纪录我与抑郁症抗争的过程,加油

楼主:小乖猴宝宝 时间:2018-06-04 08:45:21 点击:1074 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单介绍下过程,我的抑郁属于产后抑郁,但是最近又复发了。
  结婚了怀孕特别不容易,到处检查,后来做了手术怀上了,特别幸福,不料到了孕4个月,突然大出血,彻底吓到了,胎盘低,为了保住孩子,我吓得卧床不敢动,中间过程很痛苦,太辛苦。到了孕8个月,突然失眠,彻夜失眠,那时候不知道是抑郁,但是还是以孩子为重,强撑着。最后终于生下来了,但是我自己身体已经不行了,失眠,吃不下,睡不着,虚,根本抱不动孩子,也不能喂奶,看着孩子就流泪,觉得自己是个废人,觉得对不住孩子,不知道自己哪里病了,到处看病,抽血,检查,做胃镜都没什么毛病。完全没食欲,吃不下饭,觉得自己可能要死了,每一秒都是煎熬,呼吸困难,自己是个废人,干脆死了吧,这么痛苦。然后就不断的搜索怎么去自杀,可能这时候已经到了最严重的时期,早上起来都不知道刷牙洗脸了,就默默的躺着,死也死不掉,活着也痛苦。最后不知道怎么去看了心理科,发现原来是抑郁症,在纠结与恐怖中,吃了药,但是吃药后更难受,没有任何好转,更想自杀,后来换了个医生,加了点药,慢慢有了起色,2016年6月开始吃药,大概2016年9月份以后,就好了,能正常吃饭睡觉了,一直遵医嘱,后来彻底好了,慢慢的减量,到了2018年3月份停掉了。觉得一切都好起来了,自己终于正常了。
  2018年家里事情特别多,婆媳关系也不好,工作上进展也不顺利,老公脾气也越来越暴躁,加上我对宝宝本身有一种带睡恐惧,怕带睡会失眠,各种机缘巧合吧,4月15号,老公出差了,我一个人带宝宝睡(宝宝2018年之前都是跟奶奶睡),那两天宝宝不知道怎么搞的,对我也比较排斥,第一晚上,闹的很厉害要跟奶奶,我硬撑过去了,第二个晚上,还是这样,奶奶抱走了,然后我也很伤心,觉得失去了宝宝,哭了很久,又失眠了。从这以后,就再也睡不好了,慢慢的睡不好,也吃不下了,整个人没了精神。我赶紧去看了心理医生,医生说我大病初愈,又受了各方压力刺激,让我继续吃药,我说要不我吃点安眠药吧,自己挺一挺,医生说也可以。
  回家以后我就开始吃安眠药,喝牛奶,白天去跑步,但是时好时坏,基本没好过几天,但是这次从没有过极端想法,只是有时候早上醒来,才3点,然后就很沮丧。5月24号,夜里1点醒来睡不着,浑身难受,呼吸难受,胃烧心,实在受不了,我就吃了抑郁症的药,喜普妙,吃了四分之一粒,吃完又哭了一个小时,觉得自己没挺过去。
  说的很乱,希望有相同困扰的,一起来加油,我会努力的,坚持跑步,为了孩子,加油。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-06-04 09:56:53
  昨天晚上10点睡了,早上天没亮就醒来,然后熬到天亮,今天不想吃东西,精神状态不佳,继续加油吧,还有很多工作要做。明天去看医生了,看看怎么调整用药。
作者:幸福小辣球 时间:2018-06-04 11:58:06
  楼主吃了药有没有发胖?
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-06-04 13:12:56
  @幸福小辣球 2018-06-04 11:58:06
  楼主吃了药有没有发胖?
  -----------------------------
  没有,体重没变化,因为我发病就没有胃口,吃不了多少。
作者:明阳OK 时间:2018-06-04 16:19:01
作者:明阳OK 时间:2018-06-04 16:22:21
  您好朋友,患有抑郁症的朋友一般都是阴界众生干扰导致的。我碰到多个通过念佛号彻底康复。您可以是试试平时静心念佛一个月,每天能念多长时间都可以,最好越长越好。哪怕你坚持半个月都有很好的效果了
作者:明阳OK 时间:2018-06-04 16:23:31
  就是念南无阿尼陀佛这个佛号就可以了
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-06-04 19:39:44
  刚跑了半小时,后面几天好忙,工作忙,家里孩子也没人带,不一定有机会跑步了,有机会就来跑,坚持吧。生活就是这么的磨人,不容易。
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-06-06 17:38:34
  昨天去看了心理医生,喜普妙加到一天半粒,既然吃了,就先吃好了再说。
  医生说我是没有好透,所以才1个月就复发了,下次停药真的要找一个好的时机了
  这几天公司天天加班,也没有时间去运动了,今天早上4点半就醒了,白天还是比较疲劳,困,没什么胃口,只能继续加油。没有过不去的坎,加油吧。
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-06-08 17:08:36
  状态依旧,没啥好的起色,明天休息了,能去跑步了,周末可以跑步两天。继续加油吧,好好生活。
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-06-09 12:24:22
  昨晚好困,9点多就睡了,药也忘记吃了,今天蛮舒服的,来跑步了,出门前又和老公斗气了,淡定,不要生气,做好自己。吃好喝好睡好,比啥都好。
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-06-11 14:26:21
  周六和周末状态都还不错,今天也还可以,可以集中精力工作,早上还是会早醒,胃口也一般。会越来越好的,少计较,多付出,多工作。
作者:jianwei6699 时间:2018-07-10 11:47:29
  我想知道大夫是怎么给你确诊的?答题测试还是器械测试?往往抑郁症都是有根本原因引起的,不会平白无故得。
我要评论
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-09-06 13:53:38
  好久没来了,最近好多了,药吃半粒,工作生活一切正常了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-09-06 14:04:35
  最近吃的也好,睡眠也很好,也不纠结吃药的问题了,只要舒服,吃就吃吧。中间曾经撑不住了,问医生,能不能把喜普妙加到1粒,医生让我再忍一忍,也就忍下来了。
  就是太懒了,生活工作都很懒散,加油吧。
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-12-17 09:40:23
  好久没来了,最近一切都好,但是绝对比不上生孩子之前那种状态,也不纠结吃药不吃药的问题了,现在还是喜普妙半粒,医生说要好上一年才可以慢慢减量,加油吧宝妈
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-12-20 09:28:21
  今天脑子里泡满了鸡汤,充满了感恩
  感谢活着的自己,感谢家人,感谢单位给我工作的机会,感谢重生的自己,有时候经常想,如果2016年我自杀了,我宝宝要多可怜,没妈的孩子。
  好好工作,珍惜拥有的一切,不攀比,虽然比较穷,但是够吃饭,好好活着就行了。
作者:gaohong2015 时间:2018-12-20 16:14:50
  楼主精神状态不错,逐渐走出来了,一定会好的,看来药该吃就得吃。
楼主小乖猴宝宝 时间:2018-12-21 10:55:06
  @gaohong2015 2018-12-20 16:14:50
  楼主精神状态不错,逐渐走出来了,一定会好的,看来药该吃就得吃。
  嗯,谢谢,没办法了,不吃药根本不能正常生活。
我要评论
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-03-28 09:50:04
  好久没来了,来更个帖子,现在还是继续吃药,喜普妙半片,一切都好
  从过年以来,又开始带孩子睡觉,主要是孩子爸爸想带,我已经佛系了,凡事不计较,顺其自然。带她睡觉蛮累的,特别爱蹬被子,孩子大了也比较黏父母,估计以后会一直带睡了。
  现在睡眠肯定是比不上得病之前的,就算有时候没睡好,也能承受,对于吃药我也看开了,吃了舒服就行,享受当下吧。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-03-28 14:07:03
  来记录一下
  今天网上咨询医生了,说从2018年7月份一直都好的情况下,可以减药了
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-03-28 14:08:20
  @小乖猴宝宝 2019-03-28 14:07:03
  来记录一下
  今天网上咨询医生了,说从2018年7月份一直都好的情况下,可以减药了
  一天三分之一粒,或者二分之一与四分之一交替吃,吃三个月看看。
  加油加油,一切都会好起来的,小事情不要置气,我这个人比较在意金钱,想花就花吧,多买买自己喜欢的东西。
作者:重庆黄泥磅医院I 时间:2019-03-30 14:26:40
  加油哦,一定也会好得
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-06-03 14:01:33
  最近一切都好,药还是按照一天半粒,一天四分之一粒,这个月是逢双吃半粒,单吃四分之一粒,要多交朋友,扩大自己交际圈。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-08-01 13:24:02
  近日来记录下,最近一切都好,
  从4月份开始,一日半粒一日四分之一粒交替,7月份的时候老公出差了,我一个人失眠了一会,前两天咨询医生如何用药,医生说:一日半粒一日四分之一粒交替坚持半年,然后只吃四分之一粒坚持半年。坚持,加油。
  对于工作和生活,做好自己的本分,不奢求太多,怕自己经不起那个波澜,平平淡淡,安安稳稳,谨慎做好自己的事情。
作者:叶秋红2014 时间:2019-09-28 20:15:47
  别害怕啊, 我严重时候3个月失眠啊, 我现在全好了。 抑郁症可以根治的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规