直肠癌,不要夺走我的妈妈

楼主:qwe1237g 时间:2018-06-14 09:49:15 点击:2212 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妈妈是个可爱的女人,可能在孩子的眼里,自己的妈妈是最可爱的了。妈妈乐观也爱笑。可就是这么一个可爱的女人,现在正经历着癌症的痛苦。年初,妈妈感觉总是腹泻,我劝说看看去。因为以前妈妈年轻时得过肠炎,以为又是肠炎,就没在意。4月中旬,在我强烈要求下,去医院做了肠镜。冥冥中我好像感觉到了不对劲。临床诊断写的直肠CA。妈妈不知道,但我知道,我的表情状态出卖了一切。病理检查后,说是水肿,刚听到时,雨过天晴的感觉。可是医生说,有可能病理没取到位。回家后,妈妈执意要看诊断,一看水肿,放心了。我劝说再去别的医院看看。妈妈说先中药治疗看看。这一拖就到了6月份。最近瘦的厉害,妈妈终于同意再看看。指诊医生,说是不好,做肿瘤筛查,CEA7.16,CA199 25.9,我们往好处想,觉得可能炎症挺严重,导致指标上升。又做肠镜,结果,直肠癌,菜花状,小结节,有坏死质地硬,出血。又是晴天霹雳,怨苍天,为什么善良的妈妈得病。前天去了第三家医院,肿瘤医院。做CT和别的,出来结果,T3aN1,网上说属于中晚期。医生建议,先化疗再手术再化疗,我一听化疗,那就是说非常严重了。爸爸说先让肿瘤变小再手术,他愿意这么相信。妈妈开始时上火,在亲友面前包括爸爸面前,都非常坚强。可是昨天我亲着妈妈说,妈妈,我爱你。她哭了,说她见谁也不哭,就见我这样。妈妈,我知道你更爱我,不忍心我没有你的陪伴。癌症啊,不要奔走我妈妈。我要坚强面对命运给我的一切,我要把爱笑的妈妈找回来。愿所有病友通过治疗,恢复健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:Kuramaq 时间:2018-06-14 09:55:18
  iiib 五年70左右,可是还没手术无法看到术后病理,也许医生往严重了说。我妈妈也是这种唉,共勉吧。
楼主qwe1237g 时间:2018-06-14 10:21:21
  谢谢鼓励,感觉这条路上并不孤单着,不知道和谁说这些心里话,谢谢陌生的你。
作者:男有妇之夫 时间:2018-06-14 11:25:09
  我妈妈那个时候是结肠癌晚期肝转移 没有远端转移的话 赶紧去正规医院治疗 如果需要中药方子 我帖子里有 上海群里草药馆开的 正规中药方子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:trumanhuang 时间:2018-06-14 14:08:15
  我母亲两年前也是一样,现在恢复的很好。没有这么可怕,积极配合治疗,共同打造积极心态。
我要评论
楼主qwe1237g 时间:2018-06-15 00:56:13
  @男有妇之夫 2018-06-14 11:25:09
  我妈妈那个时候是结肠癌晚期肝转移 没有远端转移的话 赶紧去正规医院治疗 如果需要中药方子 我帖子里有 上海群里草药馆开的 正规中药方子
  -----------------------------
  非常感谢,正不知所措呢,方便说下。
作者:男有妇之夫 时间:2018-06-15 17:40:58
  我妈那个时候 肠癌手术 术后化疗四次 肝转移灶手术和射频消融治疗 再化疗 全部结束后休息一个月 喝中药调理
楼主qwe1237g 时间:2018-06-16 19:06:02
  今天,焦虑中.昨天办理住院,却被告之两次住院未满15天,医保未结算被冻结着,得等着。我的天,人命关天的事呀。我要自费住院,妈妈嫌贵。我看着妈妈上网查着这事,心酸。通过了解过了端午才能办这事。急,现在唯一的感觉。妈妈好憔悴的样子,为了宽慰她,没话找话,说起她学歌的事了。妈妈骄傲的说,她会一百来首歌了,还唱得不错。我们翻着她的网页听着她的歌。她翻到一首叫心中的玫瑰,她说这是给你唱的。刚听两句,妈妈就打断了,听了下一首。我看到妈妈眼睛红了,我马上问了她别的事情。她现在总问我也许是炎症是不是,我说有可能误诊了。找个理由回到卧室,听完了那首歌,泪如雨下。妈妈,你才是我的玫瑰。
  • Cc3066: 举报  2018-06-21 05:57:55  评论

我爸爸也是前天病理结果出来的,结肠腺癌中分化,今决定转肿瘤医院准备安排手术,很担心,不知道手术后在做病理会是什么样,我希望爸爸能手术成功。楼主你也不要太着急,要坚强的去面对,我这没告诉爸爸,只说他得了挺大的息肉需要手术,他信了,我和妈妈在他面前还不能表现出来,真的很难受,
  • ty_00000346: 举报  2018-06-24 21:39:53  评论

评论 qwe1237g:跟我妈情况一样,我已经骗了一个月了,已经手术,过几天开始化疗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136124690 时间:2018-06-18 01:47:51
  明天我妈就要二化了,我也很忐忑,很担心,怕她反应大。
作者:呃66 时间:2018-06-21 05:35:46
  肠镜的病理确实是不准确的,我爸肠镜病理是肠膜炎,手术后的病理是癌,不过中间没有耽搁,直接听医生的就手术了
作者:ty_136592809 时间:2018-06-24 23:29:00
  我爸也是直肠癌 方便留个微信我们交流下吗
楼主qwe1237g 时间:2018-06-27 23:08:49
  今天,一直下雨,妈妈的手术日.早早的就推到了手术室,这次医院没给做肠镜,直接做术中切片,再做出手术方案。开始说的要不是癌,可以保肛的,说得很美好,妈妈也好高兴,我也充满了希望。随着时间的推移,我的失望也就越大。每次都是这样,一点点希望然后是失望。3小时过去了,广播里让家属去协谈室,麻木,紧张,都出现在一起。医生说腺癌,距离肛门4厘米,没保肛,好大一块肉,当时我竟然一点儿没害怕。医生说切的比较干净,分期得过后才知道。我已经不抱希望了。然后又等了两小时,进协谈室之前,守在手术门口,明明知道看不什么,也不愿离开。后边这两小时,爸爸独自在手术室门口,术前爸爸听说有可能不是癌,挺兴奋,每个亲戚来都会说一遍。现在蹲在哪里看着都心酸。为了不让爸爸担心,我在广播下独自一人走来走去,默默地红着眼,忍着泪.看到一个大男人,抹着泪,特能理解这种痛彻心扉的感觉。只有直系亲属才能体会,这种心疼,捶胸口,哎呀哎呀着那种痛。两小时后,广播说病人回病房。
楼主qwe1237g 时间:2018-06-27 23:58:16
  坐电梯慢,走的楼梯,10层楼,爬得飞快。麻醉还在,大家都围在床前。妈妈,妈妈,我轻轻的呼唤着她,瞅着我微微的笑了。那一刻,我竟然一点难过都没有。交护工费每天800元,买护理用品,听直肠术后讲座。从早上5点吃了5个馄饨,到下午6点,饿却不想吃。妈妈睡着打着呼,护工说病房里妈妈创面最大,最遭罪,明知道没道理,不对,还是忍不住想为什么不是别人。禁不住想,要是选得屋里其她病人的主刀医生,是不是也能保肛呢。可是没有后悔药,上网习惯搜索保肛手术,才反应过来,已成定局。我现在的状态很危险呀,真怕有抑郁症。有护工在,我帮不上什么忙,只能跑跑腿。静下来想想,真是一个坎比一个坎难过,昨天让交手术费十万元。大晚上一顿凑,现在知道银行卡的重要性了,毕竟银行不是24小时的。凌晨3点40醒来第一件事,就是查卡看钱到账没。今天又迈过一个坎,明天不知什么困难等着我们。等病理分期、术后恢复得3个月、担心复发。原来,手术不是结束,它仅仅是第一步,我这口气还不能放松。加油吧,妈妈,还有她的病友们,善良的人们。
作者:enclave99 时间:2018-06-28 12:50:45
  是的,手术只是第一步,后续还有化疗,饮食,锻炼等等,从此要一直斗争才行,不让它翻身
作者:抗癌小伙 时间:2018-07-05 11:29:37
  我爸分期比这个还要严重,目前已经一年半了,一切正常烟酒全戒,好脂肪好热量的一点不沾,配合吃中药
楼主qwe1237g 时间:2018-07-20 01:08:59
  有护工在,家属省不少心,不用担心因为自己的原因导致病人术后并发症。妈妈这些天恢复不错,第三天下地走走。同病房的有一天就下床的,可能因为妈妈创面大吧,拖了两天。学了很多,但都是理论上的,看到的,没上手过。戴造口底盘,袋子,清洗后边的创口,抱妈妈下床。劝大家,如果有护工在,也要自己试试,让她及时指导一下,不要出院后,自己做不来。我是深有体会啦。手术8天后,出院,妈妈手术前以为可以走回家,准备了漂亮的衣裙,可是医生说,不能坐,不能上楼梯。租了一辆救护车400元,就一个司机,严重怀疑是跑活的,不专业。妈妈挺不满意,说造口抻着了。一直没告诉她后面创伤的严重性,一个大洞,深有5CM,每天用双氧水、盐水冲洗,一天两次。换底盘发现造口底盘被腐蚀,旁边皮肤破皮,无助的感觉。成功从来不是努力就可以的,还要讲究方法。求助网友,求助护师,希望可以掌握更多护理知识。今天大病理出来了,直接把病列也打印出来。心情很不好,中分化各组淋巴结1/12,需要化疗,主治医师挺着急的,说最好是一个半月就开始。开始还说有可能不用化疗呢,这说明比预想严重吧。
  • 乖乖的史蒂芬: 举报  2018-08-06 15:55:10  评论

唉,抱抱,老妈也是刚手术出院才五天,高危二期,做了基因检测还没出结果,化疗也快要开始了
我要评论
作者:感触a 时间:2018-07-20 06:51:03
  我亲戚直肠癌晚期 做了手术化疗之后已经很多年了 一切正常 虽然有些东西切除了 但是只要身体健康就好
楼主qwe1237g 时间:2018-07-28 23:24:53
  谢谢,论坛中好多正能量
  • 明明媚媚的麻麻: 举报  2018-07-29 18:16:39  评论

亲 你妈妈现在出院了吗 我妈妈也要动手术了 我好担心
  • qwe1237g: 举报  2018-07-31 07:45:41  评论

别担心,要表现的勇敢,虽然这很难。只有你表现的若无其事,病人才有信心。还要有耐心,加油,一切都会过去的。
我要评论
作者:dqcaoxiaoli 时间:2018-07-29 19:11:14
  你好,我妈妈的情况跟你妈妈差不多,距肛5厘米,好处是保肛了,因为有糖尿病,手术后没有化疗过,只是用的中药,现在已经11年了,相信你妈妈也会好起来的,加油!
我要评论
楼主qwe1237g 时间:2018-07-31 07:40:42
  @qwe1237g 2018-07-28 23:24:53
  谢谢,论坛中好多正能量
  已经出院半个月,再有半个月去化疗,后边的伤口没长好,有点愁怎么去呢
楼主qwe1237g 时间:2018-07-31 07:42:32
  @dqcaoxiaoli 2018-07-29 19:11:14
  你好,我妈妈的情况跟你妈妈差不多,距肛5厘米,好处是保肛了,因为有糖尿病,手术后没有化疗过,只是用的中药,现在已经11年了,相信你妈妈也会好起来的,加油!
  真好,羡慕,希望妈妈也像阿姨一样
作者:风雨之后会有彩虹 时间:2018-08-15 17:38:48
  楼主,我妈妈是去年肠癌手术的,今年转移到肝上,马上又会第二次手术了,希望这次以后妈妈能多过几年安稳日子
我要评论
作者:大方无隅ABC 时间:2018-08-15 18:50:44
  天涯看到很多人提到直肠癌,我庆幸自己早早地做好肠道疾病的预防工作,可以分享一下给你们。每天早上起床前就躺在床上,用手围绕肚荠眼做顺时针揉腹一小时,每天坚持下去,以前便秘的情况没有了,养成了每天早上大便的习惯。
  直肠病变大多与饮食习惯有关。如果做了肿瘤切除手术的,我建议大家一定要注意饮食习惯,清淡为主,特别控制盐的摄入量。每天不能超过6克。
  同时每天早晚拉伸肝经,以利于排毒。早上揉腹30分钟以上,有利于排出身体内的毒素 ,养成每天早上大便一次的习惯。
作者:zhangqiming2015 时间:2018-08-24 15:41:44
  手术可以做,但是你要知道为什么会发生复发和转移,手术可以切除看的见的肿瘤,而残留在血液和淋巴的癌细胞是切除不了的。对于这部分癌细胞,很多人选择的是化疗,但化疗后为什么还是会发生转移呢?因为化疗可以杀死大部分的癌细胞,而残留的癌细胞就是复发和转移的种子。要想不复发不转移也很简单,就是调整身体的气血经络,使气血经络通畅,体内垃圾能够及时排出,淤堵的环境得以改善,没有了癌细胞生存的环境,也就不会转移和复发了。
楼主qwe1237g 时间:2018-09-29 09:26:17
  术后3个月了,后面的创口基本愈合,没完全好,我这颗心还是不能放下。每天除了必要的护理外,就是研究吃的,让妈妈体重升上来,蚕蛹、鸽子、排骨、瘦肉、鲍鱼,换着样吃,没什么效果,体重就是很稳定。化疗就的是21天的方案,这几天正是休药期。10月3日就该查血常规肝功了,可是赶到放假,8号才可做检查。也不知道有没有影响。在论坛里大家好多正能量,鼓励着我这个癌症新家属,学到了好多知识,现在每天都在喝五红汤,白细胞挺正常的,也介绍给妈妈的病友们了,得到的消息都是好的,我们也要把正能量传播下去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规