我的肺腺癌治疗之路 ,从18年3月确诊开始

楼主:我是铅笔头 时间:2018-06-07 15:53:52 点击:243547 回复:1159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  今天是18年6月7日,我现在广州医院回家的车上,无意间在天涯医院看到张凯兄弟的抗癌贴,深受鼓舞,他从15年一路记录到了今天,不光记录病情治疗情况,还把美好的生活给大家分享,非常可贵。
  从今年3月份确诊肺腺癌三期以及锁骨淋巴转移后,我一直没有留下任何记录。从今天开始,我想把我病情及治疗过程记录下来,与大家一起分享和交流。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:301次 发图:129张 | 添加到话题 |
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-07 16:11:34
  我今年35岁,两个儿子的爸爸,大儿子六岁,在读幼儿园,小儿子十个月,刚刚会爬,两个孩子都是我们夫妻两个在带,一家其乐融融。

我大学毕业后辗转从北方来到了广东湛江,这个常年空气质量非常好的城市,从事跟大学专业匹配的工作,这一干就是十来年,娶妻生子,安家立业,倒也安定和幸福,只是距离夫妻双方的老家都很远,隔几年才能回趟老家。

我的的身体一直都挺好,单位每年都有体检,除了稍微胖一点,有点轻度脂肪肝外,其他都挺好,感冒也都很少有,即使有,喝点板蓝根扛个一周也就过去了。我从不抽烟,一直认为这是个好习惯。但是毕业后那些年喝酒很多,这两年已经很少了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-07 16:46:42
  我从没想过癌症会这么早找上我,真的,从没想过。
  说说确诊的情况吧。

大概是今年元旦左右,我感觉左侧锁骨锁窝位置长了一个小硬疙瘩,很小,用手按着是圆的很光滑,不疼也不痒,我一点都没在意。
  后来感觉这个小疙瘩慢慢变大,用手按着有几颗黄豆那么大了,但还是不疼不痒,扭头活动都不受影响。当时工作也比较忙,也还是没在意。
  三月初,因工作需要我去了趟海上工作平台,刚好上面有值班医生,闲聊的时候说了这个事情,他就帮我摸了下,说你这个里面有好几个结了,不像是一般的淋巴结肿大,你最好回去检查下。

很快从海上回来后,我就去了湛江霞山的农垦医院,这也是湛江的肿瘤医院,去了胸外科,刚开始拍了X光片,显示一切正常。

这种情况下,医生建议尽快取出组织进行病理分析。三月中旬,第二次住院做了个小手术从左锁骨位置取了两粒淋巴结,一周后病理结果出来为淋巴结腺癌,考虑来源肺。

紧接着医生又让做了胸部增强CT,发现左肺尖部有节结,很小,只有不到1cm。但是双肺纵膈之间已经有很多的淋巴结肿大了。

至此,肺癌的结论确定了。那几天,我经常跟医生聊天,他告诉我,只要是转移就已经是三期了,也就是中晚期,后果不太好。

针对下步的治疗方案,这个科室的两个医生意见不统一,年轻的医生说没有必要手术了,岁数大点的医生说要不做个微创,先把肺上的小肿瘤拿掉。我当时都蒙了,不知道该听谁的。我说我先考虑考虑。

回到单位,第一时间把这个结果告诉了单位领导,他们也很震惊,每个都安慰我,还帮我想办法。

从确诊到现在,真的很感谢单位的各位领导和同事,把我手头的工作都给分担了,并且提供了很好的治疗条件,真的很感谢他们。

大家给我的意见是尽快再找个大医院诊断,即使确诊,也要在大医院进行治疗。

第二天我去医院办理出院,告诉医生,要去大医院看看。这时候,年轻的医生说刚好他们邀请了广州中山大学附属肿瘤医院的傅建华教授正在楼上做手术,正在休息,他去问问。一会下来后告诉我,傅教授说可以先做个基因检测,看看有没有合适的靶向药,不过要自费。我就去病理科交了基因检测的费用,一共三千多,说是一个星期后才有结果。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-07 17:01:30
  从医院出来,中午和一个年轻的同事两口子一起吃了个饭,得知他不久要辞职去佛山工作,很是感慨了一番。他老婆在医院工作,饭间我把我的情况也说了下,他们也很赞成我去大医院看,就一起在网上搜索,最后还是查到中山大学附属肿瘤医院是华南治疗癌症的权威医院,就决定去这个医院。然后就是在网上挂号,可所有的号都没了,最早的专家号也要到下周,这可怎么办。

同事老婆说,一般情况下医院还可以现场挂号,要不你今晚就去,明天一早现场排号。我说好。当机立断,我就定了晚上去广州的车票。同时让我在中山当老师的妹妹也连夜赶到广州医院,万一我赶不上排号,她可以帮我排号。

在海田车站坐上大巴车已经晚上八点多了,在车上我又想到我一个关系很不错的高中女同学在广东妇幼当医生,也许她有认识的人在中大附属肿瘤医院呢?

抱着试试的想法,我给她打了电话,说了情况,她说帮我问问。没多久,电话就回过来了,她有个研究生同学刚好在这个医院读博士,让我明天早上到了去找她。这真是雪中送炭啊。有同学和朋友真好!

• 爱睡觉的二胖儿: 举报  2018-06-24 10:32:56  评论

评论 我是铅笔头:你现在怎么样了?我妈3月份查出的肺腺癌,也是转移淋巴结了
  • 我是铅笔头: 举报  2018-06-28 16:10:14  评论

听医生的,放宽心态,积极治疗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深冬里的那抹红 时间:2018-06-07 17:05:07
  我妈5月刚刚确诊肺腺癌晚期,因为有大量胸水,所以CT时候,医生就说转移了
  • 我是铅笔头: 举报  2018-06-07 17:17:49  评论

癌症真的是一发现就中晚期,留给治疗的机会真的很少。我现在在放疗,带来的咽喉肿痛非常难受,吞咽口水都疼。
  • 我是铅笔头: 举报  2018-06-07 17:38:59  评论

如果基因检测有合适的靶向药,吃靶向药是最好的选择,医生说有人已经吃了十年了,从一代开始,耐药了就换二代。 不过靶向药一般是针对EGFR或者ALK突变的,这两种基因突变占癌症发病数的五六成,因此靶向药研究的就多。 可惜我的基因检测结果是RET融合,只占发病数的1~2%。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-07 17:08:15
  第二天早上八点半我在医院找到了高中同学的同学,就称呼她G博士吧,很漂亮很好的人。她说来中大附属医院就对了,来内科也就对了。这里有全国最好的医生和设备。在医生办公室里,我看到了这里分为好几个课题组,其中就有一个是张力教授课题组的名字,昨天我在网上搜索的时候已经了解到张力教授是顶尖的肺癌肿瘤专家。我的心一下放下来了,持续多天的紧张情绪都轻松下来了。
  • 山里人017: 举报  2020-07-05 09:18:08  评论

楼主可去肺癌病友互助群347861603交流经验。
  • 好的好的归属感: 举报  2020-09-17 16:47:14  评论

免疫细胞治疗,可以在这约薇~?【nanyi921】还是比较靠谱的,专门治疗亚健康疾/病,抗衰老,肿瘤/癌症这些,效果比放疗、化疗好,没有任何副作用/有回输/储存资|质。可以提前了解一下
我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-07 17:33:13
  G博士请张力课题组的年轻的杨医生帮我看了下,问完病情后,说你在湛江也没耽误,如果在我们医院就诊,估计取个淋巴结肿块的手术都要排好久的队。他让我尽快把湛江取的病理玻片再送来这里的病理科进行复查,同时再次进行基因检测,他听说湛江的基因检测只花了三千多,断定做的不全。然后又预约了增强CT,MR,全身骨扫描等检查。

接下来的一周,我就在广州待了下来,按照预约的时间进行了各种检查,同时让同事尽快的从湛江的医院取了玻片和白片也送了过来。

一周后,检查结果出来了,跟湛江医院的结论一样。拍片显示淋巴结双侧锁骨都已经有,可能左侧腋窝也有,但不确定。

我住院了,在十六楼内科病房。病房很干净,每个房间有三张床,病人大都是肺癌,也有鼻咽癌,都很友善,互相交流和分享着治疗的情况。他们在这里都是进行化疗的,有人看起来比较虚弱,有人则状态好些。有人的化疗一次要打三天,而有人的却只打一天,经过进一步了解,才知道只打一天的是参加了一种免费的pd-1试验,这是种生物免疫疗法,国外已经用于临床,国内还在开展试验。有人已经参加了一年多的试验了。
作者:简单女人2015 时间:2018-06-07 17:46:25
  楼主加油,一定会好起来的
我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-07 18:08:06
  住院期间,湛江送去做的基因检测结果和中大附属肿瘤医院送去做的检测结果都出来了,湛江那边只做了EGFR和ALK,显示这两个都没发生突变,
  中大做的是全套,发现是RET基因融合,这个没有针对的靶向药。

杨医生说我还年轻,身体好,争取采用根治性疗法,他的思路是先做两次化疗,然后去做放疗。

化疗采用的是AP疗法,也就是打培美曲塞和顺铂,医生特别说这个化疗药不会掉头发,但是会引起呕吐,便秘等副作用,特别叮嘱,一定要保持体重和营养,想方设法都要吃东西,因为好多人都是营养跟不上造成无法继续治疗。

化疗一次要三天,也就是打三天的液,第一天打2.5L的一大袋水,第二天打化疗药物以及2.5L的水,第三天打2.5L的水。每天都要打十个小时左右。

输液前,护士问我要不要上输液港,就是在上胸部进行个小手术,安装个输液的装置,每次输液都接到那里,就不用每次在手臂上扎针。因为化疗一次对手臂血管损伤非常厉害,会造成血管发黑,就不能用了,而且很难恢复。输液港手术全部自费,要八千多。

刚好昨天我跟隔壁的鼻咽癌的小伙子聊天,他上了输液港,说装上去后很不方便,平常不能剧烈运动了,打个篮球都不方便。因此,我就拒绝了上输液港。

但带来的后果就是,在内科进行了两次化疗后,我的左右手背各有一根血管变黑了,到今天还是黑的,暂时已经没法再扎针了。

漫长的三天化疗开始了,活动空间也仅限于病房了,还好一直有同事陪我在,一天三顿帮我买好吃的饭菜,医生说吃火龙果能预防便秘,他就买了好几个。输液期间医生让多喝水,记录每次尿量,保证每天排尿3000ml以上,以让药物尽量多排出来。我就拼命的喝水,平均每天的尿量都在9000L。
  另外还强迫自己每天大便,在马桶上坐久点也要争取把大便拉出来,大便都是很干燥的。

第三天,肚子逐渐的不舒服起来了,胃口也很差,不想吃东西,想呕吐,但是都没呕出来。医生查房时说我这个反应算比较好的了。

第四天就出院了,医生给开了些防呕吐的药,并交代回去后每周测两次血常规,如果发现白细胞或血小板低于临界值以下,就去打升白针或者输血小板。三周后再来进行第二次化疗。

作者:ty_136269250 时间:2018-06-07 18:15:38
  楼主,我父亲也在中大肿瘤医院,就在你楼上住院,第一个疗程化疗也快结束了
我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-07 18:20:15
  还好,化疗后的三周内,我的白细胞和血小板含量最低接近了临界下限,但都没有突破,就不用打针了。

回家后,肚子不舒服的反应越来越明显,人也很是虚弱,躺在沙发上都不想动,感觉肚子里的零件都不是自己的了,按摩着才稍微好受一点。更严重的是,我发现我的脸色,手,脚变得非常黑,一天比一天黑。网上查了下,这也是化疗的副作用。

我爱人这几天特别注意我的饮食,每顿饭换着花样煮汤,让我多喝,还特意买的了野生灵芝煮水,让我每天带去单位喝。患难才见夫妻真情啊,以往我们也经常拌嘴,可自从我确诊后,她就无怨无悔,除了照顾两个孩子,还照顾我,她自己也有乳腺炎,真的很不容易。

差不多化疗十天后,肚子不舒服的反应逐渐消失了,肤色也慢慢的变红润了,整个人感觉气色都在恢复。有一天还特别有食欲,中午终于跑到一家北方饭馆,吃了碗西红柿鸡蛋面,把汤都喝光了。

作者:无望无望 时间:2018-06-07 20:41:20
  加油!
我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-08 05:31:34
  出院时医生叮嘱每天要有足够的运动,以往我喜欢中午饭后在单位旁边的路上走一个小时。现在湛江三四月的天气已经很热了,中午的太阳有我又大有又毒,没发继续走了,我改为早晚走运动。早上六点多起床沿着小区道路慢跑两圈,会出一身的汗,然后回家冲个凉去上班,一身轻松。晚饭后和家人一起在小区外面的路上散步,有时海风很大,很凉爽。一天下来,每天一万步都是有保证的。

再一个,我发现睡眠真的很重要。职业习惯吧,我睡觉是很认床的。以往出差或者出海,很少能睡的很好,往往要开着电视才能迷迷糊糊睡,半夜醒来看几眼再睡。在广州期间,我在住处每晚都失眠,一周可能只有一晚会睡好。但是回家后,我发现每晚我都能一觉睡到天亮,睡前脑袋中有再多的事情都能忘却。睡好了觉,第二天精神就会很好,眼袋也会减轻很多。
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-08 05:42:54
  3周后,也就是18年4月17号,我又返院到内科开始了第二次的AP化疗,过程跟第一次类似,副反应也差不多,也是十天左右就慢慢恢复了。这两次化疗,我的体重一直没啥变化,从最开始的79到现在的78.4,维持的还可以。
  用手摸我能感觉到左侧锁骨处的淋巴结有稍微缩小的迹象,心里很是高兴。

作者:深冬里的那抹红 时间:2018-06-08 08:47:41
  楼主加油
作者:ty_黄磊961 时间:2018-06-08 08:47:51
  楼主加油 我父亲今年4月被诊断肺腺癌晚期 肺内淋巴转移 今天开始化疗 谢谢你说的流程 希望看到你日后的记录病况越来越好 加油吧
作者:腰颈椎间盘突出 时间:2018-06-08 10:40:52
  穿刺活检手术放化疗,是先缩小后扩散增加痛苦加速死亡的主要原因,脖子以上决定一切。
我要评论
作者:道法自然1111 时间:2018-06-08 13:59:09
  立刻炼八部金刚功辅助治疗,如此会多一层保障。
作者:zdy888 时间:2018-06-08 17:02:06
  加油!
作者:挑战CA极限68 时间:2018-06-09 11:34:09
  楼主,如果有比做手术放化疗效果好的药,没有毒副作用,能缩小肿瘤,并且还能给你免费治疗,有人用了那个药病都好了,你敢赌一把不敢,把命赌在放化疗上边是一点希望都没有,并且以后的日子你会过的越来越痛苦,不信我的话往后面看
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-11 18:04:43
  接下来我被转到了放疗三区,由刘教授团队负责,刘教授是周四的专家门诊,她是一个很是有耐心的医生,给每位病人的接诊时间都有二十分钟,轻言细语,让人很是放心。她仔细的看了我的病历和历次拍片检查资料,告知我要采用根治性放疗方案,要对肺部和淋巴结进行大范围的照射。她说了许多注意事项,特别强调期间一定要保持体重,增强营养。末了说年轻就是优势,相信一定会有好的效果。
  后续我去了五楼的放疗三区诊室,刘教授团队的其他医生又仔细的安排了放疗方案,给我安排的是分阶段放疗,第一阶段放疗十次,每天一次,周末除外,同时每周两次小化疗。放疗在负二楼的放疗中心进行,预约的是每天的下午五点(为了预约下午时间段的放疗,我差不多等了二十天时间),化疗在三楼的日间化疗病房进行。

作者:挑战CA极限68 时间:2018-06-11 18:22:38
  你在放化疗的话身体都毁了
作者:幸福小辣球 时间:2018-06-11 18:52:54
  不吸烟,又年轻,癌症真是不由人
作者:风云无极命大涛 时间:2018-06-21 20:57:53
  我也是肺腺癌,肺内怀疑有转移,未手术,现保守中医治疗未化疗放疗。一起加油!
我要评论
作者:风云无极命大涛 时间:2018-06-21 20:59:18
  基因检测无突变,有个RET没有药
我要评论
作者:云淡风轻20186 时间:2018-06-21 23:09:35
  楼主,你倒是更新啊!不更新有点担心你!
作者:风云无极命大涛 时间:2018-06-23 21:16:14
  什么情况,楼主?先祝福你安康。
作者:爱是盔甲 时间:2018-06-24 17:38:40
  楼主加油。我妈妈5月份确诊肺腺癌,也是在中肿治疗,目前吃靶向药。祝福大家。
我要评论
作者:toorose 时间:2018-06-26 12:13:29
  @爱是盔甲 2018-06-24 17:38:40

楼主加油。我妈妈5月份确诊肺腺癌,也是在中肿治疗,目前吃靶向药。祝福大家。

-----------------------

请问你们家吃啥靶向药啊?我妈也是5月确认肺腺癌晚期,吃的凯美特
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-28 10:35:55
  两周没来了,感谢还有人关注。
  说说第一阶段的放疗吧。我做的是胸部和颈部两侧放疗。
  放疗之前需要做模具(我的是半身的一个躺上去的模具,每次放疗都躺在模具里,用以保持体位固定),拍ct定位,然后医生制定放疗方案,在正式放疗前还需要去复位。这些都在医院的放疗中心负一楼进行。
  正式放疗是在放疗中心负二楼进行,每次需要在预约的时间前先把自己的模具从储存室取出来,然后拿着放疗卡在报到机上报到,接着就等着叫号放疗。放疗的时间通常很短,每个人差不多就是十几分钟,其中真正射线照射只有一两分钟。整个放疗过程也不痛苦,只需要躺在模具里放松就可以。
  但是放疗的副作用却很大,我预约的是下午五点半放疗,第一次放疗后七点多就发现脖子两侧肿的很厉害,像气球一样大了不少,吃饭张嘴都有点酸疼。我赶紧把情况在医生的微信群里反馈了,刘教授很快就答复了,说这是正常现象,一般人或多或少都会有水肿反应,我这个属于对放疗比较敏感的,让我不用担心,两三天后就能消失,果然第三天就慢慢消失了。
  我做到第七次放疗的时候,真正痛苦的放疗副作用开始了,这个副作用一直持续到放疗后两周。主要现象是喉咙受损,很疼,吞咽口水都疼,同时变得多痰,很粘稠,要不停的吐出来,这个对个人最大的影响是吃饭,吞口水都困难,别说吃饭了。医生一直强调房间期间要保持营养,可吃都吃不下,保持营养就是句空话。医生给开了止痛药,让每隔6小时吃一片,这样吃饭就能稍微减轻点疼痛。我第一次吃这个白药片,掰成了好多小块,可是用水送下去的时候还是卡到了喉咙,感觉喉咙那里特别的的干,药片根本过不去。后来我把药片压成细末,用水送下去才稍微好一点。虽然喉咙疼,但我还是强迫自己吃饭,尽量吃流食,吃蒸鸡蛋羹,喝骨头汤肉汤,每顿饭对我来说都是个挑战,基本都要花一个小时才能吃完。
  • 跳跳小妖在此: 举报  2020-04-16 16:27:00  评论

这个止痛片是什么名字?能碾碎吃吗?我听说止痛药对时间间隔要求很严格,因为是均量释放的。如果碾碎吃,短时间就等于吃了大剂量止痛片,以后会对止痛药耐药快
我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-28 10:40:26
  第一阶段十次放疗都是在工作日做的,周六周日不做。这两周期间,医生还安排了四次小化疗,具体什么药我不太清楚,都是在三楼的日间病房进行的,跟打点滴一样,坐下来打,一次差不多要一个白天。这几次的化疗我感觉基本上没什么反应,可能是用量比较小,也可能是对化疗药的耐受力提高了。
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-28 11:02:57
  第一阶段放疗回家后,我除了想办法吃饭,再一个是吹气球,口袋里总是装着气球,没事就吹几下,一天估计也有几十次,但是跟医生交代的一百到两百次还差很多。
  回家待了三周,这周一也就是6月25号,我又返院进行检查,为第二阶段放疗做准备。
我要评论
作者:江山如画不比你 时间:2018-06-28 11:20:36
  加油
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-28 15:51:48
  说一个病历吧,希望对大家有帮助,这个病历是我一个单位不同部门同事的老父亲。上周单位工会 告诉我的信息,第二天我就联系上了这位同事面对面进行了了解,真实可信。
  这个同事的老父亲已经八十岁了,去年年中发现的肺部肿瘤,发现时已经有四厘米了,也跑到了中大附属肿瘤医院,医生建议放化疗或者靶向药,家人担心放化疗和穿刺进行基因检测老爷子都承受不了,就选择了盲吃靶向药,以及吃中药,但几个月后再次检查,发现肿瘤已经长到了八厘米。家里人都不知道还怎么办了,老爷子也情绪低落。后来偶然听到了国外研发成功了pd-1免疫力疗法,有两种药已经在国外上市,就抱着病急乱投医的想法,托人在香港医院问了,那边可以用这个药。十月份就带着老爷子过去了,在香港综合肿瘤中心找医生检查后,当天就打上了其中一种叫keytruda的针,像打化疗一样,两三个小时就可以走了。每隔三周打一次。老爷子这个除了第一次是在香港打的以外,其余都是把针买回来在本地打。老爷子一共打了四次,期间有些副作用,就是血糖升的特别高,不过经过住院治疗都缓解了。到了今年五月份,也就是上个月,老爷子又去检查,发现肺里的肿瘤竟然全部消失了,真的让他们很震惊。目前老爷子一切都好,生活自理,面色红润,说话声音也很洪亮。
  听到这个情况,我也很惊讶。上网搜索了这个keytruda,发现美国前总统老卡特使用这个药,花了
  年的时间就让脑袋里的黑色素肿瘤消失了。
  这个药国内还没被批准上市,香港治疗全部都要自费。同事老爷子打了四针,将近花了20万人民币,同事也说幸亏老爷子还有点积蓄,要不然经济压力会很大。
  这个信息希望对大家有帮助吧。
我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-28 16:08:37
  这两天一直在做各种检查,胸部m,ct,肺灌注,今早做的是肺常规。
  肺常规第一项是抽手腕部的动脉血,动脉不像静脉能看见,护士是全凭感觉扎针的,针扎的很深,抽完了按的时候感觉特别疼,这是第一次扎动脉血,这个抽血好像是做血气分析。
  第二项是呼吸检测,这个可为难了好多老年人,有人连着做好多次都不成功。这个检查要捏鼻子,对着一个管子呼吸,共做四组,有不停急促呼吸,有大口吸气然后长吐气,有大口吸气然后猛吐气,还有大口吸气然后憋住后再吐气。我是一次成功的,但大口吐气时也感觉到有点脑袋缺氧。
  今天下午前两天检查的结果都出来了,肺部的肿瘤稍微缩小,尺寸变化不大,还是1㎝左右,淋巴结缩小的比较明显,从29mm缩小到了20mm。一会看医生,看看她怎么说。
  再一个昨天做了肺灌注ect,今天上午去做放疗定位时仪器检测出某种东西超标,没法做,说是昨天发的造影剂还没排完。刚刚又去改成了明天早上。
我要评论
作者:ty_活着就是干 时间:2018-06-28 21:43:09
  加油,扛下去
楼主我是铅笔头 时间:2018-06-29 12:48:50
  今早单位党建微信群里发来了好消息,我们党支部荣获了今年集团公司的优秀达标党支部,部门负责人亲自去北京上台接受了颁奖,大家都很高兴。

还有公司党委七一慰问大病党员,有两千块钱的慰问金。在党的97岁生日来临之际,真实的感受到了党的温暖。
作者:你好毕小花 时间:2018-06-29 13:31:02
  楼主坚持更新,希望你早日康复
作者:ty_Iris574 时间:2018-07-06 12:28:24
  楼主怎么不更新了呢,我爸确诊为肺腺癌,现在焦急等基因检测结果呢
作者:zdy888 时间:2018-07-07 23:14:17
  希望你早日康复
楼主我是铅笔头 时间:2018-07-09 11:32:05
  今天再上广州,目前已经在半路上了,下午去见医生。这次是进行第二阶段的放疗,计划是8次,同时还要继续进行日间化疗。前几天在微信里给医生留言,她说上阶段放疗效果挺好,这次接着来。
我要评论
作者:挺住加油的牛 时间:2018-07-13 00:21:49
  加油
作者:风云无极命大涛 时间:2018-07-13 12:38:00
  加油朋友,放疗后感觉身体怎么样?
  • 我是铅笔头: 举报  2018-07-20 10:21:30  评论

第二阶段放疗昨天做完了,身体没有大的变化,感觉跟做之前的状况差不多,感觉还好。
我要评论
作者:ty_Iris574 时间:2018-07-13 15:44:49
  楼主,加油,我爸爸和你一样的,也是腺癌,无基因突变,我这周一去的香港,问了香港医生,给的方案就是放疗和化疗,一个半月,33次放疗,两次化疗,只是那边费用太高,我没带爸爸过去,广州这边医生给的方案是先做两次化疗,之后看情况。你的路是完全正确的,加油!另外我也问了香港医生关于PD1,他说PD1不适用三期,四期可以用,只是也会耐药。
  • 我是铅笔头: 举报  2018-07-20 10:20:14  评论

还在在广州吧,放化疗广州也不差。
  • ty_Iris574: 举报  2018-07-20 10:27:11  评论

嗯,只能选择广州了,不过我爸化疗完一星期了,现在感觉没之前那么有精神了,总感觉累,胃也不舒服,人也看起来瘦了,不知道让他化疗对不对
作者:常思过去 时间:2018-07-17 22:24:16
  加油,祝你早点康复!
作者:cxhxuxiaoxing 时间:2018-07-17 22:43:08
  加油!
作者:黄芝光 时间:2018-07-18 10:47:15
  @ty_Iris574 2018-07-13 15:44:49
  楼主,加油,我爸爸和你一样的,也是腺癌,无基因突变,我这周一去的香港,问了香港医生,给的方案就是放疗和化疗,一个半月,33次放疗,两次化疗,只是那边费用太高,我没带爸爸过去,广州这边医生给的方案是先做两次化疗,之后看情况。你的路是完全正确的,加油!另外我也问了香港医生关于PD1,他说PD1不适用三期,四期可以用,只是也会耐药。
  -----------------------------
  罗家英(大话西游里唐僧的扮演者)04年确诊为肝癌晚期,在香港特区肿瘤中心采取中西结合治疗康复,14年复发后采用纯中药治疗,目前已经活过了15个年头了,他心态非常好,还经常参加一些慈善活动。
  香港特区肿瘤中心:药物控制(中药西药都可以),药物调理(中药),多做善事,保持好心情,一定能和罗家英一样抗癌成功的。

香港特区肿瘤中心不仅提供中西结合治疗,还提供跨境mdt服务,可以帮你预约国内外医生,预定国内没上市的海外进口药物。

《晚期胃癌的八旬老人成功抗癌的自述》是胃癌转移后中医治疗好转的视频,值得一看。
作者:健康幸福2018 时间:2018-07-19 10:34:10
  楼主手术了吗?我们当地医生说放疗对肺腺癌未必能有多大用处。只是化疗。陪美曲晒加洛伯。
作者:ty_生活很美好576 时间:2018-07-19 11:37:22
  @ty_Iris574 2018-07-13 15:44:49
  三期不能用?不是用得越早越好吗?

• ty_Iris574: 举报  2018-07-19 12:20:04  评论

没有这种说法的,是大陆这边传的,我也让朋友去印度那边问了医生,都意见是先用其他方法治,最后才用PD1,PD1也不能彻底治愈癌症,其实现在说癌症也是一种慢性病,达到不发展可控制就好了
  • 我是铅笔头: 举报  2018-07-20 10:23:52  评论

评论 ty_Iris574:是,医生也是这么说的。把肿瘤控制住就好。
作者:ty_136536886 时间:2018-07-19 13:00:27
作者:ctianxia6 时间:2018-07-19 14:32:53
  到我们诊所来,你还年轻,我们会帮到你
楼主我是铅笔头 时间:2018-07-20 10:32:35
  我又来了。到昨天第二阶段的八次放疗也结束了,期间还有三次小化疗,方案跟第一阶段的一样,等下我把化疗单贴出来。总体而言,这次做完后个人身体状况要比上次做完后好,主要是放疗的反应还没显现出来。第一阶段做到第七次时嗓子已经很疼了,吃饭都很困难。但这次嗓子还没疼,吃饭只是觉得过嗓子很干。
  昨晚在放疗结束后做了个X光,现在在医院诊室等医生看结果就可以回家了。
  昨天过来问医生,说是目前的治疗就告一段落了,两个月后也就是九月下旬再来进行复查。
楼主我是铅笔头 时间:2018-07-20 10:34:04

我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-07-20 10:48:02
  最近某宝淘了个苹果6s 手机,花了1400大洋。原因是原来的华为mate 7太慢了,已经用过了三年了,期间换过电池换过屏幕,现在打开个程序要等好久。

苹果手机系统倒是很快,可这电池也太坑爹了,对于我这经常刷的人来说,简直不能忍受,早晨充满电,中午就剩20%电量了。

我还跟着一起陪我的小伙子学会了打吃鸡游戏,痴迷了好几天,有一天打得我颈椎酸痛,就把游戏卸载了,可第三天忍不住又装上了,心想回家就没时间玩了,到时再卸载吧。不过打吃鸡水平太差,近身战斗见光死的概率很大,原距离射击也用打不死人。这用手机操作比用电脑打cs 体验差多了。

十点半了,医生还没来,接着等吧。想想晚上就能回家见到儿子了,心里还是蛮高兴的。不聊了,吃两把鸡先。
作者:平庸一生2014 时间:2018-07-20 11:18:54
  加油,我可能是淋巴瘤,在去中山大学肿瘤医院的路上
楼主我是铅笔头 时间:2018-07-20 12:00:31
  离院,两个月后再来。

我要评论
作者:御风使ABC 时间:2018-07-20 19:50:15
  楼主加油
楼主我是铅笔头 时间:2018-07-21 09:55:01
  回到大湛江,今早多云,来海边走走。

我要评论
作者:阿舵经 时间:2018-07-21 12:57:34
  多吃增加免疫力的,术后都会体质差,扶正固本
作者:shaoqiang1974 时间:2018-07-25 18:31:23
  本人肺腺癌三A,术后放化疗后,目前在休养康复中,加油!保证良好的睡眠、营养、心情,适度的运动,做最好的准备!
我要评论
作者:shaoqiang1974 时间:2018-07-25 18:37:14
  17年11月体检,12月手术,18年1月化疗四个疗程到3月,18年4月放疗三十次到五月底,目前咳嗽体虚,保持良好心情、睡眠和营养并每日三次运动。
  加油,争取度过这一关,为了孩子,为了我们爱的人而努力!绝不放弃自己,即便失败也绝不认输!
我要评论
作者:shaoqiang1974 时间:2018-07-25 19:01:11
  我术后胖了一斤半,化疗胖了两斤,放疗胖了两斤,逼自己吃下去,逼自己不呕吐出来,最后,把自己逼胖了八斤的样子。
  治疗已经完成了快两个月了,后腰有点麻疼,平时微微有点咳嗽,每天保持健康的饮食、良好的作息、充足的睡眠和三次运动,现在努力朝最好的方向去努力。
  建议楼主坚持手术,要求医生给你手术,等放化疗后提出要求,看医生怎个说,毕竟手术彻底一些。
  我,左肺割了一半,术后三天拔管,术后第四天活蹦乱跳,四十四岁的人了,也扛过来了,你还年轻,抵抗力应该可以,应该比我强。
  另外,楼主,记得改变自己,生活习惯、心理状态都要改,因为过往的错误导致了疾病,所以要彻底改变自己,才能改变患病的体内环境!
  加油,和你一样病情的病友在深圳发出友谊的呼喊,加油为了我们的孩子,为了爱我们的人和我们爱的人!加油!
  • 我是铅笔头: 举报  2018-09-19 10:29:15  评论

手术必要性不大,医生告知国外目前有种新的免疫药物loxo专门针对ret基因融合的肺癌,现在在国外临床实验,希望我能等到在国内开展实验的那一天。
我要评论
作者:shaoqiang1974 时间:2018-07-25 19:03:10
  强大的内心力量可以激发肉体的求生欲,进而触发身体的免疫系统,让肉体去努力,我们负责提供足够的营养、睡眠并保持适度的运动,让肉体去应对疾病,让心灵舒缓。
作者:风云无极命大涛 时间:2018-07-26 17:10:02
  我一直在关注你铅笔头,我和你一样也是这个病,自己也很迷茫,上个月确诊肺腺癌,没有手术,没有放化疗,吃靶向药和中药进行调整,病灶有所变小变淡,去了北京肿瘤医院找专家看了下,按这样发展说可以等两个月后手术,我自己现在也不知道,到时候做不做!(我内心里是想要做这个手术的,但是怕手术后发展的快了还不如不手术!)矛盾啊!!!
  不管怎么样,一起加油吧。
楼主我是铅笔头 时间:2018-07-26 17:46:59
  能做手术优先手术,后面如果复发可以吃靶向药。
作者:ty_LL90 时间:2018-07-26 22:16:39
  楼主 请问下你的结节是磨玻璃还是实性的呀?
作者:ty_生活很美好576 时间:2018-07-27 09:12:33
  @我是铅笔头 2018-06-28 15:51:48
  说一个病历吧,希望对大家有帮助,这个病历是我一个单位不同部门同事的老父亲。上周单位工会 告诉我的信息,第二天我就联系上了这位同事面对面进行了了解,真实可信。
  这个同事的老父亲已经八十岁了,去年年中发现的肺部肿瘤,发现时已经有四厘米了,也跑到了中大附属肿瘤医院,医生建议放化疗或者靶向药,家人担心放化疗和穿刺进行基因检测老爷子都承受不了,就选择了盲吃靶向药,以及吃中药,但几个月后再次检查,......
  我们也用了这个药,用了四次后,肿块缩小了三分之一,会持续用下去,期待奇迹
楼主我是铅笔头 时间:2018-07-27 09:26:27
  这个不清楚啊。医生没说,检查报告上都没写。
作者:随身柠檬 时间:2018-07-28 23:02:09
  楼主我爸爸肺腺癌骨转移了,没有合适的靶向药,现在在做化疗,是不是化疗对肺腺癌作用不是很大?我好害怕……
我要评论
作者:ty_生活很美好576 时间:2018-07-30 10:45:13
  @随身柠檬 2018-07-28 23:02:09
  楼主我爸爸肺腺癌骨转移了,没有合适的靶向药,现在在做化疗,是不是化疗对肺腺癌作用不是很大?我好害怕……
  不要着急,培美对这个病效果也不错的,我们都是家属,病人需要我们的支持,所以我们更要坚强,给他们精神及各方面的支持和鼓励!
作者:随身柠檬 时间:2018-07-30 10:58:00
  谢谢您,我会有好的心态,希望我们的家人都能快快好起来
作者:平庸一生2014 时间:2018-08-01 11:24:07
  我最近也在中大肿瘤医院看病,我pet_ct诊断恶性淋巴瘤可能性大,但免疫会诊报告都一个周了都还没出来,因为这医生不给意见,不给住院,不给治疗,现在脖子这里又肿大一个淋巴结,急死人了,现在就是等,我担心病情都这样被延误了,愁死人了。
我要评论
作者:ty_136979134 时间:2018-08-02 10:36:53
  会持续关注你的,楼主加油,为了两个可爱的宝宝!
  我妈妈7月份确诊了肺癌,准备去广州医院再看看。
作者:ying305 时间:2018-08-02 16:14:28
  楼主加油,我老公和你一样肺腺癌,颈部淋巴转移,RET融合,现在4次化疗了,期待越来越好,一起加油!
我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-08-03 07:04:32
  加油。我现在回来后一直上班,感觉没啥问题了。
作者:ty_生活很美好576 时间:2018-08-03 11:34:06
  @我是铅笔头 2018-08-03 07:04:32
  加油。我现在回来后一直上班,感觉没啥问题了。
  会好起来的
作者:zdy888 时间:2018-08-04 16:56:08
  没啥问题了
作者:飞牛2018 时间:2018-08-05 17:33:35
  楼主一起加细,5月体检,当月手术,在家休息,
作者:飞牛2018 时间:2018-08-05 17:37:52
  手术时还没有当肺癌,认为是良性或炎症可能大,,
作者:飞牛2018 时间:2018-08-05 17:43:46
  想是良性或炎症也可转化,放个定时炸蛋在身上不放心,不想是肺腺癌,当时就呆了,对主刀医生直说谢谢给二次生命
作者:一定会好的1 时间:2018-08-12 10:25:32
  妈妈是肺腺癌,一个月之前检查出来的,已经动了手术。出院已一周。术中大夫发现淋巴结有转移,问大夫是什么期,只告诉我们是中期偏早,也是说让化疗,大夫说得化疗差不多6次。现在妈妈说身体还是没有劲,咳嗽刚开始回来咳嗽厉害,也有痰,现在好许多。大夫让3周后回去与预约化疗,就妈妈这种身体,真怕她扛不住。现在还没告诉她是肺腺癌。该怎么和她说让她去化疗?一化疗她什么都就知道了。。。
作者:浪仙老牛 时间:2018-08-12 15:32:55
  楼主加油,祝福楼主。
我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-08-14 12:00:29
  十几天没来了,感觉过了好久。上周全家感冒,我也没能幸免。没吃药,硬抗了。主要的症状是咳嗽,晚上睡觉干咳,偶尔有点白色的痰。胸口这里偶尔感觉有压迫感。
  这两天看李开复的文章,他说睡眠是最好的治疗癌症的良药,这个真的做的不够,以后真要注意了。

1816号台风从海南到阳江又要回头到湛江来,昨晚受外围环流影响,半夜电闪雷鸣,倾盆大雨,好多年都没这么大的雷和闪电了,听到外面好多家都起来收衣服关门窗。希望台风来后不要对大家生活影响太大。

今天大学同学来单位出差,会议室碰到了,中午打算一起坐坐。下午大舅子一家三口坐高铁来看看我,到时我开车去接他们。
作者:ariesnn 时间:2018-08-14 22:11:33
  楼主加油,我爸爸也是去中肿做的肺腺癌手术,中早期,无转移,但是肿瘤比较大了。术后没有放化疗,密切关注中
作者:内心有既定的路程 时间:2018-08-15 21:05:34
  看到熟悉的中肿楼给你留言 一定要有信念 度过美好的每一天
作者:奇哉且怪也 时间:2018-08-15 21:31:22
  去北京的就去昌平找中医常大夫吧 纪录片《探秘中国民间医》里有,有缘就去活命吧,唉,只能帮到这了。放化疗基本上就是一脚踏上不归路了,放化疗杀人于无形,杀了多少人。
作者:麦麦16 时间:2018-08-17 13:37:00
  楼主不试试pd_1吗
我要评论
作者:huggi 时间:2018-08-17 13:42:46
  说实在,是应该好好照顾自己了,不过你还年轻,我觉得心态好,希望还是很大的
作者:huggi 时间:2018-08-17 13:43:12
  我建议中医调理
作者:518团子麻麻 时间:2018-08-20 15:38:03
  妈妈刚确诊肺腺癌 才49岁 看了楼主的帖子 越来越有信心了 加油
作者:ty_生活很美好576 时间:2018-08-21 11:18:23
  @518团子麻麻 2018-08-20 15:38:03
  妈妈刚确诊肺腺癌 才49岁 看了楼主的帖子 越来越有信心了 加油
  亚裔,女士,不抽烟,一般都是基因突变,靶向药效果很好的,不要着急,一定能稳住的。
我要评论
作者:u_111771058 时间:2018-08-21 17:33:38
  现在这种病为什么越来越多,
作者:神秘糖果心 时间:2018-08-27 17:00:16
  加油
楼主我是铅笔头 时间:2018-09-03 11:55:52
  今天是2018年9月3日,大儿子小学开学的日子。
  说说我的身体吧,感觉每况愈下。具体情况是,一个月前感冒,没吃药一周好了,但好了后就一直咳嗽直到今天,中间吃过消炎药以及川贝枇杷胶囊这样的药,但没用。本地医院拍x光片,显示左肺部炎症很多。现在每天很多汗,稍微一动就出汗,每天都要换好几件衣服。晚上睡觉前量体温37.5,应该是低烧,持续了好久。
  建议中大医生,说是正常反应,只能加强锻炼。最近老下雨,锻炼没跟上。
  晚上洗澡,发现胸部的肌肉减小了好多,扩胸时都能看到胸部肋骨了。
  已经预约了九月17号回院复查,希望医生能给点实质性建议。也很担心老咳嗽是否能完成mr和ct的检查。

除了身体变化,心情一直可以,聊以自慰吧

我要评论
楼主我是铅笔头 时间:2018-09-03 12:26:22
  雨过天晴,午饭后出来走走,一身汗那!第二件衣服也湿透了!

作者:君子爱梅花 时间:2018-09-03 21:33:45
  楼主加油,我也是最近姐姐入院才开始关注这个病。希望你和我姐姐吉人天相,越来越好!
作者:dingbaobao6520 时间:2018-09-14 22:45:36
  楼主现在身体怎么样了?我爸爸刚确诊为肺腺癌,肝脏、双肺转移,无法手术,基因突变阴性,不知道怎么办了。。好茫然
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规