其实哭泣也是宣泄内心的一种情感表达方式。如果长期把眼泪留在心里,这样会非常不利于人的健康,久而久之,眼睛里就像有很多眼泪流不出来,长期压抑,会形成一种脑部的压抑,很多人说,爱哭的女孩最好命,哭会通过这种方式将委屈,心里的憋屈都流露出来。是一种情感的好的宣泄方式。

  4、找心理医生

  抑郁症如果太过于严重,自己调节不过来,这时候就需要找个心理医生看看。打开自己最内心的心结,或者和心理医生深入谈心。找到自己的心结,打开它,这样的话,在以后的生活中,你遇到类似的场景,就不会记得那些影响你深刻的记忆。

  精神心理的问题,来问心理医生,关注心理医生——深科失眠抑郁专科
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规